ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
v_Alexey
Активный участник
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 06-07-2004 20:06
Откуда: Волгоград, Москва
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 09:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

А вот Билл Стоун считал иначе. Он СПЕЦИАЛЬНО УДАЛИЛ ИЗ ПЕЩЕРНОЙ ВЕРСИИ АППАРАТА, инфляторы подачи газа и развернул баллоны вентилями вверх. Ибо считал (весьма обоснованно), что при факапе не нужно перекрывать вентили (тем более дилюэнта, как Вы тут написали) и нажимать кнопочки (по этой же причине на электронике Посейдона нет ни одной конопки), а надо переключаться на открытый цикл и валить обратно.

Появление технической версии с инфляторами газов и перевернутыми баллонами это уже попытка угодить тем, кто не понял гениального замысла Билла Стоуна.
Билл Стоун , безусловно, опытный товарищ. Но своеобразный. И часто гениальные мысли граничат с безумием.
Ребризер сам по себе гораздо более безопасный аппарат, чем оц, если дайвер знает как им управлять. В т.ч. и в аварийной ситуации. Лишать дайвера возможности управлять всеми функциями (и возможностями) ребризера в технических погружениях - я бы не назвал это ни гениальным, ни, даже, обоснованным и разумным. Если технический дайвер не хочет или не умеет думать и разбираться, как работает его снаряжение - не нужно ему нырять на ребризерах. Пусть идет в ДИР )

Что такое "пещерный ребризер" я не знаю. В любом ребризере можно успешно нырять в пещерах. И ребризеры и пещеры слишком разнообразны. Все зависит от дайвера и его опыта, уровня подготовки и уровня безумия. В т.ч. и адекватный подбор снаряжения.
C уважением, Alexey

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 10:06 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):Валера, твои утверждения как то не вяжутся вот с этим.
"Poseidon MKVI
World’s first recreational rebreather .
The Poseidon MKVI is the world’s first rebreather for recreational divers. It’s a fully ­closed, fully ­automated unit that will make you see diving in a different light."
Тут производитель, мягко говоря, пропускает одно очень важное слово.
Poseidon MKVI это первый в мире ЭЛЕКТРОННЫЙ ребризер для рекреационного дайвинга.
До этого было достаточное количество ребризеров для рекреационного дайвинга.
Те, кто давно занимается дайвингом, помнят, как активно продвигался Драгер Дольфин как рекреационный ребризер.
Также можно вспомнить Драгер Рэй и Гранд Блю Фиено, также чисто рекреационные аппараты.

То, что Poseidon MkVI это первый в мире электронный ребризер для рекреационного дайвинга ни как не противоречит моему утверждению, что разрабатывался он в том числе как ребризер для погружений в пещеры.
Более того, я привел высказывание одного из участника работ по этому аппарату который прямо об этом пишет:
Jonas Brandt писал(а):Это может показаться странным на этом этапе, чтобы сказать, но тогда я не понимал, что доктор Билл Стоун его ум установлен на развитие не только первый настоящий рекреационных ребризера, но и разработать новый инструмент, чтобы разорвать границы в пещерном дайвинге
Я вообще не понимаю, как дискуссия по тому, для чего авторы предназначали свой аппарат, может продолжаться после прямой цитаты самих авторов.
monax22 писал(а):Я не в курсе гениальных замыслов Билла Стоуна, но доверяю рекомендациям производителя где сказано, что для технической нырялки (здесь читай глубже 60 метров) нужен совсем другой аппарат - POSEIDON SE7EN.
Во-первых, Мы же вроде говорим про погружения в пещеры, а не про глубокую нырялку?
Во-вторых, Перечисли, плиз, чем SE7EN отличается от Mk6.
monax22 писал(а):Все остальное это твое личное мнение и не более.
Причем здесь моё мнение, когда это ПРЯМАЯ РЕЧЬ ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА ПО РАЗРАБОТКЕ АППАРАТ.
Я не понимаю, вы все читать что ли не умеете? Вы не видите, что я уже несколько раз привожу цитату одного из разработчиков аппарата? Или способность читать и понимать смысл прочитанного у вас отключается по мере необходимости?
monax22 писал(а): Производитель Гипериона не дает таких ограничений и сам ныряет на 140+ в глубину и на 4км в длинну и у меня на данный момент нет основанний не верить ему тем более имея свой опыт погружений на этом ребре на 100+
За верой, это в церковь. Мы вроде бы про стендовые испытания, сертификацию и страховку говорили.
monax22 писал(а): И твои истерические призывы вряд ли сподвигнут любого адекватного дайвера изменить свою позицию и философию своего дайвинга.
Я ни кого ни к чему не призываю. Мне глубоко безразлично, как именно ныряют "адекватные дайверы" не знакомые, как выясняется, с теорией ребризеров. Я просто доложил объективную информацию о проекте ребризера Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery и подтвердил её словами участника проекта. То что эта объективная информация противоречит вашей с Васильевым картине мира, не делает эту информацию менее объективной.
monax22 писал(а): Многие страницы ср...а не выявили каких либо преимуществ Посейдона для серъезных технических погружений перед другими ребризерами вообще и перед пассивником "Гиперион" в частности.
А кто говорил, что у него есть серьезные преимущества? Можно ссылку или цитату?
У Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery есть преимущество по компактности и весу, а так же есть решения, которые с определенной точки зрения повышают безопасность погружения.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-10-2015 10:43, всего редактировалось 4 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 10:12 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а):Билл Стоун , безусловно, опытный товарищ. Но своеобразный. И часто гениальные мысли граничат с безумием.
Ребризер сам по себе гораздо более безопасный аппарат, чем оц, если дайвер знает как им управлять. В т.ч. и в аварийной ситуации. Лишать дайвера возможности управлять всеми функциями (и возможностями) ребризера в технических погружениях - я бы не назвал это ни гениальным, ни, даже, обоснованным и разумным.
....
И ребризеры и пещеры слишком разнообразны. Все зависит от дайвера и его опыта, уровня подготовки и уровня безумия. В т.ч. и адекватный подбор снаряжения.
Все верно! В том то и дело, что в своем проекте по следованию J2, Билл Стоун столкнулся с необходимостью использования большого количества не технических дайверов, а спелеологов не имеющих нужного уровня подготовки для ручного управления электронным ребризером.

