Все курсы OWD одинаковые?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Да, и от меня тоже ... потому как наступил в твоё дерьмо!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Только полный негодяй, может называть видео успешного учебного курса размещенное на специализированном дайверском форуме дерьмом.ПОЛОЖительный писал(а):Да, и от меня тоже ... потому как наступил в твоё дерьмо!
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Только полный негодяй собственный самопиар может выдавать за благодарных учеников...
я знаю. что ты старый-тёртый форумный троль и самопиарщик, мне тебя не переделать, да я вляпался в твоё дерьмо, а потому, чтобы не продолжать "это" я закончу на такой ноте: да пошёл бы ты в ... "пешую эротическую прогулку", надеюсь перевод ты знаешь ... вот и шагай!!!
я знаю. что ты старый-тёртый форумный троль и самопиарщик, мне тебя не переделать, да я вляпался в твоё дерьмо, а потому, чтобы не продолжать "это" я закончу на такой ноте: да пошёл бы ты в ... "пешую эротическую прогулку", надеюсь перевод ты знаешь ... вот и шагай!!!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я надеюсь, что больше не увижу Вас в своих темах?ПОЛОЖительный писал(а):Только полный негодяй собственный самопиар может выдавать за благодарных учеников...
- zap_brannigan
- Участник
Надеюсь больше не увидим рекламу в непрофильных разделах ?Валерий Мухин писал(а): Я надеюсь, что больше не увижу Вас в своих темах?

Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
К сожалению зря надеетесь. Модеры и админы ради посещаемости позволяют "этому производителю дерьма на форуме" рекламиться где угодно, КВАК однажды так и написал, что если мухена не было стоило бы его придумать ... а как по мне так прихлопнуть его за не соблюдение правил и пусть сосёт ... лапу себе, вместо рекламы.zap_brannigan писал(а):Надеюсь больше не увидим рекламу в непрофильных разделах ?Валерий Мухин писал(а): Я надеюсь, что больше не увижу Вас в своих темах?
Валерий сосать не будет.
Он единственный инструктор в Москве, который проводит все курсы, от OWD до инструктора, в бассейне.
Он единственный инструктор в Москве, который проводит все курсы, от OWD до инструктора, в бассейне.
Кац предлагает сдаться!
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Поэтому он и Великий. Вон как за 4 дня тему раздули.Вот если бы все почитатели таланта игнорили бы его темы то они за три дня бы уходили вниз страницы. А его пиарят и пиарят. Молодец Борисыч хитрее Эдиса по части рекламы и продвижения.rear писал(а):Валерий сосать не будет.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я отослал администрации сообщение о том, что это сообщение злонамеренная клевета (п.1.5.).rear писал(а):Валерий сосать не будет.
- zap_brannigan
- Участник
Он отправил сообщение что он сосать не будет или о том что не все курсы в бассейне проводит ?
Чёта не пойму
в какой части сообщения была клевета ?

Последний раз редактировалось zap_brannigan 01-11-2015 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пользователь rear
Отправляется на месяц в читатели для сбора доказательной базы о своем утверждении. В случае предоставления убедительных доказательств санкции будут применены против истца.
Отправляется на месяц в читатели для сбора доказательной базы о своем утверждении. В случае предоставления убедительных доказательств санкции будут применены против истца.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
По теме:
Абсолютно согласен с Великим. Не все курсы OWD одинаковые.
Точнее, навыки которые должен показать студент после окончания курса, по большей части, одинаковые, а вот учат этим навыкам не одинаково.
Вывод такой, правда, могу сделать, опираясь исключительно на собственный опыт.
Меня учили в клубе МГУ по мануалам PADI, методом потокового обучения.
По окончании обучения и я и все кто со мной учился не имели понятие о триме, слабо владели плавучестью, техникой ласт не владели вовсе. Связано это был с тем, что по мануалам это не требуется. Достаточно выполнить для галочки упражнение и всё, календарик обеспечен.
Моя постоянная бади проходила обучение по IANTD у заранее выбранного инструктора. Инструктор Ирина Беляева aka BIRKA. Я настоял, чтобы бади ехала учиться именно к Ирине и именно по IANTD.
В результате прохождения курса OWD у моей бади сразу поставлен трим как надо, сразу поставлена плавучесть как надо. И фрогом она гребет, ни разу не велосипедит. За что Ирине от меня и бади огромная благодарность.
Есть правда нюансы.
1. Нам повезло, что бади попала к Ирине на курс OWD. Обычно Ира с нуля студентами не занимается.
2. Моя бади сама по себе очень вдумчиво относится к обучению, задает вопросы и пытается понять что и зачем нужно, ну и старается соответствовать.
Так что тут еще наверное звезды так сошлись. Замечательный инструктор и хороший ученик.
Но в любом случае у бади сейчас почти 70 погружений и она плавает на уровне нормально так подкованного технического дайвера. Курс DEEP по IANTD за плечами. Думаем об AN+DP.
Предлагаю перестать нападать на Великого и продолжить обсуждение по теме.
Нам с бади одним так повезло или всё-таки где-то еще сразу учат нормально?
Вот у Валеры например.
Абсолютно согласен с Великим. Не все курсы OWD одинаковые.
Точнее, навыки которые должен показать студент после окончания курса, по большей части, одинаковые, а вот учат этим навыкам не одинаково.
Вывод такой, правда, могу сделать, опираясь исключительно на собственный опыт.
Меня учили в клубе МГУ по мануалам PADI, методом потокового обучения.
По окончании обучения и я и все кто со мной учился не имели понятие о триме, слабо владели плавучестью, техникой ласт не владели вовсе. Связано это был с тем, что по мануалам это не требуется. Достаточно выполнить для галочки упражнение и всё, календарик обеспечен.
Моя постоянная бади проходила обучение по IANTD у заранее выбранного инструктора. Инструктор Ирина Беляева aka BIRKA. Я настоял, чтобы бади ехала учиться именно к Ирине и именно по IANTD.
В результате прохождения курса OWD у моей бади сразу поставлен трим как надо, сразу поставлена плавучесть как надо. И фрогом она гребет, ни разу не велосипедит. За что Ирине от меня и бади огромная благодарность.
Есть правда нюансы.
1. Нам повезло, что бади попала к Ирине на курс OWD. Обычно Ира с нуля студентами не занимается.
2. Моя бади сама по себе очень вдумчиво относится к обучению, задает вопросы и пытается понять что и зачем нужно, ну и старается соответствовать.
Так что тут еще наверное звезды так сошлись. Замечательный инструктор и хороший ученик.

Но в любом случае у бади сейчас почти 70 погружений и она плавает на уровне нормально так подкованного технического дайвера. Курс DEEP по IANTD за плечами. Думаем об AN+DP.

Предлагаю перестать нападать на Великого и продолжить обсуждение по теме.
Вот у Валеры например.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Саша, всё что ты написал сводится к одной старой фразе, что "учит не система, а инструктор!" (с)ShurikK писал(а):.........
а ТС тут громко пиарится, всего и делов то ....
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо бы заскринить - и через 15 лет предъявить.BKC писал(а):Мне кажется, что лет через 15 gasul (если Вы о нём) уже забудет что такое дайвинг.
Хотя тебе это разве будет доказательство?
PADI OWSI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да вроде никто особо не нападает. Народ посмотрел видео. Возникли вопросы.ShurikK писал(а): Предлагаю перестать нападать на Великого и продолжить обсуждение по теме.
Вот у Валеры например.
Вы считаете что то что мы увидели нормально?
То есть вы провели обучение от начало до конца? И все чем вы занимались должно быть на видео?Валерий Мухин писал(а):Тут как раз видео подоспело с одного из моих курсов OWD (вернее одной звезды), которых я проводил летом.
Это начало обучения. Ученица за ручку не котнолируя плавучесть погружается вертикально до упора.

Большой вопрос зачем сразу человека макать на 6 метров. Для этого обычно полутора метров хватает. Без стресса и безопасно. Но ладно спишем на то что другого ничего под рукой нет.
Это конец обучения. Если вам верить то ролик это нарезка со всего вашего курса.
Таже ученица, тот же бассейн тоже вертикальное погружение в стиле "железный Феликс споткнулся" и джига на дне бассейна. Тоеть ни трима ни плавучести. Погружаемся вертикально до грунта.

Упражнение воздух закончился но везде валяются бесхозные баллоны с регуляторами.

Вопрос номер раз.
Почему вечная задержка дыхания без пузырьков? Найдите мне хоть в одном мануале то что после выключения из аппарата ПОД ВОДОЙ нужно ЗАДЕРЖАТЬ ДЫХАНИЕ.
И конечно самое вопиющее. И в дальнейшем усложняющее жизнь как самому ученику, так и работающему с ним гиду это прививание любви к стенке и дорожке. Всплыли надо ухватиться за бортик.

Причем Вы это делаете в первую очередь.
ДА НЕТУ В МОРЕ БОРТИКОВ!!! И к берегу надо подходить очень аккуратно и выходить из воды максимально быстро. Иначе просто размажет. На борт катера также.
Это наверное самое сложное что приходится уже переучивать после вас другим людям.
Это вы действительно так "учите", и человек просто задокументировал, или это вас ваш оператор так подставил?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
А может, конкуренты в фотошопе подрисовали?KWAK писал(а):Это вы действительно так "учите", и человек просто задокументировал, или это вас ваш оператор так подставил?

Разве может бывший тренер-инструктор допускать такие ляпсусы?
Или на счёт бортика будет очередное высокомерное молчание?
PADI OWSI
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Сергей! одного ты наказал, возможно и верно. А на жалобы на В.М. за рекламу в не предназначенном для этого разделе внимания обращать не будешь???KWAK писал(а):Пользователь rear
А чего верно то? Человек мог высказать свое предположение, основанное вот на таких темах:ПОЛОЖительный писал(а):Сергей! одного ты наказал, возможно и верно.KWAK писал(а):Пользователь
viewtopic.php?f=25&t=90799
Может rear не знает и заблуждается, а его сразу в бан.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.