Очень рад, что нашел ваш форум в Интернете, море полезной информации, читаю-читаю уже третий день, в голове аж сумбур

Планирую поехать в Тай, обучиться на CMAS*, никогда не занимался дайвингом.
Вопрос у меня такой - есть ли какие-то существенные минусы в том, если я начну сразу с ребризера ИДА-71У, минуя SCUDA (акваланги)?
Просто я начитался, что у аквалангов есть такие минусы, как малое время действия, они тяжелы, воздух холодный и сухой, время декомпрессии значительно больше, при внештатной ситуации ребризер даст гораздо больше времени на спасение.
И плюсы ребризера - долгое время работы (на 20 метрах = 4 часа работы), нет пузырьков, теплый воздух.
И по стоимости, если я правильно понимаю, ИДА-71У с его ценой с консервации и зипом в 11-15к рублей значительно привлекательнее, чем бюджетный SCUDA за 20-40к рублей.
Только я так и не понял по паре реплик в обсуждении ИДА-71У, законно ли его покупать или он только для служебного пользования?
И как обстоит дело с разрешением в дайв-центрах на ИДА-71У? Если они видят такой аппарат, то могут ведь и перестраховаться и не разрешить погружаться?
Или есть смысл обучиться на арендованном SCUDA дайв-центра, а ребризер использовать для самостоятельных погружений?
Извините, если вопросы глупые, просто в голове пока еще не все уложилось из прочитанного.
Большое спасибо!