Эх, время - времечко...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#21 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 21:20 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

Krapiva писал(а):
скат писал(а): А нефиг было в девяностых сопли жевать!!!
Кто хотел, создал производство, и сейчас уже пожинает плоды.
Да, нам было трудно, Порой на хлеб денег не было. Зато сейчас легко!!!
Слава, на одного, кто хоть что то добился в 90ые приходятся 9, которые попытались, но теперь лежат в могиле. И неважно, производство они пытались создать, банки грабили и коммерсов крышевали, или к государственной кормушке пытались присосаться.
Рисковали и пытались многие. Получилось у единиц.
Не знаю. Среди моих друзей ни один не лежит в могиле.
Все успешные и на жизнь не жалуются.
Жить надо правильно и всё будет о.к. Пахать, пахать и ещё раз пахать...
А если будешь думать, что умней всех, тогда бог накажет.

Вот есть у меня один знакомый. Торговал рубашками.
Баба его ездила на поезде по понедельникам в Москву, покупала четыре баула на Черкизоне или в Лужниках.
А он торговал на базаре. И посмеивался надо мной - руки в меня грязные. Считал себя умней меня...
А я ещё тогда, в начале нулевых, говорил - не будет так всю жизнь, Вася....
А теперь в жопе сидит, бухнуть даже не на что. А я на Красном море ныряю :D

Krapiva
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 22:37 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

Ну и у меня есть приятель. Джинсами торговал. Словил пулю в брюхо, оставил бизнес, отошел от дел. Сейчас ныряет по всему миру на 70 тыс баксов ренты в месяц. А другой ларьки ставил у метро. У него и сейчас с десяток торговых комплексов в Питере. Но сам здесь практически не появляется. В Испании живет. Но у него и доходы на порядок больше. Или вот один бывший бандит, ты с ним нырял кстати, вовремя отошел от дел, распустил бригаду, работает в сфере ЖКХ. Уж лучше бы оставался бандитом. :D
Это те у кого получилось и выжили. А есть много тех, кто пробовал, пытался. Но не получилось. Кого то убили. Кто то сел. Кто то прогорел и вернулся к изначальной специальности. Ну мои знакомые в геологию. В 2000ых там наконец то платить начали. Ну так, чтобы с голоду не умереть и на Рено Логан хватило. Но мы ребята простые. Не от сохи, так от геологического молотка. А реальным миллионером из нашей компании только один стал. Сначала оргтехникой торговал, потом пельмени по имени дочки, потом пиво своего имени. Сейчас вот банкир.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

скат

#23 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

Интересно, какой дурак торговцу джинсами пулю в брюхо всадил?
Какой-нибудь "чех", когда торговец джинсами в кабаке бухой быковал? :D

Krapiva
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

скат писал(а):Интересно, какой дурак торговцу джинсами пулю в брюхо всадил?
Какой-нибудь "чех", когда торговец джинсами в кабаке бухой быковал? :D
Да не, банальная заказуха. Он всю торговлю джинсами по Северо-Западу держал. Было из за чего биться. Я же написал, какой у него сейчас доход, на "остатках былого величия"
Или вот другой мой приятель, так же как и ты авто сервис организовал. И гонщик великолепный и механник. Лет 10 промаялся и вернулся в геофизику. Ну платят ему 150-200 тыс в месяц. Вроде неплохо, но если в доллары пересчитать, так слезы получаются. Дальше Египта понырять уже не съездишь. Да и у меня была и камнерезная мастерская, а потом и завод. Налоги, аренда, электроэнергия. Бандиты, чиновники, проверяющие. Может и можно заработать честным трудом в нашей стране (знаю и такие примеры. единичные) но у меня не получилось. Ушел на биржу, воздухом торговать. Даже акционером стал. А толку то? Вот и вернулся обратно в геофизику. Хорошо хоть сам с прибором не бегаю. Других гоняю. Вроде и не особо бедно живу, но и денежку считать приходится. Ну на Египет пока хватает. А вот на Папуа поехать, думаю. Дорого. Не в бюджете.
Так что на жизнь честным трудом заработать можно. А вот на новую машину (если это не Форд Фокус) и на нормальную нырялку (если не в Шарм и ли в Хургаду) уже с трудом.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

Дубль.

скат

#26 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

Ну, я так высоко не летаю. По всему Северо-Западу джинсами торговал...
Такие люди на дайверских форумах не сидят в субботу вечером.
И их друзья тоже. Сдаётся мне, ты что-то тут нафантазировал.
Слишком преувеличил собственную значимость. и значимость своих друзей.

А чем тебе нырялкуа в Хургаде ненормальна?
Сегодня мы чего только не видели - орляк, черепаха, осьминоги, мелочь всякая.
На неделе китовую видели. Чего тебе надо, от нырялки-то?
Чтобы на твоих глазах большую белую мегалодон схавал? :D

Алексandr
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 23:54 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

скат писал(а):Ну, я так высоко не летаю. По всему Северо-Западу джинсами торговал...
Чего у ската не отнять, так это того, что он сермяжно прост и оттого часто способен зрить прямо в корень. В самую, понимаешь, суть.
Чисто рентген душ человеческих.

скат

#28 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 00:05 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

:D :D У Ската ничего не отнять. Давно на свете живу...

ВВБ
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 00:11 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

Красное море место красивое, но все-таки не одной Хургадой ограничивается дайвинг. Кто бывал в хитовых местах, тот это хорошо знает. :)
С уважением, Владимир.

Krapiva
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 00:37 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

скат писал(а):Ну, я так высоко не летаю. По всему Северо-Западу джинсами торговал...

А чем тебе нырялкуа в Хургаде ненормальна?
Сегодня мы чего только не видели - орляк, черепаха, осьминоги, мелочь всякая.
На неделе китовую видели. Чего тебе надо, от нырялки-то?
Чтобы на твоих глазах большую белую мегалодон схавал? :D
Да не Слава, не нафантазировал. У меня мульенов нету. Не заработал. Не смог, не сумел, ума и целеустремленности не хватило. Или слишком осторожен был. С другой стороны, не богатый, но живой. И даже почти целый. А нырялка в Хургаде нормальная. И в Шарме. Главное лететь недалеко. И до недавнего времени было совсем недорого. На выходные можно было летать. Как на дачу. Был бы гид хороший. Просто поднадаело. Хочется в новые места. А это уже и долго и дорого. Долго, значит не больше двух раз в год получится. А то и одного. А с нонешним курсом и дороговато стало. Суматра по работе сорвалась. Полностью проплаченная. И билеты и дайвинг и жилье. Отвез дочку в аэропорт, обнялся с командой и поехал домой и на работу.
Это я потому такой злой, что у меня велосипеда не было. А когда еще и ролики [censored], я совсем озверел. (С) Каникулы в Простоквашино.
А вот зовут на Папуа, цена вопроса пятера зелени. И вот думаю. Год назад это было 150 тыс. Да нивапрос. А сегодня уже 300. Будем с семьей решать, можем себе (мне :) ) позволить, или нет. Но тогда гоночный тренинг в Ханты Мансийске пролетает. Там стоха за три дня. И то и другое не могу себе позволить. Вот отправлю через неделю жену на Мальдивы и начну экономить. Бедность страшная штука. Хотя, все в мире относительно. Голодать тоже приходилось. И на выходные на Средиземку летать тоже. И это переживем.

