Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай_68
Активный участник

#1041 Сообщение Добавлено: 17-09-2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Ихтя писал(а):Как я понял, врачом работать хорошо, если пациенты и Минздрав не мешают.
Сидишь себе, от потолка цены лепишь, с кого сколько взять за насморк, за перелом... А лекарство одно - пурген, и то за счет пациента. :lol: :lol: :lol:
Зря Вы так. Знали бы Вы, как преподам мешает Минобраз. Сколько никому не нужной бумажной фигни они заставляют производить. Одно слово "компетенции" чего стоит. И видели бы вы эти компетенции. Мы же теперь не учим! Мы экспортируем компетенции! :bee1: Жаль здесь нет смайлика убивающегося об стену.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BKC
Активный участник

#1042 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 07:00 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Николай_68 писал(а):Жаль здесь нет смайлика убивающегося об стену.
Это Вам -

Изображение

А государственная бюрократия - она, да, вездесуща как плесень, самовоспроизводима и, самое главное, заражает и пожирает даже тот сук, на котором сама сидит... Увы...

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#1043 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 07:10 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Николай_68 писал(а): Мы же теперь не учим! Мы экспортируем компетенции! :bee1: Жаль здесь нет смайлика убивающегося об стену.
Отстали от жизни :lol:
Компетенции это уже пройденный этап!
Сейчас в минобразе очень серьезно обсуждают вопрос о том, что бы писать не учитель (преподаватель), а менеджер по предоставлению образовательных услуг! :twisted:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

PROFFI
Активный участник

#1044 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 07:19 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

А вчера , я слышал по радио, хотят ввести ЕГЭ для преподавателей.... Раз в пять лет подтверждать свою квалификацию. Готовьтесь... :wink:
И за флуд не по теме нам тоже всем по пистону вставят... :lol:
Владимир. DM

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#1045 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 10:16 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

PROFFI писал(а):А вчера , я слышал по радио, хотят ввести ЕГЭ для преподавателей.... Раз в пять лет подтверждать свою квалификацию.
Да есть уже это в регионах :wink:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1046 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 09:05 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Максим Васильев о том, как надо плавать с ребризером Grand Bleu Fieno:
Максим Васильев писал(а):Т.е. противолегкие находятся на спине - значит хочешь, не хочешь , а должен плавать практически стоя. Иначе будет большая нагрузка на легкие.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=DsP_3kb_h3g

Василев продолжает настаивать, что у пассивника сопротивление дыханию ниже чем у активного полузамкнутого ребризера, а так же причисляет электронный ребризер SF2 к пассивникам :lol: :lol: :lol:
Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Сопртивление дыханию у такого ребризера меньше, чем у твоего пассивника.
Серьезно? Ты мне тут не заливай, а расскажи по каким причинам нагрузка меньше у Фиено должна быть. :))
Физику в школе пропустил совсем?
Не ты ли говорил кстати, что на пассивниках и вообще ребрах с расположением противолегкого на спине аля гормошка - огромная, просто неподъемная нагрузка на легкие?
Странно тогда, как SF2 получил СЕ то? Ведь там жестко прописанные нормы. Никогда не думал об этом?
Знаток ребризеров блин..... :)))
Через некоторое время с Максимом случилась ретроградная амнезия:
Максим Васильев писал(а):Цитату про то, что в пассивнике дышать легче, чем в фиено и что СФ2 это пассивник , не предоставишь?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1047 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 09:33 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Максим Васильев о стендовых испытаниях ребризеров:
Максим Васильев писал(а):Тут не нужны стендовые испытания, которые не учитывают кучу факторов, которые есть под водой. Эти тесты полная профанация, скажем так...
ЗЫ. Свои ребризеры он не испытывает, поэтому не имеет сертификации и как следствие он и его студенты из Европы ныряют без страховки.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 08-10-2015 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1048 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 09:34 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

И совсем полный шедевр от Максима Васильева:
Максим Васильев писал(а):Проскок, это не аварийная ситуация, а нормальное свойство газа увеличивать свою плотность с глубиной. Жаль, что такие физические явления, для тебя "аварийная ситуация"
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1049 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 09:39 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Максим Васильев требует "нотариально заверенный скриншот":
Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Легко.
ИДА "Афалина" в варианте aSCR
Температура воды: 19 градусов.
Глубина: 40 м
Легочная вентиляция: 30 л/мин
Выделение углекислого газа: 1.2
Поглотитель: ХПИ, 2.38 кг.

ВЗД без перегородок 211 минут (88 л/кг)
ВЗД с перегородками 240 минут (100 л/кг)
Прирост 13,7% (!!!) только за счёт кусочка резины, которая не даёт газу двигать вдоль стенок.
Сканы тестов плиз! Написать я много чего могу :))))

Артем
Активный участник

#1050 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 10:10 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

У ладошкового ВМ очередное осеннее недержание. Превращение тем в свой личный пиар-блог.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1051 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 10:20 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Я гляжу тут есть очень умные люди. Но к сожалению, мы не можем припасть к источнику великих мыслей, поскольку эти люди не в состоянии выразить словами, все то торжество человеческого разума, которое есть у них в голове. Вместо слов у них только слюна вылетает. Ну что же бывают и такие парадоксы природы. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Прочитал три раза :D

источник мыслей ....:roll:
торжество разума....:roll:
парадоксы природы

Валера,
ты че куришь?
Ты, эта, не увлекайся.
Выключи комп, иди отдохни.
:doctor:
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):источник мыслей ....:roll:
торжество разума....:roll:
парадоксы природы
Ну природа так распорядилась, что я в отличие от умных людей, брызжущих слюной, умею перекладывать мои жалкие мысли в слова.

Артем
Активный участник

#1052 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 13:08 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Сам свои цитаты выносит в тему "Выдающиеся мысли..." :shock:
:maid:
Диагноз точно поставили:
INDI писал(а):Лавры уже пустили корни в голову!

Golf
Активный участник

#1053 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Артем писал(а):Сам свои цитаты выносит в тему "Выдающиеся мысли..." :shock:
:maid:
Диагноз точно поставили:
INDI писал(а):Лавры уже пустили корни в голову!
Осень...
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

yana-chelyb
Новичок
Контактная информация:

#1054 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 18:37 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

:lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1055 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 13:33 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Максим Васильев писал(а):Никакой "теории ребризеров" нет и не было, как нет теории ласт, теории компенсатора или ещё чего.
Максим Васильев писал(а):Теории ребризеров нет. Если есть, покажи мне ссылки на учебники с этой "теорией".
Всё расходимся, нет ни какой теории :lol: :lol: :lol:

Артем
Активный участник

#1056 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 11:17 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Кто то под акком "Валерий Мухин" давно вешает форуму лапшу на уши. Может его и нет на самом деле, потому как уже не первый раз:
Валерий Мухин писал(а):
Я всегда занимался анализом таких источников информации, как видео, фото и непосредственный осмотр снаряжение соседей по погружению. Я бы даже сказала, что сейчас интенсивность такой моей работы заметно снизилась по сравнению скажем с 2008 годом...
Валерий Мухин писал(а):Что касается технических погружений. Я же ясно написала - если у тебя есть конкретные предложения, то высылай, давай их обсудим.
Валерий Мухин писал(а): Я летала на самолете в пустом салоне (на 12 мест по-моему). 1000 евро за полчаса полета. И что?

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1057 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 07:07 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

BKC писал(а):А пробившись в Ленинку можно было полистать/почитать Skin Diver, который почему-то хранился в техническом зале, куда пробиться было нелегко, хотя и невозможно.
"а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть..."
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1058 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 03:50 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Добавлено: 03-11-2015 20:49
Валерий Мухин писал(а):Чем больше объем газа в легких, тем больше газа в легких,
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#1059 Сообщение Добавлено: 07-11-2015 20:36 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Я благодарен Диме (Гасулу) за эпитет "Лучезарная". Это было блестяще.

"дотошным, ответственным и настойчивым инструктором Ириной Беляевой (которая, как я понял и со слов других, и из личного общения и наблюдений, при всей своей добродушности, открытости и лучезарности, при проведении погружений и при проведении обучения - "с живого не слезет"
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

exti
Участник
Контактная информация:

#1060 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 20:20 Заголовок сообщения: Re: Выдающиеся мысли и реплики участников нашего форума.

Krapiva писал(а):Я благодарен Диме (Гасулу) за эпитет "Лучезарная". Это было блестяще.

"дотошным, ответственным и настойчивым инструктором Ириной Беляевой (которая, как я понял и со слов других, и из личного общения и наблюдений, при всей своей добродушности, открытости и лучезарности, при проведении погружений и при проведении обучения - "с живого не слезет"
Клааас, подпишусь под каждым словом

П.С. прикинутся трупом тоже не помогает, труп мучают с двойной энергией.
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...

Ответить