Все курсы OWD одинаковые?

Объявления о курсах, поиске и предложении работы и другие объявления, не подпадающие под описания разделов "Продам" и "Куплю / меняю".

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#441 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 21:50 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

AVL писал(а):
Krapiva писал(а):.............. Если ты это в подпись вставишь. А про "с живого не слезешь"!можешь не вставлять............
Я за, обеими руками.Изображение
Должен же быть кто то Лучезарным, а то Великий да Великий.
Ира, пора топнуть ножкой и угомонить спорщиков, увлеклись.
Во-во... давно пора. А мне поставьте в подпись "Отморозок".
Так Скат сказал. А он в людях редко ошибается... :lol: :lol: :lol:
Владимир. DM

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#442 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 21:58 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ПОЛОЖительный писал(а):..... вот такой я противный, я считаю, что будь Ирина в НДЛ, а Владо в ССИ - результат на выходе будет тот же! ...
Согласен, ибо если человек привык делать хорошо и качественно, то это не будет зависеть от его религиозной принадлежности.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#443 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 22:12 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

AVL писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):..... вот такой я противный, я считаю, что будь Ирина в НДЛ, а Владо в ССИ - результат на выходе будет тот же! ...
Согласен, ибо если человек привык делать хорошо и качественно, то это не будет зависеть от его религиозной принадлежности.
Критерии качества в разных ассоциациях разные. Это если не вдаваться в подробности, например, в то что в SSI инструктор вообще не является субъектом дайвиндустрии.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Elf in Stone
Активный участник

#444 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Лучезарная однозначно. Оставим в покое дайвинг. Красавица, умница, интеллигентнейший человек! Ирина Прекрасная! Просто солнце! Это не ИМХО, это констатация факта. Владо - счастливчик.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 23:12 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Так... Собирать цитаты по 20 страницам нет никакой охоты, так что попробую ответить без них.

На мой взгляд, успешность обучения зависит от трёх составляющих (не в порядке важности):

1. Преподаватель/инструктор, кт. не просто должен уметь донести до обучаемого "как", но и должен обладать приличным именно дайверским опытом, чтобы знать когда и где это "как" может понадобиться. Конечно, этот инструктор должен добросовестно работать, то есть последовательно и полностью следовать методике обучения, разработанной обучающим агентством, от имени которого инструктор сертифицирует обучающихся.
Наличие такой методики очень важно, потому что инструктор может быть сколь угодно талантлив, но без подходящего инструмента вся его работа превратится в эксперимент над собой и учащимся - такой подход не даст стабильного более-менее приличного качества конечного "продукта".

2. Методика обучения. Наверное не ошибусь, если скажу, что за редким исключением инструкторы действуют не сами по себе, как Бог на душу положит, а используют определенный алгоритм, систему обучения. Система эта спускается инструктору "сверху" и являет собой чёткий перечень правил и требований, следуя которым, инструктор получит на выходе вполне удобоваримый среднестатистический "продукт".
Методика сама по себе, без инструктора, штука интересная, но бесполезная: если снабдить первоклассника учительской методичкой с почасовым планом занятий по всем предметам, вряд ли это принесёт ему какую-то пользу.

3. Обучаемый. Как говорится, если вам дали хорошее образование - это еще не значит, что вы его получили. Иными словами, инструктор может быть сколь угодно талантлив и трудолюбив, методика отработана и обкатана, но если обучаемый ленится и всё выполняет "на отвали", то хорошего результата не будет.
Правда, тут у инструктора есть выбор: он может не сертифицировать обучаемого.

Вот, только при соблюдении всех трёх пунктов получится приличный результат.

Что важнее? Всё. Одно без другого не работает.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#446 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Elf in Stone писал(а):........
.............. :oops:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

_Ustas_
Активный участник

#447 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
В момент, когда дайвер оказался в воде с отрицательной плавучестью и закрытым вентилем уже не важно, как он дошел до жизни такой.
У меня лично был случай, когда дайверы сделали проверку и уже шли к краю дайвдеска, один египтянин из стафа, имитирую разумную деятельность, умудрился закрыть вентиль баллона у дайвера.
прошу меня извинить, что лезу в ваш спор, но я своих курсантов учу с первого занятия - прежде чем сделать шаг в воду, обязательно пару вдохов из регуля, глядя на манометр! Можно сказать, вбиваю на уровень рефлекса, именно по тому, как сам видел ситуацию, когда стафф закручивал вентиль на собранной скубе.
CMAS***

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

BIRKA писал(а):
Так какой ответ на главную загадку ветки? Почему BIRKA учит своих студентов на курсе OWD фрогом и держать трим.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#449 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 23:22 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

_Ustas_ писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
В момент, когда дайвер оказался в воде с отрицательной плавучестью и закрытым вентилем уже не важно, как он дошел до жизни такой.
У меня лично был случай, когда дайверы сделали проверку и уже шли к краю дайвдеска, один египтянин из стафа, имитирую разумную деятельность, умудрился закрыть вентиль баллона у дайвера.
прошу меня извинить, что лезу в ваш спор, но я своих курсантов учу с первого занятия - прежде чем сделать шаг в воду, обязательно пару вдохов из регуля, глядя на манометр! Можно сказать, вбиваю на уровень рефлекса, именно по тому, как сам видел ситуацию, когда стафф закручивал вентиль на собранной скубе.
Обычно более-менее опытные дайверы достаточно сильно маньячут с проверками. Особенно если предстоит заход в воду с отрицательной плавучесть. Сидят на зодиаке, дышать из регулей, проверяют наличие маски, грузов, отсасывают воздух их жилета. Приехали на место, прыгнули в воду, раз... и у кого-то оказался баллон не открыт.... Стоить чуть отвлечься и возможны ошибки.

_Ustas_
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 23:38 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

вот как раз по этому я и вбиваю, что проверки, проверками, а непосредственно перед входом контроль манометра на дыхании, ни разу не подводил такой метод :)
у меня это уже очень давно на автомате, как передачи в машине переключать :)
CMAS***

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#451 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 23:53 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

BIRKA писал(а): На мой взгляд, успешность обучения зависит от трёх составляющих (не в порядке важности):

1. Преподаватель/инструктор, кт. не просто должен уметь донести до обучаемого "как", но и должен обладать приличным именно дайверским опытом, чтобы знать когда и где это "как" может понадобиться. Конечно, этот инструктор должен добросовестно работать, то есть последовательно и полностью следовать методике обучения, разработанной обучающим агентством, от имени которого инструктор сертифицирует обучающихся.
Наличие такой методики очень важно, потому что инструктор может быть сколь угодно талантлив, но без подходящего инструмента вся его работа превратится в эксперимент над собой и учащимся - такой подход не даст стабильного более-менее приличного качества конечного "продукта".
Ну вот. Пришла и Мухина "убила".
Нежно целую ручку. Сформулировано просто потрясающе. Никаких тебе брутальных учебников из 4 агентств. Никаких экспериментов.
Тему можно закрывать. Талант! Как есть талант!
Изображение
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#452 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 00:23 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

KWAK писал(а):
BIRKA писал(а): На мой взгляд, успешность обучения зависит от трёх составляющих (не в порядке важности):

Ну вот. Пришла и Мухина "убила".
Нежно целую ручку. Сформулировано просто потрясающе. Никаких тебе брутальных учебников из 4 агентств. Никаких экспериментов.
Тему можно закрывать. Талант! Как есть талант!
А можно узнать, откуда же берутся эти волшебные методики, которые надо просто исполнять? Они вероятно написаны древними великанами в таинственных подземных пещерах на больших пергаментных книгах?

Golf
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 00:36 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

_Ustas_ писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Признаюсь честно, что два-три раза прыгал в воду с закрытым баллоном. :oops: :oops: :oops:
Я думаю, что многие забывали открыть, только мало кто признается... Ничего страшного, или сам открываю или если кто то рядом, то прошу открыть. Да, наверное это не правильно, согласен.
У меня просто есть правило, при сборке скубы я всегда поддуваю БСД. И прыгнув воду я не лечу камнем вниз. Перед входом регуль во рту, оказавшись в воде сразу же понимаешь, что "воздуха нет".
:oops: :oops: :oops:
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

vioch
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 00:47 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf писал(а): Я думаю, что многие забывали открыть, только мало кто признается...
Вроде, предайв-чеку учат, но .... древние методики некоторых агенств просто дают стабильно плохой результат :)

Кстати, господа инструкторы, вот тут упоминалось, что в циркулярах пишут, что уже положено в зависе упражнения проводить. А методика-то есть?
Последний раз редактировалось vioch 04-11-2015 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 00:49 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf писал(а): У меня просто есть правило, при сборке скубы я всегда поддуваю БСД. И прыгнув воду я не лечу камнем вниз.
Есть сайты, где ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО входить в воду со спущенным компенсатором, т.е. на отрицательной плавучести.
При мне был случай, кода человек, вошел в воду с закрытым баллоном и спущенным компенсатором. Всем было "весело" с учетом того, что это было ночное погружение на подводную скалу в условиях сильного течения.

_Ustas_
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 00:51 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf, есть сайты, на которые вход идет с пустым бисюком ;). Да, я и сам по запарке забывал открыть баллон, было, каюсь :)
сорри за повтор про пустой жилет, я не так быстро печатаю))
CMAS***

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#457 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 00:56 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

_Ustas_ писал(а):Да, я и сам по запарке забывал открыть баллон, было, каюсь :)
У инструкторов это случается чаще, чем у простых дайверов, по той простой причине, что сам действуешь на автопилоте, а всё внимание и контроль уделяешь студентам/дайверам с которыми работаешь.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-11-2015 01:00, всего редактировалось 1 раз.

_Ustas_
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 00:59 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Вот как раз весь прикол в том и есть, что забыл открутить вентиль, как раз когда стал инструктором и готовил курсантов :)
На своем примере показал, как делать не надо))
до этого, подобных случаев не было :)
CMAS***

vioch
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 01:02 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

А что мешает инструктору участвовать в предайв-чеке вместе со студентами?
В GUE, например, именно так и происходит каждый дайв. Полагаю, закреплено в методике.

Golf
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 01:03 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

vioch писал(а):
Golf писал(а): Я думаю, что многие забывали открыть, только мало кто признается...
Вроде, предайв-чеку учат, но .... древние методики некоторых агенств просто дают стабильно плохой результат :)
Много где и чему учат. Вот и бади чек должен быть, но .... и тут не агенство виновато, а сам человек распиз*******яй.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Ответить