Стационарный подводный свет 40 клм

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 15:53 Заголовок сообщения: Стационарный подводный свет 40 клм

Провели натурные испытания подводного света на 40 клм. Питание от сети 220м. Глубина до 100 м. Фото Константина Некрасова.

Изображение
Изображение
Изображение
Андрей Герасименко

Алексandr
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 16:16 Заголовок сообщения: Re: Стационарный подводный свет 40 клм

Впечатляет.

А для каких целей нужен такой свет?
Похоже, что этот светильник делался для какого-то водолазного проекта.
Для стационарного водолазного поста.

гога
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 18:43 Заголовок сообщения: Re: Стационарный подводный свет 40 клм

Здорово светит.
А 220 вольт не опасно будет под водой? Я как- то получал разряд в 100 вольт в морду в соленой воде, на всю жизнь впечатлений хватило. Это в сухом костюме, правда, перчатки мокрые были. Мой знакомый получал 220, у них трансформатор на головной светильник сгорел, так они его напрямую от сети запитали и лампочку на 220 поставили. Товарищ чудом выжил.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-12-2015 19:27 Заголовок сообщения: Re: Стационарный подводный свет 40 клм

Алексandr писал(а):Впечатляет.

А для каких целей нужен такой свет?
Похоже, что этот светильник делался для какого-то водолазного проекта.
Для стационарного водолазного поста.
Пока просто развлекаемся. :)
гога писал(а):Здорово светит.
А 220 вольт не опасно будет под водой? Я как- то получал разряд в 100 вольт в морду в соленой воде, на всю жизнь впечатлений хватило. Это в сухом костюме, правда, перчатки мокрые были. Мой знакомый получал 220, у них трансформатор на головной светильник сгорел, так они его напрямую от сети запитали и лампочку на 220 поставили. Товарищ чудом выжил.
ТБ надо соблюдать. :)
Андрей Герасименко

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-12-2015 19:46 Заголовок сообщения: Re: Стационарный подводный свет 40 клм

Немного подводных скринов.

Изображение

Изображение

Изображение

И на закуску, с гоупро :)

Изображение
Андрей Герасименко

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 00:30 Заголовок сообщения: Re: Стационарный подводный свет 40 клм

A.M.G. писал(а): Пока просто развлекаемся. :)
Все всплывут или кто-то выживет? ))
Кроме шуток, без изолирующего трансформатора это реально опасно. Любой порез кабеля может быть критичным. Элементарно- зацепился кто-то за провод... Какбель, если не ошибаюсь, обычный, не армированный, без усиления?

Кстати, зачем 220 прямо под воду? Почему не вынес драйвер наверх, а под воду 30-40V ?
Кабель 4х2.5мм2 вполне гибкий и не дорогой.
C уважением, Alexey

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 03:03 Заголовок сообщения: Re: Стационарный подводный свет 40 клм

v_Alexey писал(а):
Кроме шуток, без изолирующего трансформатора это реально опасно. Любой порез кабеля может быть критичным. Элементарно- зацепился кто-то за провод... Какбель, если не ошибаюсь, обычный, не армированный, без усиления?

Кстати, зачем 220 прямо под воду? Почему не вынес драйвер наверх, а под воду 30-40V ?
Такой вариант тоже рассматривается. Есть плюсы и минусы. Токи большие, толстые провода и тп. При использовать УЗО, даже при обрыве, касании фазы и пр за милисекунды отключается.
Андрей Герасименко

Plongeur
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 04:56 Заголовок сообщения: Re: Стационарный подводный свет 40 клм

A.M.G. писал(а):
v_Alexey писал(а):

Такой вариант тоже рассматривается. Есть плюсы и минусы. Токи большие, толстые провода и тп. При использовать УЗО, даже при обрыве, касании фазы и пр за милисекунды отключается.
Так, умники! Вы просто пальцем покажите... Убьёт или не убьёт? А если что, то поразвлекаться я всегда готов! За любой кипешь кроме голодовки!
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 10:03 Заголовок сообщения: Re: Стационарный подводный свет 40 клм

A.M.G. писал(а): Такой вариант тоже рассматривается. Есть плюсы и минусы. Токи большие, толстые провода и тп. При использовать УЗО, даже при обрыве, касании фазы и пр за милисекунды отключается.
Ток не сильно великий. Если поднять до 36в, думаю, в 10-15А уложишься. для 5мм2 меди это ерунда.
для нормальной работы УЗО от береговой сети тебе обязательно нужно делать отдельно хорошее заземление, желательно у кромки воды.
... Убьёт или не убьёт? А если что, то поразвлекаться я всегда готов! За любой кипешь кроме голодовки!
Если не убьет, то согреет :)
Давай, но если чо - камера с боксом мои :roll: :)
C уважением, Alexey

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 23:49 Заголовок сообщения: Re: Стационарный подводный свет 40 клм

Ладно, спорить по поводу подключения не буду. Все еще не устоялось. Это пробный вариант, чтобы посмотреть как будет светить. Вадим, если интересно можем обсудить. :)
Ролик про тестирование, пока труба не забанила. Можете критиковать, но мне уже все равно. :)

https://www.youtube.com/watch?v=Ril0NI1f1z4
Андрей Герасименко

Ответить