Новая ECCR голова в разработке, собираю мнения
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мы начали активно планировать новую голову, для Гипериона. Она будет в итоге универсальной, хочешь PSCR - ok, ECCR - тоже ок
Ребризер в первую очередь разрабатывается под сайдмаунт и пещеры
Потому я начинаю собирать информацию о пожеланиях к подобной голове. Потом мы проанализируем и внедрим, что будет реальный и не лишённым смысла
Например:
Кол. макс О2 сенсеров, модель
Кол. подводов к ним (дубляж)
СО2 сенсоры? сторона исполнения (как пример на выдох)
Соленойд (ы)?
Конекторы (Fischer?) или ещё предложения
Например я не хочу делать подключение кабеля контроллера жёстким, без возможности его отключения, как и ХУДа/бекапа
ХУДы? Какие? С контроллером или нафиг
И т.п. и т.д.
Контроллер (ы) будет АВ1 - это уже точно
Т.е. мне нужна общая информация, чем больше, тем лучше!
Кому не лень поучаствовать, пишите буду рад!
Ребризер в первую очередь разрабатывается под сайдмаунт и пещеры
Потому я начинаю собирать информацию о пожеланиях к подобной голове. Потом мы проанализируем и внедрим, что будет реальный и не лишённым смысла
Например:
Кол. макс О2 сенсеров, модель
Кол. подводов к ним (дубляж)
СО2 сенсоры? сторона исполнения (как пример на выдох)
Соленойд (ы)?
Конекторы (Fischer?) или ещё предложения
Например я не хочу делать подключение кабеля контроллера жёстким, без возможности его отключения, как и ХУДа/бекапа
ХУДы? Какие? С контроллером или нафиг
И т.п. и т.д.
Контроллер (ы) будет АВ1 - это уже точно
Т.е. мне нужна общая информация, чем больше, тем лучше!
Кому не лень поучаствовать, пишите буду рад!
Последний раз редактировалось Максим Васильев 17-11-2015 01:13, всего редактировалось 1 раз.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Имплеме...что?Максим Васильев писал(а):Потом мы проанализируем и имплементируем, что будет реальный и не лишённым смысла
...
СО2 сенсоры? сторона имплементации (как пример на выдох)

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А такого слова в русском нет чтоль?Валерий Мухин писал(а):Имплеме...что?Максим Васильев писал(а):Потом мы проанализируем и имплементируем, что будет реальный и не лишённым смысла
...
СО2 сенсоры? сторона имплементации (как пример на выдох)
https://de.wikipedia.org/wiki/Implementierung
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В общеупотребимой лексике такого слова нет. Есть термин в узких проф.отраслях, но с его помощью я не могу перевести твои предложения на понятный язык.Максим Васильев писал(а): А такого слова в русском нет чтоль?
https://de.wikipedia.org/wiki/Implementierung
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Исправил. Но ветку плиз на засирать докапываниями до моего русского ))))
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Какой у Гипериона посадочный диаметр головы на корпус и головы на картридж поглотителя?
А то мы тоже голову сейчас для нового проекта делаем. Естественно, проще не морочится самому, а покупать готовую.
А то мы тоже голову сейчас для нового проекта делаем. Естественно, проще не морочится самому, а покупать готовую.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 17-11-2015 01:22, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Пардон, я не докапываюсь, я просто не понимаю смысла предложения. Даже после исправления.Максим Васильев писал(а):Исправил. Но ветку плиз на засирать докапываниями до моего русского ))))
Что ты хочешь спросить? Куда ставить датчик СО2? Ответ вроде бы очевидный - на шланг вдоха. Какие еще есть варианты?Максим Васильев писал(а):СО2 сенсоры? сторона исполнения (как пример на выдох)
Потом, это будет именно датчик СО2 или темпстик тоже предусмотрен?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
СО2 - как раз не очевидный. Есть смысл ставить на выдох, что бы знать кол. СО2 в выдыхаемом газе, это даёт представление о кол. СО2 в крови
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
И Валера, если тебе по теме есть что сказать - милости прошу, а так занимайся словоблудием в своих топиках
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На вопрос ответь:Максим Васильев писал(а):И Валера, если тебе по теме есть что сказать - милости прошу, а так занимайся словоблудием в своих топиках
Хочешь я тебе эскизы нашей головы пришлю, а ты мне взамен дашь хорошие скидки на твою голову, когда она будет готова?Валерий Мухин писал(а):Какой у Гипериона посадочный диаметр головы на корпус и головы на картридж поглотителя?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 17-11-2015 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Во-первых, считается, что те датчики, которые сейчас ставят на ребризеры не настолько точны, что бы по ним можно было делать такие глубокомысленные выводы. Их задача предупреждать о завершении ресурса поглотителя. Датчиков СО2 на выдохе ни у кого нет.Максим Васильев писал(а):СО2 - как раз не очевидный. Есть смысл ставить на выдох, что бы знать кол. СО2 в выдыхаемом газе, это даёт представление о кол. СО2 в крови
Во-вторых, датчик на выдохе будет показывать не столько содержание СО2 в крови, сколько уровень нагрузки на дайвера. "Вы стали плыть интенсивнее" - ценное сообщение компа.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, не умничай там, где представления не имеешь. Это касается физиологии включительно.
https://www.youtube.com/watch?t=67&v=GW1yVFF_FK4
Смотри с 40минуты
https://www.youtube.com/watch?t=67&v=GW1yVFF_FK4
Смотри с 40минуты
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Просьба к модераторам почистить ветку и убрать не относящиеся к теме (а это походу практически всё)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Макс, прости пожалуйста за "не по теме" в твоей теме, но пока не снесли...
Валера, вот правда, интересно... Для какого такого аппатара тебе понадобилась голова от пассивника, да еще и электронная? Я даже не говорю ничего относительного того, почему бы тебе не сделать ее самому... Просто интересно, зачем?
Я думаю Макс со мной согласится в том, что пассивная башка - не самое удобное и просторное место для размещения всякой электронной лабуды. Если говорить уж совсем отктровенно - лабуде этой там вообще не место, но это совсем другая история.
К чему это я... А к тому, что башка, даже если забыть про все ее особенности и неудобства - тупо дорогая. Какой смысл в аппарате, имеющим отличную от пассивника конфигурацию, затевать эту пляску?

