Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Gagarin2
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 23:33 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

дубль

Ихтя
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-10-2015 23:59 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

BIRKA писал(а):[quote="S.S. "Drip""]я серьёзно, не понимаю, почему гиды не привезли всех людей в аэропорт вовремя, там тепло распрощались с ними, и пожелали счастливого пути....
Потому, что не на закорках же гиды повезут людей в аэропорт. А трансферный автобус тоже должен кто-то предоставить. Гид сядет в автобус и поедет за туристами тогда, когда ему выделят этот автобус. И поедет туда, куда скажут. Автобус предоставляет местная контора - представитель оператора. Гид, работающий в той же конторе, не может сам себе выписать автобус и сделать трансфер.
Все вопросы к оператору )))[/quote]
А гид - это не представитель оператора, нет? Он просто от скуки притащился к стойке регистрации и ввязался в драку с пьянющими туристами?
Во всем остальном согласен: нашим тур.операторам на нас наплевать, ебиптяне отлично знают, что на нас можно наплевать, да и мы знаем, что абсолютно всем на нас наплевать, и хрен где чего добьешься!
Так, погалдим, да забудем скоро. :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

oserge
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 00:02 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

hunter_35 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Это всё хорошо и понятно... если пассажир находится в аэропорту и подошел к стойке регистрации на рейс.... а вот если его из отеля гид туда не везет, видимо, зная, почему, кого винить?.... :wink: ... кажется, какая проблема, я доставляю туриста в аэропорт ко времени регистрации, и умываю руки... свои обязательства я выполнил... я серьёзно, не понимаю, почему гиды не привезли всех людей в аэропорт вовремя, там тепло распрощались с ними, и пожелали счастливого пути.... :wink:
Опередили. ЭТО и пытался донести. Видимо неудачно. :oops: :lol:[/quote]

Возможно оставались чтобы "два раЗа не ходить" если что не так пойдёт. Лично наблюдал однажды как TEZовские арабы целым коллективом отмазывали на контроле в Шарме "дорогого россиянина" с обнаруженным, каким то неведомым образом, кораллом в сумке, причём глядя на него жалостно всё повторяли - "Ну мы же и в отеле и в автобусе много раз для ВАС повторяли не брать, не брать,не брать..... какого ж Вы ...!!!!????"
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 01:32 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Ихтя писал(а):А гид - это не представитель оператора, нет?
Конечно, представитель! Игорь, ты разницу между работником, расставляющим пакеты с соком в зале супермаркета, и начальником отдела закупок того же супермаркета понимаешь? И они оба - представители супермаркета.
Ихтя писал(а):Он просто от скуки притащился к стойке регистрации и ввязался в драку с пьянющими туристами?
Нет, он с теми самыми туристами притащился в аэропорт на автобусе, на котором сначала приехал за ними в гостиницу - работа у него такая.

Почему он не приехал в гостиницу раньше? Потому, что он приехал тогда, когда ему дали автобус для трансфера. Тут-то он и встретился с охреневшими от ожидания людьми и, естественно, попал под раздачу.
Как реагируют горячие арабские парни, когда наши, не менее горячие и уже не сильно трезвые качают права:"Тебя где, сцуко, носило?! Да мы тут, б....!!!", - тебе, думаю, объяснять не надо.

Почему ему не дали автобус раньше? Это вопрос не к гиду.

Почему он ввязался в драку? Вот этот вопрос к гиду, да.

Есть мухи, а есть котлеты. И я пишу о том, что репортажик сляпан "на коленке". О том, что слушать перлы о египтянских гидах, нарушивших правила перевозок, заставивших людей лететь со взрослыми детьми на руках и, о Боже-Боже, не купивших воды грудничкам, смешно.

Это российская авиакомпания нарушила правила перевозок, потому что российский туроператор, ответственный за конкретный чартер, прислал такой борт. Шо было, то и прислал...
И воды грудничкам тоже не купил российский туроператор, который, зная о туристах, ожидающих вылета на его чартере, был обязан за свой счет обеспечить питание и проживание.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

скат

#25 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 15:14 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

И те, и те хороши.... Немножко стыдно бывает иногда, что я тоже русский...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

скат писал(а):И те, и те хороши.... Немножко стыдно бывает иногда, что я тоже русский...
Слава с очередным "звонком" тебя. Оставайя с нами подольше нарушь новогоднюю традицию.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 21:12 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

По существу вопроса. К сожалению хороших перевозчиков на этом направлении не осталось. Опять же экономия тур-оператрами на всем чем можно. В другие то времена улететь каким нибудь анекс-туром с задержкой в 10 часов было системой.Сейчас кроилово вообще безмерно. Вот и моринуют туроперторы туристов на рецепшенах в ожидании самолетов. А гид он что может решить? Привез увез. Другое дело что вся цепочка головной офис-отельны гид-трансферт должны нормално работать но то ли персонал такой то ли организация....
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

