Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vaga
Активный участник

#2721 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 20:31 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Точно также - что значит пьяный - 0,3 промилле или 0,5? Как это измерить - понятно. Только вот у девочки 55 кг - это одно, а у мужика 120 кг - совсем другое.
Также и перестроение: т.е. смена одной полосы на другую лично для меня за 0,7 сек - и меньше - это быстро; больше - нормально. Более 3-х сек - медленно. А для бабушки-одуванчика за рулём Кайена моё перестроение за 3 сек покажется оочень быстрым со всеми вытекающими. Также и торможение (я тк понимаю, это также должно входить в понятие агрессивное вождение) - как определить я затормозил во избежании чего-то или просто? А если я не хотел ёжика давить, а водитель задней машины засмотрелся на лося в кустах, дал мне в зад и я отлетел на велосипедиста... И всё равно как бы Вы не определяли всегда будут ситуации-исключения и всегда будут недовольные :bee2:
https://www.youtube.com/watch?v=wELQtrLIMDc
Ныряю

Krapiva
Активный участник

#2722 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 21:26 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Количество алкоголя в крови можно измерить. На состояние опьянения есть тесты. Превышение скорости тоже измеряется. А вот резкость перестроения :?: Я не знаю. На асфальте одно, на снегу другое. На скорости 40 вроде и не резко, а на 130 уже как то не очень. Посмотрим, как у них получится сформулировать. Хотя у финнов такое понятие в правилах есть. Надо будет поинтересоваться, как у них расшифровывается.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

unifor
Активный участник

#2723 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 22:40 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Похоже у нас собрались вводить наказание за агрессивное вождение. Дело хорошее. Вот только, что такое агрессивное вождение никто не знает. Вернее знают то все, но как сформулировать?
По усмотрению мента. Есть возражения? Тогда добавим штраф\срок.
Мы же к этому стремимся?
К ПОЛНОЙ ЗАЩИТЕ ОТ ПРОИЗВОЛА НАРУШИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, КАЩУННИКОВ, БАНДИТОВ, ТЕРРОРИСТОВ, И ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ.
Не размауляю з жывеламi!!!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2724 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 09:28 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Похоже у нас собрались вводить наказание за агрессивное вождение. Дело хорошее. Вот только, что такое агрессивное вождение никто не знает. Вернее знают то все, но как сформулировать?
Тремя руками за!
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Krapiva
Активный участник

#2725 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 11:47 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

nereis писал(а):
Тремя руками за!
Да я тоже за. Буду. Когда кто нибудь объяснит, что такое агрессивное вождение. Желательно с точной формулировкой.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

oserge
Активный участник

#2726 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 15:46 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Давно уже сформулировали!
Обычно едут так :Ж---ж---ж---ж---ж..... , а агрессивно так - Вжик-вжик-вжик... :)
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2727 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 16:07 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

oserge писал(а):Давно уже сформулировали!
Обычно едут так :Ж---ж---ж---ж---ж..... , а агрессивно так - Вжик-вжик-вжик... :)
Вспомнился анекдот:
"Подходит солдат к прапорщику и спрашивает:
- Тов. прапорщик, а почему, когда я везу тележку, она скрипит: фить......., фить......., фить.......?
Прапорщик бъет солдату подзатыльник, и говорит:
- Солдат, когда везешь тележку, она должна скрипеть: фить,фить,фить,фить,фить.
:D
По теме агрессивности несколько вопросов:
Идет плотный, несколькополосный, медленный поток. Чудаки, которые включают поворотник и нагло лезут в соседний ряд, они относятся к агрессивному вождению? :roll:
Или, при подъезде к городу, где в нескольких полосах едет достаточно много машин, поток достаточно плотный, и нет никакой перспективы, мечется чувак на прокатном Солярисе или Рио, перестраивающийся из ряда в ряд, относится он к агрессивному вождению? :roll:

Кто и как будет фиксировать "агрессивную езду", если это понятие относится к пространству и времени, и требуется фиксация, как минимум, нескольких эпизодов на определенном отрезке пути? :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Vaga
Активный участник

#2728 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 16:35 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Да и я согласен! Просто как?.. В моём понимании агрессивное - это то что пару дней назад произошло между бэхой и ниссаном. Остальное не агрессивно.
Конкретно по вопросам выше: если в плотной пробке мечется из ряда в ряд - не агрессивно. просто он часто перестраивается.
Наверное, надо какую-то математическую модель разработать в зависимости от скорости.
Например, если взять скорость 110 км/ч (теоретически макс. разрешённую), то перестроение за 1 сек будет считаться быстрым. То есть 110 км/ч - это 30,5(5) м/с. ширина ряда - 2,5 м (возьмём теоретически одну центр. ось одной полосы и другую другой), то есть 2,5 м/с - "боковая скорость". Если взять отношение 2,5 к 30,5, то получим - 8%. Вот это и будет фактически макс. скорость перестроения.
То есть в цифрах: более медленное перестроение: за 2 сек - "боковая" скорость 1,25 м/с. Соотв. % - 1,25 : 30,5 = 4%.
Для скорости 72 км/ч - 20 м/с , 8% - это соотн. х:20=8%, т.е. х=20*0,08 = 1,6 сек. то есть мы видим что и боковая скорость уменьшается вместе с прямолинейной. Так, для скорости 27 км/ч - 7,5 м/с , 8% - это х=0,6 сек. - это агрессивное вождение. То есть это 2,5 м * 0,6 сек = 4,1 м/с или 14,76 км/ч. То есть чтобы агрессивно перестроится из ряда в ряд на линейной скорости 27 км/ч надо перестроится в соседний ряд на боковой скорости ~ 15 км/ч.
Ныряю

IgorOK

#2729 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 20:59 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а): Идет плотный, несколькополосный, медленный поток. Чудаки, которые включают поворотник и нагло лезут в соседний ряд, они относятся к агрессивному вождению? :roll:
Нет, не относятся. Просто потому, что они включили поворотник. В наше время это некий знак уважения к другим участникам движения. Чаще всего это происходит иначе.
Никакого приоритета это, само собой, не даёт, однако сообщает этим знаком другим участникам движения о своих намерениях.
Не совершая плавного смещения из своего ряда в желаемый, перестроиться практически невозможно - понятливых и вежливых участников дорожного движения кот наплакал, а вот агрессивных - хоть отбавляй.
Instructor.deep писал(а): Или, при подъезде к городу, где в нескольких полосах едет достаточно много машин, поток достаточно плотный, и нет никакой перспективы, мечется чувак на прокатном Солярисе или Рио, перестраивающийся из ряда в ряд, относится он к агрессивному вождению? :roll:
То, что Солярис или Рио служат входным билетом в клуб владельцев импортных авто - это понятно.
Интересно другое - с какой марки или стоимости авто начинается вход в клуб избранных, перестроение из ряда в ряд которых уже не считается агрессивным? :lol: :D :D

oserge
Активный участник

#2730 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

IgorOK писал(а): Интересно другое - с какой марки или стоимости авто начинается вход в клуб избранных, перестроение из ряда в ряд которых уже не считается агрессивным? :lol: :D :D
Есть старая хохма - как только ты первый раз заклеиваешь проржавевшую дырку наклейкой "SPARCO" - становишься стритрейсером :-)
По моим 20-ти летним наблюдениям, от марки авто вообще то мало зависит, от стажа тоже, в основном от возраста и настроения. "Rio" кстати тоже запросто может быть агрессивным в определённых обстоятельствах, если дорога конечно не в горку :) , у меня в гараже есть такой тоже, 1.4 литра, я гарантирую что может :oops:
Хотя породистые тачки , которые "сами рулят" конечно подзуживают больше к энергичному вождению, в силу его большей простоты на них. ИМХО
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2731 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 09:59 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

"Щас, только пройду стажировку, меня официально оформят, сразу беру Солярис в кредит".
Подслушано в курилке. :D
Почему я сакцентировал внимание на Солярисах и Рио (ну, или другие в этом ценовом сегменте). Именно эти автомобили по статистике составляют подавляющую часть "первых" автомобилей и "кредитных" автомобилей.
И речь не в цене автомобиля, а в том, кто сидит между рулем и сиденьем. Это в основной массе неопытные водители.
Именно эти автомобилисты и создают ненужную суету, бестолковые перестроения, суматоху и проблемы на ровном месте. Речь действительно не о цене машины, а опыте водителя.
Поэтому я и спросил, наряду с отморозками на дороге, являются ли те, кто считает, что включенный поворотник дает приоритет в движении, и что включенная аварийка в любом месте отменяет ПДД такими же "врагами народа"? :D

Golf
Активный участник

#2732 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 10:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):Кто и как будет фиксировать "агрессивную езду", если это понятие относится к пространству и времени, и требуется фиксация, как минимум, нескольких эпизодов на определенном отрезке пути? :roll:
Я так предполагаю, что "агрессивная езда" будет рассматриваться как еще одно нарушение в случае ДТП. Посмотрят камеры или показания свидетелей, что виновник ДТП "играл в шашки" или что то в этом духе и к общим нарушениям прибавят нарушение "агрессивное вождение".
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

tt
Участник

#2733 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 10:55 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

или, как вариант, агрессивной ездой назовут совокупность некоторых составов, например необоснованное торможение, несоблюдение правил перестроения, пересечение стоп-линии и т.д....выведут ли при этом перечисленные составы из коап - вопрос. наверное из жадности не выведут :)))))))) фиксировать АЕ - да как обычно: камера, экипаж на точке, патрулирование в потоке......ибо нех агрессивно ездить!

Kenia
Активный участник

#2734 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:06 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Кстати, даже интересно. Вроде, всем понятно, что такое агрессивная езда, а поди ж ты это четко сформулируй для закона, да еще с точными критериями, чтобы с ходу определять, что вот это - она, а вот это - уже не она.
Фразы типа: "Дык он, козел, же ж, вот кааак, тудыть, а оно вон оно как" не годятся :lol:

Это мне Магнуса Фёдоровича из Стругацких напомнило. Того, который определения счастья собирал: "Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?"
My head's underwater but I'm breathing fine...

unifor
Активный участник

#2735 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:13 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Бессмысленно обсуждать понятие "агрессивное вождение" в привязке его к ПДД. Очередная коррупционная составляющая + возможность из невиновного сделать виноватого. С таким же успехом можно ввести понятие "агрессивный переход дороги по пешеходному переходу", на случай когда чей нибудь очередной сынок или дочура, задавят очередную жертву.

Golf
Активный участник

#2736 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:16 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

unifor писал(а):Бессмысленно обсуждать понятие "агрессивное вождение" в привязке его к ПДД. Очередная коррупционная составляющая + возможность из невиновного сделать виноватого.
Ну почему же? Вот "шашки" это агрессивная езда? Стоит ли за это наказывать, если даже не было ДТП?
http://www.youtube.com/watch?v=wrT74qnSkQw
http://www.youtube.com/watch?v=vsVsp0hXGas

unifor
Активный участник

#2737 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:22 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Golf писал(а):
unifor писал(а):Бессмысленно обсуждать понятие "агрессивное вождение" в привязке его к ПДД. Очередная коррупционная составляющая + возможность из невиновного сделать виноватого.
Ну почему же? Вот "шашки" это агрессивная езда? Стоит ли за это наказывать, если даже не было ДТП?
Нет ДТП нет наказания.
А шашки на дороге - отсутствие культуры или мозгов. За это наказания нет. Вы же не станете наказывать лося за то что он выбежал на проезжую часть перед движущимся автомобилем! :lol: Метод излечения - другой.
Я не сторонник агрессивной езды. Но еще более, не сторонник идиотских законов, трактующихся непонятно кем и непонятно как.
Последний раз редактировалось unifor 21-10-2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Kenia
Активный участник

#2738 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Golf писал(а):Вот "шашки" это агрессивная езда?
Пожалуй. Но во-первых, как вы эти "шашки" для текста правил определите? Больше трех перестроений в минуту? А во-вторых, как это выявлять и доказывать?
My head's underwater but I'm breathing fine...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2739 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:27 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Наряду с введением понятия и наказания за "агрессивную езду" логично было бы ввести понятие и наказание за "бестолковую езду". :D
Из-за бестолковых действий происходит аварий не меньше, а больше, чем из-за агрессивной езды.
Вот, сколько каждый из нас видел "агрессоров" на этой неделе и ДТП по их причине? А сколько "бестолковых" ДТП? :wink: :D
Но во-первых, как вы эти "шашки" для текста правил определите? Больше трех перестроений в минуту? А во-вторых, как это выявлять и доказывать?
Действительно. Сколько км проедет автомобиль по ТТК, например, при скорости 80 км/ч за минуту? Кто будет фиксировать эту минуту совершение им перестроений и как? :roll:

Golf
Активный участник

#2740 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:30 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

unifor писал(а):Нет ДТП нет наказания.
Ого! Тогда можно весь административный кодекс убрать, кроме как с ДТП.
Ведь превышение скорости, обгон и стоянка/остановка тоже не всегда ведут к ДТП. Чего ж тогда за это наказывать если нет ДТП.

Ответить