Apeks Flight на сайдмаунт

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
kodar
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 08:39 Заголовок сообщения: Apeks Flight на сайдмаунт

Доброго дня! Прошу сразу камнями не закидывать, ибо правда интересно.Озадачился покупкой регуля, выбор пал на Apeks Flight. в дальнейшем планирую переход на сайдмаунт поэтому интересно, можно ли его прикрутить. логика подсказывает, что можно, однако такой конфигурации ни разу не видел.

Max13
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 10:14 Заголовок сообщения: Re: Apeks Flight на сайдмаунт

kodar писал(а):Доброго дня! Прошу сразу камнями не закидывать, ибо правда интересно.Озадачился покупкой регуля, выбор пал на Apeks Flight. в дальнейшем планирую переход на сайдмаунт поэтому интересно, можно ли его прикрутить. логика подсказывает, что можно, однако такой конфигурации ни разу не видел.
На прямой ответ не отвечу. Но проинформирую об особенностях: регулятор настолько же недружественный к обслуживанию, насколько легкий. Далеко не каждый возьмется в него лезть (криворуких дурачков в расчет не берем). Насчет цен на обслугу - гуглите. Я бы лично, имея опыт и инструмент (для него нужна куча оригинального инструмента), не стал бы с ним связываться за типовую для других моделей цену. Сейчас имею небольшой опыт и просьбу от 2 обладателей данного девайса, но обслуживать не берусь - боюсь сломать. Там одна пластмасса :( По той же причине не уверен, что регулятор обладает хваленной апексовской надежностью.

Тем более Вы из Саратова. Вы уверены, что в Ваших краях вообще кто-то за него возьмется. В Воронеже (город аналогичного размера) никто не берется. А отправлять куда-то изделие, которое будет обеспечивать Вам жизнь.... Я бы засомневался, как минимум.... :?
Купите классический апекс лучше. Все равно в ручной клади возить, где вес не так важен. А на нырялке груза меньше возьмете :)
Advanced bubble maker

kodar
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 10:55 Заголовок сообщения: Re: Apeks Flight на сайдмаунт

Спасибо за содержательный ответ)
если не флайт, тогда что брать? требование тоже, возможность ухода на СМ

Max13
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 11:14 Заголовок сообщения: Re: Apeks Flight на сайдмаунт

kodar писал(а):Спасибо за содержательный ответ)
если не флайт, тогда что брать? требование тоже, возможность ухода на СМ
В СМ я разбираюсь чуть более, чем свинья в апельсинах. Видел я его только со стороны. При этом на форуме есть достаточно ресурсов и специалистов по СМ.
Регулятор нужен по-хорошему с 5 портом (торцевым). Он доступен для апексов ДСТ, 100, 200 и т.д, а также для КУЧИ других регуляторов. Также, имхо, можно почти любой регулятор повернуть под углом и обойтись без торцевого порта (может быть знатоки СМ сейчас побьют меня камнями :D ), что значительно снизит затраты.
Насчет апексов - вопрос религиозный. Мне они нравятся потому что при разумном подходе топовые модели можно взять по цене аквалунга (кстати, тоже весьма достойные изделия). При этом простота и качество большинства апексов внушает доверие. Например, не возникает таких вопросов. как при разборе новой легенды: нахрена в ней столько деталей? Ведь почти каждая дополнительная деталь - это точка отказа.
А вообще апекс не является чем-то супер крутым в мире регуляторов. Просто достаточно надежная вещь. Есть и много других интересных вариантов.
Advanced bubble maker

kodar
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 11:35 Заголовок сообщения: Re: Apeks Flight на сайдмаунт

да, религия важна для некоторых, но мне не принципиально. Просто хочется надежное и за разумный ценник. буду подыскивать что-то стоящее, для рекреации, а дальше будем посмотреть)

Max13
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: Apeks Flight на сайдмаунт

Для рекреации в теплой воде подойдет любой регулятор. Цену и доступность сервиса смотрите сами :wink:
Advanced bubble maker

Michael J.
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 14:24 Заголовок сообщения: Re: Apeks Flight на сайдмаунт

DST и вторые ступени XTX
Mareedege mareedegeb deemarissi.

monax22
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-11-2015 19:29 Заголовок сообщения: Re: Apeks Flight на сайдмаунт

Согласен с Мах13, что флайт отличается в обслуживании от других Апексов
- другой сервис-кит
- нужен как минимум один специнструмент ( при условии, что все остадьные у вас есть)
- капризен при настройке давлений

НО вес имеет значение!!!
Сейчас пакую и перепаковываю барахло в Китай. Регуляторов нужно как минимум 6-ть. :D
Думаю таки один заменить на флайт (больше нету :D )

Как его монтировать на СМ не подскажу, сам планирую на СМ-е перейти с DST на TEK3.

ПС: поищите я где-то писал про обслуживание флайт, скорее всего в технической ветке.
Для теплой воды и рекреации флайт отличный регулятор :D
Don't follow Me, I'm lost too

kodar
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 30-11-2015 08:00 Заголовок сообщения: Re: Apeks Flight на сайдмаунт

Спасибо всем за ответы)
порывшись в инете остановился на Apeks XTX 50 в скрутке под СМ.
как я понял, его можно перекрутить под один баллон, а когда будет необходимость "легким движением руки" сделать под СМ.

Max13
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-11-2015 11:22 Заголовок сообщения: Re: Apeks Flight на сайдмаунт

kodar писал(а):Спасибо всем за ответы)
порывшись в инете остановился на Apeks XTX 50 в скрутке под СМ.
как я понял, его можно перекрутить под один баллон, а когда будет необходимость "легким движением руки" сделать под СМ.
Насколько мне известно, то данная маркировка точно характеризует только вторую ступень. Можно считать, что это максимум у апекса. 100, 200 - понт (если мне не изменяет память, то конструктивно от 50 не отличаются). А вот какой первой ступенью комплектуется регулятор - тут возможны варианты. Скорей всего ДСТ. Лучше узнать...
Advanced bubble maker

kodar
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 30-11-2015 17:06 Заголовок сообщения: Re: Apeks Flight на сайдмаунт

Max13 писал(а):Насколько мне известно, то данная маркировка точно характеризует только вторую ступень. Можно считать, что это максимум у апекса. 100, 200 - понт (если мне не изменяет память, то конструктивно от 50 не отличаются). А вот какой первой ступенью комплектуется регулятор - тут возможны варианты. Скорей всего ДСТ. Лучше узнать...
да, ДСТ.
сейчас новая сложность возникла - если этот комплект распотронить для одного баллон, не будут ли короткими шланги для инфлятора и мономера

Max13
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-11-2015 17:55 Заголовок сообщения: Re: Apeks Flight на сайдмаунт

Шланги можно всегда докупить. Они недорогие ;)

ДСТ - хорошая 1 ступень
Advanced bubble maker

Ответить