Все курсы OWD одинаковые?

Объявления о курсах, поиске и предложении работы и другие объявления, не подпадающие под описания разделов "Продам" и "Куплю / меняю".

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а): А какие преимущества/недостатки обеспечивает "полная взаимозаменяемость инструкторов" простому студенту пришедшему на курс OWD?
Студент не зависит от инструктора.
Он приехал у него есть неделя вне зависимости от количества народа всегда можно найти человека который с ним будет заниматься. Ценик одинаковый. Что для одного что для четырех пяти человек.
Инструктор не железный. Может простудиться, у него может быть выходной, любые другие уважительные причины. А отпуск у вас не резиновый. Вы получите полный объем необходимой информации и навыков.
А какие недостатки у этого метода, по сравнению с индивидуальным обучением у одного наставника?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:18 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
ShurikK писал(а): Выполнил упражнение, прописанное в мануале, получи сертификат. Умеешь ли ты в реале держать плавучесть, не важно. Поставлен ли трим и фрог, не важно. Сергей, по PADI это так или нет?
Неужели трудно ответить конкретно, без воды, чтобы Ваш ответ нельзя было трактовать двояко?
А упражнение вы где выполняете? В виртуальной среде или все таки в реальной воде?
Если вы умеете выполнять упражнение. Значит умеете везде. Сначала на мелкой воде потом на глубокой. Про фрог вообще нигде ни слова. Человек должен уметь грести ластами. И не велосипедить.
Как он это делает это уже зависит от ласт и его пристрастий. Горизонтальное положение тела в воде это по умолчанию вдалбливаться с самого начала.
Модульная система она на то и рассчитана чтобы было полная взаимозаменяемость инструкторов.
И это к слову отлично работает. Делай то что положено и все будет отлично. И не нарушай.

А помочь человеку и подсказать это всегда пожалуйста.
Спасибо. Жаль что конкретики мало. Но в принципе понятно, что ничего не изменилось. И сейчас учат по PADI точно также как и в 2007 году учили в МГУ.
Это значит, что если я продемонстрирую упражнение "Качание на кончиках ласт", то с точки зрения инструктора PADI я владею плавучестью в достаточной степени и плавучестью заниматься со мной дальше не требуется. Так?
И что значит "Горизонтальное положение тела в воде это по умолчанию вдалбливается с самого начала"???
Говорят об этом? Да и не раз. Требуют это? НЕТ НЕ ТРЕБУЮТ.
Не кривя душой, Вы дадите студенту сертификат OWD, если он выполнит все упражнения не в горизонтальном а в вертикальном положении? Да или нет?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:19 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а): А какие недостатки у этого метода, по сравнению с индивидуальным обучением у одного наставника?
У одного человека однобокий взгляд. Некому поправить его ошибки. Формируется культ кумира.
Ибо сказано в писании "Не сотвори себе кумира!". И человек точно знает что получит вне зависимости от "человеческого фактора".

Код: Выделить всё

Цитата из Библии, одна из заповедей Моисея (Исход, 20, 4). Употребляется в значении: не поклоняйся слепо кому, чему-либо, как идолу.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:26 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а):Спасибо. Жаль что конкретики мало. Но в принципе понятно, что ничего не изменилось. И сейчас учат по PADI точно также как и в 2007 году учили в МГУ.
Это значит, что если я продемонстрирую упражнение "Качание на кончиках ласт", то с точки зрения инструктора PADI я владею плавучестью в достаточной степени и плавучестью заниматься со мной дальше не требуется. Так?
Нет не так. Стандарты и мануалы совершенствуются и развиваются. Да и тогда это была только первая ступенька к нормальному горизонтальному плаванию и удержанию плавучести. Сейчас постепенно стараются все перевести в упражнения в зависании.
ShurikK писал(а): Не кривя душой, Вы дадите студенту сертификат OWD, если он выполнит все упражнения не в горизонтальном а в вертикальном положении? Да или нет?
НЕТ потому что это просто НЕВОЗМОЖНО.
Не может человек плавать вертикально откуда у вас вообще это взялось?
https://www.youtube.com/watch?v=dl9oU1yaWcA
Вот это у человека ДСД. Человек первый раз в скубе. До этого лицо в воду боялась опустить.
Смотреть с 5мин 30 секунды. Форум к сожалению посекундную вставку не поддерживает.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:28 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а): А какие недостатки у этого метода, по сравнению с индивидуальным обучением у одного наставника?
У одного человека однобокий взгляд. Некому поправить его ошибки. Формируется культ кумира.
Ибо сказано в писании "Не сотвори себе кумира!". И человек точно знает что получит вне зависимости от "человеческого фактора".

Код: Выделить всё

Цитата из Библии, одна из заповедей Моисея (Исход, 20, 4). Употребляется в значении: не поклоняйся слепо кому, чему-либо, как идолу.
Давайте без Библии. Всё-таки тут могут быть и мусульмане и буддисты.
Почему Вы считаете, что "однобокий" взгляд индивидуального инструктора хуже "группового" взгляда инструкторов на потоковом обучении, когда любой из взятых инструкторов абсолютно точно не знает что умеет его ученик в рамках тех занятий, которые проводил другой инструктор в другой день? Это из опыта. Не знают они что Вы не умеете или умеете или у вас плохо получается или получается через раз, а значит навык неустойчив, из предыдущих занятий.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:31 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а): Не знают они что Вы не умеете или умеете или у вас плохо получается или получается через раз, а значит навык неустойчив, из предыдущих занятий.
А вот это вы уже просто кухни не знаете.
На всех ведется лог. Там фиксируется на чем надо заострить внимание. Вот и все.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:34 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

vioch писал(а):
gasul писал(а): Не учили, не помню, или не должны были учить?
Какие навыки пригождаются (c) на каждом дайве?
Плавучесть, трим, гребки и бадди партнерство.
Про плавучесть, конечно же, понимание какое-то дали, но не научили - а как научить плавучести, если упражнения на коленях положено выполнять, а про горизонтальный трим, помогающий держать эту самую плавучесть - вообще тишина.
Гребки - ну в учебнике ПАДИ про флаттер от бедра написано. Только на каждом дайве я фрог использую и вертолётый разворот, бэк-кик ещё периодически. А флаттеру... модифицированному ( не от бедра) уже в GUE переучивали - без него на кейв курсы там не берут.
Упоминание о бадди партнёрстве в ПАДи есть, но не более. В итоге - профанация.
1. Плавучесть - вдалбливают, вдалбливают и еще раз вдалбливают! А если до кого-то не доходит, что плавучесть - это один из краеугольных камней - то это проблемы того, до кого это не доходит.
2. Трим - лучше читать надо учебник, и думать.
3. А плавание задним ходом? А дыхание из вентиля баллона?
PADI OWSI

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:40 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):Нет не так. Стандарты и мануалы совершенствуются и развиваются. Да и тогда это была только первая ступенька к нормальному горизонтальному плаванию и удержанию плавучести. Сейчас постепенно стараются все перевести в упражнения в зависании.
Ага. Это новая информация. Спасибо.
KWAK писал(а):
ShurikK писал(а): Не кривя душой, Вы дадите студенту сертификат OWD, если он выполнит все упражнения не в горизонтальном а в вертикальном положении? Да или нет?
НЕТ потому что это просто НЕВОЗМОЖНО.
Не может человек плавать вертикально откуда у вас вообще это взялось?
https://www.youtube.com/watch?v=dl9oU1yaWcA
Вот это у человека ДСД. Человек первый раз в скубе. До этого лицо в воду боялась опустить.
Смотреть с 5мин 30 секунды. Форум к сожалению посекундную вставку не поддерживает.
Да Вы что??? Снять, надеть и прочистить маску в вертикальном положении невозможно??? Снять надеть скубу в вертикальном положении невозможно???
В ролике плывет девушка в горизонтальном положении, так она ж плывет. Упражнения то она сможет сделать в таком положении?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:43 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
ShurikK писал(а): Не знают они что Вы не умеете или умеете или у вас плохо получается или получается через раз, а значит навык неустойчив, из предыдущих занятий.
А вот это вы уже просто кухни не знаете.
На всех ведется лог. Там фиксируется на чем надо заострить внимание. Вот и все.
Ага зато Вы знаете работая на Мальте.
В МГУ инструкторы спрашивали у студентов. Сделали они то и то на предыдущем занятии или нет. Это они лог так просматривали по Вашему???

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а):Снять, надеть и прочистить маску в вертикальном положении невозможно??? Снять надеть скубу в вертикальном положении невозможно???
У бывшего тренера-инструктора возможно всё!
В том числ и 8-месячные курсы, после которых студент пришел на форум - для уточнения.
За 8 месяцев обучения - никаких уточнений на форуме быть не должно!
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:46 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а):В МГУ инструкторы спрашивали у студентов. Сделали они то и то на предыдущем занятии или нет. Это они лог так просматривали по Вашему???
Если в данном конкретном месте делали так - то это проблемы данного конкретного места.
А то если так судить - то по бывшему тренеру-инструктору можно судить о CMAS/CRASA и IART.
PADI OWSI

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:47 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а): В ролике плывет девушка в горизонтальном положении, так она ж плывет. Упражнения то она сможет сделать в таком положении?
Так плавание в горизонтальном положении с удержанием плавучести это и есть главное УПРАЖНЕНИЕ которое должен выполнить человек. Когда мы снимаем все остальное. Там уже как удобно. Или вы только строго все лежа делаете? Даже на берег так выходите, как крокодил?
Честно. Я вот как то никогда не парюсь в каком я положении в данный момент под водой. Положение тела зависит от выполняемой задачи. И спиной вперед плаваешь в положении сидя и вертикально и как угодно. И импортными словами смутно понимаю их смысл стараюсь не бросаться.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:53 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а):...
gasul писал(а):...
Люди, о чем этот новоиспеченный инструктор PADI? Почему он передёргивает?
Разговор идет об обучении по стандартам PADI. И о том, что по PADI учат не так как по IANTD.
Куда его снова несет в сторону Мухина?

PROFFI
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Ржака...
Гасул, неужели не заметно то, что Квак с Шуриком игнорируют твои реплики в своем диалоге? От слова абсолютно.... :lol: зЗаканчивай цирк, а то очень смешно со стороны выглядит. ... :wink:

PS и вот это твое: читайте учебник : :shock2:
А за фразу : то это проблемы того, до кого не доходит", тебя как типа инструктора , помидорами закидать нужно.... :shu:
Владимир. DM

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:59 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а): В МГУ инструкторы спрашивали у студентов. Сделали они то и то на предыдущем занятии или нет. Это они лог так просматривали по Вашему???
Перегибы на местах. Что поделать.
Взяли у итальянцев FIAT получился ТАЗ. И так во всем. Дайвинга это тоже коснулось.
Обратите внимание все ваши любимые инструктора не в Москве. :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 16:01 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а):бывшему тренеру-инструктору можно судить о CMAS/CRASA и IART.
К слову, о клевете. У меня действующий статус инструктора-тренера CMAS/CRASA, но поскольку данный инструктор PADI не в состоянии даже правильно написать этот статус, то даже жалобу подать нельзя. Вообще ни когда не был "тренер-инструктором", я инструктор-тренер.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
ShurikK писал(а): В ролике плывет девушка в горизонтальном положении, так она ж плывет. Упражнения то она сможет сделать в таком положении?
Так плавание в горизонтальном положении с удержанием плавучести это и есть главное УПРАЖНЕНИЕ которое должен выполнить человек. Когда мы снимаем все остальное. Там уже как удобно. Или вы только строго все лежа делаете? Даже на берег так выходите, как крокодил?
Честно. Я вот как то никогда не парюсь в каком я положении в данный момент под водой. Положение тела зависит от выполняемой задачи. И спиной вперед плаваешь в положении сидя и вертикально и как угодно. И импортными словами смутно понимаю их смысл стараюсь не бросаться.
Не не не не не не не. Вот Ваша девушка на ДСД с какой-то стати забрела в надголовку. Вы скажите, ей там ВИСЕТЬ не надо уметь в горизонтальном положении? А если пространство мутится легко?
Удержание плавучести ценно как раз в зависе. В движении это в разы легче. Я навыком признать можно с ооочень большой натяжкой.
Т.е. для Вас удержание горизонтального положения и плавучести возможно только в движении??? А дальше как удобно???

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а):Не не не не не не не. Вот Ваша девушка на ДСД с какой-то стати забрела в надголовку. Вы скажите, ей там ВИСЕТЬ не надо уметь в горизонтальном положении? А если пространство мутится легко?
Забрела простите куда?
А стандарты у нас для красоты?
ДСД это первое погружение до 6 второе до 12. Только совершенно спокойные условия.
ОВД до 18 открытая вода. Чтобы было предельно ясно. Открытая это значит так. Где всегда можно всплыть вертикально наверх.
АОВД до 30 открытая вода. Тоже самое. В любой момент времени всегда можно всплыть вертикально вверх.
И ничего мутящегося у нас нет в принципе. От слова совсем.
Все остальное только после отдельных курсов.
ОВД и над головная среда несовместимы никак. Не нарушайте технику безопасности и будет вам счастье.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 16:10 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
ShurikK писал(а): В МГУ инструкторы спрашивали у студентов. Сделали они то и то на предыдущем занятии или нет. Это они лог так просматривали по Вашему???
Перегибы на местах. Что поделать.
Взяли у итальянцев FIAT получился ТАЗ. И так во всем. Дайвинга это тоже коснулось.
Обратите внимание все ваши любимые инструктора не в Москве. :roll:
Это правда. Можете предположить почему они не в Москве?
Хотя не совсем правда. Александр Зыков(ученик Бернабе) в Люберцах живет. Ну почти в Москве.
Еще Александр Качанов тоже москвич. Хоть и работал в МГУ, но бренд "Качанов" в узких кругах московских технарей до сих пор помнят. :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 01-11-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
ShurikK писал(а):Не не не не не не не. Вот Ваша девушка на ДСД с какой-то стати забрела в надголовку. Вы скажите, ей там ВИСЕТЬ не надо уметь в горизонтальном положении? А если пространство мутится легко?
Забрела простите куда?
А стандарты у нас для красоты?
ДСД это первое погружение до 6 второе до 12. Только совершенно спокойные условия.
ОВД до 18 открытая вода. Чтобы было предельно ясно. Открытая это значит так. Где всегда можно всплыть вертикально наверх.
АОВД до 30 открытая вода. Тоже самое. В любой момент времени всегда можно всплыть вертикально вверх.
И ничего мутящегося у нас нет в принципе. От слова совсем.
Все остальное только после отдельных курсов.
ОВД и над головная среда несовместимы никак. Не нарушайте технику безопасности и будет вам счастье.
А так это не та девочка у которой ДСД которая в ролике, который Вы выложили в кораблик в надголовку залезла? А похожа. На 3;25 и далее. Там еще коммент "СТРАШНОЕ МАШИННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ".

Ответить