Прошу прощения за долгое молчание, вчера отсыпался, а сегодня уже ныряю, ходил с ребятами в Арку. Подробности обязательно будут, просто решу по прилету в Москву (14-го января) вопрос с публикацией материала, но, в любом случае, в самое ближайшее время выложу еще материал у себя на сайте.
Вот здесь уже подробнеее http://www.diverclub.ru/index.php?actio ... section=94
Граница методики ни в коем случае не достигнута

, наоборот, это погружение я рассматриваю как подготовительное к следующему этапу. Некоторый дискомфорт - это совершенно нормально при таком погружении, я думаю, что он возник из-за форсирования скорости всплытия до 100 метров, обычно я всплываю быстрее 10 метров лишь до первой глубокой. Наутро после погужения прошел медицинский осмотр в ДЕКО Интернэшнл - доктор Ахмед Эль-Шериф проверил рефлексы и чувствительность - все в порядке. Вообще, чувствую себя великолепно, хотя, конечно, после погружения была усталость, что, впрочем не помешало вечером посидеть с ребятами в кафе (пил, правда, только воду, даже от любимой шиши воздержался

)
Ничего из ненужного в данном погужении дополнительного оборудования я не брал, ни фонаря, ни буя, ни катушки, ни ножа. Буи и катушки были у моих суппортов и они ими пользовались. Хохор, встретив меня на 60-и, на глубине 38 метров выпустил оранжевый буй со слейтом для информирования тех, кто был на поверхности (желтый у него тоже был, разумеется

) Анжей, сопровождая меня в активной фазе декомпрессии,все время шел с буем для обозначения нашего места.
Старанная спарка - потому, что такая была - не переставлять же манифольд, тем более, что эта конструкция прошла неоднократные испытания, а менять что-то накануне, без проверки - не очень хорошая идея. Я не раз плавал с ней, вполне нормальная конструкция, хоть и немного старомодная

К сожалению, мне не пришел во-время новый манифольд (ColtriSub), заказанный для совершенно новой спарки. А прежде чем нырять с новой спаркой на такую глубину, я должен обкатать ее в течении хотя-бы пары недель на меньших глубинах.
Гелий в 50/15 считаю не лишним, это все к вопросу методики подбора смесей. Составьте табличку с фракциями азота и гелия и моя мысль станет понятна. Обязательно прокомментирую это в полном отчете.
Третий комп не брал, потому что счел достаточным два, на основании опыта предыдущих погружений (а д-таймер уватековский взял, чтобы посмотреть, как он перенесет эту глубину - работал безупречно, с 99 метров, разумеется

)
Еще раз огромное спасибо всем за моральную поддержку и интерес!!!