ascr и pscr различия и сходства
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- zap_brannigan
- Участник
Кафельного гуру, на тетисе, ещё никто не смог перенырять 

Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...
О, подготавливаем потихоньку пути отступленияВалерий Мухин писал(а):
Ну ты же нагло врешь (как тебе после этого верить в пари?)!

До дна первого колодца ходят студенты и однобалонники,Валерий Мухин писал(а):А вот если брать Рессель, с какой точки надо вернуться к выходу? Я был в Ресселе до дна первого колодца несколько раз и один раз прошел дальше на 200 метров примерно. Дай ориентир относительно знакомых мне мест.monax22 писал(а): Валера, мое предложение остается в силе![]()
Вариант 2. Франция, Рессель, там правда 100 метров нету придется довольствоваться 80 ю. (весна, осень)
а нам сюда надо:
там где отметка -83
http://ssf.ffspeleo.fr/images/stories/s ... coupe4.gif
Поскольку от буксировщика ты отказался придется тебе ластать пешком, сорри.
Don't follow Me, I'm lost too
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты безусловно прав - если бэйлаут закладывать на дне с парциалкой 1.3, то собственно после 50 метров способ теряет смысл и удерживать парциалку по плавучести не получится - чувствительности "измеряющего устройства" не хватит.v_Alexey писал(а):Начнем хотя бы с того, что на дне парциалка по бэйлауту может быть 1.5 ( ну пусть 1.3 для особо чувствительных)
Ты предлагаешь удерживать без приборов в диапазоне 1.3 - 1.6.
ОК. за язык никто не тянул.
Твой расчёт:
Если же брать в качестве бэйлаута любимый 10/50, то вполне можно потрепыхаться и на 100 метрах - есть шанс, что получится.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну я не настолько крут как ваши однобаллонники. Я использовал 6 баллонов и выдышал половину газа туда-обратно, при самом дальнем проходе.monax22 писал(а): До дна первого колодца ходят студенты и однобалонники,
Дык я же сразу всплывать начну выходя из колодца. На всплытии буду дышать по псевдо-полузамкнутому методу.monax22 писал(а): а нам сюда надо:
там где отметка -83
Так сколько метров между первым и вторым колодцами?monax22 писал(а):
Поскольку от буксировщика ты отказался придется тебе ластать пешком, сорри.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо. Будем считать, что точность расчета декомпрессии при точности поддержания РО2 в диапазоне 1.1 - 1.6 не пострадает..Валерий Мухин писал(а):
...Если же брать в качестве бэйлаута любимый 10/50, то вполне можно потрепыхаться и на 100 метрах - есть шанс, что получится.
В крайнем случае спишем потери на неудавшийся эксперимент.
Но перед трагической развязкой обоснуй плз выбор 10\50 в качестве бейлаута на 100м.
лень смешать три газа, а не два - не аргумент.
C уважением, Alexey
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну если считать по открытому циклу дилуента, то, конечно не пострадает.v_Alexey писал(а):Хорошо. Будем считать, что точность расчета декомпрессии при точности поддержания РО2 в диапазоне 1.1 - 1.6 не пострадает..
Именно, что удобство смешивания:v_Alexey писал(а): Но перед трагической развязкой обоснуй плз выбор 10\50 в качестве бейлаута на 100м.
лень смешать три газа, а не два - не аргумент.
- Взял и смешал 1:1.
- Есть запас на случай если смешивание было с погрешностью - не нужно пересчитывать макс. глубину, мы уложимся с МОД в 100 метров.
Ну и кроме того, есть запас по глубине, если потребуется в аварийной ситуации.
Валера,Валерий Мухин писал(а):Так сколько метров между первым и вторым колодцами?monax22 писал(а):![]()
не включай дурака

Ты ж вроде инжинер? Схему прочитать не можешь?
Отметка -83 находится на удалении 1500 метров от входа.
Всплывать тебе придется метров 300 как раз то что тебе нужно

Так да или нет?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я доплыл чуть дальше 700 метров. Это примерно соответствует пределу моего пещерного уровня.monax22 писал(а):Отметка -83 находится на удалении 1500 метров от входа.
Всплывать тебе придется метров 300 как раз то что тебе нужно![]()
Так да или нет?
Дальше лезть без существенного набора опыта мне небезопасно.
Просто так приехать и проплыть до 1500, к сожалению, не получится, а тем более вернутся имитируя аварийный режим.
В рамках 500-600 метров готов повыделываться.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет. Констатирую, что ты врешь. Налажался Васильев с Посейдном бросившись в атаку доказывать, что я выдумал про пещерную цель проекта создания этого ребризера? Да/Нет?monax22 писал(а):О, подготавливаем потихоньку пути отступления![]()
Валерий Мухин писал(а):Ну ты же нагло врешь (как тебе после этого верить в пари?)!monax22 писал(а): Это ты налажал и слился, ни дав ни одного ответа на много раз повторенные вопросы.
Возьмем самый первый пункт. Я сказал, что Посейдон сделан для пещер и привел убедительные доказательства, а ты с Васильевым до сих пор отрицаете очевидное.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ещё раз:
Итог всей мутоты от Валеры:
Преимущества картриджа (реальные) - НЕТ
Поглотитель в картридже не такой как канистре - ЛАЖА
Повышенная опасность отека легких на пассивнике - БРЕД
Лабораторные испытания картриджа с ребрами - СЛОВА и БРЕД
Посейдон в пещере лучше всех - ИДЕЯ ФИКС и РЕКЛАМА
Посейдон разрабатывался как кейв-ребризер - ПОЛНАЯ ЛАЖА
Моих цитат я не дождался - БРЕД И ВРАНьЁ!
Контроль PPO2 плавучестью - ИДИОТИЗМ НА ГРАНИ
У Мухина мания величия - ВИДНО НЕ ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ
Итог всей мутоты от Валеры:
Преимущества картриджа (реальные) - НЕТ
Поглотитель в картридже не такой как канистре - ЛАЖА
Повышенная опасность отека легких на пассивнике - БРЕД
Лабораторные испытания картриджа с ребрами - СЛОВА и БРЕД
Посейдон в пещере лучше всех - ИДЕЯ ФИКС и РЕКЛАМА
Посейдон разрабатывался как кейв-ребризер - ПОЛНАЯ ЛАЖА
Моих цитат я не дождался - БРЕД И ВРАНьЁ!
Контроль PPO2 плавучестью - ИДИОТИЗМ НА ГРАНИ
У Мухина мания величия - ВИДНО НЕ ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну вот... пожалуйста. После всех цитат приведенных ссылок и фотографий, Васильев отрицает очевидные факты.Максим Васильев писал(а): Посейдон разрабатывался как кейв-ребризер - ПОЛНАЯ ЛАЖА
Что скажет по этому поводу господин пресс-секретарь?
Как можно объяснить столь странное поведение Вашего лидера?
Слепой, наверное:Максим Васильев писал(а): Моих цитат я не дождался - БРЕД И ВРАНьЁ!
viewtopic.php?p=1383740#p1383740
Если у меня мания величия, то как называется состояние Васильева?Максим Васильев писал(а): У Мухина мания величия - ВИДНО НЕ ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
И ты, действительно, так делаешь на практике?Валерий Мухин писал(а): ...
Именно, что удобство смешивания:
- Взял и смешал 1:1.
- Есть запас на случай если смешивание было с погрешностью - не нужно пересчитывать макс. глубину, мы уложимся с МОД в 100 метров.
Ну и кроме того, есть запас по глубине, если потребуется в аварийной ситуации.
и, Боже упаси, учишь этому студентов??
я повторю, речь о бэйлауте 10\50 на 100м , а также о самом подходе к выбору газа.
C уважением, Alexey
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет. Студентов я этому не учу, по той простой причине, что мой инструкторский уровень закачивается на Technical Instructor (т.е. воздух до 54м) причем на открытом цикле. Собственно и дайверский AdvTx у меня тоже на ОЦ. На ребризере я максиму на нормоксичном тримексе ныряю и ни сколько по этому поводу не комплексую.v_Alexey писал(а):и, Боже упаси, учишь этому студентов??
я повторю, речь о бэйлауте 10\50 на 100м , а также о самом подходе к выбору газа.
А 10/50 мне для ОЦ вполне нравится своей гибкость и простотой. Если ты расскажешь в чем тут может быть засада, то буду тебе благодарен - я ценю твою точку зрения.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Я достаточно спокойно отношусь к большим значениям END, но, по возможности, стараюсь смотреть на мир трезвыми глазами. Тем более, если речь идет о возможной аварийной ситуации.Валерий Мухин писал(а):Нет. Студентов я этому не учу, по той простой причине, что мой инструкторский уровень закачивается на Technical Instructor (т.е. воздух до 54м) причем на открытом цикле. Собственно и дайверский AdvTx у меня тоже на ОЦ. На ребризере я максиму на нормоксичном тримексе ныряю и ни сколько по этому поводу не комплексую.v_Alexey писал(а):и, Боже упаси, учишь этому студентов??
А 10/50 мне для ОЦ вполне нравится своей гибкость и простотой. Если ты расскажешь в чем тут может быть засада, то буду тебе благодарен - я ценю твою точку зрения.
На 100м я бы не стал брать меньше 60%гелия. Разница в цене примерно 10евро - просто смешно. Тем более, что ты его не расходуешь.
Про легкость забивки я не понял - в чем разница, если лить 100бар или 120 ?
По кислороду аналогично: не вижу никаких проблем перепустить 10бар без бустера. Это 2 минуты.
Но подняв РО2 с 1 до 1.5 (1.6) ты заметно сократишь декомпрессию и необходимое количество верхних декогазов.
В итоге, если планировать максимальную глубину 100м , я бы взял что-то типа 14\60
Гораздо более комфортный газ во всех отношениях, дороже на смешные деньги и абсолютно не сложнее в приготовлении.
По поводу "с запасом глубины". я стараюсь не превышать того, что планирую. Но и при таком газе +10м здесь не создадут больших проблем.
C уважением, Alexey
Валерий Мухин писал(а):У меня нет ни каких проблем. Мои глубокие знания теории отлично сочетаются с моими отточенными навыками у меня знания и большой личный опыт в ребризерах, который я к тому же могу осмысливать на основе знаний теории.monax22 писал(а):твоя проблема в том, что ты знаешь много теории и имеешь мало практики серьезных погружений.
я доложил свои теоретические выкладки (основанных на моих опытах)

Валерий Мухин писал(а): Я доплыл чуть дальше 700 метров. Это примерно соответствует пределу моего пещерного уровня.Дальше лезть без существенного набора опыта мне небезопасно.

Валера, я очень сильно сомневаюсь, что ты туда доплыл, но это уже совсем другая история

Валерий Мухин писал(а): Собственно и дайверский AdvTx у меня тоже на ОЦ. На ребризере я максиму на нормоксичном тримексе ныряю

sila писал(а):эта ахинея взрывает мозг !!! вы не переспорите, .......
Было веселоzap_brannigan писал(а):Кафельного гуру, на тетисе, ещё никто не смог перенырять

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На чем основаны сомнения?monax22 писал(а):Валера, я очень сильно сомневаюсь, что ты туда доплыл, но это уже совсем другая история
По-твоему, я специально приехал в Ло, что бы просто в речке искупаться?
ЗЫ. Комментарии по поводу отрицания Васильевым очевидных фактов будут?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Хм, интересно. Мне кажется донный ppO2=1.53, немного не по правилам, хотя спору нет это весьма эффективно с точки зрения деки.v_Alexey писал(а):В итоге, если планировать максимальную глубину 100м , я бы взял что-то типа 14\60
Я даже не знаю от чего я бы больше нервничал от END=45 или от ppO2=1.53.
Я как-то в последнее время стал боятся высоких значений парциалки кислорода для глубокой нырялки. Рассказывают всякие страшилки про угрозу для ССС. А с высоким END, вроде бы, у меня проблем особых нет.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-10-2015 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Опять вранье пошло.
ЗЫ. Однако отчетливо виден механизм вранья моих оппонентов. Каков лидер, таков и пресс-секретарь.
Оригинальная фраза:monax22 писал(а):Валерий Мухин писал(а):У меня нет ни каких проблем. Мои глубокие знания теории отлично сочетаются с моими отточенными навыками у меня знания и большой личный опыт в ребризерах, который я к тому же могу осмысливать на основе знаний теории.monax22 писал(а):твоя проблема в том, что ты знаешь много теории и имеешь мало практики серьезных погружений.
Ключевая часть, как мы видим в моём оригинальном предложении это то, что у меня умеренные амбиции по совершению сложных погружений. Я не вижу ни каких преимуществ для себя в совершении сложных погружений по отношению к менее сложным. Более того, ограничивая сложность погружений я выигрываю долгую и счастливую жизнь.Валерий Мухин писал(а):У меня нет ни каких проблем. Мои глубокие знания теории отлично сочетаются с моими отточенными навыками и умеренными амбициями по совершению потенциально небезопасных погружений. Такое сочетание позволяет надеяться на мою долгую и счастливую жизни.monax22 писал(а):твоя проблема в том, что ты знаешь много теории и имеешь мало практики серьезных погружений.
А вот сочетание больший амбиций Васильева с его незнанием теории, пусть и при отличных навыках выглядит пугающе. Лично я, до этой ветки и не подозревал, как у Васильева все плохо с теорией.
ЗЫ. Однако отчетливо виден механизм вранья моих оппонентов. Каков лидер, таков и пресс-секретарь.