Вы просто не читали...ЧА писал(а):to ShurikK
Я ни разу не слышал Вашего мнения здесь, на форуме, все больше комменты...
Можно. Но....ЧА писал(а): Можно вопрос?
Ай как не красиво....ЧА писал(а):Не задаю этот вопрос Мухину, знаю, что у него опять будет мешанина из разных слов и тем итп.. фигня..
Так вопрос ко мне или к последователям Мухина?ЧА писал(а):Хотелось бы услышать мнениЕ от его последователей..
А что за учение то? И кто защитники?ЧА писал(а): или может правильнее защитников его "УЧЕ НИЯ"
Ну да ладно.
Теперь вопрос...
Этот вопрос задаёт, если я всё правильно понимаю, пещерный инструктор, технический дайвер(не знаю правда какой ассоциации, но это не важно). Вопрос задан тримикс-дайверу IANTD... Это же ведь меня наверное спросили а не последователей Мухина или защитников его учения? Так ведь? Просто в акцентах наверное ошиблись.ЧА писал(а): так как мы в теме про СМ, поэтому и вопрос соответственно.
Скажите пожалуйста, как Вы считаете, зачем рекреационному СМ дайверу 2м шланг?
Какой вопрос, такой и ответ: Я считаю, что рекреационному СМ дайверу 2м шланг нужен для того чтобы дышать.
Также для того чтобы дышать.ЧА писал(а): Зачем двум рекреационным СМ дайверам длинные 2м шланги?
По вот этой второй части немного разверну. Поскольку я, хоть и имею сертификат соло-дайвер, являюсь сторонником командного подхода. И, если Вас действительно интересует моё мнение, коль работа идет в команде, так и оборудование желательно унифицировать. Ну и протоколы работы с ним. В том числе и передачу шланга.
По моему мнению, минимально возможное количество людей в команде это два.
Т.е. если один дайвер идет в паре с другим дайвером, то это уже команда. А в команде если у одного дайвера 2м шланг, то и у другого тоже должен быть 2м шланг. И оба должны уметь с ними обращаться.
Вы хотели моего мнения, я его высказал. Надеюсь истолковать его двояко будет трудно.
Это мнение НЕ инструктора. Это мнение тримикс-дайвера IANTD, НЕ имеющего даже начального уровня пещерной, либо рэк-квалификации.
Тем не менее у нас в команде, состоящей из меня и моей бади, конфигурация схожая, в нее входит 2м шланг и работаем мы с ним по одному протоколу.
На вопрос зачем рекреационному СМ дайверу короткий шланг, я бы ответил точно так же. Чтобы дышать.
А Вы?