Сбербанк-дебилы или профаны?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Krapiva
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 20:16 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Там все еще смешнее. Покупаем симку и регистрируем ее на вас. Вы не сомневаетесь, что это не просто, а очень просто. Запрашиваем банк к доступу с новой симки, на ваше имя. Запрашиваем все коды. Они приходят на новую симку. Доступ к счету открыт. Нужны только паспортные данные. Я даже не уверен, что нужен номер карты. Напомнят.
Есть и смешнее случаи. У меня как то увели 40 тыс с карты через банкомат. Как было сказано, без предъявления карты и введения ПИН кода. Деньги вернули. А вот что это было, служба безопасности банка так и не ответила. Однозначно, кто то из банка в теме был. Вы с этими электронными системами поаккуратнее. Понимаю, что удобно. Но так и держите карту с десятком тысяч на всякие коммунальные платежи, интернет магазины и прочее. Хоть не так обидно будет. У меня все основные счета только с ручным доступом. То есть в банк и под подпись.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BK
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 20:21 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Тогда понятно. Про смс-банкинг я ничего не знаю. Это что-то плохое. Надо пользоваться обычным, человеческим онлайн-банкингом.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

unifor
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 20:31 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

BK писал(а):Тогда понятно. Про смс-банкинг я ничего не знаю. Это что-то плохое. Надо пользоваться обычным, человеческим онлайн-банкингом.
Да не плохое. )
И практически все случаи с мошенничеством по картам при желании банка и правоохранителей решаются на раз-два. В нормальных банках в нормальных странах.
Но, что бы их не решать, неплохо бы знать и соблюдать элементарные принципы защиты своих данных.
Не размауляю з жывеламi!!!

Krapiva
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 20:44 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

unifor писал(а):
BK писал(а):Тогда понятно. Про смс-банкинг я ничего не знаю. Это что-то плохое. Надо пользоваться обычным, человеческим онлайн-банкингом.
Да не плохое. )
И практически все случаи с мошенничеством по картам при желании банка и правоохранителей решаются на раз-два. В нормальных банках в нормальных странах.
Но, что бы их не решать, неплохо бы знать и соблюдать элементарные принципы защиты своих данных.
Не решаются. Даже в нормальных странах. Ну или придется отказаться от очень многих удобств, связанных с легкостью доступа.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Krapiva писал(а): То есть в банк и под подпись.
Захотят - и оттуда возьмут.
PADI OWSI

unifor
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 21:03 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Krapiva писал(а):
unifor писал(а):
Да не плохое. )
Не решаются. Даже в нормальных странах. Ну или придется отказаться от очень многих удобств, связанных с легкостью доступа.
Решаются.
Например. Несколько раз платил в США. Верификация производилась по обычному телефону. Запись голоса. В Германию - верификация по факсу.
Лень писать, но все довольно хорошо с картами продумано. Есть конечно тонкости, да и мошенники шевелят извилинами. ) их задача - снять твои деньги так, что бы ты
А не заметил этого. Допустим пять копеек в месяц но постоянно.
В не смог доказать что это не ты сам их снял.
ПС ты же сам выше описал хороший алгоритм простейшей и надежнейшей защиты денег. Разные карты для разных потребностей.

Воробей
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 21:29 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Господа,вы по диагонали читаете?
В нормальном банке для входа в л/к и совершения операций необходим логин и пароль.
Это ваше ВСЕ!
Есть подтверждение,нет подтверждения по телефону-это нюансы.
И если вы забыли пароль,то хрен его кто вам скажет по телефону,хоть Ап стену бейтесь,проверено(не Ап стену).
Идешь с паспортом в банк и получешь новый доступ.
НЕЛЬЗЯ совершить ПОВТОРНУЮ регистрацию в л/к по ранее введенным данным.НЕЛЬЗЯ!!!!!(как оказалось,только не в Сбере)
Регистрация в л/к по номеру карты-для меня ДИКОСТЬ.
Здесь проведена ПОВТОРНАЯ,для тех кто на бронепоезде повторю ПОВТОРНАЯ регистрация по номеру карты.
Никаких логинов,паролей и т.д.Только "взятый напрокат телефон".

