Liubov писал(а):
Что касается Илюхинской, то это отдельная грустная тема - ты, видимо, не в курсе.
Если люди не хотят выкладывать информацию о своих проектах в широкий доступ - значит, у них на это есть свои причины, и если ты их не понимаешь, то это не повод моментально предавать гласности все, до чего ты смог дотянуться. Ну вот объясни, нафига
Я как раз в курсе Илюхинской, поскольку писал свою часть по этой самой теме. Более того, мы с тобой в 2012 году сидели рядом (но похоже этот факт уже стерся в твоей памяти). Однако поскольку там реально просили информацию не распространять, я её не распространяю. Можно считать, что открытую информацию о Илюхинской я получил от участников экспедиции на конференции КПДР по подводной деятельности, где они делали доклад. Там где информация не носит конфиденциальный характер и её нераспространение не оговаривалось, то не вижу повода её не использовать для обсуждения.
Причем, заметь, я даю информацию в обезличенном виде без ссылок на конкретных людей. Конкретику зачем-то стал рассказывать Алексей.
Liubov писал(а):среднестатистической аудитории тетиса, ныряющей два раза в год в теплом море, знать, что есть на Руси такие вот ребризеростроители?
Причем здесь "средняя температура по больнице"? Мы вообще-то находимся в техническом разделе, где должны собираться люди ныряющие сложные погружения, в том числе в пещеры.
Liubov писал(а):
Зачем обсуждать нюансы аппарата, созданного для очень специфических целей, с изначально некомпетентной аудиторией?
Что бы сделать эту аудиторию более компетентной, что бы найти людей, которым это интересно и которые готовы помогать своим участием в проектах.
Liubov писал(а):
А те, кому это действительно интересно, те в курсе. Леоныч представлял свои работы на спелеоконгрессах во Франции, про работу экспедиций регулярно делаются доклады в России, никакого информационного ваккуума нет.
То, что ты описываешь и есть информационный вакуум. Кто-то когда-то выступил перед узкой аудиторией и все... больше ни где информации нет. Только нелегалы-подпольщики передают по цепочке какие-то крупицы друг другу.
Liubov писал(а):
Лучше пиши о своих интересных погружениях, о своих наработках - мы все это с удовольствием почитаем!
Люба, это просто смешно. Мне, только что, группа товарищей на этом форуме две недели выносила мозг о том, как нехорошо я поступаю когда я сам пишу о том, что я делаю, что мол про меня должны писать другие.
Не надо мне рассказывать, что я должен делать, а что не должен. Все равно я буду поступать так, как я считаю нужным поступать.
v_Alexey писал(а):я за обмен информацией.
Только меняйся тем, что принадлежит тебе, как уже написала Люба. Без своих додумок и лишнего пуха.
Мои "додумки" (
по-русски это называется "аналитика") как раз принадлежат мне. Я ими и меняюсь.