Сайдмаунт для AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 23:33 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Теперь же до идеи о том, что SM удобен с FFM так же дошли и зарубежные товарищи:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Мухин, я просто поражаюсь твоей настойчивости. Просто слов нету. :D
Неужели можно быть настолько голодным, чтобы так активно лезть во все щели? :roll:
Последний раз редактировалось Instructor.deep 18-07-2015 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 23:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Не забудем мы и нашего первопроходца (АлександраД) скрестившего SM+FFM:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 28-07-2015 14:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Статья на английском о тонкостях конфигурации СМ:

https://decodoppler.wordpress.com/2015/02/03/625/

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 12:35 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Еще картинок на тему жесткой спинки и отдельные детали конструкции:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

snb
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

1. Валерий, а чем обусловлена нестандартная трассировка стропы (сначала через нижний край назад и т. д.)? Неужели так удобнее, чем в "классическом" варианте?

2. Линь чем пропитывали?
Credo quia absurdum est.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 13:24 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

snb писал(а):1. Валерий, а чем обусловлена нестандартная трассировка стропы (сначала через нижний край назад и т. д.)? Неужели так удобнее, чем в "классическом" варианте?

2. Линь чем пропитывали?
Вы можете спросить у автора фотографий:
https://www.facebook.com/ilya.tsvetaev

Изображение

Исходники фотографий:
https://www.facebook.com/ilya.tsvetaev/ ... 608&type=3

Подозреваю, что такое прокладывание стропы является каким-то новым веяньем в GUE.

ID007
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 06:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Подскажите плиз (ограничен во времени выбора - надо приобретать всд, а детально все изучать - времени мало): можно ли подобный девайс использовать под сайдмаунт viewtopic.php?f=6&t=90295&hilit=venture ??? Или возможности трансформации этого крыла невелики?

Планирую использовать боковую подвеску чуть позже (в следующую поездку), а сейчас надо что-то приобрести уже экстренно). Или все-таки покупать крыло с подвеской (жаба пока не позволяет это сделать)?
Последний раз редактировалось ID007 10-02-2016 10:06, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 08:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Вы дали ссылку на тему. Не понятно о каком компенсаторе из этой темы Вы спрашиваете.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ID007
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 10:10 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ShurikK писал(а):Вы дали ссылку на тему. Не понятно о каком компенсаторе из этой темы Вы спрашиваете.
Cори, поторопился. Поправил - речь о БСД Venture. Есть возможность взять его по случаю за недорого, но есть идея в будущем перейти на сайдмаунт. Если трансформация возможна, я бы взял, а если нет, то все-таки разорился бы на крыло...

Собственно можно перефразировать вопрос еще и так: что однозначно будет препятствием для трансформации? В одном из магазов консультант сказал о том, что нормальный сайд может быть только в том случае, если компенсатор висит на ...опе. Фантазия или есть доля правды?

Ilya_K
Новичок

#91 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 10:30 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):
ShurikK писал(а):Вы дали ссылку на тему. Не понятно о каком компенсаторе из этой темы Вы спрашиваете.
Cори, поторопился. Поправил - речь о БСД Venture. Есть возможность взять его по случаю за недорого, но есть идея в будущем перейти на сайдмаунт. Если трансформация возможна, я бы взял, а если нет, то все-таки разорился бы на крыло...

Собственно можно перефразировать вопрос еще и так: что однозначно будет препятствием для трансформации? В одном из магазов консультант сказал о том, что нормальный сайд может быть только в том случае, если компенсатор висит на ...опе. Фантазия или есть доля правды?
ИМХО я бы забил и взял бы крыло для бек маунта, а когда понадобится сайд маунт под конкретные задачи, озадачился бы выбором сайда. Как-то так.
AOWD

ID007
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 10:46 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Ilya_K писал(а):...
ИМХО я бы забил и взял бы крыло для бек маунта, а когда понадобится сайд маунт под конкретные задачи, озадачился бы выбором сайда. Как-то так.
1. Бэк маунт - это, я так понимаю, традиционное местонахождение баллона? ))) Тут вопрос - упомянутый мной девайс тоже крыло, но с особенностями.
2. Нафига платить два раза, когда мона один раз решить вопрос?

