Все курсы OWD одинаковые?

Объявления о курсах, поиске и предложении работы и другие объявления, не подпадающие под описания разделов "Продам" и "Куплю / меняю".

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
vioch
Активный участник

#461 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 01:08 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Ну если вы только о себе, то ладно. :)
А вот с теми "многими другими" как?

Golf
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 01:09 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

vioch писал(а):Ну если вы только о себе, то ладно. :)
А вот с теми "многими другими" как?
Так же. Или вы думаете, что я один такой?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

_Ustas_
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 01:10 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

vioch писал(а):А что мешает инструктору участвовать в предайв-чеке вместе со студентами?
В GUE, например, именно так и происходит каждый дайв. Полагаю, закреплено в методике.
Ничего не мешает, более того, так и должно быть! По этому лично я и признал, что каюсь :), второго такого случая пока не допускал, тоже опыт :)
Последний раз редактировалось _Ustas_ 04-11-2015 01:28, всего редактировалось 2 раза.
CMAS***

vioch
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 01:19 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf писал(а): Так же.
Да нет, не так же.
Просто этому учат так же, как и плавучести, триму, гребкам и бадди партнерству - т.е. никак. Ну, что поделаешь, если методики в некоторых агентствах такие.
:)

Golf
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 01:31 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

vioch писал(а):
Golf писал(а): Так же.
Да нет, не так же.
Просто этому учат так же, как и плавучести, триму, гребкам и бадди партнерству - т.е. никак. Ну, что поделаешь, если методики в некоторых агентствах такие.
:)
Ну вот, опять "некоторые агентства"....
GUE рулит? Там и только там учат всему и хорошо?
А вообще, открою страшную тайну. Учился у арабца. Есть ли у него сертификат? Не знаю.
Инструкторского точно нет. Маску/скубу/груза снимал, на ластах качался. Плавал на тот момент нормально, не велосипедил.

vioch
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 01:47 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf писал(а): GUE рулит? Там и только там учат всему и хорошо?
Рулит однозначно :) Там подход, методики и т.д. отличаются сильно, поэтому по-большому счету учит не инструктор, а система. В то время как в большинстве других агентств, если и учит, то инструктор, а не система.

Golf
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 02:02 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

vioch писал(а):
Рулит однозначно :) Там подход, методики и т.д.
Извините, а ВМ об этом знает? У него свои методики и подходы и он считает их лучшими.

Шутка конечно, стеб.

Трим как то у меня сам собой получился. А вот фрог... с ним похуже было.
Было несколько занятий с инструкторами разных систем. И научил меня этому фрогу интруктор за пол занятия. Доходчиво, просто и понятно. Не система, а именно инструктор, который смог нормально объяснить.
Теперь про плавучесть... Брал занятия у одного известного инструктора одного агенства. Приехав на нырялку обнаружил, что расход газа увеличился. :( Другой известный инструктор не любимой многими системы просто и доходчиво объяснил что и как. И о чудо! Расход газа уменьшился очень и очень прилично и плавать стало намного комфортнее и легче.
Вот и вопрос, учила система или инструктор?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#468 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 02:48 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf писал(а):
vioch писал(а):
Рулит однозначно :) Там подход, методики и т.д.
Извините, а ВМ об этом знает?
Представьте себе, ВМ об этом знает. И как раз занимается тем, что подтягивает окружающую его действительность до современных образцов.
Golf писал(а): У него свои методики и подходы и он считает их лучшими.
Вы приписываете мне свои глупости. Я такого ни когда не говорил.
Моя задача обеспечить в своих условиях должный уровень качества обучения.
И делаю я это с оглядкой, в том числе на существование GUE в природе.
А вот, скажем КВАК, считает, что древних слегка модернизированных методик PADI и так вполне достаточно для комфортной жизни.
В мире КВАКа ни какого GUE не существует.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#469 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 03:49 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):Чем больше объем газа в легких, тем больше газа в легких,
Я больше не могу.
Что бы холодная вода стала горячей - её надо подогреть. (c).
Валерий, извини, но я постараюсь более не задавать тебе никаких вопросов.
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#470 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 04:15 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Чем больше объем газа в легких, тем больше газа в легких,
Я больше не могу.
Что бы холодная вода стала горячей - её надо подогреть. (c).
Валерий, извини, но я постараюсь более не задавать тебе никаких вопросов.
Это все что ты смог понять из объяснения? Не густо.
Что называется: "Покажи PADI OWSI палец, он весь день ржать будет".
Слово там пропущено. Дальше то что? Ты текст то смог понять?
Валерий Мухин писал(а):
gasul писал(а): Даже вот даю начало ответа (хотя не принципиально, чей вариант ответа будет использоваться): "Манипуляции с баллоном под водой на задержке дыхания выполняются потому, что если дышать непрерывно (или выпускать пузырьки воздуха изо рта тонкой струйкой), то произойдет "такая вот ерунда". А если задержать дыхание - то "такая вот ерунда" не произойдет".
Замени "такая вот ерунда" на удобоваримое объяснение.
Потерю сознания - не предлагать. На задержке дыхания - она случиться с бОльшей долей вероятности, чем при равномерном выдохе тонкой струйкой.
Правильно ли понимаю вопрос, что ты хочешь узнать, почему все действия в случае, когда вдох новой порции газа не возможен, выполняют без выдоха газа?

Немного теории. Человек способен действовать не вдыхая новую порцию газа, содержащего кислород, некое ограниченное время.
Это время определяется общим запасом кислорода в организме и скоростью потребления кислорода органами человека.
Как только уровень кислорода в организме упадет ниже определенного уровня, человек теряет сознание и не может уже бороться за свою жизнь. Под водой потеря сознания ведет к утоплению.

Запасы кислород в человеке есть в двух вариантах. Главный запас - это кислород переносимый кровью, а дополнительный запас, это кислород в газе в легких. По мере исчерпания кислорода в крови, за счет газообмена, кислород из легких переходит в кровь. Чем больше вдохнул воздуха дайвер, тем больше его запас и тем на дольше его хватит. Выдыхая газ из легких дайвер теряет свой запас кислорода.

Кроме кислорода важен фактор углекислого газа, который собственно и стимулирует дыхательные центры и создает дискомфорт от желания вдохнуть. Опять же углекислый газ растворен в крови и от туда, за счет газо обмена уходит в легкие. Чем больше объем газа в легких, тем больше углекислого газа в легких, тем ниже концентрация углекислого газа в крови и тем меньше у дайвера дискомфорта от желания вдохнуть. Выдыхая газ из легких дайвер увеличивает дискомфорт от углекислого газа.

Ну и третий фактор, это плавучесть. Выдыхая газа из легких дайвер начинает терять плавучесть и для поддержания себя на нужной глубине ему придется опустить ноги вниз и начать интенсивно грести, что еще больше увеличит потребление кислорода и выделение углекислого газа.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#471 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 09:04 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

BIRKA писал(а):Так... Собирать цитаты по 20 страницам нет никакой охоты, так что попробую ответить без них.

На мой взгляд, успешность обучения зависит от трёх составляющих (не в порядке важности):

1. Преподаватель/инструктор, кт. не просто должен уметь донести до обучаемого "как", но и должен обладать приличным именно дайверским опытом, чтобы знать когда и где это "как" может понадобиться. Конечно, этот инструктор должен добросовестно работать, то есть последовательно и полностью следовать методике обучения, разработанной обучающим агентством, от имени которого инструктор сертифицирует обучающихся.
Наличие такой методики очень важно, потому что инструктор может быть сколь угодно талантлив, но без подходящего инструмента вся его работа превратится в эксперимент над собой и учащимся - такой подход не даст стабильного более-менее приличного качества конечного "продукта".

2. Методика обучения. Наверное не ошибусь, если скажу, что за редким исключением инструкторы действуют не сами по себе, как Бог на душу положит, а используют определенный алгоритм, систему обучения. Система эта спускается инструктору "сверху" и являет собой чёткий перечень правил и требований, следуя которым, инструктор получит на выходе вполне удобоваримый среднестатистический "продукт".
Методика сама по себе, без инструктора, штука интересная, но бесполезная: если снабдить первоклассника учительской методичкой с почасовым планом занятий по всем предметам, вряд ли это принесёт ему какую-то пользу.

3. Обучаемый. Как говорится, если вам дали хорошее образование - это еще не значит, что вы его получили. Иными словами, инструктор может быть сколь угодно талантлив и трудолюбив, методика отработана и обкатана, но если обучаемый ленится и всё выполняет "на отвали", то хорошего результата не будет.
Правда, тут у инструктора есть выбор: он может не сертифицировать обучаемого.

Вот, только при соблюдении всех трёх пунктов получится приличный результат.

Что важнее? Всё. Одно без другого не работает.
О Лучезарная! ((с) gasul)
Так всё-таки.
Из твоего разъяснения следует, что с одной стороны инструктор без системы не научит, а с другой стороны какой бы система не была, а без инструктора знания и навыки по этой системе не усвоить. Так ведь? :D
Т.е. в связке инструктор-система важны оба элемента? :D
И вот тут вот снова возникает вопрос.
Одинаковы ли курсы OWD у всех сертифицирующих агентств?
Если да, то значит вы с Машей специально занимались постановкой нескольких видов гребка лежа на газоне просто факультативно, вне курса?

Ириш, шо они менэ все путают? :oops:
BIRKA писал(а):
Krapiva писал(а):Если ты это в подпись вставишь.
Нескромненько получится.. :idea:
Действительно надо быть скромнее. В подпись ставить не надо. Достаточно будет разместить титул "Лучезарная" в том же месте, где у Валеры напечатано "Великий и Ужасный".
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ПОЛОЖительный
Активный участник

#472 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 10:15 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а):...........
BIRKA писал(а):
Krapiva писал(а):Если ты это в подпись вставишь.
Нескромненько получится.. :idea:
Действительно надо быть скромнее. В подпись ставить не надо. Достаточно будет разместить титул "Лучезарная" в том же месте, где у Валеры напечатано "Великий и Ужасный".
Согласен и присоединяюсь к просьбе к администрации разместить "на Бирке" этакую надпись!
Ирин, твоё объяснение можно понимать двояко. А можно просто сказать, что перейди завтра Ирина в ПАДИ она не станет обучать так, как сейчас? или всё равно "не будет с живого слазить"???
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#473 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):Слово там пропущено.
Здравый смысл там пропущен. Начисто.
PADI OWSI

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#474 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 12:28 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ПОЛОЖительный писал(а):перейди завтра Ирина в ПАДИ она не станет обучать так, как сейчас? или всё равно "не будет с живого слазить"???
"Не будет слазить" пока не добьётся от обучаемого выполнения всех навыков, в соответствии со стандартами PADI :D .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#475 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 13:00 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

ShurikK писал(а): вы с Машей специально занимались постановкой нескольких видов гребка лежа на газоне просто факультативно, вне курса?
Саш, у меня в мануале написано: должен владеть двумя плавательными (гребковыми) техниками.

А насчет падишных устаревших требований многие заблуждаются. У них на курсе ОВД появилось понятие трима и следить за ним требуется с первой открытой воды. Расстояние до напарника тоже чётко прописано с первой же открытой воды: такое, чтобы можно было до него дотянуться в течение двух секунд.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#476 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 13:44 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Слово там пропущено.
Здравый смысл там пропущен. Начисто.
Обоснуй развернуто.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#477 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 13:47 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

BIRKA писал(а):
ShurikK писал(а): вы с Машей специально занимались постановкой нескольких видов гребка лежа на газоне просто факультативно, вне курса?
Саш, у меня в мануале написано: должен владеть двумя плавательными (гребковыми) техниками.
Что и требовалось доказать.
BIRKA писал(а):А насчет падишных устаревших требований многие заблуждаются. У них на курсе ОВД появилось понятие трима и следить за ним требуется с первой открытой воды. Расстояние до напарника тоже чётко прописано с первой же открытой воды: такое, чтобы можно было до него дотянуться в течение двух секунд.
От сюда следует, что большинство инструкторов PADI плохо работают и не выполняют требований своих стандартов. Так?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-11-2015 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#478 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

BIRKA писал(а): У них на курсе ОВД появилось понятие трима и следить за ним требуется с первой открытой воды.
О чем я и писал чуть ранее. И от термина "бездекомпрессионное погружение" ПАДИ отказалась.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf писал(а): Трим как то у меня сам собой получился.
Не исключено, что когда-нибудь Вы откроете для себя, что это на самом деле не трим. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Krapiva
Активный участник

#480 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 15:23 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

PROFFI писал(а):
AVL писал(а):
Krapiva писал(а):.............. Если ты это в подпись вставишь. А про "с живого не слезешь"!можешь не вставлять............
Я за, обеими руками.Изображение
Должен же быть кто то Лучезарным, а то Великий да Великий.
Ира, пора топнуть ножкой и угомонить спорщиков, увлеклись.
Во-во... давно пора. А мне поставьте в подпись "Отморозок".
Так Скат сказал. А он в людях редко ошибается... :lol: :lol: :lol:
А что же мне тогда ставить? Учитывая, что по сравнению со мной, ты образец благоразумия и благопристойности.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить