А вот с теми "многими другими" как?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Так же. Или вы думаете, что я один такой?vioch писал(а):Ну если вы только о себе, то ладно.![]()
А вот с теми "многими другими" как?
Ничего не мешает, более того, так и должно быть! По этому лично я и признал, что каюсьvioch писал(а):А что мешает инструктору участвовать в предайв-чеке вместе со студентами?
В GUE, например, именно так и происходит каждый дайв. Полагаю, закреплено в методике.
Да нет, не так же.Golf писал(а): Так же.
Ну вот, опять "некоторые агентства"....vioch писал(а):Да нет, не так же.Golf писал(а): Так же.
Просто этому учат так же, как и плавучести, триму, гребкам и бадди партнерству - т.е. никак. Ну, что поделаешь, если методики в некоторых агентствах такие.
Рулит однозначноGolf писал(а): GUE рулит? Там и только там учат всему и хорошо?
Извините, а ВМ об этом знает? У него свои методики и подходы и он считает их лучшими.vioch писал(а):Рулит однозначноGolf писал(а): GUE рулит? Там и только там учат всему и хорошо?Там подход, методики и т.д.
Представьте себе, ВМ об этом знает. И как раз занимается тем, что подтягивает окружающую его действительность до современных образцов.Golf писал(а):Извините, а ВМ об этом знает?vioch писал(а):Рулит однозначноGolf писал(а): GUE рулит? Там и только там учат всему и хорошо?Там подход, методики и т.д.
Вы приписываете мне свои глупости. Я такого ни когда не говорил.Golf писал(а): У него свои методики и подходы и он считает их лучшими.
Я больше не могу.Валерий Мухин писал(а):Чем больше объем газа в легких, тем больше газа в легких,
Это все что ты смог понять из объяснения? Не густо.gasul писал(а):Я больше не могу.Валерий Мухин писал(а):Чем больше объем газа в легких, тем больше газа в легких,
Что бы холодная вода стала горячей - её надо подогреть. (c).
Валерий, извини, но я постараюсь более не задавать тебе никаких вопросов.
Валерий Мухин писал(а):Правильно ли понимаю вопрос, что ты хочешь узнать, почему все действия в случае, когда вдох новой порции газа не возможен, выполняют без выдоха газа?gasul писал(а): Даже вот даю начало ответа (хотя не принципиально, чей вариант ответа будет использоваться): "Манипуляции с баллоном под водой на задержке дыхания выполняются потому, что если дышать непрерывно (или выпускать пузырьки воздуха изо рта тонкой струйкой), то произойдет "такая вот ерунда". А если задержать дыхание - то "такая вот ерунда" не произойдет".
Замени "такая вот ерунда" на удобоваримое объяснение.
Потерю сознания - не предлагать. На задержке дыхания - она случиться с бОльшей долей вероятности, чем при равномерном выдохе тонкой струйкой.
Немного теории. Человек способен действовать не вдыхая новую порцию газа, содержащего кислород, некое ограниченное время.
Это время определяется общим запасом кислорода в организме и скоростью потребления кислорода органами человека.
Как только уровень кислорода в организме упадет ниже определенного уровня, человек теряет сознание и не может уже бороться за свою жизнь. Под водой потеря сознания ведет к утоплению.
Запасы кислород в человеке есть в двух вариантах. Главный запас - это кислород переносимый кровью, а дополнительный запас, это кислород в газе в легких. По мере исчерпания кислорода в крови, за счет газообмена, кислород из легких переходит в кровь. Чем больше вдохнул воздуха дайвер, тем больше его запас и тем на дольше его хватит. Выдыхая газ из легких дайвер теряет свой запас кислорода.
Кроме кислорода важен фактор углекислого газа, который собственно и стимулирует дыхательные центры и создает дискомфорт от желания вдохнуть. Опять же углекислый газ растворен в крови и от туда, за счет газо обмена уходит в легкие. Чем больше объем газа в легких, тем больше углекислого газа в легких, тем ниже концентрация углекислого газа в крови и тем меньше у дайвера дискомфорта от желания вдохнуть. Выдыхая газ из легких дайвер увеличивает дискомфорт от углекислого газа.
Ну и третий фактор, это плавучесть. Выдыхая газа из легких дайвер начинает терять плавучесть и для поддержания себя на нужной глубине ему придется опустить ноги вниз и начать интенсивно грести, что еще больше увеличит потребление кислорода и выделение углекислого газа.
О Лучезарная! ((с) gasul)BIRKA писал(а):Так... Собирать цитаты по 20 страницам нет никакой охоты, так что попробую ответить без них.
На мой взгляд, успешность обучения зависит от трёх составляющих (не в порядке важности):
1. Преподаватель/инструктор, кт. не просто должен уметь донести до обучаемого "как", но и должен обладать приличным именно дайверским опытом, чтобы знать когда и где это "как" может понадобиться. Конечно, этот инструктор должен добросовестно работать, то есть последовательно и полностью следовать методике обучения, разработанной обучающим агентством, от имени которого инструктор сертифицирует обучающихся.
Наличие такой методики очень важно, потому что инструктор может быть сколь угодно талантлив, но без подходящего инструмента вся его работа превратится в эксперимент над собой и учащимся - такой подход не даст стабильного более-менее приличного качества конечного "продукта".
2. Методика обучения. Наверное не ошибусь, если скажу, что за редким исключением инструкторы действуют не сами по себе, как Бог на душу положит, а используют определенный алгоритм, систему обучения. Система эта спускается инструктору "сверху" и являет собой чёткий перечень правил и требований, следуя которым, инструктор получит на выходе вполне удобоваримый среднестатистический "продукт".
Методика сама по себе, без инструктора, штука интересная, но бесполезная: если снабдить первоклассника учительской методичкой с почасовым планом занятий по всем предметам, вряд ли это принесёт ему какую-то пользу.
3. Обучаемый. Как говорится, если вам дали хорошее образование - это еще не значит, что вы его получили. Иными словами, инструктор может быть сколь угодно талантлив и трудолюбив, методика отработана и обкатана, но если обучаемый ленится и всё выполняет "на отвали", то хорошего результата не будет.
Правда, тут у инструктора есть выбор: он может не сертифицировать обучаемого.
Вот, только при соблюдении всех трёх пунктов получится приличный результат.
Что важнее? Всё. Одно без другого не работает.
Действительно надо быть скромнее. В подпись ставить не надо. Достаточно будет разместить титул "Лучезарная" в том же месте, где у Валеры напечатано "Великий и Ужасный".BIRKA писал(а):Нескромненько получится..Krapiva писал(а):Если ты это в подпись вставишь.
Согласен и присоединяюсь к просьбе к администрации разместить "на Бирке" этакую надпись!ShurikK писал(а):...........Действительно надо быть скромнее. В подпись ставить не надо. Достаточно будет разместить титул "Лучезарная" в том же месте, где у Валеры напечатано "Великий и Ужасный".BIRKA писал(а):Нескромненько получится..Krapiva писал(а):Если ты это в подпись вставишь.
"Не будет слазить" пока не добьётся от обучаемого выполнения всех навыков, в соответствии со стандартами PADIПОЛОЖительный писал(а):перейди завтра Ирина в ПАДИ она не станет обучать так, как сейчас? или всё равно "не будет с живого слазить"???
Саш, у меня в мануале написано: должен владеть двумя плавательными (гребковыми) техниками.ShurikK писал(а): вы с Машей специально занимались постановкой нескольких видов гребка лежа на газоне просто факультативно, вне курса?
Обоснуй развернуто.gasul писал(а):Здравый смысл там пропущен. Начисто.Валерий Мухин писал(а):Слово там пропущено.
Что и требовалось доказать.BIRKA писал(а):Саш, у меня в мануале написано: должен владеть двумя плавательными (гребковыми) техниками.ShurikK писал(а): вы с Машей специально занимались постановкой нескольких видов гребка лежа на газоне просто факультативно, вне курса?
От сюда следует, что большинство инструкторов PADI плохо работают и не выполняют требований своих стандартов. Так?BIRKA писал(а):А насчет падишных устаревших требований многие заблуждаются. У них на курсе ОВД появилось понятие трима и следить за ним требуется с первой открытой воды. Расстояние до напарника тоже чётко прописано с первой же открытой воды: такое, чтобы можно было до него дотянуться в течение двух секунд.
О чем я и писал чуть ранее. И от термина "бездекомпрессионное погружение" ПАДИ отказалась.BIRKA писал(а): У них на курсе ОВД появилось понятие трима и следить за ним требуется с первой открытой воды.
Не исключено, что когда-нибудь Вы откроете для себя, что это на самом деле не трим.Golf писал(а): Трим как то у меня сам собой получился.
А что же мне тогда ставить? Учитывая, что по сравнению со мной, ты образец благоразумия и благопристойности.PROFFI писал(а):Во-во... давно пора. А мне поставьте в подпись "Отморозок".
Так Скат сказал. А он в людях редко ошибается...![]()
![]()