Да прекрасно я понял твой юмор! И даже для непонятливых аж три смайла поставил)))AVL писал(а):Чувство юмора
Все курсы OWD одинаковые?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вообще-то после погружений с аквалангом заныр в режиме фри-дайвинга - с риском для жизни и здоровью ассоциируется очень даже сильно.BKC писал(а):Если заныр к аквалангу, лежащему на глубине в несколько метров ассоциируется у Вас с риском для жизни и здоровья,
PADI OWSI
- PROFFI
- Активный участник
Поглядел на фото Валеры на мониторе - ужаснулся....
У него сиськигрудь всего лишь чуть меньше чем у девченок...
Валера, нельзя так.... Хочешь скину план диеты на мыло?:lol:
Сорри за оФФ-топ...

У него сиськигрудь всего лишь чуть меньше чем у девченок...

Сорри за оФФ-топ...

Владимир. DM
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Elf in Stone писал(а):Антистрессовое упражнение. Повышает акватичность, если можно так выразиться.generator писал(а):например, заныр к аквалангу на дне. Скажите мне, кому-нибудь потом в жизни этот навык пригодился?

Что называется, "что откуда идет".
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот отсюда http://sadaka.livejournal.com/36655.htmlВалерий Мухин писал(а):Elf in Stone писал(а):Антистрессовое упражнение. Повышает акватичность, если можно так выразиться.generator писал(а):например, заныр к аквалангу на дне. Скажите мне, кому-нибудь потом в жизни этот навык пригодился?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Что называется, "что откуда идет".
08:46pm 06/10/2007
Так что лавры первооткрывателя - не надо на себя примерять.
PADI OWSI
Не хотел бы вас огорчать, но ни одна ваша догадка не попала в цель.BKC писал(а):Наверное, Вы не так давно проходили это обучение...generator писал(а):Я сам когда-то проходил обучение на OWD в бассейне. Мне давали такие же бесполезные навыки, как, например, заныр к аквалангу на дне. Скажите мне, кому-нибудь потом в жизни этот навык пригодился? Как вы поступите в реальности если надо будет поднять со дна баллон? Наверное возьмете другой и погрузитесь не рискуя жизнью и здоровьем, да?
А что касается Вашего вопросо-сомнения... Вы же сами и ответ дали.Серьёзно.
Если заныр к аквалангу, лежащему на глубине в несколько метров ассоциируется у Вас с риском для жизни и здоровья, то Вы очень плохо подготовлены к подводному плаванию. И Вы, как OWD, не одиноки в этом...
Собственно вам уже назвали выше одну из причин ассоциирования мной заныра на задержке с риском для здоровья.
Я не думаю, что вы не знали о том, что для сохранения здоровья очень не рекомендуется совмещать дайвинг и фридайвинг, но если так, то ваш уровень подготовки только что повысился

Уверен, что любой из профессионалов сможет с ходу назвать несколько возможных опасностей в открытой воде, подстерегающих ныряющего за чем-либо, даже если до дна всего несколько метров.
Кстати, глубину в несколько метров придумали вы, я же просто сказал о случае в реальности, и на какой глубине при этом будет лежать баллон и будет ли на дне песок или кораллы остается загадкой.
Ну а риск для жизни присутствует всегда, всем же известна поговорка "Утонуть можно и в луже"

А ниже в подписи процитирована фраза одного из клиентов, который хотел устроиться на работу в дайвклуб.
Пару раз погружался в Египте, возьмите работать инструктором =)
- Артем
- Активный участник
По теме ветки, старый баян:
Эффе́кт до́ктора Фо́кса — психологический эффект, заключающийся в том, что прекрасная выразительность лектора может полностью завуалировать для обучающихся бесполезность и вымышленность всего материала лекции, при этом обучающимся будет казаться, что они действительно чему-то выучились (Вики).
Эффе́кт до́ктора Фо́кса — психологический эффект, заключающийся в том, что прекрасная выразительность лектора может полностью завуалировать для обучающихся бесполезность и вымышленность всего материала лекции, при этом обучающимся будет казаться, что они действительно чему-то выучились (Вики).
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Elf in Stone
- Активный участник
Великий, оказывается, и термин "акватичность" придумал.Валерий Мухин писал(а): Что называется, "что откуда идет"

Последний раз редактировалось Elf in Stone 29-10-2015 19:02, всего редактировалось 3 раза.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Этот может 

- Elf in Stone
- Активный участник
Общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что есть некоторая разница между фридайвингом после погружения с аквалангом и несколькими занырами до скубы и обратно максимум на шесть метров в ходе учебного занятияgenerator писал(а): для сохранения здоровья очень не рекомендуется совмещать дайвинг и фридайвинг...
любой из профессионалов сможет с ходу назвать несколько возможных опасностей в открытой воде, подстерегающих ныряющего за чем-либо, даже если до дна всего несколько метров.