v_Alexey писал(а):Если технический дайвер не хочет или не умеет думать и разбираться, как работает его снаряжение - не нужно ему нырять на ребризерах. Пусть идет в ДИР )
:lol: :lol: :lol: :lol:
:cool1: :cool1: :cool1: :cool1:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-10-2015 12:35, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

monax22
Активный участник
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 01-05-2008 17:44
Откуда: Germany

#304 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 10:34 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): А кто говорил, что у него есть серьезные преимущества? Можно ссылку или цитату?
У Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery есть преимущество по компактности и весу, а так же есть решения, которые с определенной точки зрения повышают безопасность погружения.
Валера, про компактность и вес ты уже достал на самом деле.
Это ведь рекриационный ребризер :D
он должен быть легким и компактным.
Но ездить по целине мне на тракторе как то спокойнее будет :D
И конечно есть определенные решения, которые с определенной точки зрения повышают, в определенном смысле, определенную безопасность. :D
Хотя, от ребризера заточенного, с твоих слов, под пещеры следовало бы ожидать неоспоримых преимуществ перед конкурентами. Чего то там господа разработчики и создатели недоразработали, вот и получилось по концовке рекреационное ведерко, даром что сертифицированное.
:D
Don't follow Me, I'm lost too

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): Хотя, от ребризера заточенного, с твоих слов, под пещеры следовало бы ожидать неоспоримых преимуществ перед конкурентами.
Кому следовало ожидать преимуществ? То, что ожидали авторы от этого аппарата они получили - смогли получить значительный прогресс в в своих исследованиях. Они считают, что на других аппаратах такого прогресса они получить не смогли бы.
monax22 писал(а): Чего то там господа разработчики и создатели недоразработали, вот и получилось по концовке рекреационное ведерко, даром что сертифицированное.
:D
Твои слова чистое вранье - разработчики и создатели с успехом применили эти ребризеры в свих экспедициях 2009 года и получили отличные результаты. После этого они продолжают использовать ребризеры этого типа в своих новых экспедициях.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 11:26 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Если читатели этой ветки случайно не заметили, то получилась забавная закольцовка с начальной темой дискуссии:

"Нужно ли добавлять в pSCR пульты подачи газов для ручного управления парциальным давлением?" <=> "Являются ли пульты ручной подачи газов в eCCR обязательным условием использования ребризера в техническом дайвинге?"

При этом те же самые эксперты, которые говорили, что в pSCR пульты не нужны, начали говорить, что для eCCR пульты строго обязательны. Казалось бы, в чем разница? :lol:

И pSCR и eCCR могут работать автоматически, без вмешательства дайвера (у pSCR требуется только перетыкать газы в соответствии с MOD).
Условия мы обсуждаем одни и те же (пещеры).
Только почему-то, для pSCR пульт подачи газа объявляется источником опасности, а для случая eCCR опасность пультов (в случае ошибок при их использовании) для дайвера отрицается.
В случае аварийной ситуации для pSCR эксперты считают нормальным просто перейти на открытый цикл, развернутся и идти домой, а для eCCR в случае аварии, почему-то они считают, надо устраивать проверку навыков дайвера по аварийному управлению аппаратом в ручном режиме.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

unifor
Активный участник
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 23-06-2012 23:49
Откуда: Belarus

#307 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:10 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
При этом те же самые эксперты, которые говорили, что в pSCR пульты не нужны, начали говорить, что для eCCR пульты строго обязательны. Казалось бы, в чем разница? :lol:
Не стоит передергивать факты. :lol:
Говорилось лишь о том, что приделывать к PSCR подачу кислорода и датчик сомнительная затея - "читерство", и ты сам же первый об этом и сказал.
Не размауляю з жывеламi!!!

monax22
Активный участник
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 01-05-2008 17:44
Откуда: Germany

#308 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:13 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Чего то там господа разработчики и создатели недоразработали, вот и получилось по концовке рекреационное ведерко, даром что сертифицированное.
:D
Твои слова чистое вранье - разработчики и создатели с успехом применили эти ребризеры в свих экспедициях 2009 года и получили отличные результаты. После этого они продолжают использовать ребризеры этого типа в своих новых экспедициях.
А это канешна чистая правда и ни чего общего к подтасовке фактов господином Мухиным не имеет :D
"J2 team used a custom-designed, long-range variant of the Poseidon MkVI rebreather"
"Poseidon provided special diluent Cyklon 1st stages, tuned to handle the cylinder pressures in the composite tanks of 420 bar."
Что то мне не очень верится что мы про один и тот же ребризер говорим.
:D
Машину на которой гоняют формулу 1 в автосалоне не купишь :D

Итог:
Преимущества картриджа (реальные) - НЕТ
Поглотитель в картридже не такой как канистре - ЛАЖА
Повышенная пасность отека легких на пассивнике - БРЕД
Лабораторные испытания картриджа с ребрами - СЛОВА
Посейдон в пещере лучше всех - ИДЕЯ ФИКС
Don't follow Me, I'm lost too

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:19 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
При этом те же самые эксперты, которые говорили, что в pSCR пульты не нужны, начали говорить, что для eCCR пульты строго обязательны. Казалось бы, в чем разница? :lol:
Не стоит передергивать факты. :lol:
Говорилось лишь о том, что приделывать к PSCR подачу кислорода и датчик сомнительная затея - "читерство", и ты сам же первый об этом и сказал.
Дык, я последователен в своих утверждениях - я говорю, что для pSCR пульты ручной подачи газа не нужны и могут быть небезопасны, а для eCCR они могут быть небезопасны для дайвера в случае его недостаточной подготовки к ручному управлению аппаратом.

Факты я не передергиваю. Вот про безопасность:
v_Alexey писал(а):Обычно PSCR выбирают тогда, когда не доверяют электронике и не любят, когда к контуру подключен газ, который потенциально может убить. Но за это платят необходимостью переключать газы , неоптимальной смесью и бОльшим расходом газа.
Либо забивают на электронную паранойю и пользуются всеми благами eCCR.

Здесь же мы теряем основы безопасности PSCR, т.к. подключаем в контур газ с заметно меньшим MOD и контролируем это электроникой. Но и не приобретаем все удобства eCCR.
Все эксперты (включая меня) с этим мнением согласились.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

unifor
Активный участник
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 23-06-2012 23:49
Откуда: Belarus

#310 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:27 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
При этом те же самые эксперты, которые говорили, что в pSCR пульты не нужны, начали говорить, что для eCCR пульты строго обязательны. Казалось бы, в чем разница? :lol:
Не стоит передергивать факты. :lol:
Говорилось лишь о том, что приделывать к PSCR подачу кислорода и датчик сомнительная затея - "читерство", и ты сам же первый об этом и сказал.
Дык, я последователен в своих утверждениях - я говорю, что для pSCR пульты ручной подачи газа не нужны и могут быть небезопасны, а для eCCR они могут быть небезопасны для дайвера в случае его недостаточной подготовки к ручному управлению аппаратом.

Факты я не передергиваю. Вот про безопасность:
v_Alexey писал(а):Обычно PSCR выбирают тогда, когда не доверяют электронике и не любят, когда к контуру подключен газ, который потенциально может убить. Но за это платят необходимостью переключать газы , неоптимальной смесью и бОльшим расходом газа.
Либо забивают на электронную паранойю и пользуются всеми благами eCCR.

