ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 14:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):источник мыслей ....:roll:
торжество разума....:roll:
парадоксы природы
Ну природа так распорядилась, что я в отличие от умных людей, брызжущих слюной, умею перекладывать мои жалкие мысли в слова.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

monax22
Активный участник

#342 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 14:46 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Так что там с теорией ребризеров?
Когда начнем?
Вот прям сейчас и начнем.
Расскажите мне:
как же вы ныряете на pSCR в пещеру без ручного управления аппаратом, полагаясь только на "бейлаут и планирование"?
Ну почему только на "бейлаут и планирование"?
Еще на Макса Васильева и господа бога :D
А у тебя еще идеи есть?
Валерий Мухин писал(а):И заодно поясните мне, почему на eCCR ни как нельзя погружаться полагаясь только на "бейлаут и планирование"?
Почему ни как нельзя?
Ни как можно. :D
Но надо быть полным придурком, чтобы отвергать при этом возможность использования МанЭдда
Пушдайвы, если ты не в курсе :mrgreen: , не всегда поддаются точному планированию :D
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#343 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 14:50 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):источник мыслей ....:roll:
торжество разума....:roll:
парадоксы природы
Ну природа так распорядилась, что я в отличие от умных людей, брызжущих слюной, умею перекладывать мои жалкие мысли в слова.
Видишь как скуп и жесток мир. :roll:
Какие мысли, такие и слова :D
Попробуй лучше на монитор плюнуть может полегчает :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

Эд1974
Участник

#344 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:05 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Эд1974 писал(а):В стандартной версии Посейдона МК 6 первая батарейка до 21м. ....
Макс батарейки такие 21м ,40м, 48м ( декомпрессия разрешена), 60м (тезническая комплектация)+(нормоксик тримикс) и 100м.
Извините за вопрос, но что Вы употребляете для расширения сознания? :shock:
Откуда взялась в Ваших фантазиях батарейка на 21 метр?
Откуда? Не было никогда такой батарейки.
Неужели тяжело пойти на сайт производителя и почитать, фактическое положение дел прежде чем писать такую пургу:

http://www.poseidon.com/products/rebrea ... -batteries
REC 40 - No decompression, down to 40 meters / 131 feet
DECO 40 - Decompression can be enabeled, down to 40 meters / 131 feet
TRIMIX 48 - Decompression & trimix can be enabeled. The lowest oxygen content allowed is 16%. Down to 48 meters / 157 feet
TRIMIX 60 - Decompression & trimix can be enabeled. The lowest oxygen content allowed is 16%. Down to 60 meters / 200 feet
DEEP - Decompression & trimix can be enabeled. The lowest oxygen content allowed is 1%. Is only compatible with the POSEIDON SE7EN
Если Вы уверены, что такая батарейка есть, то напишите её каталожный номер.
Судя по тому что Вы излагаете , можно купить Посейдон в стандарте и лезть в пещеры и не смотреть на ограничения. Вообще то аппарат будет возмущаться не просто так и на это СТОИТ обращать внимание !!
Вот, например, Ординская пещера идеально подходит для Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery. В ней отлично можно плавать на базовой комплектации аппарата с базовой 40 метровой батарейкой и аппарат не будет возмущаться.
Еще раз. Все предупреждения и блокировки (зашитые в батарейке), которые делает Посейдон относятся не к аппарату, они относятся к дайверу. Это для напоминания дайверу о его уровне сертификации и не больше. Это как надпись на карточке "не глубже ** метров").
Я понимаю, Вами движут какие то свои научные цели о которых, нам простым дайверам не понять , но давайте отталкиваться прежде всего от стандартов производителей!!! И по моему ( тут я могу конечно ошибиться) чтобы лезть в пещеру с Посейдоном нужна техническая версия и в минимуме батарея 60м. Даже если исходить из одного момента! самому себе при факапе перекрыть вентиля как дилюэнта так и о2.
А вот Билл Стоун считал иначе. Он СПЕЦИАЛЬНО УДАЛИЛ ИЗ ПЕЩЕРНОЙ ВЕРСИИ АППАРАТА, инфляторы подачи газа и развернул баллоны вентилями вверх. Ибо считал (весьма обоснованно), что при факапе не нужно перекрывать вентили (тем более дилюэнта, как Вы тут написали) и нажимать кнопочки (по этой же причине на электронике Посейдона нет ни одной конопки), а надо переключаться на открытый цикл и валить обратно.