Валера, вот правда, интересно... Для какого такого аппатара тебе понадобилась голова от пассивника, да еще и электронная? Я даже не говорю ничего относительного того, почему бы тебе не сделать ее самому... Просто интересно, зачем?
Я думаю Макс со мной согласится в том, что пассивная башка - не самое удобное и просторное место для размещения всякой электронной лабуды. Если говорить уж совсем отктровенно - лабуде этой там вообще не место, но это совсем другая история.
К чему это я... А к тому, что башка, даже если забыть про все ее особенности и неудобства - тупо дорогая. Какой смысл в аппарате, имеющим отличную от пассивника конфигурацию, затевать эту пляску?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вероятно, ты не понял смысл поста Макса. Он делает голову, которая превратит пассивник в обычный электронный ребризер. Эта голова по конструкции не чем не отличается от любой другой головы электронного ребризера с соответствующей схемой движения газа (сначала между корпусом канистры и картриджа, затем через поглотитель в картридже вверх). Соответственно эту голову можно легко и непринужденно ставить на обычные электронные ребризеры. При использовании головы на пассивном ребризере в неё просто не будут устанавливать часть компонентов. Такие решение уже есть на серийных ребризерах (SF1<->SF2 и на ребризерах от "Белой Стрелки").S_V_A писал(а):Валера, вот правда, интересно... Для какого такого аппатара тебе понадобилась голова от пассивника, да еще и электронная?
Я даже больше скажу. Вполне можно сделать электронный ребризер из Гипериона вообще не меняя голову (например, если это аппарат, который уже есть у дайвера). Просто снаружи головы устанавливаются дополнительные коробочки из делрина, которые содержат необходимые компоненты. Все уже отработано давно. В соседней ветке (про сайдмаут ребризеры) упоминается о планах проделать такое на нескольких аппаратах одной отечественной пещерной экспедиции.
Мне собственно безразлично откуда берутся детали для сборки моих ребризеров. Главное, что бы они обеспечивали должное качество и экономическую эффективность. Мы сейчас подготовили комплект чертежей на ровно такую же (по схеме движения газов) голову, которую собирается делать Макс. Еще не позно обсудить унификацию решений.S_V_A писал(а):Я даже не говорю ничего относительного того, почему бы тебе не сделать ее самому...
Весь вопрос в экономической эффективности. Естественно гораздо удобнее просто заказывать готовое изделие (голову) у Макса, чем заниматься её производством самостоятельно. Максу тоже выгода - увеличивается размер партии изделий, снижаются накладные расходы.S_V_A писал(а):Просто интересно, зачем?
Но, похоже, Макс не хочет дружить.

Пассивная голова примитивное устройство. Цена её определяется технологией производства ("выпиливанием" из цельного куска делрина), что бы сделать из пассивной головы электронную надо просто увеличить размер внутренних полостей для размещения датчиков и соленоида. С учетом использования контроллера Важинского нового образца (с питанием в хэндсете) это увеличение будет не такое уж и большое.S_V_A писал(а):Я думаю Макс со мной согласится в том, что пассивная башка - не самое удобное и просторное место для размещения всякой электронной лабуды. Если говорить уж совсем отктровенно - лабуде этой там вообще не место, но это совсем другая история.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Голова SF2:

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, ты хорошо подумал? Если контроллер такого же качества, что и комп АВ1, боюсь ты много голов не продашь...Максим Васильев писал(а): Контроллер (ы) будет АВ1 - это уже точно
По датчиками СО2 - на сегодняшний день, как понимаю, нет абсолютно точных датчиков, показания которых не зависят от влажности и температуры, поэтому смысл ставить два - никакого! Имхо...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
мне нужен контроллер, который будет снабжать током и соленоид. Я не хочу внедрять батарейку в голову
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А альтернативы, тем более за такие деньги, собственно и нет. Можно попытаться договориться с Shearwater или Jurgenson Marine, но там решение будет явно более дорогое.Serpanix-PSG писал(а): Макс, ты хорошо подумал? Если контроллер такого же качества, что и комп АВ1, боюсь ты много голов не продашь...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Блин, таки загадили ветку....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder