Во-во... давно пора. А мне поставьте в подпись "Отморозок".
Так Скат сказал. А он в людях редко ошибается...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Согласен, ибо если человек привык делать хорошо и качественно, то это не будет зависеть от его религиозной принадлежности.ПОЛОЖительный писал(а):..... вот такой я противный, я считаю, что будь Ирина в НДЛ, а Владо в ССИ - результат на выходе будет тот же! ...
Критерии качества в разных ассоциациях разные. Это если не вдаваться в подробности, например, в то что в SSI инструктор вообще не является субъектом дайвиндустрии.AVL писал(а):Согласен, ибо если человек привык делать хорошо и качественно, то это не будет зависеть от его религиозной принадлежности.ПОЛОЖительный писал(а):..... вот такой я противный, я считаю, что будь Ирина в НДЛ, а Владо в ССИ - результат на выходе будет тот же! ...
прошу меня извинить, что лезу в ваш спор, но я своих курсантов учу с первого занятия - прежде чем сделать шаг в воду, обязательно пару вдохов из регуля, глядя на манометр! Можно сказать, вбиваю на уровень рефлекса, именно по тому, как сам видел ситуацию, когда стафф закручивал вентиль на собранной скубе.Валерий Мухин писал(а):
В момент, когда дайвер оказался в воде с отрицательной плавучестью и закрытым вентилем уже не важно, как он дошел до жизни такой.
У меня лично был случай, когда дайверы сделали проверку и уже шли к краю дайвдеска, один египтянин из стафа, имитирую разумную деятельность, умудрился закрыть вентиль баллона у дайвера.
Так какой ответ на главную загадку ветки? Почему BIRKA учит своих студентов на курсе OWD фрогом и держать трим.BIRKA писал(а):
Обычно более-менее опытные дайверы достаточно сильно маньячут с проверками. Особенно если предстоит заход в воду с отрицательной плавучесть. Сидят на зодиаке, дышать из регулей, проверяют наличие маски, грузов, отсасывают воздух их жилета. Приехали на место, прыгнули в воду, раз... и у кого-то оказался баллон не открыт.... Стоить чуть отвлечься и возможны ошибки._Ustas_ писал(а):прошу меня извинить, что лезу в ваш спор, но я своих курсантов учу с первого занятия - прежде чем сделать шаг в воду, обязательно пару вдохов из регуля, глядя на манометр! Можно сказать, вбиваю на уровень рефлекса, именно по тому, как сам видел ситуацию, когда стафф закручивал вентиль на собранной скубе.Валерий Мухин писал(а):
В момент, когда дайвер оказался в воде с отрицательной плавучестью и закрытым вентилем уже не важно, как он дошел до жизни такой.
У меня лично был случай, когда дайверы сделали проверку и уже шли к краю дайвдеска, один египтянин из стафа, имитирую разумную деятельность, умудрился закрыть вентиль баллона у дайвера.
Ну вот. Пришла и Мухина "убила".BIRKA писал(а): На мой взгляд, успешность обучения зависит от трёх составляющих (не в порядке важности):
1. Преподаватель/инструктор, кт. не просто должен уметь донести до обучаемого "как", но и должен обладать приличным именно дайверским опытом, чтобы знать когда и где это "как" может понадобиться. Конечно, этот инструктор должен добросовестно работать, то есть последовательно и полностью следовать методике обучения, разработанной обучающим агентством, от имени которого инструктор сертифицирует обучающихся.
Наличие такой методики очень важно, потому что инструктор может быть сколь угодно талантлив, но без подходящего инструмента вся его работа превратится в эксперимент над собой и учащимся - такой подход не даст стабильного более-менее приличного качества конечного "продукта".
А можно узнать, откуда же берутся эти волшебные методики, которые надо просто исполнять? Они вероятно написаны древними великанами в таинственных подземных пещерах на больших пергаментных книгах?KWAK писал(а):Ну вот. Пришла и Мухина "убила".BIRKA писал(а): На мой взгляд, успешность обучения зависит от трёх составляющих (не в порядке важности):
1. Преподаватель/инструктор, кт. не просто должен уметь донести до обучаемого "как", но и должен обладать приличным именно дайверским опытом, чтобы знать когда и где это "как" может понадобиться. Конечно, этот инструктор должен добросовестно работать, то есть последовательно и полностью следовать методике обучения, разработанной обучающим агентством, от имени которого инструктор сертифицирует обучающихся.
Наличие такой методики очень важно, потому что инструктор может быть сколь угодно талантлив, но без подходящего инструмента вся его работа превратится в эксперимент над собой и учащимся - такой подход не даст стабильного более-менее приличного качества конечного "продукта".
Нежно целую ручку. Сформулировано просто потрясающе. Никаких тебе брутальных учебников из 4 агентств. Никаких экспериментов.
Тему можно закрывать. Талант! Как есть талант!
Признаюсь честно, что два-три раза прыгал в воду с закрытым баллоном._Ustas_ писал(а):прошу меня извинить, что лезу в ваш спор, но я своих курсантов учу с первого занятия - прежде чем сделать шаг в воду, обязательно пару вдохов из регуля, глядя на манометр! Можно сказать, вбиваю на уровень рефлекса, именно по тому, как сам видел ситуацию, когда стафф закручивал вентиль на собранной скубе.Валерий Мухин писал(а):
Вроде, предайв-чеку учат, но .... древние методики некоторых агенств просто дают стабильно плохой результатGolf писал(а): Я думаю, что многие забывали открыть, только мало кто признается...
Есть сайты, где ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО входить в воду со спущенным компенсатором, т.е. на отрицательной плавучести.Golf писал(а): У меня просто есть правило, при сборке скубы я всегда поддуваю БСД. И прыгнув воду я не лечу камнем вниз.
У инструкторов это случается чаще, чем у простых дайверов, по той простой причине, что сам действуешь на автопилоте, а всё внимание и контроль уделяешь студентам/дайверам с которыми работаешь._Ustas_ писал(а):Да, я и сам по запарке забывал открыть баллон, было, каюсь
Много где и чему учат. Вот и бади чек должен быть, но .... и тут не агенство виновато, а сам человек распиз*******яй.vioch писал(а):Вроде, предайв-чеку учат, но .... древние методики некоторых агенств просто дают стабильно плохой результатGolf писал(а): Я думаю, что многие забывали открыть, только мало кто признается...