Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 11:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

http://www.youtube.com/watch?v=V6R_UlLEXGo
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ЧА
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

Красиво... и тесновато, как в посудной лавке))
Смотрю, Браин Какук перешел на алюминиевые баллоны))
здесь не много нашего видео от 2011 года
снимали на мыльницу.
http://www.youtube.com/watch?v=gmO_GWcMUjs
http://www.youtube.com/watch?v=eWTKTVyoJ4k&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=U_m9LRrCBa4&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=D6VT_axh ... SY&index=2
http://www.youtube.com/watch?v=j0c3Ta-r ... er&list=UL

вот здесь, кому интересно, небольшой отчет.
http://vodolaz.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=361

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 21-10-2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

И правильно сделал, что перешел. Люминь помоему так много эффективней и оптимальней для СМ
А видео интересное, спасибо. Хочу там тоже занырнуть. Может в феврале удастся
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

monax22
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 10:52 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

Прикольное виде.
Я тоже туда хочу.
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 20:33 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

ЧА писал(а): здесь не много нашего видео от 2011 года
снимали на мыльницу.
Изображение

Интересное видео с точки зрения посмотреть конфигурацию.
1. Манометры установлены вперед и не закреплены друг с другом.
2. Инфлятор сверху и шланг поддува инфлятора идет через плечо.
3. Груза на плечах.

ЗЫ. Это не оценка (не плохо, не хорошо, сам иногда именно так ныряю), просто констатация.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 23:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

Как наблюдающий со стороны, считаю "весьма ценными" замечания и рекомендации по конфигурации от человека, имеющего незначительный опыт дайвов в пещеры в ребризере. Особенно нравится, что этот человек открыл данную тему. :D :roll:
Интересно, сколько и каких пещерных дайвов провел ТС? :D
Очень интересно послушать оппонентов по пещерным погружениям в ребризере.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 01:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

У комрада в желтой каске длинный шланг на левом баллоне.
Можно так же заметить косяк - шланг заблокирован кабелем фонаря и при попытке отдать регулятор из рта он сорвет себе каску и возможно маску. Впрочем это временное крепление - уже в следующем кадре дайвер снимает фонарь с каски.
Не могу не отметить шпульки на заднем D-кольце (старожилы помнят, как "серьезно ныряющие дайверы" устраивали истерики по этому поводу). Впрочем, справедливости ради, в этом году я как раз пролюбил свою первую потярянную шпульку именно с заднего D-кольца.

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 01:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

Дайвер в каске использует технику плавания с заметно опущенными вниз коленями. Вероятно, он стремиться добиться того, что бы ласты не поднимались выше уровня головы.

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 01:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

У дайвера без каски длинный шланг на правом баллоне (было видно в начале ролика). На сколько можно понять, шланг на прямую (без обхвата шеи) идет ко рту и присоединен ко второй ступени через уголок 90 градусов.
Вторая ступень от левого баллона (Посейдон Джетстрим) весит на шее и так же соединен со шлангом через уголок.
Фонарь дайвер держит в левой руке, что вызывает вопрос, как он будет длинный шланг передавать.

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 01:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

Причина по которой дайвер в каске привык опускать ноги:

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 01:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

У дайвера в каске шланг левого регулятора перекинут через шею, а правый идет напрямую от баллона. Т.е. они обо подходят к рту справа. Дайвер попеременно пристегивает свои регуляторы к правом D-кольцу. Правда, на этом скриншоте он забыл это сделать и левый регулятор просто свободно свисает.

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 01:40 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

У дайвера без каски Номад. Резинки закреплены поверх крыла (я так делаю, когда у меня проблемы с продольным баллансом и нужно пождать крыло). Обращают на себя внимания шикарные закрытые шпули (теперь доступны и такие же отечественные!!!!).
Странно видеть использование в качестве крепления баллонов "карабины самоубийц" - как правило кейвдайверы их строго отрицают.
Карабины закреплены на веревочках за баллонный ремень. На сколько можно понять там стоит стопор в петлю на котором просунута веревка с большим узлом.

Изображение

ЧА
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 01:59 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

Валерий Мухин писал(а):
ЧА писал(а): здесь не много нашего видео от 2011 года
снимали на мыльницу.
Изображение

Интересное видео с точки зрения посмотреть конфигурацию.
1. Манометры установлены вперед и не закреплены друг с другом.
2. Инфлятор сверху и шланг поддува инфлятора идет через плечо.
3. Груза на плечах.

ЗЫ. Это не оценка (не плохо, не хорошо, сам иногда именно так ныряю), просто констатация.
Валерий, на этом фото ваш инструктор))).. Если вам что то было не ясно в рамках курса, вы всегда можете емго спросить.))

ЧА
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 02:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

Валерий Мухин писал(а):У комрада в желтой каске длинный шланг на левом баллоне.
Можно так же заметить косяк - шланг заблокирован кабелем фонаря и при попытке отдать регулятор из рта он сорвет себе каску и возможно маску. Впрочем это временное крепление - уже в следующем кадре дайвер снимает фонарь с каски.
Не могу не отметить шпульки на заднем D-кольце (старожилы помнят, как "серьезно ныряющие дайверы" устраивали истерики по этому поводу). Впрочем, справедливости ради, в этом году я как раз пролюбил свою первую потярянную шпульку именно с заднего D-кольца.

Изображение
Валерий, на этом фото Браин Какук))) извините, но вы Валерий, сейчас в роли моськи, это та которая тявкает на слона))
Кабель не мешает передавать фонарь, они не пересекаются
Длинные шланги у него на ОБЕИХ баллонах
Про шпульки..
Это у нас "старожили" истерят по этому поводу. Вы, Валерий были во Флориде, наверно знаете, что там две, пожалуй, основные ассоциации Кейв дайвинга -NSS-CDS и NACD. Так вот они не истерят по этому поводу. Я задавал вопрос Биллу Дану , на тот момент председателю тренировочного комитета NSS-CDS, когда увидел у него шпульки снаружи. Его реакция была - удивление.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 02:14 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

ЧА писал(а):Валерий, на этом фото Браин Какук))) извините, но вы Валерий, сейчас в роли моськи, это та которая тявкает на слона))
У Вас всё хорошо? На кого я "таявкую"? Я просто описал то, что увидел.
ЧА писал(а):Кабель не мешает передавать фонарь, они не пересекаются
Возможно. Я же сужу по картинке. На картинке выглядит угрожающе.
ЧА писал(а):Длинные шланги у него на ОБЕИХ баллонах
Это интересно. А зачем? (пардон, что повторяю Ваш вопрос про длинный шлаг)
Зачем дайверу ДВА длинных шланга? Что он с ними будет делать?
ЧА писал(а):Про шпульки..
Это у нас "старожили" истерят по этому поводу. Вы, Валерий были во Флориде, наверно знаете, что там две, пожалуй, основные ассоциации Кейв дайвинга -NSS-CDS и NACD. Так вот они не истерят по этому поводу. Я задавал вопрос Биллу Дану , на тот момент председателю тренировочного комитета NSS-CDS, когда увидел у него шпульки снаружи. Его реакция была - удивление.
Речь шла про Тетис и местные битвы примерно так 2009 года.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 24-10-2015 02:18, всего редактировалось 1 раз.

ЧА
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 02:15 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

Валерий Мухин писал(а):Дайвер в каске использует технику плавания с заметно опущенными вниз коленями. Вероятно, он стремиться добиться того, что бы ласты не поднимались выше уровня головы.

Изображение
Именно так!! Вы угадали на этот раз.
А это потому, что багамские пещеры очень, очень "декорированы" - сталактиты, сталанмиты итп формирования торчат со всех сторон и с потолка в том числе. Там вот чтобы не сбивать ластами сосульки Браин Какук плавает именно так. Это он на фото))))
Ксатати он предупреждает об этом и следит в пещере чтобы ничего не сломали.

ЧА
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 02:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

Валерий Мухин писал(а):У дайвера в каске шланг левого регулятора перекинут через шею, а правый идет напрямую от баллона. Т.е. они обо подходят к рту справа. Дайвер попеременно пристегивает свои регуляторы к правом D-кольцу. Правда, на этом скриншоте он забыл это сделать и левый регулятор просто свободно свисает.

Изображение
Валерий, напишите свои рассуждения Какуку)) на этой фото тоже он
Чтобы не повторяться, в каске - Браин Какук.
Последний раз редактировалось ЧА 24-10-2015 02:46, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 02:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

ЧА писал(а):Валерий, на этом фото ваш инструктор))).. Если вам что то было не ясно в рамках курса, вы всегда можете емго спросить.))
А видео точно 2011 года? Как-то я не видел у него таких карабинов!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 02:22 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

ЧА писал(а):Валерий, напишите свои рассуждения Кукуку)) на этой фото тоже он)))
Чтобы не повторяться, в каске - Браин Какук.
Я же не отрицаю, что это Браин Какук. Я вообще-то про другое писал.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 02:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

А что делает БЕСИК КЕЙВ Мухин, в теме про кейв сайдмаунт????
:shock:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить