Расскажите про iGills
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Коллеги, каково ваше мнение о герметичном боксе iGills, который рекламируется здесь http://www.tetis.ru/diving/actions_diving/igills_sale/?
Кто-то пользовался? Реально замена компьютеру? Плюсы и минусы, поделитесь - есть мысли купить...
Кто-то пользовался? Реально замена компьютеру? Плюсы и минусы, поделитесь - есть мысли купить...
Dive's good)))
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
Я б вот не рискнула iPhone под воду тащить. А то отожмут еще))).
А вообще, ну понты это все. Зачем насиловать технику в условиях, для которых она не предназначена? Малейший протек и потеряете девайс.
А все те же функции есть в дайв-компьютерах, за гораздо меньшие деньги. И логбуки и профили погружения можно синхронизировать с тем же iPhone'ном.
А вообще, ну понты это все. Зачем насиловать технику в условиях, для которых она не предназначена? Малейший протек и потеряете девайс.
А все те же функции есть в дайв-компьютерах, за гораздо меньшие деньги. И логбуки и профили погружения можно синхронизировать с тем же iPhone'ном.
Можно подробнее о компьютерах за меньшие чем 6500 деньги?oles_ka писал(а):А все те же функции есть в дайв-компьютерах, за гораздо меньшие деньги. И логбуки и профили погружения можно синхронизировать с тем же iPhone'ном.
И потом там оптимистично радует компас и фотокамера в одном флаконе.
Dive's good)))
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
Имелась ввиду стоимость бокса + iPhone. За такие деньги можно купить неплохой технокомп.Nickase писал(а):Можно подробнее о компьютерах за меньшие чем 6500 деньги?
И потом там оптимистично радует компас и фотокамера в одном флаконе.
Фотокамера телефона под водой вещь спорная... Компас, часто вы его берете с собой? И еще интересно, как будет работать компас под водой. На сколько мне известно, компас в смартфонах работает при помощи GPS-навигации, которая под водой недоступна.
и при затоплении остаться без телефона, фотоаппарта, гпса, и компа сразу. А, можно конечно по технарски все сурово задублировать. /Но проще купить простой комп, в рекреации от него кроме глубины ничего не нужно. Люди вон вообще в одних часах плавают.
И сново пресекая ваш флуд. Есть по существу что сказать? Бокса у вас нет- это ясно. А по дешевым компьютерам есть конкретно что сказать?billie писал(а):и при затоплении остаться без телефона, фотоаппарта, гпса, и компа сразу. А, можно конечно по технарски все сурово задублировать. /Но проще купить простой комп, в рекреации от него кроме глубины ничего не нужно. Люди вон вообще в одних часах плавают.
Dive's good)))
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Nickase писал(а):А по дешевым компьютерам есть конкретно что сказать?

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Участник
Брал как-то некий афоновский китаебокс. Уже не помню название. У него была единственная глабальная проблема - он не работал под водой. Плывешь в маске с трубкой и что-бы что-то снять нужно поднять бокс над водой и он начинал реагировать на нажатия. Опускаешь под воду 1-2 снимка и все больше никакой реакции. Имхо сенсорный экран под водой гораздо хуже нормальных кнопок управления.Nickase писал(а): И сново пресекая ваш флуд. Есть по существу что сказать? Бокса у вас нет- это ясно. А по дешевым компьютерам есть конкретно что сказать?
Иметь телефон в качестве замены компа... вы же не используете телефон в авто в качестве спидометра?
Валерий, при всем уважении, но ведь на сайте, ссылку на который вы картинку дали, ценник на этот комп 19900 руб. Это никак не сравнимая цена с той, что указана за этот бокс. Старый айфон у меня есть - и превратить его в рекреационный комп для бадди за небольшой прайс - по-моему хорошее дело.Валерий Мухин писал(а):...
Dive's good)))
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
Я использую телефон в качестве навигатора, и среднюю скорость он вполне показывать может.stilet1973 писал(а): Имхо сенсорный экран под водой гораздо хуже нормальных кнопок управления.
Иметь телефон в качестве замены компа... вы же не используете телефон в авто в качестве спидометра?
Dive's good)))
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
PADI AOWD, Deep diver
NDL Nitrox
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Хорошо, когда есть лишние айфоныNickase писал(а):Валерий, при всем уважении, но ведь на сайте, ссылку на который вы картинку дали, ценник на этот комп 19900 руб. Это никак не сравнимая цена с той, что указана за этот бокс. Старый айфон у меня есть - и превратить его в рекреационный комп для бадди за небольшой прайс - по-моему хорошее дело.Валерий Мухин писал(а):...

Боксы имеют тенденцию протекать. Бокс протек, айфон погиб. Что следующий айфон покупать?
У меня тоже есть старый айфон, но денег тратить на бокс жалко, а тем более на следующий старый айфон взамен утопленного. Лучше их отложить, подкопить еще некоторое количество и купить AV1 (для дублирования моего Ширвотера).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Вот дешевлеNickase писал(а):Валерий, при всем уважении, но ведь на сайте, ссылку на который вы картинку дали, ценник на этот комп 19900 руб. Это никак не сравнимая цена с той, что указана за этот бокс. Старый айфон у меня есть - и превратить его в рекреационный комп для бадди за небольшой прайс - по-моему хорошее дело.Валерий Мухин писал(а):...
viewtopic.php?f=6&t=93368
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Не флуда ради, а справедливости для ... в авто смартфон прекрасно работает спидометром, показывая более точно скорость. Расхождения на моей машине на летней резине 5-7км/ч, на зимней до 10км/ч при скорости 120 на спидометре. Езжу по нему под все камеры (+20км/ч) пока Бог миловал и штрафов нет. Сверял его показания со скоростью на видеорегистраторе, или тютелька в тютельку или разница 1км/ч. Но нужно иметь ввиду, что запаздывание может достигать 3 секунд.stilet1973 писал(а):.......Иметь телефон в качестве замены компа... вы же не используете телефон в авто в качестве спидометра?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Николай_68
- Активный участник
Это не так. GPS тут вообще ни при чем. В смарте магнитный датчик, с ним и работает программа компаса.oles_ka писал(а):На сколько мне известно, компас в смартфонах работает при помощи GPS-навигации, которая под водой недоступна.
Если человек не может расстаться с любимым айфончиком, то его не отговорить.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Беру свои слова обратно, GPS и правда не нужен.Николай_68 писал(а): Это не так. GPS тут вообще ни при чем. В смарте магнитный датчик, с ним и работает программа компаса.
Если человек не может расстаться с любимым айфончиком, то его не отговорить.
Nickase, сама какое то время рассматривала покупку данного бокса, но потом передумала. Вполне хватает Suunto D4i. Есть более доступный вариант, Suunto Zoop.
А вообще, если у вас есть лишний айфон, то 7к за бокс не так и много. Купите, потом расскажете. Я с удовольствием почитаю ваш обзор, ибо самой интересно, что и как там на самом деле.
Порассуждаю о вкусе устриц, которых не ел, но понюхать приходилось
Во-первых, Баба Яга, к которой присоединяюсь против подобного девайса
Во-вторых, купите нормальные необходимые устройства и не парьтесь!
В-третьих, переплата будет оправдана!
Немного рассуждений:
1. Надежность многих дешевых компов (того же Зупа) проверена, а этот девайс.... От него же и жизнь может зависеть
2. Разъемные боксы склонны затекать. Вот затечет недешевый телефон, контакты, приложения, связь пропадет, ругаться вы будете
Залить можно не только на глубине, но и при извлечении. Тут вариантов много
3. Глубина 40 м. Категорически не призываю превышать рекреационный предел, но! Во-первых, максимальная глубина должна быть с запасом, чтобы чувствовать уверенно. Написано 40. Значит 25-30. Во-вторых, иногда по ряду причин пределы немного нарушаются (совсем отмороженных в расчет не берем)
4. Фото и видео камера. Тут хорошо бы спросить того, у кого подобный опыт есть, могу ошибаться... Но мне кажется, что ничего хорошего под водой вы ей не снимете.
5. Электронный компас. Да. не требует никаких ГПС, ГЛОНАС и т.д., но! Точность устройства невысокая, удобство пользования никакое, требует калибровке, гораздо сильнее обычного боится наводок. Сам являюсь владельцем электронного компаса в составе компа. Выйти по нему на берег примерно в точку входа - не проблема, а вот рэк в мутняке найти, где допустимы минимальные ошибки получается раза в 3 реже, чем с классическим Суунто

Во-первых, Баба Яга, к которой присоединяюсь против подобного девайса

Во-вторых, купите нормальные необходимые устройства и не парьтесь!

В-третьих, переплата будет оправдана!

Немного рассуждений:
1. Надежность многих дешевых компов (того же Зупа) проверена, а этот девайс.... От него же и жизнь может зависеть

2. Разъемные боксы склонны затекать. Вот затечет недешевый телефон, контакты, приложения, связь пропадет, ругаться вы будете

3. Глубина 40 м. Категорически не призываю превышать рекреационный предел, но! Во-первых, максимальная глубина должна быть с запасом, чтобы чувствовать уверенно. Написано 40. Значит 25-30. Во-вторых, иногда по ряду причин пределы немного нарушаются (совсем отмороженных в расчет не берем)
4. Фото и видео камера. Тут хорошо бы спросить того, у кого подобный опыт есть, могу ошибаться... Но мне кажется, что ничего хорошего под водой вы ей не снимете.
5. Электронный компас. Да. не требует никаких ГПС, ГЛОНАС и т.д., но! Точность устройства невысокая, удобство пользования никакое, требует калибровке, гораздо сильнее обычного боится наводок. Сам являюсь владельцем электронного компаса в составе компа. Выйти по нему на берег примерно в точку входа - не проблема, а вот рэк в мутняке найти, где допустимы минимальные ошибки получается раза в 3 реже, чем с классическим Суунто
Advanced bubble maker
дубль
Последний раз редактировалось Max13 15-12-2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced bubble maker
- Исход Изгоев
- Активный участник
Решил проверить, как работает софт для телефона, который предлагается использовать с этим боксом.
Бокс у меня для айфона есть, только не такой навороченный - для маленькой глубины. Очень удобно в ванне использовать - читать и писать на форум, как это делал Марат:

Так, что нет проблем проверить в бассейне, как это работает.
Однако, проблема вылезла совсем с другой стороны.
Заходим в описание программы (https://itunes.apple.com/us/app/igills/ ... mpt=uo%3D4) и читаем: "Compatibility: Requires iOS 9.0 or later."
В рекламе написано, что "Пусти в дело свой iPhone 3GS/4/4S!"
Граждане дорогие!
- В iPhone 3GS можно максимально загрузить iOS 6.1.6. На 9.0 ну ни как не тянет.
- В iPhone 4 можно максимально загрузить iOS 7.1.2. Опять на 9.0 не похоже.
В iPhone 4S iOS 9.0, да ставится.
iPhone 4S это порядка 8000 руб.
Итого 14500 руб. за "первый подход к снаряду". Если по неосторожности залить бокс, и купить следующий телефон, то это уже 22500 руб. Может лучше комп всё же купить? Его шансов залить меньше.
ЗЫ. "Как идет прогресс! Еще 20 лет назад чтобы утопить телефон в унитазе, надо было его сначала снять со стены и разобрать на части."
Бокс у меня для айфона есть, только не такой навороченный - для маленькой глубины. Очень удобно в ванне использовать - читать и писать на форум, как это делал Марат:

Так, что нет проблем проверить в бассейне, как это работает.
Однако, проблема вылезла совсем с другой стороны.
Заходим в описание программы (https://itunes.apple.com/us/app/igills/ ... mpt=uo%3D4) и читаем: "Compatibility: Requires iOS 9.0 or later."
В рекламе написано, что "Пусти в дело свой iPhone 3GS/4/4S!"
Граждане дорогие!
- В iPhone 3GS можно максимально загрузить iOS 6.1.6. На 9.0 ну ни как не тянет.
- В iPhone 4 можно максимально загрузить iOS 7.1.2. Опять на 9.0 не похоже.
В iPhone 4S iOS 9.0, да ставится.
iPhone 4S это порядка 8000 руб.
Итого 14500 руб. за "первый подход к снаряду". Если по неосторожности залить бокс, и купить следующий телефон, то это уже 22500 руб. Может лучше комп всё же купить? Его шансов залить меньше.
ЗЫ. "Как идет прогресс! Еще 20 лет назад чтобы утопить телефон в унитазе, надо было его сначала снять со стены и разобрать на части."
использовал подобный девайс на сафари в качестве "подводной мыльницы". Также удобно фотографировать в бассейне/на пляже, снимает на уровне телефона. Приложение очень удобное фотки привязаны к местности и глубине погружения. Заменой компу ни в коем случае не является, может тупо сесть батарейка, но как игрушка для активного отдыха вполне.
Из минусов - становится совершенно ненужным при замене телефона , поэтому свой продаю ))) viewtopic.php?f=6&t=90539&hilit=igills
Из минусов - становится совершенно ненужным при замене телефона , поэтому свой продаю ))) viewtopic.php?f=6&t=90539&hilit=igills