на правах оффтопа.
Блин, мужики, вы знаете о чём я сейчас подумал?.. Ну вот никого не хочу обидеть. Просто озарило.
Мне кажется, что лет через 15, когда Валера заслуженно уйдёт на пенсию, его место займёт Гасул...
Правда, без обид!
Блин, мужики, вы знаете о чём я сейчас подумал?.. Ну вот никого не хочу обидеть. Просто озарило.
Мне кажется, что лет через 15, когда Валера заслуженно уйдёт на пенсию, его место займёт Гасул...
Правда, без обид!
Ныряю
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Казалось, бы, что общего? Я десятилетиями занимаюсь своими делами и просто выкладываю сюда результаты работы, чем привожу в состоянии истерики тех, кому эти результаты опускают ЧСВ (вот как в этой ветке - курс давно закончен, есть просто видео, так толпа народа просто прыгает от полноты чувств, подобно украм). А какими делами занимается Гасул? Докапывается до окружающих?Vaga писал(а):на правах оффтопа.
Правда, без обид!
думаю, быстрее получится)Vaga писал(а):на правах оффтопа.
Правда, без обид!
Гасул только в этой теме Валерию кормовую базу уполовинил явно)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Валерий, вообще-то за рекламу в непрофильном разделе бан полгагается, насколько я помню, так что лучше не перегазовывайте.Валерий Мухин писал(а):Казалось, бы, что общего? Я десятилетиями занимаюсь своими делами и просто выкладываю сюда результаты работы, чем привожу в состоянии истерики тех, кому эти результаты опускают ЧСВ (вот как в этой ветке - курс давно закончен, есть просто видео, так толпа народа просто прыгает от полноты чувств, подобно украм). А какими делами занимается Гасул? Докапывается до окружающих?Vaga писал(а):на правах оффтопа.
Правда, без обид!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Валерий Мухин Валерий я к Вам с уважением отношусь. Просто да, саморекламы много, но ведь и на Солнце бывают пятна...
Ныряю
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Когда инструктор PADI на форуме радостно сообщает, что содержание курсов OWD везде одинаковое, но зато у него есть: 1. Электронные сертификаты, 2. Возможность проверки сертификата на сайте, 3. Красивый учебник с цветными картинками, это реклама или не реклама?dutf писал(а): Валерий, вообще-то за рекламу в непрофильном разделе бан полгагается, насколько я помню, так что лучше не перегазовывайте.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что такое "много саморекламы"? ПЕРВЫЙ РАЗ за 7 лет моей работы, присутствующий на курсе человек заснял несколько ключевых упражнений моего авторского курса. Такого видео еще ни разу не было. Где же тут "много"? Первый раз за 7 лет выложили видео и уже "много". Сколько надо было ждать, что бы выложить видео и было "мало"? Еще 7 лет? 15 лет - для гарантии, что бы я точно на пенсию пошел?Vaga писал(а):Валерий Мухин Валерий я к Вам с уважением отношусь. Просто да, саморекламы много, но ведь и на Солнце бывают пятна...
Вам не интересны упражнения на видео? Вы их каждый день видели и выполняете/даете своим студентам? Эти упражнения такие же как у тысяч инструкторов PADI? Совершенно буднично и не на что посмотреть? Ни кто не хочет на это смотреть?
Да ладно Валерий не горячитесь всё нормально. Молодец. 

Ныряю
generator писал(а):....

Не волнуйтесь! Огорчить меня такой ерундой как Ваша подготовка трудно. (Надеюсь, что Вы меня правильно поняли - я имел в виду не год вашей OWD сертификации, а как далеко Вы продвинулись на курсах и после них.) Впрочем, я только рад ошибиться в этом.

А повышать мою квалификацию уже поздно - старую собаку не научишь...

Коротко отвечая на Ваше сообщение: мне казалось, что речь шла о тренировках в бассейне - и у В.М. и у Вас
Вам кто-то говорил на занятиях/тренировках в бассейне, что именно так придётся доставать упавший за борт акваланг?generator писал(а):Я сам когда-то проходил обучение на OWD в бассейне. Мне давали такие же бесполезные навыки, как, например, заныр к аквалангу на дне...