Появление технической версии с инфляторами газов и перевернутыми баллонами это уже попытка угодить тем, кто не понял гениального замысла Билла Стоуна.
Валерий про батарейку чуть ошибся приношу извинения . я имел ввиуд первый курс на ребре овд до 21м ..
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

unifor
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:13 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Попробуем привести мысли в слова.
Вопрос к Мухину:
Пульт ручной подачи газа это:
Механический клапан при нажатии на который он открывается и подает газ.
Я правильно выразился, Валерий?
Не размауляю з жывеламi!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а): Механический клапан при нажатии на который он открывается и подает газ.
Механический клапан, при нажатии на который ДАЙВЕРОМ, он открывается и подает газ.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:17 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Эд1974 писал(а): Валерий про батарейку чуть ошибся приношу извинения . я имел ввиуд первый курс на ребре овд до 21м ..
"Это я с прямым углом перепутал" (С) :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:19 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а):Если технический дайвер не хочет или не умеет думать и разбираться, как работает его снаряжение - не нужно ему нырять на ребризерах. Пусть идет в ДИР )
Алексей, я правильно понял, что все дайверы которые ныряют по ДИР - не умеют думать и разбираться в своём снаряжении?
Просьба ответить, т.к. тут достаточно много людей, которые так ныряют и им твой ответ и пояснения будут очень интересны :!:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Эд1974
Участник

#349 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий я помоему нив одном посте на личности не переходил , и Вам тоже этого не позволю поэтому извольте без ваших фантазий про то что я курю , читая Вас мне вообще кажется что вы уже давно на наркоте !!! Про батарейки извинился выше . А то что сделал Бил Стоун ваш возможно и гениально но не принимо для не гениев !!! а таковые составляют 99%
Хватит уже приводить в пример кого то или какие то тексты . Опыт в студию !!!
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#350 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:23 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): А это канешна чистая правда и ни чего общего к подтасовке фактов господином Мухиным не имеет :D
"J2 team used a custom-designed, long-range variant of the Poseidon MkVI rebreather"
"Poseidon provided special diluent Cyklon 1st stages, tuned to handle the cylinder pressures in the composite tanks of 420 bar."
Что то мне не очень верится что мы про один и тот же ребризер говорим.
:D
А у Валеры это видать стандартная версия
monax22 писал(а):
Итог:
Преимущества картриджа (реальные) - НЕТ
Поглотитель в картридже не такой как канистре - ЛАЖА
Повышенная пасность отека легких на пассивнике - БРЕД
Лабораторные испытания картриджа с ребрами - СЛОВА
Посейдон в пещере лучше всех - ИДЕЯ ФИКС

Именно так! От и до! :)))
Alpha Divers founder

unifor
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:23 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а): Механический клапан при нажатии на который он открывается и подает газ.
Механический клапан, при нажатии на который ДАЙВЕРОМ, он открывается и подает газ.
Согласен ДАЙВЕРОМ.
Если дайвер его нажимает рукой это ручная подача?
Если ногой - ножная?
Если, извиняюсь, попой - попная?
А если за счет движения легких ДАЙВЕРА, наверно легочная???
Или я в терминах ошибаюсь??? :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:25 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): А в дебюте Посейдона в пещерах 2009 года участвовали серийные аппараты и опытные образцы (т.е. предсерийные аппараты):
Jonas Brandt писал(а):Eight (8) MkVI rigs four (4) of these were pre-production models and four (4) were from one of the early production lots.
Серьёзно ??? С каким ограничением по глубине были ребризеры??? На какие глубины с ними ныряли? До 40м?
Alpha Divers founder

hunter_35
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:27 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): Для чего нужны пульты в eCCR? Для того, что бы продолжать дышать из аппарата в случае выхода (полного или частичного) электроники аппарата.
Можно таки добавить, что УПРАВЛЯЮЩЕЙ электроники. Ибо ежели отрубилась ВСЯ электроника, то наверное лучше таки перейти на ОЦ. :roll:
Валерий Мухин писал(а): В какой ситуации такое действие является ЕДИНСТВЕННЫМ способом выживания дайвера? В случае двойной аварии - выхода из строя электроники и потерей/нехваткой резервного газа.
А вот слова ЕДИНСТВЕННЫМ в моем посте не было. :wink:
Валерий Мухин писал(а): Во всех остальных случаях более безопасным вариантом действия является переход на аварийный источник газа открытого цикла (или дублирующий ребризер) и возвращение к поверхности.
Несомненно, что переход на ОЦ в данной ситуации более безопасно, чем использование eCCR в режиме mCCR. Но следуя такой логике, безопаснее сидеть на берегу, а не погружаться, тем более с использованием аппаратов ЗЦ. :D
Пульт РПГ (ручной подачи газа, а не то, что вы подумали :lol: ) позволяет достичь цели погружения. Причем достаточно безопасно, поскольку бейлаут, как крайняя мера, у нас в наличии.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#354 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:29 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а): Если дайвер его нажимает рукой это ручная подача?
Да.
unifor писал(а):Если ногой - ножная?
Абсолютно верно.
unifor писал(а):Если, извиняюсь, попой - попная?
Обычно это называется "клапан сиденья", потому как обычно такие клапаны устанавливают в те или иные сиденья.
unifor писал(а):А если за счет движения легких ДАЙВЕРА, наверно легочная???
Да. Совершенно верно - см. "легочный автомат".

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#355 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а): А в дебюте Посейдона в пещерах 2009 года участвовали серийные аппараты и опытные образцы (т.е. предсерийные аппараты):
Jonas Brandt писал(а):Eight (8) MkVI rigs four (4) of these were pre-production models and four (4) were from one of the early production lots.
Серьёзно ??? С каким ограничением по глубине были ребризеры??? На какие глубины с ними ныряли? До 40м?
На глубину 12 метров. Ребризеры не имели ограничений, ибо у разработчиков были батарейки в которых блокировки можно было выключать.

unifor
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а): Если дайвер его нажимает рукой это ручная подача?
Да.
unifor писал(а):Если ногой - ножная?
Абсолютно верно.
unifor писал(а):Если, извиняюсь, попой - попная?
Обычно это называется "клапан сиденья", потому как обычно такие клапаны устанавливают в те или иные сиденья.
unifor писал(а):А если за счет движения легких ДАЙВЕРА, наверно легочная???
Да. Совершенно верно - см. "легочный автомат".
Хорошо.
Продолжим.
Сколько стоит легочных автоматов в PSCR???

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:38 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

hunter_35 писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Для чего нужны пульты в eCCR? Для того, что бы продолжать дышать из аппарата в случае выхода (полного или частичного) электроники аппарата.
Можно таки добавить, что УПРАВЛЯЮЩЕЙ электроники. Ибо ежели отрубилась ВСЯ электроника, то наверное лучше таки перейти на ОЦ. :roll:
Тем не менее опытные ребризер дайверы владеют методикой дыхания из ребризера при полностью вышедшей из строя электроники.
Есть два метода:
- с ручной подачей делуента по псевдо-полузамкнутой схеме;
- с ручной подачей кислорода и делуента при контроли парциального давления по плавучести.
hunter_35 писал(а):Пульт РПГ (ручной подачи газа, а не то, что вы подумали :lol: ) позволяет достичь цели погружения. Причем достаточно безопасно, поскольку бейлаут, как крайняя мера, у нас в наличии.
Пульт может быть источником гибели дайвера при неосторожном обращении или ошибке. Такие примеры есть.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а): Сколько стоит легочных автоматов в PSCR???
Два.

unifor
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:40 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а): Сколько стоит легочных автоматов в PSCR???
Два.
Легочный автомат надежная вещь?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 07-10-2015 15:46 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
На глубину 12 метров. Ребризеры не имели ограничений, ибо у разработчиков были батарейки в которых блокировки можно было выключать.

Ок, т.е. это уже были не серийные ребризеры и к конечным версиям не имеющим тем самым никакого отношения.
Т.е. отсюда и следует, что МК6 - это не ребризер для кейв дайвинга, а просто реакреационная игрушка.
ОСтальное как Рома и написал, тюнинг чегототам, для какихтотам целей
Alpha Divers founder

Ответить