Пока просто развлекаемся.Алексandr писал(а):Впечатляет.
А для каких целей нужен такой свет?
Похоже, что этот светильник делался для какого-то водолазного проекта.
Для стационарного водолазного поста.
ТБ надо соблюдать.гога писал(а):Здорово светит.
А 220 вольт не опасно будет под водой? Я как- то получал разряд в 100 вольт в морду в соленой воде, на всю жизнь впечатлений хватило. Это в сухом костюме, правда, перчатки мокрые были. Мой знакомый получал 220, у них трансформатор на головной светильник сгорел, так они его напрямую от сети запитали и лампочку на 220 поставили. Товарищ чудом выжил.
Все всплывут или кто-то выживет? ))A.M.G. писал(а): Пока просто развлекаемся.![]()
Кроме шуток, без изолирующего трансформатора это реально опасно. Любой порез кабеля может быть критичным. Элементарно- зацепился кто-то за провод... Какбель, если не ошибаюсь, обычный, не армированный, без усиления?ТБ надо соблюдать.
Такой вариант тоже рассматривается. Есть плюсы и минусы. Токи большие, толстые провода и тп. При использовать УЗО, даже при обрыве, касании фазы и пр за милисекунды отключается.v_Alexey писал(а):Все всплывут или кто-то выживет? ))A.M.G. писал(а): Пока просто развлекаемся.![]()
Кроме шуток, без изолирующего трансформатора это реально опасно. Любой порез кабеля может быть критичным. Элементарно- зацепился кто-то за провод... Какбель, если не ошибаюсь, обычный, не армированный, без усиления?ТБ надо соблюдать.
Кстати, зачем 220 прямо под воду? Почему не вынес драйвер наверх, а под воду 30-40V ?
Кабель 4х2.5мм2 вполне гибкий и не дорогой.
Так, умники! Вы просто пальцем покажите... Убьёт или не убьёт? А если что, то поразвлекаться я всегда готов! За любой кипешь кроме голодовки!A.M.G. писал(а):Такой вариант тоже рассматривается. Есть плюсы и минусы. Токи большие, толстые провода и тп. При использовать УЗО, даже при обрыве, касании фазы и пр за милисекунды отключается.v_Alexey писал(а):Все всплывут или кто-то выживет? ))A.M.G. писал(а): Пока просто развлекаемся.![]()
Кстати, зачем 220 прямо под воду? Почему не вынес драйвер наверх, а под воду 30-40V ?
Кабель 4х2.5мм2 вполне гибкий и не дорогой.
Ток не сильно великий. Если поднять до 36в, думаю, в 10-15А уложишься. для 5мм2 меди это ерунда.A.M.G. писал(а): Такой вариант тоже рассматривается. Есть плюсы и минусы. Токи большие, толстые провода и тп. При использовать УЗО, даже при обрыве, касании фазы и пр за милисекунды отключается.
Если не убьет, то согреет... Убьёт или не убьёт? А если что, то поразвлекаться я всегда готов! За любой кипешь кроме голодовки!