Вроде бы нашел инфу, что сайд можно хоть на чем смастерить (пример прямо в ветке - первое сообщение, сделано из жилета), другое дело - будет ли он выполнять свои задачи. Да о последних, я стремлюсь только время дайва увеличить и никакого фанатизма с пещерами-щелями.

Ilya_K
Новичок

#93 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 11:08 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а): 1. Бэк маунт - это, я так понимаю, традиционное местонахождение баллона? ))) Тут вопрос - упомянутый мной девайс тоже крыло, но с особенностями.
2. Нафига платить два раза, когда мона один раз решить вопрос?
1. Да
2. Всегда можно доработать напильником :D
ID007 писал(а):Вроде бы нашел инфу, что сайд можно хоть на чем смастерить (пример прямо в ветке - первое сообщение, сделано из жилета), другое дело - будет ли он выполнять свои задачи. Да о последних, я стремлюсь только время дайва увеличить и никакого фанатизма с пещерами-щелями.
Сорри, но это костыль как по мне.
AOWD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 11:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):речь о БСД Venture.
Намучаетесь Вы с этой штукой. Под СМ, впрочем, приспособить можно что угодно. Но...
Я бы не стал строить СМ-подвеску на базе этого компенсатора.

ID007
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 11:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Ilya_K писал(а):
ID007 писал(а): ...
ID007 писал(а):Вроде бы нашел инфу, что сайд можно хоть на чем смастерить (пример прямо в ветке - первое сообщение, сделано из жилета), другое дело - будет ли он выполнять свои задачи. Да о последних, я стремлюсь только время дайва увеличить и никакого фанатизма с пещерами-щелями.
Сорри, но это костыль как по мне.
( Не понял идеи...

ID007
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 11:48 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ShurikK писал(а):
Намучаетесь Вы с этой штукой. Под СМ, впрочем, приспособить можно что угодно. Но...
Спасибо, за предупреждение, но ... аргументы, изволите?

Делать выбор сегодня надо))) В чем с ним проблему Вы видите??? В том, что девайс бестолковый или в том, что под сайд придется мудрить чего-то там сверсложного, или что-то ее имеется в виду.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 11:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):
ShurikK писал(а):
Спасибо, за предупреждение, но ... аргументы, изволите?

Делать выбор сегодня надо))) В чем с ним проблему Вы видите??? В том, что девайс бестолковый или в том, что под сайд придется мудрить чего-то там сверсложного, или что-то ее имеется в виду.
Это только моё мнение.
1. Девайс бестолковый, тупиковая ветвь БМ для одного баллона. Много лишнего навеса на нём, к тому же часть этого навеса пластиковая.
2. Мудрить придётся много.

Но я сомневаюсь, что это моё ИМХО сойдёт за аргументы. )
Любое крыло со спинкой и моностропой можно запросто приспособить под СМ.
А можно и без спинки, но тоже придётся помудрить.

ID007
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 12:02 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ShurikK писал(а):...
1. Девайс бестолковый, тупиковая ветвь БМ для одного баллона. Много лишнего навеса на нём, к тому же часть этого навеса пластиковая.
2. Мудрить придётся много. ..

1. Навес собрался выкинуть, продеть свой ремень с брасовым, вот вроде и всех делов. Пластик - так я смотрю в сторону облегчения конструкции. Или тут тоже засада кроется?
2. С удивлением обнаружил, что с СМ можно нырять в конфигурации с одним баллоном. Штудирую вопрос...
ShurikK писал(а):
ID007 писал(а):
ShurikK писал(а):...
Но я сомневаюсь, что это моё ИМХО сойдёт за аргументы. )
Любое крыло со спинкой и моностропой можно запросто приспособить под СМ.
А можно и без спинки, но тоже придётся помудрить.
Сойдет) Внутренне борюсь с тем, чтобы купить незадорого, чтобы выкинуть было не жалко, если чЕ или все же с тем, чтобы купить нормальный бубл со стропой. Тут тоже с нюансом выбираю - хочу с полумягкой (пластиковый лист обшит кордурой) спинкой купить, мож тоже зря???

Ilya_K
Новичок

#99 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 12:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а): ( Не понял идеи...
Идея в том, что не надо использовать сайд маунт для увеличения запаса газа и времени дайва.
AOWD

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 12:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):Тут тоже с нюансом выбираю - хочу с полумягкой (пластиковый лист обшит кордурой) спинкой купить, мож тоже зря???
А нет риска что сломается?

Ответить