Все курсы OWD одинаковые?

Объявления о курсах, поиске и предложении работы и другие объявления, не подпадающие под описания разделов "Продам" и "Куплю / меняю".

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 11:08 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):
KWAK писал(а):Пользователь
Отправляется на месяц в читатели для сбора доказательной базы о своем утверждении. В случае предоставления убедительных доказательств санкции будут применены против истца.
Сергей! одного ты наказал, возможно и верно.
А чего верно то? Человек мог высказать свое предположение, основанное вот на таких темах:
viewtopic.php?f=25&t=90799
Может rear не знает и заблуждается, а его сразу в бан.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

vioch
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Правильно ли я понимаю, что если выкладываешь чужой ролик, то все нормально, а если свой, то это реклама?

Но я про "акватичность"... для достижения комфорта под водой дайверу нужны плавучесть, трим и поставленные гребки в первую очередь, можно сюда добавить смену маски. А все эти заныры на дно за скубой, плавание без скубы вдоль дна и т.д., только время от освоения реально нужных навыков отнимают и на без того коротком начальном курсе.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 11:40 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ПОЛОЖительный писал(а): А на жалобы на В.М. за рекламу в не предназначенном для этого разделе внимания обращать не будешь???
Вы называете это рекламой?????
Это наверное какой то очень сложный рекламный ход.
Это можно назвать
"Как меня подставил оператор"
"Посмотрите как плохо в бассейне без света"
"Посмотрите как я сам на себя комромат собираю"
Но назвать это рекламой???
В чем вы увидели рекламу???
Помните была просто потрясающая тема от Мухина о том как он автосервис сжег да еще после этого выложил на самого себя чистосердечное признание. Правда ему кто то быстро разъяснил что если этому материлу дать ход...
И это сообщение испарилось. Очень жалею что не сохранил.
Господа. Вот давайте представим. ОК забанили мы Мухина.
Как вы совершенно верно заметили за дело. И дальше?
Тишина и полное болото? Все благопристойно молчим?
А трафик кто давать будет????
С кем вы будете бороться???
Не нравится Мухин, загоните его ник в игнор и спите спокойно.
Он что? Отобрал у вас последний кусок хлеба?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 11:49 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

vioch писал(а):Правильно ли я понимаю, что если выкладываешь чужой ролик, то все нормально, а если свой, то это реклама?

Но я про "акватичность"... для достижения комфорта под водой дайверу нужны плавучесть, трим и поставленные гребки в первую очередь, можно сюда добавить смену маски. А все эти заныры на дно за скубой, плавание без скубы вдоль дна и т.д., только время от освоения реально нужных навыков отнимают и на без того коротком начальном курсе.
Вот собственно об этом и хотелось бы более предметно.
Знаю еще в GUE сразу ставят трим, плавучесть и гребки ластами. Ну и остальное.
Почему для PADI эти навыки второстепенны и на OWD на них внимание не заостряют?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ПОЛОЖительный
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 12:01 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): А на жалобы на В.М. за рекламу в не предназначенном для этого разделе внимания обращать не будешь???
Вы называете это рекламой?????
Это наверное какой то очень сложный рекламный ход.
Это можно назвать
"Как меня подставил оператор"
"Посмотрите как плохо в бассейне без света"
"Посмотрите как я сам на себя комромат собираю"
Но назвать это рекламой???
В чем вы увидели рекламу???
Помните была просто потрясающая тема от Мухина о том как он автосервис сжег да еще после этого выложил на самого себя чистосердечное признание. Правда ему кто то быстро разъяснил что если этому материлу дать ход...
И это сообщение испарилось. Очень жалею что не сохранил.
Господа. Вот давайте представим. ОК забанили мы Мухина.
Как вы совершенно верно заметили за дело. И дальше?
Тишина и полное болото? Все благопристойно молчим?
А трафик кто давать будет????
С кем вы будете бороться???
Не нравится Мухин, загоните его ник в игнор и спите спокойно.
Он что? Отобрал у вас последний кусок хлеба?
То есть ради трафика - си речь дохода будем терпеть его нарушения?
ОК!
может тогда ради трафика накидаем радостные вопли "украинских нелюдей" про А-321, сами а них будем гневно отвечать ... обещаю трафика будет до ... много короче???
Споры со Скатом так же вызывают много постов=откликов - почему Скат в бане это ... "на свободе"? Замените своей рукой мат Скате звёздочками, сделайте последнее китайское предупреждение ... но трафик то набежит!!!
может не в трафике дело??? Почему одних заслуженно в баню, а этот ради трафика тут???

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а):Знаю еще в GUE сразу ставят трим, плавучесть и гребки ластами. Ну и остальное.
Наверное потому, что и так слишком много дается.
А если на все обращать внимание - то курсы ОВД будут продолжительностью 8 месяцев.
PADI OWSI

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 12:14 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ПОЛОЖительный писал(а): почему Скат в бане это ... "на свободе"? Замените своей рукой мат Скате звёздочками, сделайте последнее китайское предупреждение ... но трафик то набежит!!!
может не в трафике дело??? Почему одних заслуженно в баню, а этот ради трафика тут???
Вы думаете я этого не делал????
Ошибаетесь. Просто Скат к сожалению все границы перешел. У него сейчас не простой период. Не будем его трогать.

А политику современную думаю скоро совсем ликвидируем. Не место ей тут.

vioch
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 12:19 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а): Наверное потому, что и так слишком много дается.
Слишком много ненужного дается?

Я вот по прошествии 9 с лишним лет так и не понял, зачем меня учили снимать бсд и грузовой пояс под водой, а так же дышать попеременно с напарником из одного регулятора.
И кстати, сделав упражнения, мы ещё достаточное время просто плавали (курс ОВД я на КМ проходил), осматривая достопримечательности, пока газ в баллонах позволял. Т.е. найти время, для отработки необходимых базовых навыков, вполне возможно даже в рамках существующих курсов.
Последний раз редактировалось vioch 01-11-2015 12:45, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 12:28 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а): А если на все обращать внимание - то курсы ОВД будут продолжительностью 8 месяцев.
Да на здоровье!!! Кто мешает то?
Хоть год. Но этот год должен стоить ДЕШЕВЛЕ недельных курсов.
Вопрос как? Очень просто.
Рассказываю опыт заграницы. В данном случае Бельгия.
LIFRAS франкоговорящая ассоциация всемирной конфедерации подводной деятельности. Курс на одну звездочку 6 месяцев. Оплата. ВНИМАНИЕ 50 евро. Было это правда давно сейчас может на десятку подорожало. Занятие раз в неделю. Весь бассейн прокат скубы. Баллон, регулятор, компенсатор. И звездочку мы крутили правда с пузыриками. И без ласт плавали и к скубе ныряли.
ПАДИ вне курса просто клубные занятия. Три дня в неделю + прокат баллона сотня евро в год. С прокатом сняряги на двадцатку больше. На три раза в неделю ни у кого здоровья не хватало. Обычно ходили 2 раза. Сначала ОФП просто плавание, потом плавание в комплекте №1. Потом упраждения по статике. Потом что угодно и из баллона дышали, и один троих буксировал. К стати прикольное упражнение. 25 метров буксируешь 75 катаешься. Различные типы захода в воду. Или если хочешь сам занимайся.
Но курс ОВД ПАДИ 400 с хвостиком евриков.
А тут мы видим попытку впихнуть невпихуемое. Поэтому столько негатива и выливается. И что интересно. У буржуев как то нет особых кумиров. А тут смотрю каждый на пьедестал влезть стремиться.

Николай_68
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 12:34 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf писал(а):А чего верно то? Человек мог высказать свое предположение, основанное вот на таких темах:
Предположение, обычно, начинается словами: "мне кажется, ИМХО, возможно, я слышал, говорят...". А здесь человек в своем тринадцатом на этом форуме сообщении именно утверждает, а не предполагает.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 12:46 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):................У буржуев как то нет особых кумиров. А тут смотрю каждый на пьедестал влезть стремиться.
Ну не каждый, а великий самопиарщик, от других лично я такого не замечал. Так постят в "Разном", да на остальной площади лениво отвечают, а этот ...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 12:54 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ПОЛОЖительный писал(а): а этот ...
Вот такой неутомимый феномен.
Но оппонентов калибра Яшина к сожалению не осталось. Вот его действительно было интересно читать. Как он красиво тонким слоем с цифрами и фактами размазывал. Но к сожалению быт засосал, нырялку забросил. Семья, дети, работа вырос человек. А у Валерия как моторчик в одном месте. И все по кругу по тем же граблям.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 12:59 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): а этот ...
Вот такой неутомимый феномен.
Но оппонентов калибра Яшина к сожалению не осталось. Вот его действительно было интересно читать. Как он красиво тонким слоем с цифрами и фактами размазывал. Но к сожалению быт засосал, нырялку забросил. Семья, дети, работа вырос человек. А у Валерия как моторчик в одном месте. И все по кругу по тем же граблям.
вот может и стоит его притормозить? после его высеров тем про сайд видимо у вас там приватный был разговор? он то притих на некоторое время, будешь снова тихо с ним договариваться или примешь меры, которых он заслужил? ну сам и видишь и подтверждаешь, что "нарушает", но по странным причинам оправдываешь ....
можно и меня в баню за обсуждения действий администрации форуме в открытом чате, но очень прошу послать ЭТОГО со мной за компанию, одному, без него мне там грустно будет! :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Так всё-таки.
Почему по IANTD поставить трим, плавучесть и гребок ластами можно за один курс OWD, проведя его по стандартам в течение недельного выезда на КМ, а по PADI, как заявляют инструкторы PADI, это слишком много?

ПОЛОЖительный
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 13:14 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а):Так всё-таки.
Почему по IANTD поставить трим, плавучесть и гребок ластами можно за один курс OWD, проведя его по стандартам в течение недельного выезда на КМ, а по PADI, как заявляют инструкторы PADI, это слишком много?
Саша, ну ты же сам знаешь ответ! не в стандартах дело!

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 13:21 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ПОЛОЖительный писал(а):
Саша, ну ты же сам знаешь ответ! не в стандартах дело!
Нет не знаю. Знал бы, написал бы в чем дело.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 13:22 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

vioch писал(а):Я вот по прошествии 9 с лишним лет так и не понял, зачем меня учили снимать бсд и грузовой пояс под водой, а так же дышать попеременно с напарником из одного регулятора.
Ну и замечательно, что данные навыки не пригодились!
PADI OWSI

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 13:33 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Если не сложно, ссылочку или квоту на это. А то как то не красиво.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 13:40 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
Если не сложно, ссылочку или квоту на это. А то как то не красиво.
На что конкретно ссылку и что не красиво?

Предположу, что Вы хотите, чтобы я продублировал свои же сообщения и сообщение новоиспеченного инструктора PADI.
Извольте.
ShurikK писал(а):По теме:
Абсолютно согласен с Великим. Не все курсы OWD одинаковые.
Точнее, навыки которые должен показать студент после окончания курса, по большей части, одинаковые, а вот учат этим навыкам не одинаково.
Вывод такой, правда, могу сделать, опираясь исключительно на собственный опыт.
Меня учили в клубе МГУ по мануалам PADI, методом потокового обучения.
По окончании обучения и я и все кто со мной учился не имели понятие о триме, слабо владели плавучестью, техникой ласт не владели вовсе. Связано это был с тем, что по мануалам это не требуется. Достаточно выполнить для галочки упражнение и всё, календарик обеспечен.
Моя постоянная бади проходила обучение по IANTD у заранее выбранного инструктора. Инструктор Ирина Беляева aka BIRKA. Я настоял, чтобы бади ехала учиться именно к Ирине и именно по IANTD.
В результате прохождения курса OWD у моей бади сразу поставлен трим как надо, сразу поставлена плавучесть как надо. И фрогом она гребет, ни разу не велосипедит. За что Ирине от меня и бади огромная благодарность.
Есть правда нюансы.
1. Нам повезло, что бади попала к Ирине на курс OWD. Обычно Ира с нуля студентами не занимается.
2. Моя бади сама по себе очень вдумчиво относится к обучению, задает вопросы и пытается понять что и зачем нужно, ну и старается соответствовать.
Так что тут еще наверное звезды так сошлись. Замечательный инструктор и хороший ученик. :D
Но в любом случае у бади сейчас почти 70 погружений и она плавает на уровне нормально так подкованного технического дайвера. Курс DEEP по IANTD за плечами. Думаем об AN+DP. :mrgreen:

Предлагаю перестать нападать на Великого и продолжить обсуждение по теме.
Нам с бади одним так повезло или всё-таки где-то еще сразу учат нормально?
Вот у Валеры например.
Сергей, Вы готовы опровергнуть мои наблюдения?
Может быть Вы, как инструктор PADI, ставите на OWD за неделю трим, фрог и добиваетесь от студента устойчивого навыка удержания плавучести в приемлемых рамках?
ShurikK писал(а):
vioch писал(а):Правильно ли я понимаю, что если выкладываешь чужой ролик, то все нормально, а если свой, то это реклама?

Вот собственно об этом и хотелось бы более предметно.
Знаю еще в GUE сразу ставят трим, плавучесть и гребки ластами. Ну и остальное.
Сергей, Вы готовы опровергнуть моё утверждение, что по PADI трим, плавучесть и фрог это второстепенные навыки, которые не ставят на OWD? И с каких пор эти навыки стали для OWD PADI основными? Когда я учился на OWD в 2007 году, это было не так.
gasul писал(а):
ShurikK писал(а):Знаю еще в GUE сразу ставят трим, плавучесть и гребки ластами. Ну и остальное.
Наверное потому, что и так слишком много дается.
А если на все обращать внимание - то курсы ОВД будут продолжительностью 8 месяцев.
Сергей, Вы согласны со своим коллегой, инструктором PADI, что при обучении на OWD по PADI, не заостряют внимание на том, чтобы поставить сразу трим, плавучесть и гребок ластами, потому что, как утверждает новоиспеченный инструктор PADI "Итак слишком много даётся"?
Если не согласны, то разверните пожалуйста свой ответ.
Он не прав? Я его не правильно понял? Может быть что-то другое?

Говорите уже, пожалуйста, предметно, а то тоже как-то не красиво.
Последний раз редактировалось ShurikK 01-11-2015 14:00, всего редактировалось 1 раз.

vioch
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 13:41 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а): Ну и замечательно, что данные навыки не пригодились!

Зато мне каждый дайв пригождаются совершенно другие навыки, являющиеся базовыми, которым меня на курсе почему-то не учили, видимо, из-за отсутствия времени, растраченного в пустую нато, что в реальном дайвинге совсем не нужно.
Последний раз редактировалось vioch 01-11-2015 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить