Висилий писал(а):Джек Воробей писал(а):нет, не выйдите к сожалению.
Не нужно писать о том,чего не знаете.
Да, действительно дезинформировал, извиняюсь. В оправдание свое могу сказать, что это мои китайские коллеги, причем пекинцы, меня неверно информировали
Сам был в Пекине пару раз и из личного опыта могу сказать, что 8 часов для осмотра будет ой как мало. Хотя достопримечательностей, которые надо посетить однозначно, в Пекине не много - это площадь Тяньаньмэнь и Запретный горд. Если сразу стартанете туда, можете успеть. С площади как раз попадете в Запретный город. Сама площадь ни о чем, но она как у нас Красная, т.е. обязательна к посещению если вы в Пекине

Есть еще Храм Неба, но после старого города он на меня вообще впечатления не произвел. Да и с таксистами могут возникнуть сложности, т.к. они в большинстве говорят только на китайском. А еще в такси сверх установленной таксы берут эко-сборы, так что не удивляйтесь если с вас будут требовать дополнительно несколько юаней, это не развод

С таксистами проще общаться показывая место куда надо попасть на календариках или буклетах. И учтите, что могут быть пробки.
Сам я кстати тоже планирую на Бали в марте, но со Влада. Билеты взял через Гонконг и обошлись они мне в 26 000 взрослый и 23 детский (S7). В Гонконге 17 часов туда и обратно. К примеру с Хабаровска билеты уже от 42 000.