Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Qiller
- Активный участник
Добавлено: 16-11-2005 10:45 Заголовок сообщения:
Avm писал(а):Qiller писал(а):Только вод где купить можно?
Прошёлся по ссылкам с указанного сайта - везде голяк..
Не все отражают на сайтах. Попробуй позвонить в
Азотку или напрямую в
NDiver.
ОК!
В азотку собираюсь заехать на этой или на следующей неделе. Там и узнаю.
Спасибо!
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
-
Виталий
- Участник
Добавлено: 30-12-2005 18:34 Заголовок сообщения:
А какое крыло выбрать 60 или 100 для тех дайвинга?
чем плоха система iq
как расчитать какое тебе крыло по объему нужно?
-
Юрий Шашилов
- Участник
Добавлено: 15-01-2006 07:15 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):Пластмассовые элементы не используют в техническом дайвинге...
Не пойму,

это молитва такая или как...? А маска тоже должна быть со стальной цепью

вместо резинового ремешка......
Согласен с тем, что имеет смысл командная унификация снаряжения, т.е. людям постоянно ныряющим в одной комаде, желательно пользоваться одинаковым снаряжение и компановкой. В таком случае и с закрытыми глазами можно в кратчайший срок помочь напарнику справиться с возникшей проблемой (и все это, по моему скромному разумению, в основном касается рэк и кейв-дайверов).
P.S.
у меня Харнесс и я не представляю какое усилие надо приложить к пластиковым пряжкам чтобы их оторвать....
А если каждое соединение считать точкой отказа, то регуляторы надо прямо в баллоны впаивать

и ни каких резиновых шлангов

только сталь.....

В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-01-2006 22:17 Заголовок сообщения:
Вы чё на девушку накинулись

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Юрий Шашилов
- Участник
Добавлено: 16-01-2006 10:26 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Вы чё на девушку накинулись

Извините конечно.
Тогда надо писать - "я считаю......" или "у нас принято считать.....". А то добрая половина использует, и получается, не правильно
Как быть?
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2006 11:14 Заголовок сообщения:
Юрий Шашилов писал(а):superstardiver писал(а):Пластмассовые элементы не используют в техническом дайвинге...
Не пойму,

это молитва такая или как...? А маска тоже должна быть со стальной цепью

вместо резинового ремешка......
Я так понимаю, на этот форум некоторые заходят только для того, чтобы поискать кто, чего и не так сказал. Хорошо, уточняю: Я!!!! не рекомендую использовать пластмассовые элементы в принципе в дайвинге (а не только в техническом дайвинге), и не потому что это смертельно опасно, но если Вам хочется, то можете использовать. Так же как трехболтовый шлем. А я обычно просто неопреновый оголовник на липучках на маску одеваю... Проще, легче и порвать практически невозможно. Но это очень простой путь и Вам он видимо не подходит
Юрий Шашилов писал(а):Согласен с тем, что имеет смысл командная унификация снаряжения, т.е. людям постоянно ныряющим в одной комаде, желательно пользоваться одинаковым снаряжение и компановкой. В таком случае и с закрытыми глазами можно в кратчайший срок помочь напарнику справиться с возникшей проблемой (и все это, по моему скромному разумению, в основном касается рэк и кейв-дайверов).
P.S.
у меня Харнесс и я не представляю какое усилие надо приложить к пластиковым пряжкам чтобы их оторвать....
А если каждое соединение считать точкой отказа, то регуляторы надо прямо в баллоны впаивать

и ни каких резиновых шлангов

только сталь.....

На глупости можно ответить грубо, а можно промолчать.. Я выберу второе.
2 Максим Васильев - спасибо за защиту слабой и беззащитной девушки. Не перевелись еще мужики на земле немецкой

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
nereis
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2006 11:22 Заголовок сообщения:
Пластмаски - вещь хорошая! Но в поездке рекомендую иметь запасной комплект всех пластмассовых деталей. На холоде ломаются. От чрезмерных усилий ломаются. От старости ломаются.
Если не хотите запас возить, поменяйте на железки.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2006 11:41 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):superstardiver писал(а):2 Максим Васильев - спасибо за защиту слабой и беззащитной девушки.
Хммм... А я думал, что ты тут высказываешься как GUE TECH дайвер, ну или Инструктор PADI. А оно вон как обернулось-то

Ну ладно, впредь будем знать...
Извини пожалуйста, Оксана, не правильно воспринял. Больше не повторится!
Максиму: риспект! Открыл глаза на суть вещей

Да я лох чилийский, а не то, что вы перечислили... так и вопринимайте...

А у каждого опен вотера есть право на свое правильное мнение, и вместо того, чтобы спросить "Почему пластик не используют?" надо сразу привести пример трехболтового шлема. Я вот как Саша Чернобельский сразу ответить по сути на в принципе незаданный вопрос не могу, потому что видимо человеку особо не интересно, что скажет "GUE TECH дайвер, ну или Инструктор PADI", у него уже есть мнение....
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 16-01-2006 11:55 Заголовок сообщения:
Во , блин страсти по пряжкам разгорелись
ИМХО, девушка права, лично я стараюсь избегать пластика.
А там уж каждый для себя выбирает сам.
-
A.M.G.
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2006 12:03 Заголовок сообщения:
Я, да простит меня superstardiver, немножко пластмассу позащищаю а не женщин, т.к. пластмасса, как собственно и женщины, за последнее время сильно поменяла свои свойства (конечнон отдельные ее экземпляры). Если коротко, то пластмасса пластмассе рознь, как и металл металлу. Я собственно о том, что человек который собирается рискануть своей жизнью должен понимать, что китайский зонтик в качестве запасного парашута нельзя испльзовать. Вы уж простите, но мне как человеку с техническим образованием (не дайверским) ... Какие-то постоянно "манифолды" везде вылезают.

-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2006 15:36 Заголовок сообщения:
А вот интересно, кто-нибудь в реальной ситуации снимал спарку на моноленте в сухаре с хорошей поддевкой в исключительно тесном и заиленном помещении да с ходовиком в руке? Я не говорю, что это не возможно, но у меня, как у лоха с двумая манометрами

, это получается ГОРАЗДО легче и аккуратнее, если сначала расстегнуть пряжку на левом плече.
Я нагружал это пряжку в статике килограмм до 80 - ни малейшего намека на какие-либо деформации. На представляю такие нагрузки под водой. А если ленту менять вместе с пряжкой каждые 2-3 года - проблем со старением не будет.

C уважением, Alexey
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2006 16:03 Заголовок сообщения:
v_Alexey писал(а):А вот интересно, кто-нибудь в реальной ситуации снимал спарку на моноленте в сухаре с хорошей поддевкой в исключительно тесном и заиленном помещении да с ходовиком в руке? Я не говорю, что это не возможно, но у меня, как у лоха с двумая манометрами

, это получается ГОРАЗДО легче и аккуратнее, если сначала расстегнуть пряжку на левом плече.
Я нагружал это пряжку в статике килограмм до 80 - ни малейшего намека на какие-либо деформации. На представляю такие нагрузки под водой. А если ленту менять вместе с пряжкой каждые 2-3 года - проблем со старением не будет.

Хотела ответить, но так устала спорить.. Я пока не снимала, но думаю при определенном навыке в этом нет ничего невозможного и гораздо трудного (если ее там вообще возможно снять)... Вот только зачем снимать ее в таком помещении? Запутался? Дальше пролезть хочешь?
Про нагрузки - Леш, так вопрос даже не в том, что она под водой поломается, ну хоть ты, человек вполне здравомыслящй, несмотря на два манометра, не начинай про это..

-
Рустам
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2006 16:37 Заголовок сообщения:
Лично я ничего против металлических элементов на BCD не имею, за исключением того, что они перетирают лямки в отличие от пластиковых.
Это не критично если ипользуется моностропа, ее поменял и все.
А если используется в качестве подвесной системы IQ от OMS?

MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2006 16:51 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):
Хотела ответить, но так устала спорить.. Я пока не снимала, но думаю при определенном навыке в этом нет ничего невозможного и гораздо трудного (если ее там вообще возможно снять)... Вот только зачем снимать ее в таком помещении? Запутался? Дальше пролезть хочешь?
Про нагрузки - Леш, так вопрос даже не в том, что она под водой поломается, ну хоть ты, человек вполне здравомыслящй, несмотря на два манометра, не начинай про это..

Во-во, как в курсе Рескью про паникующего дайвера.
Дождитесь, когда он устанет и перестанет махать руками, подплывите и начинайте спасательные мерноприятия.
Но к дайвингу это не имеет уже никакого отношения.
З.Ы. А со снятием, я просто вспомнил как товарища вытряхивал в Умм-Гамаре, мы во второй зал ходили. Опытный товаристч, но было действительно неудобно.
C уважением, Alexey
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2006 16:59 Заголовок сообщения:
v_Alexey писал(а):Во-во, как в курсе Рескью про паникующего дайвера.
Дождитесь, когда он устанет и перестанет махать руками, подплывите и начинайте спасательные мерноприятия.
Но к дайвингу это не имеет уже никакого отношения.
Наверное, и в правду не имеет, потому что руками я не махала.. а так, устало отбивалась..
На МОЙ взгляд, многие вещи в конфигурации снаряжения и выборе или отказе от тех или иных элементов нельзя объяснить в двух словах, а тем более на форуме.. У меня, например, просто времени и сил не хватит на подробные объяснения по каждому пункту...
v_Alexey писал(а):З.Ы. А со снятием, я просто вспомнил как товарища вытряхивал в Умм-Гамаре, мы во второй зал ходили. Опытный товаристч, но было действительно неудобно.
А что у вас произошло, что понадобился весь этот геммерой?
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2006 20:22 Заголовок сообщения:
Если честно, то не могу себе представить ситуацию , где нужно снимать с себя крыло и спарку! Если конечно через узости не щемится, но для этого есть сайд-и-ноу-маунт.
Может я чего в кейве пропустил?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-01-2006 09:10 Заголовок сообщения:
Я сейчас скажу одну крамольную вешь, вы только меня очень сильно ногами не бейте. Уважаемые коллеги, которые сторонники использования быстроразъемной плечевой пряжки, вопрос к вам: а почему бы вместо пластикового фастекса не использовать обычную стальную пряжку? Разумеется, на IQ и транспаках такой номер не проходит, но на подвесках "сделай сам" проблем нет никаких.