Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 22:08 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

v_Alexey писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...выпускаемый для узкого круга участников одной отечественной пещерной экспедиции..
Любишь ты напустить туман на пустом месте.
Как я понял, речь о ребре Леоныча.
Человек сделал для себя ребризер. Видел я его, летом ремонтировал. Не по скайпу )
о каком узком круге и о каком выпуске идет речь? :)
На Мчиште ныряет несколько различных ребризеров, все уже далеки от оригиналов. Ребризер Леоныча один из них.
Сегодня обсуждал состав ребризерного парка этой экспедиции.
По факту он состоит из 4 Меголодонов и одного ребризера Леоныча.
Два Мега переделаны, об них я писал вот тут:
viewtopic.php?p=1291853#p1291853

А Леоныч заложил еще два аппарата, из которых одни будет введен в эксплуатацию в декабре.
Все пассивники, которые были в парке экспедиции, выведены из эксплуатации, как не удобные в данных условиях.

Итого: 4 Мега и 3 ребризера Леоныча. Так, что, упомянутый ребризер очень даже заметен в количественном отношении в этой экспедиции.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-11-2015 12:49, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

:lol:
Забавно, как и всегда.
C уважением, Alexey

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

При всем моем глубочайшем уважении к самобытному гению Леоныча, "заложил" и "будет введен в эксплуатацию" - это таки две большие разницы ;)
Особенно, когда речь идет о Леоныче :lol:
ЗЫ: искренне рада, что он снова в строю.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Liubov писал(а):При всем моем глубочайшем уважении к самобытному гению Леоныча, "заложил" и "будет введен в эксплуатацию" - это таки две большие разницы ;)
Это оценка Е.С. - один аппарат из двух заложенных уже почти готов. Я так понимаю, на него рассчитывают на декабрь.
Что касается самобытности Леоныча, то чем дальше, тем больше все происходит вполне себе в общемировом стриме. Идеологических отличий уже практически и нет. Есть определенные технологические отличия обусловленные количеством денег, которые есть у людей. При росте благосостояния (когда вся текущая каша наконец сварится) и эти отличия исчезнут.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 00:24 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Напряг память и не смог вспомнить, чтоб я тебя видел когда-либо в этой экспедиции.
Представил выползающего тебя с Афалиной в Западном или Восточном сифоне...
перекрестился бы, но , увы, не умею.
Валера, забавно то, что ты здесь начинаешь рассказывать об оборудовании экспедиции, в которой ни разу сам не был и едва ли имеешь представление как и какое оборудование там используется.
И для каких целей.
Поэтому и пишешь ерунду.
C уважением, Alexey

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 04:21 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

v_Alexey писал(а):Напряг память и не смог вспомнить, чтоб я тебя видел когда-либо в этой экспедиции.
Представил выползающего тебя с Афалиной в Западном или Восточном сифоне...
перекрестился бы, но , увы, не умею.
Валера, забавно то, что ты здесь начинаешь рассказывать об оборудовании экспедиции, в которой ни разу сам не был и едва ли имеешь представление как и какое оборудование там используется.
И для каких целей.
Поэтому и пишешь ерунду.
Алексей, я знаю участников этой экспедиции с 2006 года, когда Николай Чеботарев стал привлекать меня к спелеоподводным мероприятиям и разработке снаряжения. Проект ИДА "Афалина" это прямое и непосредственное продолжение моих с ним работ по спелеоповодному ребризеру. Оборудование этой экспедиции я имел возможность наблюдать в развитии и участвовать по мере сил в этом развитии на протяжении 9 лет. Участвовал в совместных тренировках на открытой воде и в бассейне. В упомянутом тут Меге, который ты переделывал, я нырнул раньше его хозяина, когда он его только купил, поскольку хозяин его еще не имел опыта с электронными ребризерами. Так, что я пишу о том, о чем имею определенное представление.

В пещеру эту, я не ныряю потому, что НЕ ХОЧУ туда нырять. Вот представь себе, у меня могут быть свои мотивы и желания что-то делать, а что-то не делать. Когда, мероприятие мне интересно, я в нем участвую. Например, в экспедициях Чеботарева во Францию и бывшую Югославию. Я не зарекаюсь, что я не поеду в эту пещеру, когда-нибудь в будущем и даже не буду использовать при этом ИДА "Афалина". Все возможно.

ЗЫ. Да и вот еще, что. Мне вот, что непонятно. Ну положим, я не должен что-то писать про это оборудование, поскольку я сам мол в Западном или Восточном сифоне с ИДА "Афалина" не нырял. Хорошо. Допустим. Но тогда вообще же ни кто не напишет. Сами участники уже шарахаются от форума Тетис, как "черт от ладана". Ты тоже молчишь (Почему, к слову? Ты же нырял там и по твоему определению имеешь право написать.). Значит, ты считаешь, правильным, что ни кто здесь не узнает о том, что эта экспедиция вообще существует. Не узнает о том, что есть такой Леоныч, который делает ребризеры для экспедиции.
А ведь есть другие экспедиции. И там другое, тоже интересное оборудование используется. Скажем в Илюхинской люди на ИДА-59М ныряют как в старые добрые времена. Тоже же ни кто ни чего не пишет тут. Все только для узкого круга.
Всеобщая изолированность и отсутствие широкого обмена информацией это правильно, по-твоему?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 12:47 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Мне интересно, а почему пассивники там не подходят :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 14:00 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Валера, Николай Чеботарев не работает на Мчиште, и у него на это есть свои причины.
Что касается Илюхинской, то это отдельная грустная тема, и уж точно не слишком удачный пример использования древних стремных аппаратов.
Если люди не хотят выкладывать информацию о своих проектах в широкий доступ - значит, у них на это есть свои причины, и если ты их не понимаешь, то это не повод моментально предавать гласности все, до чего ты смог дотянуться. Ну вот объясни, нафига среднестатистической аудитории тетиса, ныряющей два раза в год в теплом море, знать, что есть на Руси такие вот ребризеростроители? Зачем обсуждать нюансы аппарата, созданного для очень специфических целей, с изначально некомпетентной аудиторией? Я вот, кроме тетиса, участвую еще во многих форумах, например, очень люблю форум вязанной игрушки. Давай там тоже расскажем про Леоныча?
А те, кому это действительно интересно, те в курсе. Леоныч представлял свои работы на спелеоконгрессах во Франции, про работу экспедиций регулярно делаются доклады в России, никакого информационного ваккуума нет.
Лучше пиши о своих интересных погружениях, о своих наработках - мы все это с удовольствием почитаем!
Максим Васильев писал(а):Мне интересно, а почему пассивники там не подходят :)
Макс, если тебе действительно интересно, то лучше поговори с кем-нибудь из тех, кто там реально нырял на пассивниках. Насколько я помню, в разное время в экспедициях использовались три чешских Сатори, и какие-то самоделки (в том числе прототип Гербертца). Сейчас от них отказались, насколько я понимаю, в первую очередь из-за того, что задолбались таскать кучу баллонов по сухой части.
Последний раз редактировалось Liubov 16-11-2015 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Музыкант никому ничего не должен (с)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Валерий Мухин писал(а):..
Всеобщая изолированность и отсутствие широкого обмена информацией это правильно, по-твоему?
я за обмен информацией.
Только меняйся тем, что принадлежит тебе, как уже написала Люба. Без своих додумок и лишнего пуха.

Максим Васильев писал(а):
Мне интересно, а почему пассивники там не подходят :)
Насколько помню, последний раз забрасывали Сатори к ПВ года четыре назад. Джон нырял на Герберце, кажется в позапрошлом.
Сам аппарат немного тяжелее в заброске и логистика с газами сложнее в условиях удаленного лагеря при отсутствии явных плюсов.
Сейчас пассивники на этапе переделки в eCCR.
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 18:20 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Ну, Базель на Гиперионе нырял в Крубера, мне кажется там тоже не самая лёгкая логистика. Да и бейлаут никто не отменял
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 18:44 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Liubov писал(а): Что касается Илюхинской, то это отдельная грустная тема - ты, видимо, не в курсе.
Если люди не хотят выкладывать информацию о своих проектах в широкий доступ - значит, у них на это есть свои причины, и если ты их не понимаешь, то это не повод моментально предавать гласности все, до чего ты смог дотянуться. Ну вот объясни, нафига
Я как раз в курсе Илюхинской, поскольку писал свою часть по этой самой теме. Более того, мы с тобой в 2012 году сидели рядом (но похоже этот факт уже стерся в твоей памяти). Однако поскольку там реально просили информацию не распространять, я её не распространяю. Можно считать, что открытую информацию о Илюхинской я получил от участников экспедиции на конференции КПДР по подводной деятельности, где они делали доклад. Там где информация не носит конфиденциальный характер и её нераспространение не оговаривалось, то не вижу повода её не использовать для обсуждения.
Причем, заметь, я даю информацию в обезличенном виде без ссылок на конкретных людей. Конкретику зачем-то стал рассказывать Алексей.
Liubov писал(а):среднестатистической аудитории тетиса, ныряющей два раза в год в теплом море, знать, что есть на Руси такие вот ребризеростроители?
Причем здесь "средняя температура по больнице"? Мы вообще-то находимся в техническом разделе, где должны собираться люди ныряющие сложные погружения, в том числе в пещеры.
Liubov писал(а): Зачем обсуждать нюансы аппарата, созданного для очень специфических целей, с изначально некомпетентной аудиторией?
Что бы сделать эту аудиторию более компетентной, что бы найти людей, которым это интересно и которые готовы помогать своим участием в проектах.
Liubov писал(а): А те, кому это действительно интересно, те в курсе. Леоныч представлял свои работы на спелеоконгрессах во Франции, про работу экспедиций регулярно делаются доклады в России, никакого информационного ваккуума нет.
То, что ты описываешь и есть информационный вакуум. Кто-то когда-то выступил перед узкой аудиторией и все... больше ни где информации нет. Только нелегалы-подпольщики передают по цепочке какие-то крупицы друг другу.
Liubov писал(а): Лучше пиши о своих интересных погружениях, о своих наработках - мы все это с удовольствием почитаем!
Люба, это просто смешно. Мне, только что, группа товарищей на этом форуме две недели выносила мозг о том, как нехорошо я поступаю когда я сам пишу о том, что я делаю, что мол про меня должны писать другие.
Не надо мне рассказывать, что я должен делать, а что не должен. Все равно я буду поступать так, как я считаю нужным поступать.
v_Alexey писал(а):я за обмен информацией.
Только меняйся тем, что принадлежит тебе, как уже написала Люба. Без своих додумок и лишнего пуха.
Мои "додумки" (по-русски это называется "аналитика") как раз принадлежат мне. Я ими и меняюсь.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-11-2015 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 18:50 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

v_Alexey писал(а):
Максим Васильев писал(а): Мне интересно, а почему пассивники там не подходят :)
Насколько помню, последний раз забрасывали Сатори к ПВ года четыре назад. Джон нырял на Герберце, кажется в позапрошлом.
Сам аппарат немного тяжелее в заброске и логистика с газами сложнее в условиях удаленного лагеря при отсутствии явных плюсов.
Сейчас пассивники на этапе переделки в eCCR.
Liubov писал(а): Макс, если тебе действительно интересно, то лучше поговори с кем-нибудь из тех, кто там реально нырял на пассивниках. Насколько я помню, в разное время в экспедициях использовались три чешских Сатори, и какие-то самоделки (в том числе прототип Гербертца). Сейчас от них отказались, насколько я понимаю, в первую очередь из-за того, что задолбались таскать кучу баллонов по сухой части.
Специально промолчал на вопрос Макса, что бы подождать, когда свои "додумки" выложат другие :lol:
Ну что же, мои "додумки" совпадают с вашими. Не смотря на пространные монологи о тяжелом дыхании в pSCR, проекты переделки pSCR в eCCR (которые, к сожалению, пока остаются проектами - этап переделки, вроде как, пока, не наступил) свидетельствуете о том, что главное все же не легкость дыхания, а все же логистика и заброска газов. Сейчас участники экспедиции пришли в еще большей миниатюризации баллонов (с 7 литров до 4) и pSCR уже оказывается неудобен из-за большого потребления газов.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 19:58 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Дополню.
Валерий Мухин писал(а):
Liubov писал(а): Если люди не хотят выкладывать информацию о своих проектах в широкий доступ - значит, у них на это есть свои причины
Liubov писал(а): Лучше пиши о своих интересных погружениях, о своих наработках - мы все это с удовольствием почитаем!
Люба, это просто смешно. Мне, только что, группа товарищей на этом форуме две недели выносила мозг о том, как нехорошо я поступаю когда я сам пишу о том, что я делаю, что мол про меня должны писать другие.
Не надо мне рассказывать, что я должен делать, а что не должен. Все равно я буду поступать так, как я считаю нужным поступать.
То, что многие люди перестали публиковать в Сети результаты своей работы есть прямое следствие существования в Сети неадекватов, которые устраивают неконструктивные действия вокруг таких публикаций. В том числе и люди, о экспедиции которых мы ведем сейчас свое обсуждение, так же сначала ходи на Тетис и писали интересные вещи. Однако поведение отдельных здешних типажей привело к тому, что они это делать перестали.

Не надо выдавать драму (то, что информацию в Сеть не выкладывают, это ОЧЕНЬ печально) за добродетель. Надо бороться за то, что бы людям не отбивали руки в их желании делиться своей информацией с широкой аудиторией.

Артем
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 20:29 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Сколько пустых слов и обвинений. Неадекват, который все портит, тут один.
Цель его понятна и прозрачна. Сразу бы ссылку дал, для чего форум пользуешь http://www.youtube.com/watch?v=ZMoMgoAFiKs
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 21:15 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Показательна так же конфигурация Мегов, к которой пришли участники обсуждаемой экспедиции.
Теперь они размещают непосредственно на компенсаторе только канистру, противолегкие и РЕЗЕРВНЫЙ 2л баллон с кислородом. Все остальные газы - в 4 л стейджах.

А вот конфигурация которая я им в качестве решения предлагал в 2012 году и которую я предложил обсудить в начале данной темы:
Изображение

Понятно, что в 2012 я ориентировался на тогдашнее стандартное решение с 7 литровыми баллонами.
Так же я считаю, очень интересным, решение с 2 литровым резервным баллоном кислорода, который всегда находится на компенсаторе, но не тратится в погружении.

PROFFI
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 21:24 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Мля, Мухин, ты эту фотку своей задницы уже до дыр затер, суя ее во все темы какие возможно.... :lol:
Сфоткай что-нибудь новенькое уже. Хоть даже и в бассейне... :wink: :lol:
Владимир. DM

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 22:16 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Показательна так же конфигурация Мегов, к которой пришли участники обсуждаемой экспедиции.
Валера, покапоказательно только то, что ты пытаешься использовать свои выдумки чтобы доказать правоту своих бредовых идей.
Конкретно На Мчиште ныряло около десятка ребризеров.
Три инспира, три мега, два кисс-аппарата разной конструкции, три Сатори и один Герберц.
Теперь они размещают непосредственно на компенсаторе только канистру, противолегкие и РЕЗЕРВНЫЙ 2л баллон с кислородом. Все остальные газы - в 4 л стейджах.
Кто "они" ? что за бред?
Что значит "только канистру" применительно к Мегу?
Так ныряет только один человек по причине больной спины и исключительно авторским взглядом на многие вещи.
C уважением, Alexey

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 22:53 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

v_Alexey писал(а): Что значит "только канистру" применительно к Мегу?
Так ныряет только один человек по причине больной спины и исключительно авторским взглядом на многие вещи.
А теперь посмотрим как выглядит этот же "авторский взгляд" по другую сторону океана (нажмите на картинку):
Изображение

Изображение

Это тоже "бред"? Или же это, все же, общемировая тенденция?

ЗЫ. Не мог бы ты заодно выложить свои свежие фотки из Мчишты? Все же интересно, как твой авторский взгляд выглядит. А то я только древние твои фотки видел.

ИзображениеИзображение

StALKER161
Новичок

#139 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 09:51 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Небольшой переходничёк к стандартной клапанной коробке Poseidon для использования ее в сайдмаунт конфигурации.
Вложения
BOV_ADAPTER_2.png
Переходник сделан из клеенной ПВХ трубы.
BOV_ADAPTER_2.png (218.31 КБ) 6510 просмотров

Исход Изгоев
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 14-12-2015 10:32 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

StALKER161 писал(а):Небольшой переходничёк к стандартной клапанной коробке Poseidon для использования ее в сайдмаунт конфигурации.
Прикольно. А что конкретно за материал? Есть ссылка?

Ответить