Все курсы OWD одинаковые?

Объявления о курсах, поиске и предложении работы и другие объявления, не подпадающие под описания разделов "Продам" и "Куплю / меняю".

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Артем
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

_Ustas_ писал(а):.. вообще, не совсем понял, при чем тут маски на лбу?))
Возможно не только у ВМ пробел в навыке поддува маски для компенсации присасывания и обжима. :wink:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Артем писал(а):либо перетягивает.
Ну так силушку молодецкую девать некуда :D
PADI OWSI

Артем
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 18:47 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а):
Артем писал(а):либо перетягивает.
Ну так силушку молодецкую девать некуда :D
Да не. Просто продолжает косплеить технаря, не являясь таковым.
Выбрасывает штатное крепление и ставит "псевдотехнарское", не регулируемое.

Результат понтов - обжим даже в бассейне. Очень полезно для сетчатки глаз. Помогает отслаиваться.
Вот тут уже про маску не на лбу:
Вложения
LM4.JPG
Результат - на лице.
"симптом новичка".
LM4.JPG (15.23 КБ) 3513 просмотров

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

_Ustas_ писал(а):Натягивая маску на лоб, не помешает иметь запасную))............
Неужели........ :) , вот не знал, никогда не слетала, ни при каких условиях.
Это вам только кажется после зомбирования ПАДИ. :D
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 21:21 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Изображение

Налетели на ВМ, а ему впору курсы по охмурению таких те....таких милашек давать. :D
Вот чем он их берет, смотри какие довольные. Смотри какая позитивная фотка.
Порадоваться надо за человека, а вы все стебаетесь.
И Ирина Бирка не права:
BIRKA писал(а):Валер, ты бы бёдра и колени девушке сдвинул, а то мучается она, сердечная, почти на шпагат растягивается, а толку минимум. Глядишь - и поплыла бы...
Не надо ничего сдвигать, у Валеры и так плывут, вот и он сам это подтверждает:
Валерий Мухин писал(а):
BIRKA писал(а):Валер, ты бы бёдра и колени девушке сдвинул, а то мучается она, сердечная, почти на шпагат растягивается, а толку минимум. Глядишь - и поплыла бы...
Не надо переживать - уже давно поплыла.
Не, честно, поржал сегодня над оборотами, Comedy Club нужно за вдохновением иногда заглядывать на форум.
Никого не хотел обидеть, но тема повеселила. :)
Извините, если что.

_Ustas_
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

AVL писал(а):
_Ustas_ писал(а):Натягивая маску на лоб, не помешает иметь запасную))............
Неужели........ :) , вот не знал, никогда не слетала, ни при каких условиях.
Это вам только кажется после зомбирования ПАДИ. :D
Как вы можете заметить по моей подписи внизу, к ПАДИ я не имею не малейшего отношения :)
Случай в Крыму. По поверхности идет группа, после дайва. Есть небольшое, но все же волнение на воде :). У половины группы маски на лбу. Замыкающий заметил одну маску на дне и достал ее, понадобилось раза три спросить "чья?", что бы человек ее протерявший, таки заметил отсутствие своей маски)) Вот такая наглядная демонстрация имела место быть :)

по скольку все равно отошли от темы, хотелось бы сказать пару слов про след от маски. По работе опускаюсь под воду от двух, до шести раз в неделю. Основная маска Scuba Pro Frameless, ремешок служит только для того, что бы удерживать маску над водой, т.е. не затянут, от слова - совсем :). По выходу из воды всегда остается след... Про компенсацию давления в курсе :). Причем после запасной, Aqualung Ventura, следа нет... Сидит скубапро идеально, обзор отличный, люблю эту маску, но вот что делать со следом от нее, ума не приложу :)
Последний раз редактировалось _Ustas_ 28-10-2015 21:55, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 21:49 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

_Ustas_ писал(а):.............
по скольку все равно отошли от темы, хотелось бы сказать пару слов про след от маски. По работе опускаюсь под воду от двух, до шести раз в неделю. Основная маска Scuba Pro Frameless, ремешок служит только для того, что бы удерживать маску над водой, т.е. не затянут, от слова - совсем :). По выходу из воды всегда остается след... Про компенсацию давления в курсе :). Причем после запасной, Aqualung Ventura, следа нет... Сидит скубапро идеально, обзор отличный, люблю эту маску, но вот что делать со следом от нее, ума не приложу :)
Возможно и от маски.
Вот уж не придавал этом значения, даже не знаю остается ли у меня....Не знаю.
А маска комфортная и ремешок нестандартный :), отрегулировал в каком то году и больше не трогал. :)

_Ustas_
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 21:54 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Я бы тоже не парился, но мне после работы, нужно на вторую работу ехать и с людьми общаться :)
CMAS***

Артем
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 21:56 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

У курсантки такого следа нет. :wink:

IgorOK

#70 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 22:03 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Артем писал(а):У курсантки такого следа нет. :wink:
Смею предположить, что и не курсантка она вовсе, а ИТ.
И гоняла она курсанта Мухина по бассейну. :D

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 06:03 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

AVL писал(а):у Валеры и так плывут, вот и он сам это подтверждает:
Я тоже буду пользоваться такими доказательствами! :D :D :D
PADI OWSI

generator
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 07:17 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Мне думается, что тут вообще нечего обсуждать. Человек самопропиарился, но на вопрос так и не ответил.
(Мне кстати интересно, чтобы получить статус Великий и ужасный, что надо делать, целыми днями сидеть на Тетисе или проводить много времени под водой?)

Почему говорят, что все курсы OWD одинаковые? Да потому, что стандарты обучения во всех международных системах соответствуют одному единственному международному стандарту ISO 24802-2 Autonomus diver Level 2. В который входит определенный перечень требований (навыков) по безопасности погружений. Этим навыкам и обучают.

Всё остальное, что дают некоторые инструкторы - это их самостоятельная придумка. Надо же чем-то студента занять на 5-ти занятиях в бассейне, вот и выдумываются всякие упражнения, которых нет в мануале. Можно на курсе OWD выдать студенту что угодно, хоть полный набор навыков вплоть до дайвмастера. Можно научить танцевать под водой или пускать воздух колечками. Только нафига?
Я сам когда-то проходил обучение на OWD в бассейне. Мне давали такие же бесполезные навыки, как, например, заныр к аквалангу на дне. Скажите мне, кому-нибудь потом в жизни этот навык пригодился? Как вы поступите в реальности если надо будет поднять со дна баллон? Наверное возьмете другой и погрузитесь не рискуя жизнью и здоровьем, да?

Я часто сравниваю обучение дайвингу с обучением вождению автомобиля. Вот и задайте те же вопросы.
Все курсы категории "В" одинаковые? В какой стране мира обучают вождению лучше? Какая автошкола обучает лучше? Какие права дают больше возможностей?
А по российским правам мне дадут управлять арендованной машиной в Египте?
У всех примерно всё одинаково. Международные ПДД.

Разница в инструкторах и возможностях дайвцентров.
А какой системы у тебя гранаты (сертификат) совершенно пофиг.
Пару раз погружался в Египте, возьмите работать инструктором =)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 07:55 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

generator писал(а):Мне кстати интересно, чтобы получить статус Великий и ужасный, что надо делать, целыми днями сидеть на Тетисе
В вопросе уже содержится ответ)))
PADI OWSI

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 08:16 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а):
Чувство юмора, штука тонкая и с инструкторским пластиком его не дают. :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 08:20 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

AVL писал(а):
gasul писал(а):
Чувство юмора, штука тонкая и с инструкторским пластиком его не дают. :)
Осмелюсь дополнить, что к пластику инструктора PADI также не прилагается честнось, порядочность и разум. Не было этого до получения инструкторского статуса PADI, не будет и после. :mrgreen:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

PROFFI
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 08:39 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

А точно место этой теме в разделе " Дайвинг"? :roll:

Мысль о том, что есть "бледные" ОВД-шники всех концессий и одинаково унылых инструкторов всех систем и есть новички, которые выбрав курсы Мухина практически попали под крыло Бога, коих он осеняет своей десницей, наделяя поистине чудодейственными талантами... В следствии чего они уже на первом занятии гребут фрогом, плывут без ласт, маски и умеют делать вертолетный разворот... :goss: Правда почему Валера им выдает сертификат "одна звезда"- не понятно. Такие таланты тянут минимум на две звезды, а может и на ДМ... :lol:

Вообще, предлагаю создать подраздел: "Мухинизм" (лучше всего в разделе Юмор :wink: )
И полностью отдать его под самопиар Валере.... Форуму от этого будет только легче, чесслово.... :alc:
Владимир. DM

Elf in Stone
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 10:04 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Мухолангизм :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 10:07 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

generator писал(а):например, заныр к аквалангу на дне. Скажите мне, кому-нибудь потом в жизни этот навык пригодился?
Антистрессовое упражнение. Повышает акватичность, если можно так выразиться.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BKC
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 11:20 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

generator писал(а):Я сам когда-то проходил обучение на OWD в бассейне. Мне давали такие же бесполезные навыки, как, например, заныр к аквалангу на дне. Скажите мне, кому-нибудь потом в жизни этот навык пригодился? Как вы поступите в реальности если надо будет поднять со дна баллон? Наверное возьмете другой и погрузитесь не рискуя жизнью и здоровьем, да?
Наверное, Вы не так давно проходили это обучение...
А что касается Вашего вопросо-сомнения... Вы же сами и ответ дали. :wink: Серьёзно.
Если заныр к аквалангу, лежащему на глубине в несколько метров ассоциируется у Вас с риском для жизни и здоровья, то Вы очень плохо подготовлены к подводному плаванию. И Вы, как OWD, не одиноки в этом...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 29-10-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а):Чувство юмора, штука тонкая и с инструкторским пластиком его не дают. :)
Осмелюсь дополнить, что к пластику инструктора PADI также не прилагается честнось, порядочность и разум. Не было этого до получения инструкторского статуса PADI, не будет и после. :mrgreen:[/quote]
Личный опыт - бесценная вещь!
Спасибо, что поделился!
PADI OWSI

Ответить