На Синае рухнул самолёт!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 31-10-2015 21:46 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Висилий писал(а): Вот и ты бы не умничал. А то:"Возможно рули встали на кабрирование..."
.
Так это не умничать это летное дело. Самолет идет вверх когда рули высоты дают команду на кабрирование или вниз если рули дают команду на пикирование. При поломке они они могут "встать" и на кабрирование и на пикирование, а также нейтральное или флюгерное положение.В случае резкого кабрирования , если тяги недостаточно, то на крыле происходит "срыв потока" и самолет валится в штопор с серьезной потерей горизонтальной скорости, что и показали графики.Это самое простое объяснения приведенного графика скорость/высота, а вот писульки о "взрывной рекомпрессии" это как раз "умничать" до завершения расследования.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Николай_68
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 31-10-2015 21:57 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

gennady golikov писал(а):При поломке они они могут "встать" и на кабрирование и на пикирование, а также нейтральное или флюгерное положение.
С чего вдруг рули могут встать на кабрирование? Автопилот завис?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

S.S. "Drip"
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 31-10-2015 21:59 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Наши еще в воздухе, а арабы уже "черные ящики" ковыряют...
Не нравится мне это.... :(
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Висилий
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 31-10-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Гена,ну ты же умный человек.
Я к тому,что возможно это было и кабрирование и пикирование и ошибка пилота и тот же теракт и прочее,прочее...
Что это меняет?
Людей уже нет в живых и это данность.
Почему ,как только падает самолет и гибнут люди все вокруг резко становятся эХпертами и начинают мусолить трагедию? Зачем это?
Инструктор по подводному плаванию

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 31-10-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Николай_68 писал(а):
gennady golikov писал(а):При поломке они они могут "встать" и на кабрирование и на пикирование, а также нейтральное или флюгерное положение.
С чего вдруг рули могут встать на кабрирование? Автопилот завис?
Это уже к черным ящикам вопрос. Я всего лишь озвучил наиболее возможный вариант расшифровки приведенного выше графика скорость/высота.И я бы этого не делал если бы страмоса не понесло конспирологией 80 уровня.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 31-10-2015 22:07 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Висилий писал(а):Гена,ну ты же умный человек.
Я к тому,что возможно это было и кабрирование и пикирование и ошибка пилота и тот же теракт и прочее,прочее...
Что это меняет?
Людей уже нет в живых и это данность.
Почему ,как только падает самолет и гибнут люди все вокруг резко становятся эХпертами и начинают мусолить трагедию? Зачем это?
Я бы этого не делал если бы страмоса не понесло конспирологией 80 уровня. Не сдержался

Николай_68
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 31-10-2015 22:24 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Висилий писал(а):Почему ,как только падает самолет и гибнут люди все вокруг резко становятся эХпертами и начинают мусолить трагедию? Зачем это?
Потому что людей это волнует. Не волновало бы - тема так и осталась бы только с одним первым постом.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Дана
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 00:28 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

ВВС цитирует представителей египетских властей, которые утверждают, что самолет не запрашивает помощи до момента исчезновения с радаров. http://www.bbc.com/news/world-middle-east-34689870
странно, русская пресса везде пишет, что самолет запросил экстренную посадку.http://www.rbc.ru/society/31/10/2015/56 ... 006dd33ee4
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

BKC
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 00:55 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Дана
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 01:02 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Я читала. Остается понять, почему ВВС уже в курсе новой версии, а наши молчат...

BKC
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 01:11 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Дана писал(а):Я читала. Остается понять, почему ВВС уже в курсе новой версии, а наши молчат...
"...теперь эксперты изучат записи камер видеонаблюдения, фиксировавших все, что происходило близ самолета во время его стоянки в Шарм-эш-Шейхе."
Диверсия... Это то, что несомненно возмутило бы всех, но менее всего нужно нашим... :cry:
Запросил посадку - это неисправность. Потерял сразу всё - и связь и управление самолётом... ну, это тоже может быть связано с неисправностью. Hадо ждать результатов расследования, хоть каких-то...

Дана
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 01:24 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

BKC писал(а):...Диверсия... Это то, что несомненно возмутило бы всех, но менее всего нужно нашим... :cry:...
Ну а почему эта версия так наприятна для наших? Чем она страшнее любой другой?

BKC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 01:44 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Дана писал(а):Ну а почему эта версия так наприятна для наших?
:roll:
Россия вступила в войну в тех краях. Наиболее ожидаемый ответ (если он вообще будет) - диверсии против россиян. Диверсия, это не рыцарский акт - это нападение там, где не ожидают, там где легче и там где большой резонанс будет.
Одно дело - халявность какого-то там "Когалымавиа". Хороший повод и его обанкротить. И совсем другое дело...

Дана
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 01:50 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Плата за большие имперские амбиции - человеческие жизни "маленьких людей", разменная монета... Очень горько :cry:

BKC
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 01:59 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Дана писал(а):Очень горько...
Да, очень горько...
Подождём хотя-бы результатов исследования "чёрных ящиков".
Увы, людей не вернуть в любом случае... :cry:

bart_si
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 07:04 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Дана писал(а):Плата за большие имперские амбиции - человеческие жизни "маленьких людей"...
Разве в истории человечества когда то было иначе?
ВКС, очень надеюсь, что это не "...нападение там, где не ожидают...".
Эх :-(

Apollo
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 07:56 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

andrews258 писал(а):
urab писал(а):
Николай_68 писал(а): Чуть ли не перед каждый вылетом пилоты получает список того, что не работает или неисправно на борту. Просто потому, что починить абсолютно все нереально, нерационально, не выгодно в плане задержки рейса.
Есть какие то доказательства или так - в теме высказался и ладно ?
ВЫ чего тут устроили? Пока официальное расследование не закончилось какие доказательства? И ещё не факт ,что всю правду вам расскажут.
То, что расследование будет вести международная комиссия с участием представителей Аэробуса, позволяет надеяться на объективность.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 10:19 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

[quote="S.S. "Drip""]Наши еще в воздухе, а арабы уже "черные ящики" ковыряют...
Не нравится мне это.... :([/quote]
То, что публикуют на РБК - нужно делить как минимум на 10.
министр транспорта РФ Максим Соколов уточнил, что бортовые самописцы опечатаны и их еще не вскрывали.
PADI OWSI

annalapina
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 10:48 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

[quote="ocean"]

"Место падения обломков обнаружили израильтяне. Щас место оцеплено египтянами. Кадров с места падения нету."

По Раша Тудей демонстрировали вчера кадры...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

Андрей СПб
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 11:44 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Дана писал(а):Плата за большие имперские амбиции - человеческие жизни "маленьких людей", разменная монета... Очень горько :cry:
Как любят делать выводы ДО начала расследования
Привычки времен когда и приговоры оглашали до следствия? :wink:
BKC писал(а):...Диверсия... Это то, что несомненно возмутило бы всех, но менее всего нужно нашим... :cry:...
Давайте хоть немного историю вспомним :wink: - когда чечены взорвали тушки - никто не скрывал, расследование довольно быстро вышло на теракт. И это никто не скрывал..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить