Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 19:00 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):Александр,объясню кратко в двух словах.
Любой клуб может....
По сабжу, 12 л баллон. :D
Андрей, а зачем ты за своего товарища что-то объясняешь? У него что, в радужном городе интернет кончился? Тем более, что ты то прекрасно знаешь, что это никакой не клуб, а один единственный человек. И занимается точно тем же самым, что и ты. Только ты всё делаешь под одним ником, а он под одним ником набирает группы в поездки, а под другим хамит. Забанят, не страшно. Бизнес-ник останется. Уж кому как ни тебе это энать. У вас же с ним интенсивное взаимодействие. Он даже тут недавно кусочек из лички выложил, что ты про меня ему писал. :D
Ну по вопросу кто кому, что и за что, свежи воспоминания как некоторые инструкторы писАли весьма хвалебные отзывы о сафари с ДЦ Садко. Методично. :D

По сабжу: Ирина вот разрешила сайд. Это покруче любых скидок! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

snb
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 20:07 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Вы все заблуждаетесь, находясь под властью отживших своё стереотипов!
Будущее за Front Tank :-D
Credo quia absurdum est.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 20:55 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

snb писал(а):Вы все заблуждаетесь, находясь под властью отживших своё стереотипов!
Будущее за Front Tank :-D
Чисто, ради прикола, да.
Но мне хотелось бы посмотреть на этих "альтернативных" крепильщиков баллонов на, как минимум, десятках сайтов на Филиппинах, Бали, Мексики, Индонезии, Малайзии, Мальдив и т.д. :D
Понимаешь, Николай, кто-то говорит гипотетически, а кто-то говорит о том, что видел, где нырял. Есть некоторая разница во взгляде одних и других.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

snb
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Андрей, так это же шутка была (с моей стороны) и я верю, что ты именно так это и воспринял :-)
И люди в ролике тоже не претендуют на создание новой философии нырялки, а просто развлечения ради соорудили такую конфигурацию (насколько я понял). For fun, как говорят англоязычные люди. Да я бы и сам с удовольствием так погонял разок-другой :-)
Credo quia absurdum est.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Да не, я про СМ. :D
Шутку, конечно понял. У меня эталонное ЧЮ. :D Шутка. :D
С баллоном подмышкой или в руках хотел бы подурачиться адепт любой религии. :D
Спроси у этих ребят, где они ныряли в СМ. Пусть назовут страны, ДЦ, сайты. :wink: :D

п.с. Ща готовлю фотографии еще с 10 поездок в разные места, чтоб на сайт подвесить. Не всё успеваю обрабатывать и вывешивать в галлерею. Но стараюсь, когда не лень. :D

По сабжу, брал несколько раз стейдж к БМ. :D

Ятамбыл
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 12:25 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):Вот! Вот ради чего всё! Да я ради такого всю правду напишу что у Ирины Беляевой aka BIRKA даже в сайде можно замечательно нырять! И пусть потом говорят и в личках трут! :D
(шепотом) И со стейджем тоже, (не к ночи будет сказано)

hunter_35
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 12:42 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Общеизвестно и обсуждению не подлежит (с), что на форуме присутствует ТОЛЬКО ОДИН РЕАЛЬНО ныряющий дайвер. Ибо все остальные, присутствующие на форуме дайверы ныряют ТОЛЬКО в бассейне (ну на крайний случай в "наших говнах"). И, обныряв ВСЕ места мира, на ВЕЛИКОГО ГУРУ снизошло истинное прозрение о том, что нырять должно только в одной конфигурации, независимо от глубин и условий погружения. Все остальное от лукавого "кафельного инструктора". Ибо нет в мире иного бога, кроме "общеизвестной дайвассоциации". И он единственный истинный пророк её. 8)

tt
Участник

#248 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 14:55 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

завидуете? тоже хочется популярности? это нормально

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 15:21 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

hunter_35 писал(а):Общеизвестно и обсуждению не подлежит (с), что на форуме присутствует ТОЛЬКО ОДИН РЕАЛЬНО ныряющий дайвер. Ибо все остальные, присутствующие на форуме дайверы ныряют ТОЛЬКО в бассейне (ну на крайний случай в "наших говнах"). И, обныряв ВСЕ места мира, на ВЕЛИКОГО ГУРУ снизошло истинное прозрение о том, что нырять должно только в одной конфигурации, независимо от глубин и условий погружения. Все остальное от лукавого "кафельного инструктора". Ибо нет в мире иного бога, кроме "общеизвестной дайвассоциации". И он единственный истинный пророк её. 8)
Он еще не писал про Антарктиду, Северный полюс и озеро Титикака. 8)
По сабжу:
А вот если на ребризере? :bee2:

hunter_35
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 17:06 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

tt писал(а):завидуете? тоже хочется популярности? это нормально
О, клоны подтянулись. :D

А так, да. Завиду-у-у-ю.
У меня то кроме "кафельной" нырялки за год почти ничего и не было. :lol:
Ну Индонезия (Раджа Ампат) двухнедельная то не в счет. Ну сафари Суданское... Подумаешь. :D
"Ирушкиным зайкой" недельку побыл. Не считается. В Новороссийск съездил на недельку. Ну какая там нырялка?
И на прошлой неделе из Мексики вернулся. 10 дней сеноты, кормление бычьих, гуакамоле, начесы и текила... Ацтой однозначно! А уж про всякие вылазки на "местные водоемы" я вообще молчу. :D И ВСЯ эта нырялка в богомерзкой конфигурации сайдмаунт. Абсолютная шляпа. Даже подвеску себе новую собрал. Специально для той самой конфы.
Так что, да. Завидую, аж кушать не могу. 8)

ЗЫ. А популярность мне по-барабану. Я же не инструктор и не кОнчита вУрст.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 19:51 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

hunter_35 писал(а):............
на кончиту ты не тянешь, усы-бородку выращивай )))))))
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Krapiva
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 20:59 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Попытался представить Хантера с бородкой. Представлялку заклинило.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

hunter_35
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 21:31 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Остряки, блин. :D
А тебя Бориска, я теперича всегда вперед пускать буду. :bee2:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

hunter_35 писал(а):Остряки, блин. :D
А тебя Бориска, я теперича всегда вперед пускать буду. :bee2:
правильно, "тыл" надо беречь ))))
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

tt
Участник

#255 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 22:16 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

tt писал(а):

О, клоны подтянулись. :D

а почему клоны? :shock: вам слово нравится? назовите меня "эхо", к примеру

А так, да. Завиду-у-у-ю.
У меня то кроме "кафельной" нырялки за год почти ничего и не было. :lol:
Ну Индонезия (Раджа Ампат) двухнедельная то не в счет. Ну сафари Суданское... Подумаешь. :D
"Ирушкиным зайкой" недельку побыл. Не считается. В Новороссийск съездил на недельку. Ну какая там нырялка?
И на прошлой неделе из Мексики вернулся. 10 дней сеноты, кормление бычьих, гуакамоле, начесы и текила... Ацтой однозначно! А уж про всякие вылазки на "местные водоемы" я вообще молчу. :D И ВСЯ эта нырялка в богомерзкой конфигурации сайдмаунт. Абсолютная шляпа. Даже подвеску себе новую собрал. Специально для той самой конфы.
Так что, да. Завидую, аж кушать не могу. 8)

ну вот Вы и прорекламировались. Можно было предположить сарказм, но букаф многа, ничего не забыли....Интересно. Я бы не был так строг к себе. Нормальные поездки. :love5:

всё-таки завидуете...... Да не переживайте! Зависть (без желчи) побуждает улучшаться, у Вас всё впереди.
но почему именно Кончита? и "тыл" надо беречь :mrgreen: ...хотя щас так всё перепутано :alc3:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

hunter_35 писал(а):Общеизвестно и обсуждению не подлежит (с), что на форуме присутствует ТОЛЬКО ОДИН РЕАЛЬНО ныряющий дайвер. Ибо все остальные, присутствующие на форуме дайверы ныряют ТОЛЬКО в бассейне (ну на крайний случай в "наших говнах"). И, обныряв ВСЕ места мира, на ВЕЛИКОГО ГУРУ снизошло истинное прозрение о том, что нырять должно только в одной конфигурации, независимо от глубин и условий погружения. Все остальное от лукавого "кафельного инструктора". Ибо нет в мире иного бога, кроме "общеизвестной дайвассоциации". И он единственный истинный пророк её. 8)
Так же общеизвестно, что он не любит трим, ярый противник СМ.
Почему, всем понятно, разъяснять не обязательно.
Даааа, ВМ еще считает личным врагом. :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
tt писал(а):завидуете? тоже хочется популярности? это нормально
Ему этого не нужно, он скромный.
Krapiva писал(а):Попытался представить Хантера с бородкой. Представлялку заклинило.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Если в Сирию понырять, то бороду без усов для безопасности нужно. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

tt
Участник

#257 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 23:04 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

tt писал(а):

Ему этого не нужно, он скромный.

и это вполне нормально. Хотя, говорят, что скромность украшает, только если нет других украшений.... но такое созвездие поездок...завораживает...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 17-12-2015 23:20 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Прям, по списку, почти все все мухинцы отметились.
Еще пара-тройка осталась. :D
Жду-с.
Чтоб чувакам не вести себя, как разведенка-брошенка, а относится объективно к вещам?
Не хватает жилы. Если вражина, то во всем. Это по-нашему. :D "Одними помидорами не отделается". :D :D :D
Если вещает "враг", то он, априори, не может говорить по делу.
Успокойтесь уже ребзя. :D
Съездим ща в Чехию, в Казань на Голубое, затем на Филиппины, если срастется в Nemo33 в Бельгию и т.д...
А вы в СМ пока практикуйтесь в бассейне и речке с гейзерми, и щеки раздувайте, как ваш предводитель, каверн дайвер с желтой резинкой. :wink: :D

А ТС я сразу истину написал, пусть тренируется в бассейне и больше ныряет. Стейдж для редких случаев, и не решение его вопроса.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 06:13 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

А моё рацпредложение так и не заметили((((
А ведь на ребризере точно дольше можно под водой просидеть.
А купить наверное у Валеры можно. Он много всяких ребризеров понаделал уже.
Ну, исходя из информации на форуме.

По сабжу: Всё, всё Андрей, ты крут! :D
Сообщество сайдмаунт-дайверов вряд ли будет отрицать что ты мог бы погрузиться в конфигурации бэкмаунт с одним баллоном в любом месте, где сайдмаунт-дайверы ныряли бы с двумя баллонами по бокам, а некоторые ещё и с длинным шлангом! :D

ЗЫ по сабжу:
Противостояние белинковцы против мухинцев продолжалось уже несколько лет.
Белинковцы брали не числом но мобильностью, умением вести спор на пустом месте и выдающейся, в этом, изобретательностью.
Мухинцы были неповоротливы, в связи с тем, что использовали тяжёлую экипировку и вынуждены были опираться на знание предмета, чтобы хоть как-то сохранять паритет.

snb
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 08:36 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Сразу видно у кого как начинается день :-)
Credo quia absurdum est.

Ответить