OrangeStingrey
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 01:02 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

Krapiva писал(а):С другой стороны, не богатый, но живой. И даже почти целый. А нырялка в Хургаде нормальная. И в Шарме. Главное лететь недалеко. И до недавнего времени было совсем недорого. На выходные можно было летать. Как на дачу. Был бы гид хороший. Просто поднадаело. Хочется в новые места. А это уже и долго и дорого. Долго, значит не больше двух раз в год получится. А то и одного. А с нонешним курсом и дороговато стало. Суматра по работе сорвалась. Полностью проплаченная. И билеты и дайвинг и жилье. Отвез дочку в аэропорт, обнялся с командой и поехал домой и на работу.
Это я потому такой злой, что у меня велосипеда не было. А когда еще и ролики [censored], я совсем озверел. (С) Каникулы в Простоквашино.
А вот зовут на Папуа, цена вопроса пятера зелени. И вот думаю. Год назад это было 150 тыс. Да нивапрос. А сегодня уже 300. Будем с семьей решать, можем себе (мне :) ) позволить, или нет. Но тогда гоночный тренинг в Ханты Мансийске пролетает. Там стоха за три дня. И то и другое не могу себе позволить. Вот отправлю через неделю жену на Мальдивы и начну экономить. Бедность страшная штука. Хотя, все в мире относительно. Голодать тоже приходилось. И на выходные на Средиземку летать тоже. И это переживем.
АААА блин плюсстопицот :lol: Вот прям про меня :beer1:
И тоже - зовут на Палау, и те же думы. И былое, ага :lol:
Вчера Хургада и сегодня и завтра и, наверное, послезавтра - нееее, спасибо конечно.....

По цена - качество, кстати, Индонезия сильно доставила.. Честно. Больше, чем Мальдивы, нравится. Про Красноморск и не говорю.
Лететь только дальше, и по кривой, но в этом сезоне еще можно было перелёты по 34-36 тыр взять. Через 2 недели улетаю!!! Снова )))

А кстати - правда, отзовитесь, кому сорока нет!
(неужели нету таких? омайнгот! :shock2: )
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Дана
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 01:04 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

Не то чтобы в Египте плохо, но людновато и подвытоптано, это если сравнивать, а еще дайвинг в дальнобойных поездках - это возможность попутешествовать, наземка получается чумовая, не хуже нырялки. Но понятно, что в хитовых местах и ценник другой. Борис, в Новой Гвинее мы были с индонезийской стороны, одна из самых захватывающих моих поездок. Может, таки махнуть? пока есть здоровье и силы, по стране еще наездимся. Гы.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Vaga
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 02:43 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

Соглашусь насчёт тезиса "время было такое", Поясню почему: В СССР дайвингом или подводным плаванием занимались энтузиасты и единицы, а также те, кто как-то прошёл ДОСААФ. Но главный "поток" пошёл, когда открылась заграница. Народ тупо вывалил на Пхукеты и Египты и.. о чудо! А пацаны то не знают, что так можно. Напялили акваланг и вперёд! Это было время всего нового, открытий и безумного бабла. Сейчас же молодёжь не такая ветренная, денег не хватает и хорошо бы в Геленджик съездить на плацкарте, а ни про какие там Египты речи даже не идёт...
P.S. Мне 39, начал заниматься в 36
Ныряю

ВВБ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 09:41 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

И я о том же.
На Красное море, конечно, поеду, в двадцать какой-то раз. (Собираемся с супругой в ноябре или декабре слетать на недельку в Марса Алам, когда народу там будет поменьше.) Недорого и близко. Но пока есть силы и здоровье, хочется хотя бы иногда вырываться места, где есть что-то новое для тебя со знаком плюс, которое вызывает эмоции типа: "Вот это да!!!" :D
А вот с такими поездками сейчас стало сложнее, так как они подорожали в два раза. Практически для всех кто в России живет: и для тех, кто в 90-х производство создавал, и для тех, кто сопли жевал. :)

А без новизны и остроты, почти любое увлечение обычно угасает. :)
С уважением, Владимир.

скат

#35 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 10:07 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

А сколько раз вы на шашлыки в лес ездили? Думаю не реже, чем в Хургаду.
А все равно, на Первое мая, едете на свое любимое место.
И не потому, что дома есть нечего.
Вы едете пообщаться с друзьями, собраться снова вместе.
Так и Хургада для многих. Нырялка, это часть программы.
А кроме нырялки есть еще возможность собраться снова вместе,
посидеть за столом, побалагурить...

Krapiva
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 11:07 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

скат писал(а):А сколько раз вы на шашлыки в лес ездили? Думаю не реже, чем в Хургаду.
А все равно, на Первое мая, едете на свое любимое место.
И не потому, что дома есть нечего.
Вы едете пообщаться с друзьями, собраться снова вместе.
Так и Хургада для многих. Нырялка, это часть программы.
А кроме нырялки есть еще возможность собраться снова вместе,
посидеть за столом, побалагурить...
Я на шашлыки езжу примерно с той же периодичностью, что и на Красное море. :D Хургаду то никто не отменял. Хотя и она по цене взлетела. Нрялка как стоила 50 баксов, так и стоит. Вот только бакс стал вдвое дороже. А заработки не выросли. Скорее припали. Просто хочется побывать в новых, интересных местах. Шарик то большой. Я так много где не был. А побывать хочется. А делать это стало вдвое дороже, чем год назад. Зато в Крым можно поехать. Как будто раньше было нельзя?!

hunter_35
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

Krapiva писал(а):....Просто хочется побывать в новых, интересных местах. Шарик то большой. Я так много где не был. А побывать хочется. А делать это стало вдвое дороже, чем год назад. Зато в Крым можно поехать. Как будто раньше было нельзя?!
Борис, оставь в покое Крым. У тебя прямо мания с Крымом с этим.
А Папуя эта с Гвинеей с новой вместе-ацтой. Нехрена там делать. Бассейновая нырялка. Хотя тебе вроде нравиЦЦа... Как по мне, так лучше на Филы. Кстати 5 килогринов чЁта дороговато.
А я вот в Новороссиск съездил. Неудачно. Но не жалею. И мутняк был и течение и выброску опять утопили ,поискали, и опять не нашли. :lol: И по ходовику походили. Опыт в общем. Вода только теплая была.

Krapiva
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 15:52 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

hunter_35 писал(а): Борис, оставь в покое Крым. У тебя прямо мания с Крымом с этим.
Да на собственно Крым мне начхать. Вот только из за Крыма мне дочке рабочую визу не дали в Британии, да и поездки стали вдвое дороже.
hunter_35 писал(а): А Папуя эта с Гвинеей с новой вместе-ацтой. Нехрена там делать. Бассейновая нырялка. Хотя тебе вроде нравиЦЦа... Как по мне, так лучше на Филы.
Я нырял на Бали Комодо. Мне понравилось. Куча всякой непонятной живности. Есть и макро и крупняк. На Филах был. Макро зачетное. Крупняка не видел. Хотя, там в первый раз поплавал с китовыми. Впечатлило. Хотя они там маленькие были, метров 5 всего.
hunter_35 писал(а): Кстати 5 килогринов чЁта дороговато.
Это на круг, с билетами.
hunter_35 писал(а): Вода только теплая была.
Злыдень! Еще и издевается! Я, кстати, нашел свою неопреновую маечку. Как мне ее не хватало!!!!!!!

скат

#39 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 18:11 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

Хургада стоит сорок долларов, давно уже.
Причем, я не объявляю акции по сорок пять.
У меня хватает народу, без всяких акций...

hunter_35
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 19:30 Заголовок сообщения: Re: Эх, время - времечко...

Krapiva писал(а):
hunter_35 писал(а): Кстати 5 килогринов чЁта дороговато.
Это на круг, с билетами.
Ну тогда ничего. Хотя все равно дороговато. :D
Krapiva писал(а):
hunter_35 писал(а): Вода только теплая была.
Злыдень! Еще и издевается! Я, кстати, нашел свою неопреновую маечку. Как мне ее не хватало!!!!!!!
Сухаря тебе не хватало, а не майки. :wink: :lol:

Ответить