скат

#28 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 21:13 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

gennady golikov писал(а):
скат писал(а):И те, и те хороши.... Немножко стыдно бывает иногда, что я тоже русский...
Слава с очередным "звонком" тебя. Оставайя с нами подольше нарушь новогоднюю традицию.
Спасибо, Гена! Постараюсь быть сдержанным :D

Michael J.
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 21:14 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Где драка-то? На видео драки нет. Так пара бакланов разных национальностей толкаются и тёлка какая-то ветками машет (наверняка с бодуна)
Тоже мне, драка...
С арабами драки не получится. Сыкливые ибо. Из-за угла, или со спины могут. А в драку не, не дойдет до этого.
Помню, знакомый раз в табло дал таксисту в олд маркете. Достал патамушта гад. И получил в нос. Заслуженно. Выпросил, короче. Сбежалось таксомоторов рыл двенадцать. Истерили только, максимум толкаться пытались. Потом полисмен разогнал всех. Даже ему надоело смотреть на это шапито.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

скат

#30 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Раз на раз не приходится, Миша. Мне подобное "быкование" обошлось в неделю калабуша
и пятёрку зелени, чтобы избежать депортации и продолжить нырять.
И то - по большому "блату". Благо работал тогда на арабцов, и хозяин ДЦ помог "разрулить".
Сколько он взял себе и сколько отстегнул полисменам - покрыто мраком.
Но, я вынес отсюда один урок - прав ты тут никогда не будешь.

ДмитрийХ
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 23:18 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Слав, " без лоха, жизнь плоха" :)

скат

#32 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

"Чья бы корова мычала...." :D :) ;

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-10-2015 23:39 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Golf писал(а): Кстати, тут еще непонятно кто кого бил...:)
Да вроде все понятно. Русская баба лезет в драку, гиды кое-как отпихиваются. Так штааа.. по поводу рукоприкладства тоже не по адресу упреки...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ДмитрийХ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 00:29 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

скат писал(а):"Чья бы корова мычала...." :D :) ;
Чья?

Vagif
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 07:15 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

hunter_35 писал(а): Когда вы покупаете ЧАРТЕР, должны быть готовы к переносам времени рейсов. Это вроде в правилах перевозки записано. С указанием времени максимального смещения. А хотите точности-велком на регулярку.
Опять... Какая регулярка?! В Египет едут не только из Москвы, а и из многих других городов России, из которых кроме чартера, других рейсов в Египет нет, и никакой регулярки и близко нет (и не будет)
Оставьте уж свои столичные замашки ;)

скат

#36 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 08:29 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

ДмитрийХ писал(а):
скат писал(а):"Чья бы корова мычала...." :D :) ;
Чья?
Не твоя, это точно...
Особенно помню дрожащие коленки и капризные губки перед
заплывом на Смол Гифтуне :D :D Кто там по верёвкам, по верёвкам? Напомнить?
Ты думал я не видел? Весь бот ржал... :smile1:
А кто потом моим гостям крысиные письма рассылал?
Так что пусть Белкина корова лучше помолчит....

ДмитрийХ
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 09:26 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

У тебя с головой все в порядке?

Вообще..... Слава, за "крысиные письма" я обиделся! Я никогда, ни кому, ничего про тебя не писал!

Как отпустит, я готов твои извинения послушать.
Последний раз редактировалось ДмитрийХ 12-10-2015 11:10, всего редактировалось 1 раз.

скат

#38 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 10:20 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Мне по барабану, обиделся ты или нет.
Сначала, ныряя со мной, собирал контакты у ребят,
а потом рассылал приглашения понырять с тобой.
Вы такие наивные, право. Думаете никто мне не рассказывает, что вы там пишете?
Так что, извиняться мне не за что. Писал ты, Дима, писал... Ты просто забыл,
потому что для таких типов, как ты, такое поведение - норма.
И в твоих интересах не развивать тему, а просто заткнуться, пока не поздно.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 10:38 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

скат писал(а):Постараюсь быть сдержанным :D
скат писал(а): А кто потом моим гостям крысиные письма рассылал?
Так что пусть Белкина корова лучше помолчит....
скат писал(а):Мне по барабану, обиделся ты или нет. ...
Ты просто забыл, потому что для таких типов, как ты, такое поведение - норма.
И в твоих интересах не развивать тему, а просто заткнуться, пока не поздно.
:D :D :D
PADI OWSI

скат

#40 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 10:49 Заголовок сообщения: Re: Египетские гиды подрались с туристами в аэропорту Шарма

Ты забыл про гнилые помидоры написать. :D

Закрыто