Сбербанк-дебилы или профаны?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Воробей
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Дана писал(а):Паша, сочувствую...
Да ладно.Я всегда мимо Сбера ходил,а теперь и тем более.Подруга малость пострадала.Морально :D Утешил :D
Просто бесит.Скоко там Греф отвалил за ребрейдинг?
А где безопасность?
Саныч сегодня после моего рассказа малость в осадок выпал,видать планы были какие........ :D :bee2:

Воробей
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:40 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

gasul писал(а):
Воробей писал(а):ПОВТОРНАЯ регистрация по номеру карты.
Никаких логинов,паролей и т.д.Только "взятый напрокат телефон".
То есть мошеннику нужно как минимум знать номер карты, а также заполучить в свои руки телефон владельца карты.
Не надо своими телефонами разбрасываться. И подозрительных "подруг" домой приводить. И хранить все яйца в одной корзине.
Жене советуй.

Дана
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:41 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Воробей писал(а):...Саныч сегодня после моего рассказа малость в осадок выпал,видать планы были какие........ :D :bee2:
Дело такое... :D Как вы там, держитесь?...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Воробей
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Дана писал(а):
Воробей писал(а):...Саныч сегодня после моего рассказа малость в осадок выпал,видать планы были какие........ :D :bee2:
Угу.Цирк уехал-клоуны остались.
Я твоему сказал,с рыбой порядок не наведет-сам возить будет. :D :alc:

Дана
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:44 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Воробей писал(а):
Дана писал(а):
Угу.Цирк уехал-клоуны остались.
Я твоему сказал,с рыбой порядок не наведет-сам возить будет. :D :alc:
Ему скоро будет далековато возить. Ты в курсе?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:45 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Ребята есть еще вариант снять ваши деньги даже не заходя в банкинг. Заходит мошенник на сайт альфа банка, делает крат-ту-карт перевод , подтверждает ключом полученным через смс и никакого бангинга сбера или другого банка не надо и время в разы меньше надо. Ну и смс-ки потом сотрет.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Воробей
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:51 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

gennady golikov писал(а):Ребята есть еще вариант снять ваши деньги даже не заходя в банкинг. Заходит мошенник на сайт альфа банка, делает крат-ту-карт перевод , подтверждает ключом полученным через смс и никакого бангинга сбера или другого банка не надо и время в разы меньше надо. Ну и смс-ки потом сотрет.
А-а-а-а,банка,стеклянная,подпол,лопата :2gun:
Наличка в труселях.
Во житуха началась.
А эти с..и хотят с налом бороться,это что бы бабла лишать быстрее...Причем тот же Греф в первых рядах ратует за ограничение нала.сволочь.
Конечно.А он что,не говорит,что общаемся,штирлиц хр...в?
Курьером пусть шлет.Крабов обещал. :D
Последний раз редактировалось Воробей 06-11-2015 22:52, всего редактировалось 1 раз.

IgorOK

#48 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:52 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Дана писал(а):Паша, сочувствую...
Присоединяюсь...

А Тетис, да - средняя температура, в целом, по больнице. Тусовка в общем. :D

Дана
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:56 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Воробей писал(а):
Конечно.А он что,не говорит,что общаемся,штирлиц хр...в?
Курьером пусть шлет.Крабов обещал. :D
Я знаю, чт о вы общаетесь, но у него свои фильтры на информацию, поэтому на всякий случай спросила. Вышлем тебе крабьи клешни курьерской почтой... :D

Николай_68
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:58 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Дана писал(а):Вышлем тебе крабьи клешни курьерской почтой... :D
Кто тут крайний за крабьими клешнями? :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Воробей писал(а):Жене советуй.
Какой Жене советовать?
Или чьей жене советовать?
PADI OWSI

Дана
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

gasul писал(а):
Какой Жене советовать?
Как помолодел Альцгеймер... 8)

Воробей
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Дана писал(а):
gasul писал(а):
Какой Жене советовать?
"...И Ленин такой молодой....."

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Дана писал(а):
gasul писал(а):
Какой Жене советовать?
И пол поменял.
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Ребята, чего вы паритесь. Чем удобней доступ, тем он менее защищен от мошенников. Да все ломается, поверьте моему опыту. А уж дальний доступ, в легкую.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Дана
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

gasul писал(а):
Дана писал(а):
gasul писал(а): Какой Жене советовать?
И пол поменял.
Да-да, и потолок покрасил. :D

Vaga
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 08-11-2015 07:41 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Всё таки давайте будем отдавать себе отчёт что сейчас время такое: телефон - это давно не телефон, а мини-компьютер, со всеми вытекающими уязвимостями и пр ништяками. Мой телефон заблокирован на пароль не ПИН (длиннее) вместе с зашифрованной флешкой. Надо чтобы это понимание было у всех.
По ситуации. Фактически можно провести аналогию с написанным ПИН'Ом на карте. Хотя я согласен с автором топика что система дебильная, хотя сам до этого момента не обращал внимания. По идее да должен быть отдельный логин/пароль.
Ныряю

Николай_68
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 08-11-2015 14:16 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Vaga писал(а):Всё таки давайте будем отдавать себе отчёт что сейчас время такое: телефон - это давно не телефон
Все же, не стоит мешать все в одну кучу. То, что нужно бдить, не разбрасывать свои телефоны, не оставлять их без присмотра - и так ясно. Я вообще не понимаю, нафига вываливать свой телефон на стол каждый раз, когда куда-то приходишь, да еще и оставлять его без присмотра. Но речь-то в этой теме о конкретном косяке конкретного, не самого последнего, между прочим, банка. И то, что у такого солидного заведения имеется такой большой косяк в системе безопасности - не есть хорошо и есть очень странно. И скажем спасибо топикстартеру, что сообщил здесь о нем. Будем бдить.
Всплывая - выдыхай!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 08-11-2015 15:03 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

Николай_68 писал(а):Но речь-то в этой теме о конкретном косяке конкретного, не самого последнего, между прочим, банка.
Рауфик не уиноват, она сама уиновата, зачем в короткой юбке шла? (c)
Можно оставить машину с ключами в замке зажигания - а потом возмущаться, что ее угнали.
Да и на телефонах (в том числе и на древних) есть возможность запаролить клавиатуру.
А на счет косяков - ну так сунься, например, в окошко любого банка с чужой картой - правильно, пошлют куда подальше (в лучшем случае). А в банкомат? Правильно, если знаешь пароль - то без проблем.
Ну или операции с телефоном, если он не на тебя оформлен - то пошлют, мол, пусть владелец приходит. А по телефону звонишь в тот же офис, называя паспортные данные владельца (ес-но, от его имени) - то без проблем меняют тариф.
Так что невозможно создать 100% защищенную систему.
PADI OWSI

Николай_68
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 08-11-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк-дебилы или профаны?

gasul писал(а):Можно оставить машину с ключами в замке зажигания - а потом возмущаться, что ее угнали.
Блин, ну что ж такое! :bee1: Объясняю на предложенном примере про машину. Постараюсь доходчиво.
Можно сделать так, что машина не поедет, пока не вставишь родной ключ. А можно в машине сделать кнопку, которая любой ключ делает родным. Так вот, смысл этой темы в том, что таких кнопок в машинах быть не должно, а не в том, что не нужно разбрасывать ключи или оставлять их в замке.
Так понятно :?: :!:
Последний раз редактировалось Николай_68 08-11-2015 15:22, всего редактировалось 2 раза.
Всплывая - выдыхай!

Ответить