Это верх идиотизма(в смысле безопасности),лично для меня.
Поясню.
Встречаем девушку,пусеньку-лапоньку.Танцы-шамцы обжимансы.Идем домой.
Вы такой классный парень,бабки есть,но они на карте и вам все по........В кармане пару штук,да и х...с ними,если что.
"Отработав смену" вы засыпаете,а утром просыпаетесь просто без денег на карте.
Пока вы сладко,с чувством выполненного долга сопели в две дырки,девонька лапонька взяла вашу сберовскую карту(ей просто нужен ТОЛЬКО НОМЕР,никакого ПИНа),вскрыла телефон и вошла в ВАШ ЛИЧНЫЙ кабинет,просто пройдя РЕГИСТРАЦИЮ(что и было в нашем случае) на сайте Сбер-онлайн,именно просто на сайте.
И Фсе,вы сухой как лист.
А она еще и СМС сотрет.
А утречком она поцелует вас в щечку,скажет какой вы крутой и ......Доказать вы ничего не сможете.
Номер карты ваш,телефон ваш-отвали моя черешня.........
Причем,как и раньше говорил,сами вы теперь по своим данным зайти в Л\К не сможете-облом-с,данные изменены

Меня и удивила ЭТА система.Я и в мыслях подумать не мог,что кто то,не взламывая комп,не ставя "шпионов" просто может не зная логина-пароля лишить вас денег.
Это ноу-хау прям какое-то.
Вернее-для удобства клиента,как они сказали.
Абалдеть.

А про сумку в метро-то же вариант.Там и карта ваша и телефон.Пока вы в метро-деньги идут своим ходом.
P.S.Скажи мне еще вчера,что такое возможно,покрутил бы палец у виска.
Этого не может быть,просто потому что не может быть.Это же БАНК!
Как оказалось-может.

unifor
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Я прекрасно тебя понимаю. Сопереживаю твоей потере. Но это ты похоже в танке.
Ты когда машину на стоянку возле гипермаркета ставишь, ключи в замке зажигания оставляешь и спокойно за покупками идешь? )

Воробей
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:01 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

unifor писал(а):Я прекрасно тебя понимаю. Сопереживаю твоей потере. Но это ты похоже в танке.
Ты когда машину на стоянку возле гипермаркета ставишь, ключи в замке зажигания оставляешь и спокойно за покупками идешь? )
Да ни хрена ты не понял!
У меня счета в 2-х банках и ни в один я не могу зайти без пароля и логина.Ни в один!
В одном сеансовый ключ треба(дома лежит),вот другой-СМС,но только после ввода логин/пароль.
Никаких карт,паспортов,хоть деньги суй.
Логин и пароль-баста!
И тут Сбер во всей красе,наплевать на логин и пароль,рисуй карту и СМС-ку и айда,снимай бабло.
Это идиотизм!!!!!!!!!!!!!Минуя логин и пароль разрешить вход!
Да срать на эту СМС!.
Если карту вводить,то хоть бы кодовое слово запросил бы.Нет,валяй,заходи.
Ты на форум по СМС входишь или все-таки логин и пароль вводишь.
Та чем же Тетис(не,ну Тетис понятно) круче Сбера?
P.S.Машину говоришь.Так по твоему сервис ключем можно машину снять с сигналки и ехать?

ico
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Ну раз так, то напишите отзыв про сбер онлайн тут: http://www.banki.ru/services/remote/lis ... es_id=9515

Николай_68
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:07 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Почему не получается войти в систему?
Если Вы забыли свой пароль, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Если Вы забыли логин, восстановите его, позвонив в Контактный центр Сбербанка по телефону +7 (495) 500-55-50
либо
Зарегистрируйтесь заново, создав новые логин и пароль. Возможности «Сбербанк Онлайн» будут доступны с ограничениями. Ограничения можно снять, подтвердив любую операцию звонком в Контактный центр Сбербанка.
Интересно, какие ограничения и что именно подтверждается звонком.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BK
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:11 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Воробей писал(а):Господа,вы по диагонали читаете?
Вроде понял. На сайте sberbank.ru есть 2 "кнопки": войти и регистрация. Видимо, имеется в виду, что если нажать регистрацию, то можно заргистрироваться опять с телефоном вместо pin-кода. То есть, если у кого-то есть карта и пин, то он может сходить в банкомат и всё это сделать. А тут задача, что пина нет. Завтра поэкспериментирую, сегодня не буду, а то нажму что не то.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

unifor
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:24 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Воробей писал(а): P.S.Машину говоришь.Так по твоему сервис ключем можно машину снять с сигналки и ехать?
Прочти что написал Николай_68.
Оставив свой телефон, ты оставил не сервисный ключ а самый что ни на есть настоящий, да еще и с брелком от сигналки и докумантами на авто в придачу.

Воробей
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

BK писал(а):
Воробей писал(а):Господа,вы по диагонали читаете?
Вроде понял. На сайте sberbank.ru есть 2 "кнопки": войти и регистрация. Видимо, имеется в виду, что если нажать регистрацию, то можно заргистрироваться опять с телефоном вместо pin-кода. То есть, если у кого-то есть карта и пин, то он может сходить в банкомат и всё это сделать. А тут задача, что пина нет. Завтра поэкспериментирую, сегодня не буду, а то нажму что не то.
Не нужен тебе ПИН,не нужен!
Кнопка "регистрация" и понеслась.
Я уже пробовал-РАБОТАЕТ!Епть!!!!!Пока карту не блокирнули от греха по дальше.
Вводишь карту,набор "иероглифов" и вуаля-ждешь подтверждение на телефон(если подключен)!Фсе!
Плевать на твой логин и пароль,банку нас...ь.Твои бабки,вот ты и трясись.
Я же говорю,сам ошалел от такого.
Это писец какой-то.Заходи,бери все что нажито :D

Воробей
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:27 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

unifor писал(а):
Воробей писал(а): P.S.Машину говоришь.Так по твоему сервис ключем можно машину снять с сигналки и ехать?
Прочти что написал Николай_68.
Оставив свой телефон, ты оставил не сервисный ключ а самый что ни на есть настоящий, да еще и с брелком от сигналки и докумантами на авто в придачу.
Живи как знаешь!А лучше слезь с бронепоезда,а то расшибешься ненароком.
P.S.считаешь,что телефон-это сейф? :D Ну-ну.Валяй-валяй.

Воробей
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Николай_68 писал(а):Почему не получается войти в систему?
Если Вы забыли свой пароль, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Если Вы забыли логин, восстановите его, позвонив в Контактный центр Сбербанка по телефону +7 (495) 500-55-50
либо
Зарегистрируйтесь заново, создав новые логин и пароль. Возможности «Сбербанк Онлайн» будут доступны с ограничениями. Ограничения можно снять, подтвердив любую операцию звонком в Контактный центр Сбербанка.
Интересно, какие ограничения и что именно подтверждается звонком.
Коля,Внимательно читаем."РЕГИСТРАЦИЯ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И опять говорю,в колл-центре сказали-ТАК И ЕСТЬ ДЛЯ УДОБСТВА КЛИЕНТОВ,если мол забыл пароль.Понял?Для "удобства"!
В гробу я видал такое удобство.
Последний раз редактировалось Воробей 06-11-2015 22:33, всего редактировалось 2 раза.

Воробей
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:31 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

ico писал(а):Ну раз так, то напишите отзыв про сбер онлайн тут: http://www.banki.ru/services/remote/lis ... es_id=9515
Подождем официального ответа из Сбера.тогда и решим.Псомотрим какую лапшу будут вешать.

Дана
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Паша, сочувствую...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Воробей писал(а):ПОВТОРНАЯ регистрация по номеру карты.
Никаких логинов,паролей и т.д.Только "взятый напрокат телефон".
То есть мошеннику нужно как минимум знать номер карты, а также заполучить в свои руки телефон владельца карты.
Не надо своими телефонами разбрасываться. И подозрительных "подруг" домой приводить. И хранить все яйца в одной корзине.
PADI OWSI

unifor
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Воробей писал(а): Живи как знаешь!А лучше слезь с бронепоезда,а то расшибешься ненароком.
P.S.считаешь,что телефон-это сейф? :D Ну-ну.Валяй-валяй.
Я всегда допускаю, что можно расшибиться, поэтому перед тем как влезть в бронепоезд внимательно изучаю как он работает и как им управлять. )
Телефон разумеется не сейф. ) Но ты же не читаешь что тебе пишут, в том числе и я.
Совет тебе. В банк и в полицию заявление напиши, официально. Если ничего не будут предпринимать, в суд. Все решится. Возможно со скрипом, но решится.

Ответить