Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вы можете спросить у автора фотографий:snb писал(а):1. Валерий, а чем обусловлена нестандартная трассировка стропы (сначала через нижний край назад и т. д.)? Неужели так удобнее, чем в "классическом" варианте?
2. Линь чем пропитывали?
Cори, поторопился. Поправил - речь о БСД Venture. Есть возможность взять его по случаю за недорого, но есть идея в будущем перейти на сайдмаунт. Если трансформация возможна, я бы взял, а если нет, то все-таки разорился бы на крыло...ShurikK писал(а):Вы дали ссылку на тему. Не понятно о каком компенсаторе из этой темы Вы спрашиваете.
ИМХО я бы забил и взял бы крыло для бек маунта, а когда понадобится сайд маунт под конкретные задачи, озадачился бы выбором сайда. Как-то так.ID007 писал(а):Cори, поторопился. Поправил - речь о БСД Venture. Есть возможность взять его по случаю за недорого, но есть идея в будущем перейти на сайдмаунт. Если трансформация возможна, я бы взял, а если нет, то все-таки разорился бы на крыло...ShurikK писал(а):Вы дали ссылку на тему. Не понятно о каком компенсаторе из этой темы Вы спрашиваете.
Собственно можно перефразировать вопрос еще и так: что однозначно будет препятствием для трансформации? В одном из магазов консультант сказал о том, что нормальный сайд может быть только в том случае, если компенсатор висит на ...опе. Фантазия или есть доля правды?
1. Бэк маунт - это, я так понимаю, традиционное местонахождение баллона? ))) Тут вопрос - упомянутый мной девайс тоже крыло, но с особенностями.Ilya_K писал(а):...
ИМХО я бы забил и взял бы крыло для бек маунта, а когда понадобится сайд маунт под конкретные задачи, озадачился бы выбором сайда. Как-то так.
1. ДаID007 писал(а): 1. Бэк маунт - это, я так понимаю, традиционное местонахождение баллона? ))) Тут вопрос - упомянутый мной девайс тоже крыло, но с особенностями.
2. Нафига платить два раза, когда мона один раз решить вопрос?
Сорри, но это костыль как по мне.ID007 писал(а):Вроде бы нашел инфу, что сайд можно хоть на чем смастерить (пример прямо в ветке - первое сообщение, сделано из жилета), другое дело - будет ли он выполнять свои задачи. Да о последних, я стремлюсь только время дайва увеличить и никакого фанатизма с пещерами-щелями.
Намучаетесь Вы с этой штукой. Под СМ, впрочем, приспособить можно что угодно. Но...ID007 писал(а):речь о БСД Venture.
( Не понял идеи...Ilya_K писал(а):ID007 писал(а): ...Сорри, но это костыль как по мне.ID007 писал(а):Вроде бы нашел инфу, что сайд можно хоть на чем смастерить (пример прямо в ветке - первое сообщение, сделано из жилета), другое дело - будет ли он выполнять свои задачи. Да о последних, я стремлюсь только время дайва увеличить и никакого фанатизма с пещерами-щелями.
Спасибо, за предупреждение, но ... аргументы, изволите?ShurikK писал(а):Намучаетесь Вы с этой штукой. Под СМ, впрочем, приспособить можно что угодно. Но...ID007 писал(а):речь о БСД Venture.
Я бы не стал строить СМ-подвеску на базе этого компенсатора.
Это только моё мнение.ID007 писал(а):Спасибо, за предупреждение, но ... аргументы, изволите?ShurikK писал(а):Намучаетесь Вы с этой штукой. Под СМ, впрочем, приспособить можно что угодно. Но...ID007 писал(а):речь о БСД Venture.
Я бы не стал строить СМ-подвеску на базе этого компенсатора.
Делать выбор сегодня надо))) В чем с ним проблему Вы видите??? В том, что девайс бестолковый или в том, что под сайд придется мудрить чего-то там сверсложного, или что-то ее имеется в виду.
ShurikK писал(а):...
1. Девайс бестолковый, тупиковая ветвь БМ для одного баллона. Много лишнего навеса на нём, к тому же часть этого навеса пластиковая.
2. Мудрить придётся много. ..
Сойдет) Внутренне борюсь с тем, чтобы купить незадорого, чтобы выкинуть было не жалко, если чЕ или все же с тем, чтобы купить нормальный бубл со стропой. Тут тоже с нюансом выбираю - хочу с полумягкой (пластиковый лист обшит кордурой) спинкой купить, мож тоже зря???ShurikK писал(а):ID007 писал(а):ShurikK писал(а):...
Но я сомневаюсь, что это моё ИМХО сойдёт за аргументы. )
Любое крыло со спинкой и моностропой можно запросто приспособить под СМ.
А можно и без спинки, но тоже придётся помудрить.
Идея в том, что не надо использовать сайд маунт для увеличения запаса газа и времени дайва.ID007 писал(а): ( Не понял идеи...
А нет риска что сломается?ID007 писал(а):Тут тоже с нюансом выбираю - хочу с полумягкой (пластиковый лист обшит кордурой) спинкой купить, мож тоже зря???