Здесь же мы теряем основы безопасности PSCR, т.к. подключаем в контур газ с заметно меньшим MOD и контролируем это электроникой. Но и не приобретаем все удобства eCCR.
Все эксперты (включая меня) с этим мнением согласились.
А на мой взгляд, это ты, как раз таки и закольцовываешь второй вопрос вытекающий из беседы.
Поскольку у Посейдона нет ручного управления и расчитан он таким образом на чайников (в большей степени) то логично предположить, что все же это рекреационный ребризер. :lol:
А Важинский все правильно сказал. И ты опять таки с ним согласен. :lol:
Не размауляю з жывеламi!!!

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#311 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): А это канешна чистая правда и ни чего общего к подтасовке фактов господином Мухиным не имеет :D
"J2 team used a custom-designed, long-range variant of the Poseidon MkVI rebreather"
"Poseidon provided special diluent Cyklon 1st stages, tuned to handle the cylinder pressures in the composite tanks of 420 bar."
Что то мне не очень верится что мы про один и тот же ребризер говорим.
:D
Машину на которой гоняют формулу 1 в автосалоне не купишь :D
monax22, а зачем Вы для "доказательства" моей, якобы, подтасовки фактов, просто врете?
Эта фраза относится к экспедиции 2013 года:
Jonas Brandt писал(а):To do this 11 members of the over-100 person international 2013 J2 team used a custom-designed, long-range variant of the Poseidon MkVI rebreather. The briefcase-sized system was small enough to be transported to Sump 4 where the main push began in March of 2013.
А в дебюте Посейдона в пещерах 2009 года участвовали серийные аппараты и опытные образцы (т.е. предсерийные аппараты):
Jonas Brandt писал(а):Eight (8) MkVI rigs four (4) of these were pre-production models and four (4) were from one of the early production lots.
monax22 писал(а): Итог:
Преимущества картриджа (реальные) - НЕТ
Поглотитель в картридже не такой как канистре - ЛАЖА
Повышенная пасность отека легких на пассивнике - БРЕД
Лабораторные испытания картриджа с ребрами - СЛОВА
Посейдон в пещере лучше всех - ИДЕЯ ФИКС
Я пока подожду, когда у вашей команды закончатся аргументы (состоящие из вранья типа того что только что было разоблачено), а потом перейду к теории ребризеров, которую вы не знаете.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-10-2015 12:33, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:30 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):Поскольку у Посейдона нет ручного управления и расчитан он таким образом на чайников (в большей степени) то логично предположить, что все же это рекреационный ребризер. :lol:
А Важинский все правильно сказал. И ты опять таки с ним согласен. :lol:
"Поскольку у Гипериона нет ручного управления и рассчитан он таким образом на чайников (в большей степени), то логично предположить, что все же это рекреационный ребризер. :lol: "

:cool1: :cool1: :cool1: :cool1:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

unifor
Активный участник
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 23-06-2012 23:49
Откуда: Belarus

#313 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:31 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а):Поскольку у Посейдона нет ручного управления и расчитан он таким образом на чайников (в большей степени) то логично предположить, что все же это рекреационный ребризер. :lol:
А Важинский все правильно сказал. И ты опять таки с ним согласен. :lol:
"Поскольку у Гипериона нет ручного управления и рассчитан он таким образом на чайников (в большей степени), то логично предположить, что все же это рекреационный ребризер. :lol: "

:cool1: :cool1: :cool1: :cool1:
Посмешил :lol:
Не размауляю з жывеламi!!!

monax22
Активный участник
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 01-05-2008 17:44
Откуда: Germany

#314 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:37 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

По поводу экспедиций в Cueva Cheve:

Если перестать размахивать знаменами и почитать, что на самом деле об этом пишут, участники экспедиции,
то оказавается, что чистой нырялки в сумме там было около 600 метров при максимальной глубине 12 метров. :D

"Phil Short estimated the length of the sump at 600 meters. ........ The maximum depth was 12 meters."

Остальное, огромная экспедиционная логистика с участием команды из более чем 100 человек и при финансовой поддержке

"Poseidon Diving Systems (Sweden), SANTI drysuits, and Cupron Fabric Systems "

Результаты и успех экспидиции в одну из глубочайших сухих пещер планеты заслуживают признания и огромного уважения,
но это не делает посейдон мк6 лучшим ребризером для кейвдайвинга.
:D
Don't follow Me, I'm lost too

unifor
Активный участник
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 23-06-2012 23:49
Откуда: Belarus

#315 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:37 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий, ты уж будь последователен.
Сначала ты пишешь что подключение к PSCR дополнительной бни - потенциально опасно.
А потом передергиваешь мою фразу о том что у Посейдона нет ручного управления, скромно умалчивая что Посейдон ECCR.
Свой же пост чуть выше перечитай. Ты мне Путина напоминаешь. :lol: :lol: :lol:
Или тебе просто хочется поболтать со мной подольше??? :lol: :lol: :lol:
Не размауляю з жывеламi!!!

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):По поводу экспедиций в Cueva Cheve:

Если перестать размахивать знаменами и почитать, что на самом деле об этом пишут, участники экспедиции,
то оказавается, что чистой нырялки в сумме там было около 600 метров при максимальной глубине 12 метров. :D

"Phil Short estimated the length of the sump at 600 meters. ........ The maximum depth was 12 meters."

Остальное, огромная экспедиционная логистика с участием команды из более чем 100 человек и при финансовой поддержке

"Poseidon Diving Systems (Sweden), SANTI drysuits, and Cupron Fabric Systems "

Результаты и успех экспидиции в одну из глубочайших сухих пещер планеты заслуживают признания и огромного уважения,
но это не делает посейдон мк6 лучшим ребризером для кейвдайвинга.
:D
Все правильно. Пещеры они разные бывают. Кто-то говорил, что Мк6 лучший ребризер для пещер? Можно ссылочку?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#317 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:40 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):Валерий, ты уж будь последователен.
Сначала ты пишешь что подключение к PSCR дополнительной бни - потенциально опасно.
А потом передергиваешь мою фразу о том что у Посейдона нет ручного управления, скромно умалчивая что Посейдон ECCR.
А в чем разница в данном случае (безопасность работы в ручном режиме) между pSCR и eCCR?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

unifor
Активный участник
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 23-06-2012 23:49
Откуда: Belarus

#318 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:44 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а):Валерий, ты уж будь последователен.
Сначала ты пишешь что подключение к PSCR дополнительной бни - потенциально опасно.
А потом передергиваешь мою фразу о том что у Посейдона нет ручного управления, скромно умалчивая что Посейдон ECCR.
А в чем разница в данном случае (безопасность работы в ручном режиме) между pSCR и eCCR?
Это ж ты нам всем теорию ребризеростроения и ребризердайвинга грозился прочитать. :lol: :lol: :lol:
Читай/пиши. Я буду выделять в твоем опусе нужные фразы.
Я к великому сожалению длинные посты ленюсь писать.
Впрочем отвечу прямо на твой вопрос. Лично для меня - без разницы. Но это для меня. За остальных дайверов я не поручусь.
Последний раз редактировалось unifor 07-10-2015 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Не размауляю з жывеламi!!!

monax22
Активный участник
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 01-05-2008 17:44
Откуда: Germany

#319 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:45 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): А это канешна чистая правда и ни чего общего к подтасовке фактов господином Мухиным не имеет :D
"J2 team used a custom-designed, long-range variant of the Poseidon MkVI rebreather"
"Poseidon provided special diluent Cyklon 1st stages, tuned to handle the cylinder pressures in the composite tanks of 420 bar."
Что то мне не очень верится что мы про один и тот же ребризер говорим.
:D
Машину на которой гоняют формулу 1 в автосалоне не купишь :D
monax22, а зачем Вы для "доказательства" моей, якобы, подтасовки фактов, просто врете?
Эта фраза относится к экспедиции 2013 года:
Jonas Brandt писал(а):To do this 11 members of the over-100 person international 2013 J2 team used a custom-designed, long-range variant of the Poseidon MkVI rebreather. The briefcase-sized system was small enough to be transported to Sump 4 where the main push began in March of 2013.
Ну как же я вру :D
Даже в 2013 году еще не было серийного варианта МК6 для пещер :D
Тоесть всего 2 года назад МК6 был абсолютно сырым изделием. :D
Don't follow Me, I'm lost too

Аватара пользователя
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Сообщения: 19021
Зарегистрирован: 01-07-2003 00:01
Откуда: Россия. Москва, "Русский Ребризер"
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 12:47 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а): Это ж ты нам всем теорию ребризеростроения и ребризердайвинга грозился прочитать. :lol: :lol: :lol:
За бесплатно? Это вряд ли. Приходите на курсы - прочитаю.
А показать, что Васильев не разбирается в теме, я конечно покажу.
unifor писал(а):Читай/пиши. Я буду выделять в твоем опусе нужные фразы.
Я к великому сожалению длинные посты ленюсь писать.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить