Все курсы OWD одинаковые?

Объявления о курсах, поиске и предложении работы и другие объявления, не подпадающие под описания разделов "Продам" и "Куплю / меняю".

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Висилий
Активный участник

#561 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 14:41 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Mona Diesel писал(а): Что будет, если ваша студентка не умея продувать маску, искать легочник, очищать легочник, пускать струйку воздуха,

Валерий Мухин писал(а):С чего Вы взяли что она этого всего не умеет? На момент занятий фрогом она уже успешно выполнила первичный блок упражнений:
- Половинная очистка маски.
- Полная очистка маски.
- Два способа включения в регулятор.
- Два способа поиска регулятора.
То мухин
Тогда скажи,в каком положении она выполняла первичный блок упражнений ,если трим ты ставил ей позже?
Ты уже заврался: то на видео первое занятие, а потом выясняется,что уже и не первое.
То ты говоришь,что продувают маску у тебя в триме, а на видео я вижу только ползающую по дну студентку,неумеющую правильно выполнять простейшие процедуры.
Последний раз редактировалось Висилий 06-11-2015 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор по подводному плаванию

Mona Diesel
Участник

#562 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 14:50 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
Mona Diesel писал(а): вынув легочник изо рта, улекшись фрогом, на первом занятии на 6 метрах полной грудью вдохнет воды?
Вы видели людей, которые вдыхают воду полной грудью? Расскажите когда и при каких обстоятельствах это произошло.
Это была фигура речи.
Если Вам угодно, переформулирую вопрос. Если студентка поперхнется и с 6 метров ломанется наверх на задержке?
Еще интересно, если при выполнении т.н. "первичного блока упражнений" при очистке маски или легочника на 6 метрах, студент хлебнет воды, что Вы предпримете, как инструктор?
Возражения не принимаются.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#563 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Mona Diesel писал(а): Если Вам угодно, переформулирую вопрос. Если студентка поперхнется и с 6 метров ломанется наверх на задержке?
Еще интересно, если при выполнении т.н. "первичного блока упражнений" при очистке маски или легочника на 6 метрах, студент хлебнет воды, что Вы предпримете, как инструктор?
В этом случае инструктор:
- хватает студента за снаряжение и тормозит его своей массой,
- вытаскивает из своего рта вторую ступень на длинном шланге и втыкает ей в рот студенту,
- нажимает кнопку принудительной подачи газа,
- если получается успокоить студента, то возвращает его на дно бассейна, если нет, то происходит медленное всплытие на поверхность.

Эти действия у меня отработаны до автоматизма и неоднократно использовались на практике за годы работы.

ЗЫ. В случае когда в этой ситуации, когда вторая ступень остается во рту реципиента, ситуация оказания помощи значительно усложняется - надо сначала у реципиента вторую ступень вытащить из его рта, прежде чем вставить туда свою работающую.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-11-2015 15:02, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Артем
Активный участник

#564 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):Еще семерым из моей подписи надо обязательно отметится. Не забудьте их оповестить :lol: :lol: :lol:
Не буди лихо, пока оно тихо. Ляжешь тут со своим враньем. Я тебя в "Разном" не трогаю.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#565 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:09 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):В стандартах нет требований о выполнения начальных упражнений в мелкой воде. Есть только требования о использовании закрытой воды, т.е. ограничение в 6 метров для рекреационного уровня.
Валер, специально для тебя ещё раз. Первая закрытая вода, первый модуль:

Module One is designed to orient the student to the underwater environment, and to SCUBA equipment. The only real skill that a student must practice is clearing the regulator. All skills should be completed in the shallow end of the pool...
Валерий Мухин писал(а):В данном же случае я среагирую достаточно оперативно для данной ситуации даже будучи без ласт.
Каждый раз снимать одевать ласты не рационально.
Цитирую тот же источник (жирным выделено не мной, а в самом источнике):

At no time should the student and instructor he practicing or demonstrating a skill simultaneously.
Do not allow students to enter the deep end of the pool. Instructors must maintain control of their class at all times.

ЗЫ: кому нужен перевод - переведу.

Валерий Мухин писал(а):Ну т.е. видео все же есть у тебя, раз ты применяешь видеосъемку для фиксации ошибок, но ты не хочешь её выкладывать.
Ну, а какой смысл выкладывать заведомо ошибочное выполнение каких-то упражнений? Показать, что и так тоже бывает? Не вижу смысла. А кроме того, нельзя выкладывать такие видео без согласия тех, кого снимали. У меня таких согласий нет.
Последний раз редактировалось BIRKA 06-11-2015 15:12, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Висилий
Активный участник

#566 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:10 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
Mona Diesel писал(а): Если Вам угодно, переформулирую вопрос. Если студентка поперхнется и с 6 метров ломанется наверх на задержке?
В этом случае инструктор:
- хватает студента за снаряжение и тормозит его своей массой,
- вытаскивает из своего рта вторую ступень на длинном шланге и втыкает ей в рот студенту,
- нажимает кнопку принудительной подачи газа,
- если получается успокоить студента, то возвращает его на дно бассейна, если нет, то происходит медленное всплытие на поверхность.

Эти действия у меня отработаны до автоматизма и неоднократно использовались на практике за годы работы.
Если человек хлебнул воды, поперхнулся, запаниковал и ломанулся наверх, то все твои описанные действия - фуфел. Какой к черту легочник ты ей вставишь, когда у нее свой во рту? Какое медленное всплытие, если человек захлебнулся?
Вот поэтому первое занятие и проводится в месте, где студент может спокойно встать на ноги, как писала Бирка.
А так ты студента просто утопишь.
Похоже Валерьян совсем "плавает" в практическом обучении. Смысла в его "отточеных" действиях нет никакого.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#567 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:26 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Висилий писал(а): Если человек хлебнул воды, поперхнулся, запаниковал и ломанулся наверх, то все твои описанные действия - фуфел. Какой к черту легочник ты ей вставишь, когда у нее свой во рту? Какое медленное всплытие, если человек захлебнулся?
Вот поэтому первое занятие и проводится в месте, где студент может спокойно встать на ноги, как писала Бирка.
Похоже Валерьян совсем "плавает" в практическом обучении. Смысла в его "отточеных" действиях нет никакого.
"Фуфел" - это такие инструкторы как ты, которые не в состоянии выполнить описанных действий и только могут в воде по пояс заниматься со студентами, а я годами занимаюсь с студентами на 6 метрах и все живы и здоровы.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#568 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валера, и раз уж мы обсуждаем конкретное видео и курс, то ещё два вопроса:

1. Почему девушка выполняет всплытие, не контролируя инфлятор, а просто сложив ручки на уровне груди?

2. Почему девушка выполняет погружение, опять же, не контролируя инфлятор, то есть не поддуваясь? Глубину она тоже не контролирует, то есть не глядит на прибор, но это ладно, опустим.

Спасибо.

Висилий
Активный участник

#569 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
Висилий писал(а): Если человек хлебнул воды, поперхнулся, запаниковал и ломанулся наверх, то все твои описанные действия - фуфел. Какой к черту легочник ты ей вставишь, когда у нее свой во рту? Какое медленное всплытие, если человек захлебнулся?
... а я годами занимаюсь с студентами на 6 метрах и все живы и здоровы.
Ага,только их никто не видел - студентов твоих. Хотя ошибаюсь - одного 8-ми месячного знаем ( не в обиду реальному человеку )
А по существу замечаний?
А также ответь - в каком же положении тела твои студенты выполняют пакет первичных навыков?

PercaleMouse
Участник

#570 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:33 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

BIRKA писал(а):..... и "сухой" тренировки
Кстати да, есть ли какие то тренировки (кроме общеукрепляющих) которые можно было бы поделать длинными холодными вечерами, для закрепления дайверских навыков?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#571 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:36 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):В стандартах нет требований о выполнения начальных упражнений в мелкой воде. Есть только требования о использовании закрытой воды, т.е. ограничение в 6 метров для рекреационного уровня.
Валер, специально для тебя ещё раз. Первая закрытая вода, первый модуль:

Module One is designed to orient the student to the underwater environment, and to SCUBA equipment. The only real skill that a student must practice is clearing the regulator. All skills should be completed in the shallow end of the pool...
Это мануал, а не стандарт.
BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):В данном же случае я среагирую достаточно оперативно для данной ситуации даже будучи без ласт.
Каждый раз снимать одевать ласты не рационально.
Цитирую тот же источник (жирным выделено не мной, а в самом источнике):

At no time should the student and instructor he practicing or demonstrating a skill simultaneously.
Do not allow students to enter the deep end of the pool. Instructors must maintain control of their class at all times.
Я уверен, что обеспечиваю прямой контроль.
BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Ну т.е. видео все же есть у тебя, раз ты применяешь видеосъемку для фиксации ошибок, но ты не хочешь её выкладывать.
Ну, а какой смысл выкладывать заведомо ошибочное выполнение каких-то упражнений? Показать, что и так тоже бывает? Не вижу смысла. А кроме того, нельзя выкладывать такие видео без согласия тех, кого снимали. У меня таких согласий нет.
Ну я же выкладываю видео как есть, со всеми ошибками и шероховатостями. Ты боишься сделать тоже самое?
Я так же снимаю своих студентов для того, что бы показать их ошибки, но как правило они не соглашаются на выкладывание видео.
Но я всех регулярно спрашиваю и когда люди соглашаются, я выкладываю видео.
Мне кажется это правильно показывать своих будущим студентам, что и как будет происходить. Я бы выкладывал еще больше видео, если бы была такая возможность.

Было бы честно, если и другие инструкторы взялись выкладывать свое аналогичное видео.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-11-2015 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Krapiva
Активный участник

#572 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:39 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

PercaleMouse писал(а):
BIRKA писал(а):..... и "сухой" тренировки
Кстати да, есть ли какие то тренировки (кроме общеукрепляющих) которые можно было бы поделать длинными холодными вечерами, для закрепления дайверских навыков?
У Иры точно есть. Может попросить ее сделать видео сухой тренировки, желательно в своем исполнении, да и выложить. Чтобы была возможность, долгими зимними вечерами, проделывать.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#573 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:47 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

BIRKA писал(а):1. Почему девушка выполняет всплытие, не контролируя инфлятор, а просто сложив ручки на уровне груди?
Да, это ошибка, на которую я указываю студентам.
Отдельно выполняется упражнение на котором имитируется остановка безопасности (условно на 3 метрах - ровно посредине глубины бассейна).
BIRKA писал(а):2. Почему девушка выполняет погружение, опять же, не контролируя инфлятор, то есть не поддуваясь?
На курсе OWD я учу погружаться вертикально с подтормаживанием ластами и поддувом инфлятора - за пять дней горизонтальному погружению эффективно обучить не получается. На сколько я помню, эта студентка всегда приходила на глубину самостоятельно поддувая инфлятор (кроме первого занятия). Если из видео складывается иное представления, то вероятно работа с инфлятором не попала в кадр.
BIRKA писал(а):Глубину она тоже не контролирует, то есть не глядит на прибор, но это ладно, опустим.
Тренировки идут исходя из предположения о использовании компьютера (отсюда и поза в вытянутыми вперед руками). Отдельно отрабатывается упражнение на удержание постоянной глубины в 3 метра глядя на экран.

Не надо забывать, что отработка навыков идет поэлементно и если чего-то на видео нет, то это не значит, что это не отрабатывалось.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#574 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Висилий писал(а): Ага,только их никто не видел - студентов твоих.
А твоих кто видел?
Даже, вон, BIRKA видела моих студентов, а ПОЛОЖительный видел как, я веду занятия, что не мешает ему нести бред, о том, что студентов не существует.
Висилий писал(а):А также ответь - в каком же положении тела твои студенты выполняют пакет первичных навыков?
На коленях, естественно. Это длится 5 минут.

Висилий
Активный участник

#575 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
Висилий писал(а):А также ответь - в каком же положении тела твои студенты выполняют пакет первичных навыков?
На 6 метрах?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#576 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 15:57 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Висилий писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
На 6 метрах?
Да.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#577 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:01 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):Это мануал, а не стандарт.
Да. Стандарты - это общий свод правил, мануал - подробное руководство для правильного выполнения стандартов по конкретному курсу.
Валерий Мухин писал(а):Я уверен, что обеспечиваю прямой контроль.
Я не только про контроль. Придется, наверное, перевести:

Никогда демонстрация навыка инструктором и выполнение его студентом не должны осуществляться одновременно.
Не позволяйте студентам перемещаться в глубокую часть бассейна.
Дальше про контроль...
Валерий Мухин писал(а):Ну я же выкладываю видео как есть, со всеми ошибками и шероховатостями. Ты боишься сделать тоже самое?
Причем тут боязнь? Какой практический/теоретический смысл выкладывать видео, где, например, человек гребёт "морским коньком"? Кого и чему это научит?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#578 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:06 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

BIRKA писал(а):Никогда демонстрация навыка инструктором и выполнение его студентом не должны осуществляться одновременно.
Не позволяйте студентам перемещаться в глубокую часть бассейна.
Дальше про контроль...
А я и не демонстрирую навык - я просто плыву. Если ли бы у меня были ласты на ногах, то тогда я по твоей логике демонстрировал бы навык плавания в ластах?
BIRKA писал(а):Какой практический/теоретический смысл выкладывать видео, где, например, человек гребёт "морским коньком"? Кого и чему это научит?
Видео не призвано кого-либо чему-то научить (мы учим в воде, а не по Интернету). Видео должно показывать содержание конкретного курса у конкретного инструктора, с тем, что бы будущий студент знал, что ему предстоит. В противном случае он будет верить вранью о том, что все курсы одинаковые.

Висилий
Активный участник

#579 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:06 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
На 6 метрах?

Да.[/quote]

Пакет основных навыков дается за 5 минут, на коленях, на глубине 6 метров?
Вероятно это и есть "авторская" методика от Мухина?)))
Интересно, как на брифинге перед первым занятием, объясняется порядок выполнения всех упражнений занятия, и студент это умудряется запомнить? Или ты на 6 метрах студенту объясняешь, что будете делать дальше?)))
И вы каждый раз всплываете, чтобы ты мог сделать замечания студенту?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#580 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Висилий писал(а):Пакет основных навыков дается за 5 минут, на коленях, на глубине 6 метров?
Вероятно это и есть "авторская" методика от Мухина?)))
Интересно, как на брифинге перед первым занятием, объясняется порядок выполнения всех упражнений занятия, и студент это умудряется запомнить?
Какая прелесть! Инструктор "Висилий" даже не понимает, как можно сделать элементарную часть курса, так что бы студент её понял, быстро сделал и перешел к более сложной части курса.

Ответить