Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
fff73
Новичок

#101 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 00:34 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Инструктор зачем над животиной издеваешься.?Техно инструктора-вы все камикадзэ.Сказки про безопасный техно дайвинг-это все лажа полная.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 00:35 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

gennady golikov писал(а):Или уйти
Чуть-чуть не то…
Ушел. Написал позже.
Не наоборот.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 00:37 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

SergeyIT писал(а):В некоторых странах, желтый буй - стандартный буй….
Вопрос в том, что должна быть группа ПОДДЕРЖКИ, которая должна на разный цвет буя реагировать по разному! :bee1:
Именно!
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 00:41 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

SergeyIT писал(а):
gennady golikov писал(а):Или уйти
Чуть-чуть не то…
Ушел. Написал позже.
Не наоборот.
Не все по ссылки.
http://diverclub.ru/rus/news/207/
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 00:42 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

fff73 писал(а):Инструктор зачем над животиной издеваешься.?Техно инструктора-вы все камикадзэ.Сказки про безопасный техно дайвинг-это все лажа полная.
Почему "лажа"? :shock:
Это всем известно. :(
Еще господин Залога учил меня в 2000 году - как бы не было цинично, но погибнуть должен только один из двух, если спасая своего напарника ты сам можешь погибнуть…
У меня такой возможности (погибнуть) не было, но, при погружении на 54 человека с 65 вытаскивал. Ни я , ни "человек", на поверхности после разборок не пострадали! :alc:

fff73
Новичок

#106 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 00:55 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

SergeyIT писал(а):
fff73 писал(а):Инструктор зачем над животиной издеваешься.?Техно инструктора-вы все камикадзэ.Сказки про безопасный техно дайвинг-это все лажа полная.
Почему "лажа"? :shock:
Это всем известно. :(
Еще господин Залога учил меня в 2000 году - как бы не было цинично, но погибнуть должен только один из двух, если спасая своего напарника ты сам можешь погибнуть…
У меня такой возможности (погибнуть) не было, но, при погружении на 54 человека с 65 вытаскивал. Ни я , ни "человек", на поверхности после разборок не пострадали! :alc:
Ну да,бублик тоже всегда вылазит,спросить только надо как себя ныряющий чувствует,синька вокруг,когда нихрена не видно(темнее чем в жопе),не всем нравиться,если не нырять постоянно то техно это....
Я не технонуратель и нах оно мне не надо.
Вытаскивать если пробила белка то и нельзя,наверное не до всех это доходит.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 01:06 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

fff73 писал(а): Я не технонуратель и нах оно мне не надо.
Ну так может и пойдете вы на хххххутор бабочек ловить?
ПС технари и белка - это как круглое и соленое.

fff73
Новичок

#108 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 01:21 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

SergeyIT писал(а):
fff73 писал(а):
SergeyIT писал(а): Я не технонуратель и нах оно мне не надо.
Ну так может и пойдете вы на хххххутор бабочек ловить?
ПС технари и белка - это как круглое и соленое.

Наф мне твои бабочки,пойду ласты протру,54 с 65 -тэхнар блин,еще добавь аж 74 мин поплавали.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 01:29 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

fff73 писал(а): Наф мне твои бабочки,пойду ласты протру,54 с 65 -тэхнар блин,еще добавь аж 74 мин поплавали.
Эт самоЁ главное - ласты протереть. ( в сторону - может пора склеить?)

Vilen
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 01:31 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Б***ь, народ! вы, конечно, подходящую тему нашли!
Vilen Godin. AOWI SSI.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 01:39 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Vilen писал(а):Б***ь, народ! вы, конечно, подходящую тему нашли!
ОК! Сорри

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 02:09 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

SergeyIT писал(а):
Vilen писал(а):Б***ь, народ! вы, конечно, подходящую тему нашли!
ОК! Сорри
ПС Тема в "Обменике"
Это значит, что, не все, с неокрепшими умами сюда зайдут…
А зря.
Меня, МАСТЕРА ПАДИ в 2000 году повел (инструктор) БАДДИ на 74 метра!!!
!2 баллона (11,2) литров хватило на всё.
Через 1 год, пройдя кучу курсов, для себя понял, что в револьвере единственный патрон дал осечку!!!!!!!

Vilen
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 02:22 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

SergeyIT писал(а): ПС Тема в "Обменике"
А зря.
Тетис писал(а):Тема ВРЕМЕННО перенесена в закрытый раздел по просьбе родных и близких Юлии. Через несколько дней мы вернем тему в открытый доступ.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Krapiva
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 03:39 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

SergeyIT писал(а):
SergeyIT писал(а): Меня, МАСТЕРА ПАДИ в 2000 году повел (инструктор) БАДДИ на 74 метра!!!
!2 баллона (11,2) литров хватило на всё.
Через 1 год, пройдя кучу курсов, для себя понял, что в револьвере единственный патрон дал осечку!!!!!!!
При таком плане, патрон в барабане был не единственным. Скорее, всего один был вынут.
Чем глубже погружение, тем больше патронов вставлено в барабан. Надо просто помнить, что хотя бы один, там есть всегда.
Мои соболезнования. Лично не знал, но сочуствую родным и близким людей, которые превысили предел допустимого риска.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

SergeyIT писал(а): Чувствую, что перестану погружаться совсем после того, как перед погружением умер мой друг….
Оделся, пошел в воду, и упал…. Сердце...
Навеяло...
Интересно, сколько % из дайверов за 40 лет делает хотя бы минимальное обследование своего здоровья, хотя бы раз в 2 года...? Я уж не говорю про тех, у когда явно проблемы с лишним весом, соответственно и другие проблемы, о которых они, конечно, догадываются, но "прячут голову в песок"...
Вот, думаю, может опрос сделать...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Natalie писал(а):
SergeyIT писал(а): Чувствую, что перестану погружаться совсем после того, как перед погружением умер мой друг….
Оделся, пошел в воду, и упал…. Сердце...
Навеяло...
Интересно, сколько % из дайверов за 40 лет делает хотя бы минимальное обследование своего здоровья, хотя бы раз в 2 года...? .
Нас стабильно раз в год на обследование гоняют. Если едешь сам в наш бароцентр то доктор Мускат это делает бесплатно. Если приезжает в ДЦ то надо четвертной отдать. Без этого к работе не допускают. У англичан в БСАКе тоже по крейней мере народ отуда приезжает так и норовит бумагу по медицине показать. Франция, Бельгия тоже к доктору гоняют. Особенно в клубах. Только сейчас группа из Англии отнырялась. 12 человек, крыльев нет ни у кого и никого на новомодные сайдмаунты не тянет, сухари неопреновые поглубже никто даже не заикался, справки есть у всех. Вот такие они эти буржуи.
SergeyIT писал(а): ПС Тема в "Обменике"
Я был против этого переноса. Но вышестоящие инстанции пошли на поводу. Хотя скрыть что либо при современном растекании информации нереально. Но думаю через недельку тему все таки вернем в открытый доступ. И эта тема все таки должна хоть немного донести до людей что все эти морковки за сто метров АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫ. И не надо говорить о первопроходцах и прочем.
Тут нет ничего, от слова совсем новаторского. Это не первопрохождение. Это как сейчас на Эверест просто туристический поток. Но там хоть тяжесть подъема сама отсеивает много народу. Никакого вклада ни во что они не делают. Да да, не делают. Потому что нет никакой достоверной информации о том что происходит внутри тушки подопытного. Нет мониторинга. Тут очень хорошо написали про Израиль. Тоже такие "первопроходцы" гробанулись. После чего пришли серьезные мужики, водолазы глубоководники и тихо, спокойно подняли с 300 метров тела. При этом не было никаких разговоров о рекордах и прочей дребедени.
Все эти морковки это не что иное как гонки на летней резине по гололеду вдоль детского садика. И о родственниках и страховках надо думать ДО того. Да и людей которые работают в бизнесе подставлять не надо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ВиТим
Джентльмен форума

#117 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Только первые 50 погружений были без страховки. А потом, всё лучше и дороже. Но я считаю, что оно того стоит. Даже если не погружаюсь. На днях лечу на Мальту, стоимость страховки - почти половина стоимости авиабилета. Но ведь я же делаю её для себя, а не для получения визы.
И по погружениям. Если этого не делаю (скоро будет уже год), то только по одной причине. Осознаю не только риски для себя, но и последствия, которые могут быть для тех кто обеспечивает мне дайвинг. Пойти и не вернутся - не наш метод.

Андрей СПб
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

KWAK писал(а): И эта тема все таки должна хоть немного донести до людей что все эти морковки за сто метров АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫ. И не надо говорить о первопроходцах и прочем.
+1
Читал пару лет назад в Предельной Глубине интервью с СССР-водолазом.
Там был вопрос "Как вы относитесь к нырянию на 200+?"
Ответ был прост "А в чем достижение? - мы на 200+ работали, а не ныряли..."
И все тут.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

KWAK писал(а):Нас стабильно раз в год на обследование гоняют..
Я имела ввиду все же более российских и снг-ных граждан :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

monax22
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 16:06 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Андрей СПб писал(а):
KWAK писал(а): И эта тема все таки должна хоть немного донести до людей что все эти морковки за сто метров АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫ. И не надо говорить о первопроходцах и прочем.
+1
Читал пару лет назад в Предельной Глубине интервью с СССР-водолазом.
Там был вопрос "Как вы относитесь к нырянию на 200+?"
Ответ был прост "А в чем достижение? - мы на 200+ работали, а не ныряли..."
И все тут.
Это несколько лицемерное сравнение :wink:
У проф водолазоа немного другое снаряжение, логистика и обеспечение.
Здесь речь идет о любителях которые стремятся к ЛИЧНЫМ целям для СЕБЯ.
Эверест это тоже личное, для себя.
Don't follow Me, I'm lost too

Ответить