Андрей Чистяков. Соло-погружение на 220 метров.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:59 Заголовок сообщения:

digger писал(а): Контролируемый обратный перепад...Замечательно!!! То есть Вы не отрицаете перед всем форумом, что на своих "мастер-классах" Вы обучаете людей нырять на 150-160 метров с применением Вашей методики контролируемого перепада по азоту???
На своих мастер-классах я знакомлю учеников со всеми известными мне концепциями подбора смесей, в том числе и с классической, которая предусматривает плавное снижение фракций обоих инертных газов. Я не создаю бездумных сектантов, а, напротив, даю людям всю доступную мне информацию, ссылаясь, кстати, и на Вашу книгу и рекомендуя ее для прочтения. И буду рекомендовать и дальше, потому что Вы в ней очень хорошо компилировали различные данные, полученные из различных источников. И, заметьте, я не называю Вас моженником за хорошее знание английского языка - Вы молодец тогда были и сделали нужное для всех нас дело.
Я учу людей думать! Я пытаюсь дать им понимание философии технического дайвинга прежде всего, чуждое догм и каких-бы то ни было готовых рецептов.
Вы просто ни фига не поняли... А жаль... Жаль, что такой талантливый человек, как Вы, так себя ведет..
digger писал(а): Дахабская табличка, то Вы будете готовы ответить его жене, родителям и т.д. ?
Как Вам не стыдно! ВЫ, прекрасно понимая, чем мы занимаемся, зная, что такое для инструктора чужая жизнь, сами, наверняка, не раз испытывая нечеловеческое волнение из-за какой-нибудь пустяковой ситуации с Вашим учеником. Вы, зная что интруктор будет до последнего глотка воздуха бороться за чужую, доверившуюся ему жизнь... Вы пишете такие вещи...
Вы прочитаете завтра свои посты и Вам будет стыдно...

бизнес. Хоть люди не гибнут и ладно... [/quote]
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

digger
Новичок

#62 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 02:00 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал:
Кроме того, я продаю навык работы с VR3 до его гарантированной фирмой-производитем глубины 150 метров, испытав ЛИЧНО такую методику в гораздо более широких пределах.
Просто вчитайтесь в то что написали....
Могу кинуть пару идей по мастер-классам..
навык работы с СУУНТО, навык работы с МАРЕСО и еще 35 мастер классов....
Я еще раз повторяю, что любой современный инструктор, который проводит тримикс курсы, всегда раскажет в рамках курса о существовании ВР3 и покажет как им пользоваться... Любой дайвер, поплавав пару раз с этим компьютером, НЕ НУЖДАЕТСЯ в "мастер-классах" 100%

Но на самом деле эти курсы меня вообще не трогают, продавайте! Они хоть и не полезны, но то ,что безвредны так это уж точно. В отличие от ваших авторских методик.
Кстати прошу заметить, что не на один острый вопрос Вы не ответили с достойной аргументацией ... :?

digger
Новичок

#63 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 02:06 Заголовок сообщения:

To Андрей Чистяков.

Честно говоря Андрей, считаю наш спор бессмысленным на данном форуме. Не видел бы ничего плохого в том, что обмен информацией которая лично Вам кажется ноу-хау происходила бы среди специалистов и профессионалов, а не на общедоступном форуме.
За резкие высказывания прошу прощения, но смысл своих постов подтверждаю.
С Уважением!
Четности Вам и Вашим ученикам.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 02:08 Заголовок сообщения:

ок, по рукам.
Андрей Чистяков,

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 02:13 Заголовок сообщения:

ну и слава богу :)
Андрей Чистяков,

owosh
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 03:42 Заголовок сообщения:

Вот что-то я не пойму. Зашел на главную страницу сайта (извините, технического портала) и не смог понять ни о количнстве погружений ни сколько лет Андрей являектся техническим инструктором. Судя по номеру - около года или чуть больше. И сколько из этого времени он продает мастер-класс по VR-3. Сильно!!

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 03:59 Заголовок сообщения:

Овощ, ложитесь лучше спать или английский поучите :) А в Дахабе приходите нырять ко мне :) Я вам все и расскажу.
Андрей Чистяков,

owosh
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 04:06 Заголовок сообщения:

А с малознакомыми людьми поаккуратнее в суждениях и советах пожалуйста.

С возрастом инструкторским я видимо угадал? :lol:

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 04:29 Заголовок сообщения:

одни и те же вопросы... де жа вю... Блин, черт знает что спрашивают, нет, чтобы про погружение чего-нибудь....
Овощ, спокойной ночи. Пусть Вам приснится глубокое синее море...
Я, честно, уже устал и пошел спать.
Простите, что оставляю Вас с незаполненным гештальтом...
А правда, приходите ко мне в Дахабе или в Москве... Я без шуток... заодно и познакомимся. Если Вы - не фантом, конечно...Реальное общение я предпочитаю виртуальному, особенно после этой ночи :) Прощай, матрица... :)
Андрей Чистяков,

Денис Романов
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 10:33 Заголовок сообщения:

Сорри за офф... :wink:
digger писал(а):ANDREW Tec
Добавлено: Блин, ну что за народ!
Вообще, серьезно ни о чем поговорить нельзя
Только все Квак вычистил - и на тебе.
Предлагаю переименовать раздел Технический дайвинг в Жесть-клуб ГПУ, по аналогии с Подводным Клубом
А потом продать проект, но - дороже
У Вас Андрей отличная коммерческая жилка, взять чего нибудь, созданное другим, потом переименовать, а затем продать подороже...
Только в мошенничестве основная заповедь - это не повторяться, а у Вас одно по одному.... :wink:

Андрюх, стоп!
Идея , ты знаешь, старая и не тобой придуманная :wink:
Учредители мы с Муратом. 8) 8)
Запатентовано и продаже не подлежит.

Я же тебе показывал первый проект Устава.
Там было сказано, что проект является "интернациональным, неформальным, некоммерческим, и совсем даже не партнерским, а чисто созерцательным" (из первого текста :wink: )

Визитки будут через неделю только ))
Я уже заказал. :wink:
Продавать их нельзя, можно только дарить новым членам.

Тебе, кстати, как члену клуба сколько визиток заказывать для личного пользования?
Оцени свой объем жести :lol: :lol: :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 10:47 Заголовок сообщения:

owosh писал(а):А с малознакомыми людьми поаккуратнее в суждениях и советах пожалуйста.

С возрастом инструкторским я видимо угадал? :lol:
Думаю угадали :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:06 Заголовок сообщения:

digger писал(а):я отнюдь не считаю Игоря и Романа образцами для подражания в плане организации погружений, потому как подбор смесей для того самого погружения ,напоминает Вашу "методику", после которой приходиться долго возвращаться к жизни.... А их мужеству можно отдать дань уважения...Впрочем как и Вашему если изволите....
Поверьте и Игорь и Роман и тем более Вы, тоже очень много дали мне и многим другим людям знаний для планирования безопастных погружений. Смотри как делают они и сделай наоборот! :lol:
Я вот чего не пойму - зачем обзывать трех человек сразу лохами чилийскими, которые и погружения то планировать свои не умеют? Почему бы не опубликовать информацию о собственных погружениях? Ей богу это было бы на два порядка интересней читать, чем весь тот бред в стиле "дурак - сам дурак", в который Вы превратили эту ветку... :(
Дайте свой вариант правильного планирования. Те, кого он заинтересует, прийдут к Вам и спросят, и их Вы обучите правильно нырять. Всем будет лучше.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:19 Заголовок сообщения:

Дос, извини, если я че не так понял и неправильно воспользовался твоим с Муратом брендом. :oops:
Я ни в коем случае не присваиваю себе этот бренд :). Официально заявляю - это продукт креативного бюро МакДос :) :) (как тебе название? :))
А так - мне побольше надо визиток, конечно... ты же сам видишь :)

Итак, ЖЕСТЬ-КЛУБ копирайт Досочник-Макеев.

Я еще предлагаю баннер такой сделать :)
Андрей Чистяков,

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 14:24 Заголовок сообщения:

Извините что я пару слов скажу с опытом 4-х дайвов в открытой воде.. :cry:

Победитель - герой, в противном случае тоже плохо не говорят. :!:

То что отчет детальный - правильно.
Стоит ли на себе такое делать - дело сугубо индивидуальное (ИМХО - я бы не стал).
Рисковано? - ИМХО русская рулетка.

ЗЫ кажись глубже из СНГ никто не лазил??? (окромя профи) сравнивать нечего...
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 14:46 Заголовок сообщения:

Стас, все-таки, насчет Русской Рулетки - это перегиб. У народа может сложиться мнение, что в Техническом Дайвинге мы тут типа ковбоев каких-то.
А ведь это - совсем не так! Технический Дайвинг - да, это риск, но это - РАССЧИТАННЫЙ РИСК! Я - большой противник технодайвов в стиле была-не-была. Мое погружение основано на серьезном опыте, моем и моих близких, теоретически обосновано, оборудование неоднократно проверено. Погружению на 222 (планировалось 230) предшествовало удачное погружение на 212, были приняты все мыслимые меры предосторожности, включая такие детали, как выбор газ-блендера (еще раз напомню, Джуниор - это человек, готовивший смеси Нуно Гомезу), согласование плана с федерацией подводного плавания египта, были поставлены в известность барокамеры в Дахабе и Шарме, врач дежурил на мобильном телефоне.
Не создавайте нам, пожалуйста, имидж героев-ковбоев, это вредно и действительно опасно! Люди должны понимать, что подобные погружения делаются для развития технического дайвинга, для открытия новых горизонтов, в таких погружениях рождается новый опыт, находятся новые пределы, пересматриваются и подвергаются сомнению существующие представления.
Андрей Чистяков,

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 14:49 Заголовок сообщения:

Если уж на то дело пошло, рекреационное погружение на 40 метров с одним баллоном я считаю гораздо более опасным, чем техно, проведенное по всем правилам на 75.
Андрей Чистяков,

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 15:28 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):Стас, все-таки, насчет Русской Рулетки - это перегиб.
этожжж ИМХО. :wink:

тем паче что Ваш внешний вид не вызывает у меня уверенности в склонности вас к суициду :wink:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 15:58 Заголовок сообщения:

:D это я так, на всякий случай.
Андрей Чистяков,

Ответить