ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#401 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):Валера,
ты опять сли......, пардон ушел от ответов :D
напомню: про порошок в картриджах и
Что именно ты хочешь услышать про поглотитель?
Я разбирал картридж и использовал вместе еще с одним дайвером в ИДА "Афалина".
Мы оба отметили необычные вкусовые ощущения от этого поглотителя, не похожие на обычный софнолайм 797, который мы используем для обычных погружений на ИДА "Афалина".
Ты с Васильевым видели картридж для Посейдона только на картинке. О чем вообще может быть разговор?
Что вы вообще знаете о этих картриджах? Посмотрели их картинку в Интернете? Молодцы!
Купите картридж, разберите, заправьте в Гиперион и поныряйте. Тогда, возможно, появится тема для дискуссии.
Если появится (вы ни чего "не заметите"), то потребуется анализ в химической лаборатории, что бы выяснить есть различия или нет.
monax22 писал(а):про парциалку по плавучести :D
Что "про парциалку по плавучести"? Нужно продемонстрировать, как это делается? Приходите в бассейн продемонстрирую.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-10-2015 12:18, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 12:17 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а):Конструкция Сентенела абсолютно неоправданно сделана излишне тяжелой и монструозной. Выглядит как голый маркетинг для не очень понимающих пользователей.
Странный маркетинг. Сентинел чудовищно проигрывает на рынке именно из-за своих размеров и веса.
Люди которые купили его на первой волне интереса продавали его за бесценок, поскольку пользоваться им нормально не могли именно из-за его монструозности.
v_Alexey писал(а):Напомню, на Хаммерхедах, Мегах и Инспирах сделано немало успешных погружений 200+.
Я на своем (со стандартной Инспировской канистрой)делал несколько погружений 150м. К легкости дыхания и эффективности скруббера вообще никаких замечаний.
При таких погружениях всегда остается открытым вопрос, на сколько близко участники погружения подошли к краю пропасти.
Напомню, что есть и погибшие во время таких погружений и именно из-за исчерпания ресурса поглотителя в условиях снижения его эффективности.
v_Alexey писал(а):Все, с кем я общался в последнее время ( представители ВМФ, МЧС, Респиратора и Кампо ) при упоминании этого слова лишь усилием воли сдерживали свои эмоции. Далеко не положительные.
Ну "Респиратор" понятно. Это конкурирующая с КАМПО фирма, которая пытается создать своей аппарат путем переделки ИДА-71.
При мне, представители "Респиратора" видели ИДА "Афалина" всего один раз на выставке в Крокус-Сити. Были в шоке, поскольку не поняли как это работает.
С МЧС при мне по ИДА "Афалина" вообще не было ни каких контактов. ВМФ посмотрели на него (издалека не погружаясь) и захотели другое более странное.

Что-то изменилось за последнее время, о чем я не знаю? Как этот проект успел так сильно насолить людям, которые казалось бы в нем не участвовали?

monax22
Активный участник

#403 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 13:40 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Валера,
ты опять сли......, пардон ушел от ответов :D
напомню: про порошок в картриджах и
Что именно ты хочешь услышать про поглотитель?
Я разбирал картридж и использовал вместе еще с одним дайвером в ИДА "Афалина".
Мы оба отметили необычные вкусовые ощущения от этого поглотителя, не похожие на обычный софнолайм 797, который мы используем для обычных погружений на ИДА "Афалина".
Ты с Васильевым видели картридж для Посейдона только на картинке. О чем вообще может быть разговор?
Что вы вообще знаете о этих картриджах? Посмотрели их картинку в Интернете? Молодцы!
Купите картридж, разберите, заправьте в Гиперион и поныряйте. Тогда, возможно, появится тема для дискуссии.
Если появится (вы ни чего "не заметите"), то потребуется анализ в химической лаборатории, что бы выяснить есть различия или нет.
monax22 писал(а):про парциалку по плавучести :D
Что "про парциалку по плавучести"? Нужно продемонстрировать, как это делается? Приходите в бассейн продемонстрирую.
Про поглотитель:
я от тебя хочу услышать извинения за переход на личности и признания того, что я прав в том, что в картриджах посейдона засыпан такой же порошок
который используют дайверы по всему миру а именно Софнолайм 797.
А вкусовые ощущения могут быть у всех разные, и если тебе и твоему товарищу чего привиделось то это не дает тебе права переходить на личности.
Картриджи Посейдона я видел и держал в руках, а на неделе подъехал к знакомому инструктору (инструктор по посейдону :D ) в магазин и уточнил этот вопрос еще раз, он тоже повеселился.

