Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Fox Alisa
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-11-2015 23:59 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

ra3amg писал(а):в идеале :) вот так
Изображение
))) это непосильно тяжелый груз на суше )))

ra3amg
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 00:01 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Вместо аров возьмите поплавки (великая вещь) http://www.divervision.com/tray-arm/ino ... ?filter=70 и закрутки например http://www.divervision.com/tray-arm/ino ... ?filter=70 служить будут долго.
На сайте inon.jp есть табличка поплавков и веса аксессуаров, можно подобрать их для обеспечения нейтральной плавучести бокса

ra3amg
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 00:06 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Fox Alisa писал(а):
ra3amg писал(а):Дополнительно к вспышке (которых как минимум парочку) надо добавить пару фонарей, например вот таких http://www.divervision.com/lights/inon- ... 43765.html это для фокусировки нормальной при макро и съемки видео (ну вдруг)
да, я в курсе. Но пока ни видео, ни макро меня не интересует. Правда, видела, что иногда в продаже прям готовый набор с платформой, одной вспышкой и одним фонарём со всеми креплениями. Я даже рассматривала такой вариант. Только мне пока не ясно: хватит ли одной вспышки, если снимать, например, одновременно двух детей рядом под водой. Негде поюзать такой вариант.
Дети на какой глубине будут (надеюсь не более 21 м) :D это важно по свету, если сноркелинг, то зачем городить огород, например вчера Алексей Зайцев снял вот таким комплектом, такое фото.
Леша! если ты против я уберу :D

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось ra3amg 12-11-2015 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Fox Alisa
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 00:07 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

ra3amg писал(а):Вместо аров возьмите поплавки (великая вещь) http://www.divervision.com/tray-arm/ino ... ?filter=70 и закрутки например http://www.divervision.com/tray-arm/ino ... ?filter=70 служить будут долго.
На сайте inon.jp есть табличка поплавков и веса аксессуаров, можно подобрать их для обеспечения нейтральной плавучести бокса
Спасибо, порассматриваю и это вариант!

Fox Alisa
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 00:08 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

ra3amg писал(а): Дети на какой глубине будут (надеюсь не более 21 м) :D это важно по свету
Не больше двух ))

ra3amg
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Fox Alisa писал(а):
ra3amg писал(а): Дети на какой глубине будут (надеюсь не более 21 м) :D это важно по свету
Не больше двух ))
Ну тогда мой выбор был бы, не зеркалка :)

Fox Alisa
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 00:12 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

ra3amg писал(а): вот таким комплектом, такое фото
Темный фон такой. Похоже, как ночью )) Скажите, а какие парметры у объектива? Хотя, я сама могу поискать в нете
Так не хотелось бы переходить на другую технику...

ra3amg
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 00:13 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Да, это ночью в бассейн снято, посмотрите в фейсбуке группа Академия подводной фотографии

Fox Alisa
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 09:11 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

ra3amg писал(а): вот таким комплектом
ra3amg писал(а):Olympus E-M10
Интересно, как выглядит такой комплект в сборке! А вы свой комплект покажете? У вас есть подводные фото людей, снятые Олимпусом? Интересен бокс и свет. В примерах фото с мальчиком мне не хватает света для его полного освещения (ноги синие). Есть возможность использования второй вспышки?
Присоединилась к группе на Фейсбуке, спасибо за совет!
Описание Олимпуса впечатлило, да. Правда, его минусы меня несколько смутили. И всё же не понятно, как можно снимать хорошо с такими вот выдвижными объективами? ))Объектив регулируется автоматически камерой, а не человеком? Я уже привыкла к своим обычным. Выдвижной был когда-то только на самом первом моём примитивном Пентаксе - вот такие впечатления с тех пор у меня и остались :oops: Наверно далеко отстаю от прогресса )))

pavelkolpakov
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 12:14 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Fox Alisa писал(а):
ra3amg писал(а):не обсуждая цену viewtopic.php?f=6&t=92080&p=1387012&hil ... m#p1387012
так цена одного только бокса кусается ))
Я немного знаком с владельцем этого бокса 7D. Крайне аккуратный пользователь. Соответственно, бокс должен быть как новый. Неплохой вариант. А по цене … - нужно поторговаться. Это ж там первоначальное предложение по цене указано, насколько понимаю. Обычно б/у боксы можно продать за 50-60% от цены от нового, это типично, на это и следует ориентироваться.

Fox Alisa
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 12:38 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

pavelkolpakov писал(а): Я немного знаком с владельцем этого бокса 7D. Крайне аккуратный пользователь. Соответственно, бокс должен быть как новый. Неплохой вариант. А по цене … - нужно поторговаться. Это ж там первоначальное предложение по цене указано, насколько понимаю. Обычно б/у боксы можно продать за 50-60% от цены от нового, это типично, на это и следует ориентироваться.
Как новый бокс не может быть после двух лет использования даже при аккуратном его пользовании!
Плюсы этого бокса вижу только в его материале изготовления и в том, что идёт сразу с платформой.
А цена и вес - это большие минусы!
Автор предлагает цену, за которую можно купить такой новый бокс http://www.bluewaterphotostore.com/naut ... 7d-housing . Даже в случае торга для меня его покупка не будет оправдана всё теми же минусами

pavelkolpakov
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 12:47 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Fox Alisa писал(а):Как новый бокс не может быть после двух лет использования даже при аккуратном его пользовании!
Ну, это ваш личный опыт, вероятно :)
У меня в пользовании 2 похожих бокса (8 лет и 3 года). Они оба как новые, фактически нет следов использования. Кто знает меня, все подтвердят. Есть разные стили пользования такой техникой ;)

Вы даете ссылки на зарубежные интернет-магазины. А забирать сами поедете? или рассчитываете на почтовую доставку (+30% растаможка в Росиии)? Сейчас таможня активно просвечивает посылки, если бокс, то большинство вскрывают для проверки поскольку теракты, то есть шанс попасть на растаможку +30% денег абсолютно реальный.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 12-11-2015 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Fox Alisa
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

pavelkolpakov писал(а):Ну, это ваш личный опыт, вероятно :)
Это констатация фактов, того, чего я вижу. Мой бокс после 1.5 лет использования не выглядит серым, как указанный по ссылке ))

pavelkolpakov
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 12:56 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Fox Alisa писал(а):
pavelkolpakov писал(а):Ну, это ваш личный опыт, вероятно :)
Это констатация фактов, того, чего я вижу. Мой бокс после 1.5 лет использования не выглядит серым, как указанный по ссылке ))
Посмотрел на фотку. Действительно, после соли не отмыли корпус. Автору минус :) На продажу нужно выставлять товар в чистом виде.
Тем не менее, то что он грязный на фото техническое состояние бокса не изменит.

Но вам, судя по всему, нужен более легкий комплект, типа беззеркалок.
Это дешевле в 2 раза обходится чем зеркальный. Качество … приближается к зеркалкам. Сейчас многие известные подводники перешли на беззеркалки, и счастливы. Это вполне нормально. Из-за объективов в этом сегменте рулит Олимпус, Панасоник, потом Сони.

billie
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 15:42 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

возьмите лучше ikelite. по деньгам вместо одного железного боксика можно собрать полную систему с большой сферой и парой вспышек. И продать-купить не проблема. А уж когда придет четкое понимание что нужно то уже можно и на более дорогие боксы замахиваться.

Fox Alisa
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 20:41 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

billie писал(а):возьмите лучше ikelite. по деньгам вместо одного железного боксика можно собрать полную систему с большой сферой и парой вспышек. И продать-купить не проблема. А уж когда придет четкое понимание что нужно то уже можно и на более дорогие боксы замахиваться.
Всё больше к этому варианту склоняюсь и ищу в нете в рубриках "Куплю-продам". Пока нашла одно предложение.

Fox Alisa
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 20:43 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

ra3amg писал(а):Вместо аров возьмите поплавки (великая вещь) http://www.divervision.com/tray-arm/ino ... ?filter=70 и закрутки например http://www.divervision.com/tray-arm/ino ... ?filter=70 служить будут долго.
Присмотрела такой комплект: http://www.divervision.com/strobes/seaa ... -AMCF.html

ra3amg
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Fox Alisa писал(а):
ra3amg писал(а): вот таким комплектом
ra3amg писал(а):Olympus E-M10
Интересно, как выглядит такой комплект в сборке! А вы свой комплект покажете? У вас есть подводные фото людей, снятые Олимпусом? Интересен бокс и свет. В примерах фото с мальчиком мне не хватает света для его полного освещения (ноги синие). Есть возможность использования второй вспышки?
Присоединилась к группе на Фейсбуке, спасибо за совет!
Описание Олимпуса впечатлило, да. Правда, его минусы меня несколько смутили. И всё же не понятно, как можно снимать хорошо с такими вот выдвижными объективами? ))Объектив регулируется автоматически камерой, а не человеком? Я уже привыкла к своим обычным. Выдвижной был когда-то только на самом первом моём примитивном Пентаксе - вот такие впечатления с тех пор у меня и остались :oops: Наверно далеко отстаю от прогресса )))
Посмотреть фото моего набора только завтра :?
Людей Olympus не снимаю под водой, только макро, снимал ранее Canon S110 в родном боксе, найду покажу как мыльница прекрасно снимает при наличие света.
Olympus прекрасные фотоаппараты, только после много лет Canon очень тяжело привыкать к интерфейсу Olympus.
Что нашел сейчас, показываю, но есть фотографы лучше меня :oops:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ra3amg
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 20:56 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Fox Alisa писал(а):
Присмотрела такой комплект: http://www.divervision.com/strobes/seaa ... -AMCF.html
Неплохо :)

Fox Alisa
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 12-11-2015 21:19 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

ra3amg писал(а): Что нашел сейчас, показываю
Хорошие фото, чёткие! Спасибо ))

Ответить