Цяньдаоху или Озеро тысячи островов
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А здесь кто то нырял?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1 ... 1%85%D1%83
http://www.mirkrasiv.ru/articles/ozero- ... kitai.html
Вроде китайцы там даже дайвцентр сделали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1 ... 1%85%D1%83
http://www.mirkrasiv.ru/articles/ozero- ... kitai.html
Вроде китайцы там даже дайвцентр сделали.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Судя по "кино" - сплошной мутняк и холодина. Но в целом, конечно, интересно 
Credo quia absurdum est.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот отыскал Шанхайский дц который там ныряет http://en.atlantisdiving.com.cn/page/contacts/index.php
Жалко китайцев на форуме нет. Так бы рассказали что к чему.
Жалко китайцев на форуме нет. Так бы рассказали что к чему.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо. Информации по этим озерам нет ни у кого. А что с нырялкой в районе Шанхая?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Александр, по этому водохранилищу была уже не одна тема. Ничего интересного там нет и быть не может (плановое затопление) + проблемы с организацией погружений были. Ну а так видимость зимой может быть вполне приличной. Вопрос не мониторю, могу узнать, если все-таки туда хотите попасть.nereis писал(а):Хорошо. Информации по этим озерам нет ни у кого. А что с нырялкой в районе Шанхая?
В районе Шанхая отличная нырялка на Филиппинах.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Увидев картинки, тоже изучала вопрос как-то пару лет назад...трофи писал(а): Ну а так видимость зимой может быть вполне приличной..
Самое главное в этом - та картинка, которая на заставке, где офигенская видимость и дайвер с фонарем на фоне фасада - это фотошоп.
А так, холодно и мутно...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Наташа, то что на картинке фотошоп " общеизвестно и обсуждению не подлежит!" СNatalie писал(а):Увидев картинки, тоже изучала вопрос как-то пару лет назад...трофи писал(а): Ну а так видимость зимой может быть вполне приличной..
Самое главное в этом - та картинка, которая на заставке, где офигенская видимость и дайвер с фонарем на фоне фасада - это фотошоп.
А так, холодно и мутно...
Дело в следующем. Крайние несколько месяцев я интенсивно тренируюсь и ныряю в рамках подготовки к экспедиции под руководством Максима Васильева. Нырять предстоит в пещеры, где ожидаемая видимость в зимний сезон более 25 метров. Но в данный момент мои тренировки проходят при видимости от 0 до 1,5 метров и водичка прохладная. Поэтому те 3-4 метра которые, вероятно, имеют место быть зимой на том водохранилище для меня, на данный момент - приличная видимость.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, так все (по крайней мере с десяток моих друзей) же загораются поехать туда, когда видят красивую фотошопную картинку - хочется именно такой красоты - масштабатрофи писал(а): Поэтому те 3-4 метра которые, вероятно, имеют место быть зимой на том водохранилище для меня, на данный момент - приличная видимость.
Шанхай и Санкт-Петербург города - побратимы!Natalie писал(а):Подозреваю, что Александру не из Шанхая, а из Питератрофи писал(а): . Из Шанхая дешевле 300 не нашел.
В Китайском инете интенсивно муссируют слухи о том, что общество Шанхайских дайверов хочет пригласить кого-то из Питерских для организации форума "Дайвинг В Шанхае." Гарантируют проживание в Grand Hyatt Shanghai 5* deluxe и зарплату достойную топ-менеджеров Газпрома. Возможно Александр не устоял перед соблазном и решился на переезд.
Так как мне приходилось останавливаться в этом отеле, могу сказать, что я бы не рискнул. Там в номере на 88 этаже к окошку подходить страшно, в ванной мыться не возможно (вместо стенки окно с видом на облака). А поскольку вискарь там дорогой, то вся газпромовская зарплата уйдет на его покупку, дабы поддерживать бодрость духа в таких не человеческих условиях. Это если не ходить на этаж где пол стеклянный, а где то там внизу, этажей на 25 ниже, рояль стоит. Там вискарь уже не помогает. Только водка.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Черт, так красиво расписал, что прямо захотелось там пожить пару днейтрофи писал(а):. Там в номере на 88 этаже к окошку подходить страшно, в ванной мыться не возможно (вместо стенки окно с видом на облака).
Красота такого масштаба есть в 6 часах езды от Гуанчжоу. Прозрак с ноября по май отличный. Точно больше 30. Утром солнечные лучи играют на монетах , старых и современных. Правда костей и черепов много, это очень на любителя. Фото есть в технической части форума. Тема про пещеру "Королева мертвых": viewtopic.php?f=17&t=87346Natalie писал(а):Ну, так все (по крайней мере с десяток моих друзей) же загораются поехать туда, когда видят красивую фотошопную картинку - хочется именно такой красоты - масштабатрофи писал(а): Поэтому те 3-4 метра которые, вероятно, имеют место быть зимой на том водохранилище для меня, на данный момент - приличная видимость.) А когда узнают, что видимость не такая совсем, желание ехать как-то пропадает
)
Наташа, это потому, что ты скалолазка. На обычного человека действует крайне угнетающе. Говорю с полной ответственностью, как прошедший через эти пытки.Natalie писал(а):Черт, так красиво расписал, что прямо захотелось там пожить пару днейтрофи писал(а):. Там в номере на 88 этаже к окошку подходить страшно, в ванной мыться не возможно (вместо стенки окно с видом на облака).
Оно там еще все скрипит и качается.
Кстати, сейчас вот тренируюсь спускаться в колодцы, техника СРТ. Страшно, аж жуть! (с).
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх... технический дайвинг... мы только отдыхательным занимаемсятрофи писал(а): Красота такого масштаба есть в 6 часах езды от Гуанчжоу. Прозрак с ноября по май отличный. Точно больше 30. Утром солнечные лучи играют на монетах , старых и современных.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Класс... выше 34 этажа (в Дубаи) пока не жила...трофи писал(а):Оно там еще все скрипит и качается.
Точно нужно поехать
Там надголовка метров с 15 начинается. Колодец в форме песочных часов если вертикальное сечение сделать. Примерно на 45-50 дно большого зала и вход в пещеру. А наверху как бы чаша образуется с дыркой в дне. Так что даже интраков можно макатьNatalie писал(а):Эх... технический дайвинг... мы только отдыхательным занимаемсятрофи писал(а): Красота такого масштаба есть в 6 часах езды от Гуанчжоу. Прозрак с ноября по май отличный. Точно больше 30. Утром солнечные лучи играют на монетах , старых и современных.