Про парциалку плавучести:
как это делается (вернее как это можно было бы сделать, поскольку ни один нормальный человек этого в реале делать не станет) я в курсе.
Ты заявил, что есть такой метод.
Валерий Мухин писал(а):
Тем не менее опытные ребризер дайверы владеют методикой дыхания из ребризера при полностью вышедшей из строя электроники.
Есть два метода:
- с ручной подачей делуента по псевдо-полузамкнутой схеме;
- с ручной подачей кислорода и делуента при контроли парциального давления по плавучести.
.
В твоей подписи стоит инструктор, ты позиционируешь себя как инструктор по посейдону.
Где описан такой метод?
Кто обучает такому методу?
Дай ссылку на мануал.
Твои демонстрации в бассейне мне известны и уже даже не веселят.
Отвечаешь, что продемонстрируешь мне контроль парциалки по плавучести на 100 метрах?????
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 14:50 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): я от тебя хочу услышать извинения за переход на личности
Какая прелесть! Т.е. это только на мою личность можно непрерывно переходить, а за ваши надо извиняться и каяться?
monax22 писал(а):и признания того, что я прав в том, что в картриджах посейдона засыпан такой же порошок
Хренасе себе, тебя плющит! С чего это я должен это признавать если это противоречит моему опыту.
monax22 писал(а):Картриджи Посейдона я видел и держал в руках, а на неделе подъехал к знакомому инструктору (инструктор по посейдону :D ) в магазин и уточнил этот вопрос еще раз, он тоже повеселился.
Какие молодцы! Подержали картридж в руках и сразу сделали химического состава! Люди-Х просто отдыхают!
monax22 писал(а):поскольку ни один нормальный человек этого в реале делать не станет
Конечно, нормальный человек просто предпочтет умереть, а не воспользуется шансом на спасение.
monax22 писал(а):В твоей подписи стоит инструктор, ты позиционируешь себя как инструктор по посейдону.
А так же инструктор по Инспирейшину, aSCR ИДА-71, ИДА "Афалина" и Драгер Дольфину.
monax22 писал(а):Где описан такой метод?
Кто обучает такому методу?
Дай ссылку на мануал.
Я долго учился у разных учителей. На каком-то этапе и этот метод освоил.
И в мануалах я его встречал. Предвосхищая вопрос, уже начал искать где я видел описание.
Как найду проинформирую.

Твои демонстрации в бассейне мне известны и уже даже не веселят.
monax22 писал(а): Отвечаешь, что продемонстрируешь мне контроль парциалки по плавучести на 100 метрах?????
Могу и на 100 метрах продемонстрировать. Что я получу за демонстрацию?

monax22
Активный участник

#405 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 15:14 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Картриджи Посейдона я видел и держал в руках, а на неделе подъехал к знакомому инструктору (инструктор по посейдону :D ) в магазин и уточнил этот вопрос еще раз, он тоже повеселился.
Какие молодцы! Подержали картридж в руках и сразу сделали химического состава! Люди-Х просто отдыхают!
Нет мы не делали химический состав.
Мы прочитали надпись на этикетке.
Линки и я тебе уже приводил.

monax22
Активный участник

#406 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 15:35 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): Могу и на 100 метрах продемонстрировать. Что я получу за демонстрацию?
Отлично.
Демонстрация:
мы опускаемся на 100 метров, плаваем там минут 10-15 ты мне отдаешь ребризерный комп, мы глушим соленоид и начинаем всплывать.
Дайв заканчиваем в режиме контроля парциалки по плавучести с ручной подачей кислорода.

Место проведения:
Вариант 1. Боденское озеро (в любое время)
Вариант 2. Франция, Рессель, там правда 100 метров нету придется довольствоваться 80 ю. (весна, осень)
Вариант 3. Китай. Наша экспедиция. На всплытии тебе придется еще сматывать ходовик. (см. тему)

Я тебе оплачиваю все газы, проживание и питание, буксировщик для Ресселя тоже найдем.
За демонстрацию ты получишь почет и уважение мое лично и всего дайверского сообщества.
Есть еще вопросы?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#407 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Ахаааа... Вот так закончил Мухин.... :mrgreen:

А если честно, это пи..ц
Мухин - хуже анти-рекламы ты себе придумать не смог!?
Или любое упоминание и есть реклама, даже если и негативное?

У меня вопрос, у тебя вообще ученики есть? Я очень хотел бы с ними познакомится лично

Ром, это все "бисер перед свиньями" :mrgreen:
Последний раз редактировалось Максим Васильев 10-10-2015 16:39, всего редактировалось 1 раз.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

трофи
Админ

#408 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 15:57 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): Отвечаешь, что продемонстрируешь мне контроль парциалки по плавучести на 100 метрах?????
Ты это что же, злодей, :lol: форум осиротить хочешь?
Не допущу! :D
Не надо Борисыча на 100 метров пихать. Он - наше всё и еще! Вот!
Борисыч нужен народу живым и невредимым. Он талантливый изобретатель!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#409 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 15:58 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

трофи писал(а): Борисыч нужен народу живым и невредимым. Он талантливый изобретатель!
А что он изобрел?
Alpha Divers founder

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#410 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Рома и Макс! Вы своей аггрессивностью уже начинаете раздражать! Неужели нельзя общаться нормально, в рамках конструктивного диалога и без слов Идиот, Дурак и так далее?
Ведь нормальные же дайверы- обсуждайте темы адекватно, не переходите на личности постоянно!
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

трофи
Админ

#411 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 16:13 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):
трофи писал(а): Борисыч нужен народу живым и невредимым. Он талантливый изобретатель!
А что он изобрел?
:smile1: :smile1: :smile1: :cool1:
Ну пусть еще поживет-то!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#412 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Серег, а ты не раздражайся! И все будет хорошо. Для начала почитай, кто на личности сразу перешел, а потом пиши ;)
Alpha Divers founder

monax22
Активный участник

#413 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Serpanix-PSG писал(а):Рома и Макс! Вы своей аггрессивностью уже начинаете раздражать! Неужели нельзя общаться нормально, в рамках конструктивного диалога и без слов Идиот, Дурак и так далее?
Ведь нормальные же дайверы- обсуждайте темы адекватно, не переходите на личности постоянно!
Вот неправда твоя!
Я ни кого не обижаю, пока меня не трогают.

Не говоря уже о том, что человек признал ошибку, (хотя на самом деле перед этим ни чего ни кому не доказывал, просто перепутал) а небесный ему
весьма невежливо ответил
Валерий Мухин писал(а):
Эд1974 писал(а): Валерий про батарейку чуть ошибся приношу извинения . я имел ввиуд первый курс на ребре овд до 21м ..
"Это я с прямым углом перепутал" (С) :lol:
А сейчас скажет, что это он так шутил а Эд1974 в силу своей природной ограниченности его шутки не понял.

трофи
Админ

#414 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Serpanix-PSG писал(а):Рома и Макс! Вы своей аггрессивностью уже начинаете раздражать! Неужели нельзя общаться нормально, в рамках конструктивного диалога и без слов Идиот, Дурак и так далее?
Ну в пылу научной полемики даже очень именитые ученые, порой, позволяют себе гораздо более крепкие выражения. Данное явление очень хорошо описано в книге Стругацких "Жук в Муравейнике". Глава , если не ошибаюсь, называется "Битва железных старцев". Мне кажется в данном контексте, агрессия направлена не против личности, а скорее против его позиции по тому или иному вопросу. Но это только ИМХО.
Формально с Вами согласен. Прошу участников ветки постараться быть сдержаннее.

monax22
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 17:16 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

:beer1:

INDI
Участник

#416 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 19:06 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Нужно просто перестать реагировать на божественного, ведь итак понятно что человек (прошу прощения) гниловат. Не признает ошибок, не извиняется, навязывает непонятно что, ну иииии так далее.

Просто попросили подтвердить свои заявления документально, так ведь нет, человек упирается всеми конечностями и продолжает нести ахинею основанную лишь на его соображениях и фантазии. Как итог отсутствие конструктивного диалога!

ПС не у всех выдерживают нервы, на скольких форумах он забанен?!
ПС горбатого магила исправит

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#417 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 20:48 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

INDI писал(а):Нужно просто перестать реагировать на божественного, ведь итак понятно что человек (прошу прощения) гниловат. Не признает ошибок, не извиняется, навязывает непонятно что, ну иииии так далее.

Просто попросили подтвердить свои заявления документально, так ведь нет, человек упирается всеми конечностями и продолжает нести ахинею основанную лишь на его соображениях и фантазии. Как итог отсутствие конструктивного диалога!

ПС не у всех выдерживают нервы, на скольких форумах он забанен?!
ПС горбатого магила исправит
+500
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#418 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 00:12 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): мы опускаемся на 100 метров, плаваем там минут 10-15 ты мне отдаешь ребризерный комп, мы глушим соленоид и начинаем всплывать.
Дайв заканчиваем в режиме контроля парциалки по плавучести с ручной подачей кислорода.
Ты, похоже, не понимаешь в чем состоит этот метод. Его можно использовать тогда, когда поддерживается постоянная глубина.
Т.е. плавая на 100 метрах я смогу поддерживать парциалку ориентируясь на плавучесть, а вот когда потребуется всплывать, то потребуется промывать контур по полузамкнутому методу.
monax22 писал(а):буксировщик для Ресселя тоже найдем.
Буксировщик опять же не подходит, поскольку с ним можно плавать с любой плавучестью.
В Ресселе можно было бы продемонстрировать на участке от колодца до выхода.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#419 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 00:16 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

INDI писал(а):Нужно просто перестать реагировать на божественного, ведь итак понятно что человек (прошу прощения) гниловат. Не признает ошибок,
С чего Вы решили, что ошибки у меня? Василев теорию ребризеров не знает, не верит в проскок вдоль стенок и эффективность ребер, а ошибки стало быть у меня? Как-то странно.
INDI писал(а):Просто попросили подтвердить свои заявления документально, так ведь нет, человек упирается всеми конечностями
Я вот подтвердил ссылками свое высказывание о пещерном предназначении Посейдона. И что? Это изменили хоть на дюйм позицию Василева? Если я проведу химанализ поглотителя из картриджа и он покажет, что состав вещества разный? Это изменит позицию Васильева?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 11-10-2015 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#420 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 00:34 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): За демонстрацию ты получишь почет и уважение мое лично и всего дайверского сообщества.
Какая-то не адекватная оплата риска. Твое уважение, мне нафиг не нужно.
Если под "дайверским сообществом" понимать таких персон, как Васильев, INDI и т.д., то тем более.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 11-10-2015 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить