окислился фильтр регулятора

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Закрыто
Vaga
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 19:36 Заголовок сообщения: окислился фильтр регулятора

Вчера никак не могу установить регулятор - всё время травило. Причём, при более ближнем рассмотрении, выяснилось, что травило из-под юбки. В результате пока крутил в руках, открутился (не знаю как назвать) входной штуцер с, похоже, фильтром. Посмотрел, а там внутри немного грязи. Протёрлик ак могли, Поменяли уплотнительное кольцо. Правда, в запасниках колечко было "худее". Всё равно травило. В итоге прикрутили сильнее, кольцо поставили получше, всё везде подчистили как могли, кое-как отнырял, хотя регуль (1-я ступень) пузырил. В итоге по приезде домой сфоткал всё и положил детальку (вроде как) фильтр (будем её так называть) в уксус "дядя Ваня", он там сразу же запузырил. Потом через 15 мин достал, почистил зубнйо щёткой, опять положил. Вот , лежит, чистится, пока пишу. Регулятор всегда отмокает пару часов после дайвинга в пресной поде, стараюсь колпачки продувать, в общем вероятность попадания туда морской воды минимальна.
Вопросы: правильно ли я сделал, что в уксус? Или ещё куда надо? Нормлаьно ли это (год не обслуживался)? Как долго держать в уксусе? (час/день?)
Ну и ещё что-нибудь, если по существу.
Вложения
IMG_0318.JPG
в уксусе , пузырит
web_IMG_0315.jpg
грязь на стыке
joined-1.jpg
вид "фильтра" "до"
Ныряю

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 19:44 Заголовок сообщения: Re: окислился фильтр регулятора

Vaga писал(а):
Вопросы: правильно ли я сделал, что в уксус? Или ещё куда надо? Нормлаьно ли это (год не обслуживался)?
Ну и ещё что-нибудь, если по существу.
Фильтр в уксус. Это сильно. Вы же через него дышать будете. А промыть фильтр это не реально. Фильтр это штатно заменяемый расходник при обслуживании. Тут кто то писал что WD40 мазанул слегонца. Ощущения были фантастическими.
Уксус, это железки и пластик которые потом тщательно моются. А фильтр помыть внутри очень сложно.
То что за год при нырянии он у вас окислился это нормально. Тут после года можно и соль и что угодна найти. Вода же она дырочку всегда находит. Так что просто нормально обслужите свой регулятор и будет вам счастье.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Vaga
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 19:46 Заголовок сообщения: Re: окислился фильтр регулятора

А если потом в духовке прокалить?
Я конечно поузнаю где тут и что но блин. Все на праздниках до 18 января...
Ныряю

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 19:49 Заголовок сообщения: Re: окислился фильтр регулятора

А заменить его никак? Может старый где валяется?
помойте подольше. Может ударяться все таки вымыть. Все равно страшновато.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Vaga
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 19:58 Заголовок сообщения: Re: окислился фильтр регулятора

СПАСИБО!
ОСТАВЛЮ ОТМОКАТЬ НА ПАРУ ДНЕЙ
Ныряю

Max13
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 20:30 Заголовок сообщения: Re: окислился фильтр регулятора

А сколько регулятор без ТО (дайвов/месяцев)? И что за моделька?

ЗЫ Присоединюсь к большинству: фильтр заменить, и вообще регулятор на ТО, так как если столь сильно загажен фильтр, то скорей всего, там еще много интересного найдется :mrgreen:

Жизнь - она одна.... 8)
Advanced bubble maker

_Ustas_
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 20:52 Заголовок сообщения: Re: окислился фильтр регулятора

А зачем регулятор часами в пресной воде держать? Соленая вода легко смывается.
CMAS***

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 22:11 Заголовок сообщения: Re: окислился фильтр регулятора

Такого грязного фильтра (как на фото) еще ни разу не видел.
ТС явно не знаком что такое обслуживание регулятора, когда и как оно проводится.
ОДНОЗНАЧНАЯ ЗАМЕНА ФИЛЬТРА, О-РИНГОВ, КЛАПАНА НР, ДИАФРАГМ В ПРОЦЕСЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТО, если жизнь дорога!!!
Исчерпывающих ответов уже достаточно ИМХО для закрытия темы.
SM, Adv.Wreck, Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

Vaga
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-12-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: окислился фильтр регулятора

Apeks XTX-100, со дня первого использования - 441 день, 132 дайва. До сих пор дышалось просто супер. Буду сдавать.
Всем спасибо! :oops:
Тему закрываем! :roll:
Ныряю

Закрыто