Забавные ушкиDr.Evil писал(а): Выглядит всё как-то так:

Забавные ушкиDr.Evil писал(а): Выглядит всё как-то так:
У меня был бокс Nexus, в течении двух лет. Оставил неплохое впечатление, если в целом. У него преимущество по весу на воздухе (на 200-300 грамм легче) из-за тонких стенок, но есть и серьезные недостатки, по сравнению с другими брэндами. Если интересно, могу рассказать подробнее.Fox Alisa писал(а):http://www.anthisnexus.com/index.php?ro ... path=43_44
Прям совсем он мне понравился!
Расскажитеpavelkolpakov писал(а):но есть и серьезные недостатки, по сравнению с другими брэндами. Если интересно, могу рассказать подробнее.
Компания Anthis corporation сейчас единственная на рынке, кто делает боксы литьем, все остальные производители - делают фрезерованием из куска металла.Fox Alisa писал(а):Расскажите
pavelkolpakov писал(а): 1) Слабое место - оптические коннекторы для кабелей (сверху на боксе). Первый оптический коннектор разломался сразу же на первой нырялке, второй - через месяц. Они из тонкого хрупкого пластика, причем верхняя часть подвижная. Попытка купить эти запчасти была безуспешной в течении полгода. Дело в том, что сама фирма производитель Anthis принципиально не контактирует ни с кем, кроме своих дистрибьютеров. Пользователям своих боксов они не отвечают вообще. Связь с производителем недоступна. Сервиса нет. Политика полной закрытости. А у зарубежных дистрибьютеров таких запчастей не было и заказывать их они видимо не торопились, несмотря на мои запросы. Получил я эти коннекторы в итоге через 6 месяцев, потратив кучу нервов и усилий. Четко почувствовал, что значит отсутствие технической поддержки по бренду вообще, не говоря уже про Россию. С другими брендовыми боксами, которые у меня до этого были, технические проблемы всегда удавалось решать за несколько дней, как в России, так и зарубежом.
2) Порты. Производители подводной фототехники в наше время делают крепление портов на байонете, только Anthis делает порты с резьбой. Байонетное крепление обеспечивает однозначность позиции порта и установку его одним движением, а на резьбе нужно закручивать порт вращая его определенное время и когда остановиться нужно контролировать по меткам на корпусах. Резьба на портах - мелкая, требуется аккуратность, легко может пойти "не по резьбе". На макропортах Anthis эта мелкая резьба к тому же - пластиковая, на одном из моих макропортов она почти полностью съелась после закруток в спешке между погружениями. Бленда сферического порта при недокрутке или перекрутке порта по резьбе становится видна в кадре, я уже под водой иногда докручивал порт чтобы убрать бленду из кадра, если замечал. Ну, допустим потенциальные проблемы с резьбой можно контролировать повышенным вниманием при установке порта. И тем не менее.
Cпасибо, но мне нужны комплекты для Кэнон 7д (или уже для 650д)AlexChe писал(а):Посмотрите на эти комплекты б\у.
Скажите, а сейчас у вас какой бокс? Есть ли у вас мнение по поводу бокса фирмы SEA&SEA? Тоже рассматриваю, пока как б\у вариант на Д7.pavelkolpakov писал(а):У меня был бокс Nexus, в течении двух лет.
Павел здесь, наверное, если не "главный технический специалист", то один из главных - это точно.Fox Alisa писал(а):Dr.Evil, а что вы думаете по этому поводу? У вас были такие проблемы?
Павел, если ничего не путаю, дилер Nauticam в России.Fox Alisa писал(а):Скажите, а сейчас у вас какой бокс? Есть ли у вас мнение по поводу бокса фирмы SEA&SEA? Тоже рассматриваю, пока как б\у вариант на Д7.
То Fox Alisa: судя по всему, Вы всё таки прислушались к совету Dr.Evil.Dr.Evil писал(а):Поверьте на слово, забудьте про это хрустальное чудо.Fox Alisa писал(а):А я ищу б/у Айкелайт, думала до 150 т.р. уложиться в полный б/у комплект со светом.
Каждую поездку наблюдаю, как народ с ними мучается. Вес - абсолютно с Вами не согласен, Sealux в полтора раза легче, чем Ikelite.
Крепление порта чудовищное. Пыхи весят, как гири. Армы полное убожество. Конечно, это лучше, чем Nimar или Fantasea, не не намного
Ищите б\у бокс под "семёрку", только чтобы он сразу шел в комплекте с портом.
Nexus посмотрите, тоже легкие и компактные боксы.
Я тоже больше творческий человек! Но, поскольку НАДводной фотографией я занимаюсь уже давно, то технические вопросы камеры мне известны. Мне не известны технические стороны работы аквабоксов.Dr.Evil писал(а):Я чисто творческий человек, я не в курсе различных ттх, принципов работы камеры и т.д.
Так это же для меня как здорово!Dr.Evil писал(а):Павел здесь, наверное, если не "главный технический специалист", то один из главных - это точно.
Я точно знаю, что мне надо и что я буду снимать: детей в аквацентрах!Dr.Evil писал(а):Поэтому, четко определите для себя, что именно Вы хотите снимать и, исходя из этого, собирайте свой комплект.
Из приличного количества своих объективов, под водой я снимаю именно ИМ потому, что он самый оптимальный в моих нынешних условиях.Dr.Evil писал(а):Что Вы собираетесь снимать под водой на 24 мм. - мне лично тоже не понять.
У меня сейчас два бокса в личном пользовании: Sea&Sea (Nikon D3X) и Nauticam (Nikon D610). Боксы Sea&Sea ... - с упрощенной эргономикой, но вполне нормальные. Хорошие боксы. Ну, есть там некоторые мелочи которые опытным фотографам не очень нравятся …, но для вас они несущественны. Так что , если есть в хорошем состоянии б/у бокс Sea&Sea, то можно брать (только за 50% от цены нового). Главное, состояние его оценить правильно.Fox Alisa писал(а):Скажите, а сейчас у вас какой бокс? Есть ли у вас мнение по поводу бокса фирмы SEA&SEA? Тоже рассматриваю, пока как б\у вариант на Д7.pavelkolpakov писал(а):У меня был бокс Nexus, в течении двух лет.
Понятный ход мысли. До боли знакомый.Fox Alisa писал(а):...Поскольку стартовый капитал не позволяет сделать сразу большое вложение в такую технику + я ещё не знаю, пойдёт ли дело )), поэтому склоняюсь всё же приобрести нормальное, не слишком тяжёлое, и не особо дорогое оборудование. Будет потребность и доход - куплю лучше!...
Диллеров Nexus в Росси нет, поскольку Anthis corporation не позволяет этого делать. В Россию разрешено продавать только Сингапурскому диллеру.Fox Alisa писал(а): Nexus понравился мне своим дизайном, весом и ценой. Но что-то тревожит отсутствие диллеров по России.
Ок, спасибо. Изменю объявление о покупке бокса всё же на Sea&Sea. Пока буду ждать отклика на объявление - может накоплю на новый ))pavelkolpakov писал(а):Так что , если есть в хорошем состоянии б/у бокс Sea&Sea, то можно брать
За этот совет отдельное спасибо! Никогда не пользовалась такими объективами, не было необходимости. Думала, что под водой, при близком расстоянии от объекта, да + с фишай-портом, лица будут превращаться в искажённые новогодние игрушкиpavelkolpakov писал(а):По поводу объективов.
Если именно фишаем снимать, то лицо не следует располагать в углу кадра, иначе конечно фишайная дисторсия исказит прилично. Лицо нужно делать ближе к центральной зоне кадра. А если лицо крупным планом нужно снять, то зуммируете и снимаете на 17мм где дисторсия видна существенно меньше. Ну, некоторые искажения все равно слегка будут, это нормально, это же подводная съемка. Самая правленная и хорошая дисторсия будет на фиксе 14мм безусловно. Но он очень дорогой, и сфера его подводного применения будет меньшая чем у зума. Зумы 10-17 и 16-35 более популярны. Есть еще около десятка пригодных для вас объективов, популярных у подводников.Fox Alisa писал(а):Думала, что под водой, при близком расстоянии от объекта, да + с фишай-портом, лица будут превращаться в искажённые новогодние игрушки