ОГО!
Истосковались руки по шпагам
Итак, по порядку.
Ddim писал(а):по аналогии с автомобилями не получится ли так: " ...дайте мне феррари ... я вчера права получил ..."?
По аналогии с автомобилями будет так: "Я вчера права получил, учился на Жигулях, а теперь хочу научиться безаварийно ездить на Мерседесе"
Katrin писал(а):Дорогие инструктора... Зачем вы "чайникам" даете информацию из технического дайвинга???
Напомню определение. "Технический дайвер" - это, прежде всего, дайвер ныряющий грамотно и безопасно. Это дайвер, который обучен навыкам спасения и самоспасения, который знает свое оборудование и отлично умеет с ним обращаться, который в совершенстве владеет плавучестью и своим телом в воде, который физически и, главное, психологически тренирован для решения всевозможных проблем под водой.
Чем раньше человек освоит навыки правильного и безопасного дайвинга, тем лучше.
AAndrew писал(а):Вот еслиб она написала что знает в совершенстве комьпьютер,берет с собой минимум груза,знает что такое зависание в воде и может контролировать каждый метр своим дыханием, а еще бы расказала что даже в любительском дайвинге инструктор ей посоветовал приминять микропузырьковые остановки и обьяснил что после сейфти стопа она должна не лететь на верх а подниматься до поверхности не быстрее чем 2 минуты я был бы очень рад
Я подумаю над введением в курс плавучести изучение компьютера

:):)
Груза она со спаркой вообще не брала, хотя процедура вывешивания была отработана достаточно подробно. Также она знает и умеет зависать в воде в горизонтали и научилась контролировать каждый метр глубины своим дыханием, что собственно и было целью курса

Микропузырьковые остановки с 18 метров?

Вы о чем?
А вот правила безопасного всплытия были также изучены.
AAndrew писал(а):Ваш инструктор должен был начать с одного баллона ))поверьте мне на слово
Не верьте, это ложь!
AAndrew писал(а):..а то он вам сделал недоделаный ЕR техно)))Я обязательно скажу своим знакомым что у вашего инструктора вместо боянси пади можно получить ER тидиай)))
Можно. Только не вместо, а после всех необходимых ступеней TDI
AAndrew писал(а):Еще вам совет ..не учитесь нырять на крыле..
Как я уже говорил, жилет нужен только для спасателей и жертв кораблекрушений. Для дайверов нужно крыло.
AAndrew писал(а):Увеличивать время в бассейне больше часа бессмысленно ..надо увеличивать количество погружений в открытой воде..лучше при наличии течений и еще лучше без наличия дна
Сам-то понял, что написал? Опенка в течение и без дна?

Нравится быть героем-спасателем?
AAndrew писал(а):Думаю вам не мешало бы поучиться ..так как вы должны знать что количество веса если мы говорим про один баллон на вас должно быть столько чтобы при полностью спущенном бисиди вы плавали на поверхности на уровне глаз и при выдохе который сочитается с расслаблением мышц вы должны погрузиться
Думаю, вам тоже не мешало бы подучиться

Независимо от количества баллонов, груза должно быть столько, чтобы при полностью спущенном бисиди вы плавали на поверхности на уровне глаз и при выдохе который сочитается с расслаблением мышц вы должны погрузиться
Плюс вес воздуха в баллонах
AAndrew писал(а):Если Сергей не понимает что одевать спарку в бассейне на неопытного дайвера бессмысленно то он должен заглянуть в стандарты Пади
Заглядывал и не раз, только про спарки в бассейне с неопытным давером не углядел

Кстати, к ПАДИ этот курс абсолютно никакого отношения не имел

:):)
Вот как раз на неопытного дайвера спарку нужно сначала в бассейне одевать!
Toffee писал(а):Но я ЕГО действительно знаю:))
Аня, привет!!! Очень рад тебя видеть!
Ddim писал(а):Учусь выпускать буй ... бассейн подойдет?
Бассейн - идеальное место для тренировки подавляющего большинства навыков, в том числе и выпуска буя.
Как уже говорилось на этом форуме, научиться правильно выпускать буй в 5-метровом бассейне намного сложнее, чем в открытой воде на 20 метрах!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service