Ждем Египет, есть надежда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ua6atg8
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ShurikK писал(а):
ua6atg8 писал(а):
ShurikK писал(а):Ну вообще штаты, англо-саксы и турки наши давние враги. Безотносительно к строю и нефти. :)
Да за последние 100 лет мы своими собственными руками ухандохали народу больше, чем все наши враги вместе взятые .
Кто это "мы"?
Мы ... Мы... Затрудняюсь ответить. Наверно надо процитировать старый учебник по научному социализму . "Мы" это такая общность, советский народ.

Krapiva
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 11:01 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ShurikK писал(а):Да не были штаты нашими союзниками.
Во первых, я поставил смайлик. Во вторых, реально были. Меньше, чем нам хотелось бы. Блюдя собственные интересы. Но были. И Ленд-лиз и Второй фронт были.
ShurikK писал(а):Ну а по поводу друзей... А ты правда считаешь, что в политике бывают друзья?
.
Нет, конечно. Бывают только временные союзники и партнеры.
Что же за время такое, что у нас не осталось ни союзников, ни партнеров?!
ShurikK писал(а):Ну давай поделим Сибирь, а то вон представитель англо-саксов из штатов считает, что это не честно, когда одна страна распоряжается такими ресурсами.
Его мнение имеет какое то отношение к государственной политике Штатов или Европы? А японцы, особенно во время предвыборной компании, требуют Курилы вернуть. А Жириновский собирался мыть сапоги в Индийском океане. Явления одного порядка.
Впрочем, если мы свою страну развалим, в Сибири моментально окажется Китай, а вовсе не Штаты.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 11:07 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ua6atg8 писал(а):
ShurikK писал(а):
ua6atg8 писал(а):Да за последние 100 лет мы своими собственными руками ухандохали народу больше, чем все наши враги вместе взятые .
Кто это "мы"?
Мы ... Мы... Затрудняюсь ответить. Наверно надо процитировать старый учебник по научному социализму . "Мы" это такая общность, советский народ.
Лично я кроме тараканов и комаров намеренно никого еще не "хандокал".
Советский народ это ни разу не общность палачей, по крайней мере я всегда так думал.
Правда при этом я всегда был немножко в стороне от линии партии...
Кирпич меня усыплял. Историю КПСС сдал вложив в зачетку повестку в армию.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 11:14 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Krapiva писал(а):
ShurikK писал(а):Да не были штаты нашими союзниками.
Во первых, я поставил смайлик. Во вторых, реально были. Меньше, чем нам хотелось бы. Блюдя собственные интересы. Но были. И Ленд-лиз и Второй фронт были.
ShurikK писал(а):Ну а по поводу друзей... А ты правда считаешь, что в политике бывают друзья?
.
Нет, конечно. Бывают только временные союзники и партнеры.
Что же за время такое, что у нас не осталось ни союзников, ни партнеров?!
ShurikK писал(а):Ну давай поделим Сибирь, а то вон представитель англо-саксов из штатов считает, что это не честно, когда одна страна распоряжается такими ресурсами.
Его мнение имеет какое то отношение к государственной политике Штатов или Европы? А японцы, особенно во время предвыборной компании, требуют Курилы вернуть. А Жириновский собирался мыть сапоги в Индийском океане. Явления одного порядка.
Впрочем, если мы свою страну развалим, в Сибири моментально окажется Китай, а вовсе не Штаты.
Ну т.е. говорим то об одном и том же.

Недавно кстати читал интересную статейку о том как Беня собирался ехать в Японию Курильские острова им отдавать, а наши спецслужбы провели операцию и не пустили его туда.
Т.о. эти два острова остались за нами и еще, что очень важно, Китаю не был дан повод предъявлять претензии на спорные территории.
Говорят и сейчас Курилы отдавать нельзя, ибо чревато подставами совсем с другой стороны.
Это так всё к слову просто.

Смайлик! :)

ua6atg8
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 11:23 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ShurikK писал(а):Да за последние 100 лет мы своими собственными руками ухандохали народу больше, чем все наши враги вместе взятые Кто это "мы"?
Мы ... Мы... Затрудняюсь ответить. Наверно надо процитировать старый учебник по научному социализму . "Мы" это такая общность, советский народ. Лично я кроме тараканов и комаров намеренно никого еще не "хандокал".
Советский народ это ни разу не общность палачей, по крайней мере я всегда так думал.
Сколько миллионов погибло за время Советской власти? А ведь на эти миллионы еще кто то стучал и кто то их расстреливал. После этого называть эту общность хорошим словом не хочется .
У нас очень короткая историческая память. Мы постоянно наступаем на те же грабли. Лично у меня очень тяжелые предчувствия .

rudolf
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Казалось бы, при чём здесь Египет и надежда, которой больше нет. :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 11:40 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ua6atg8 писал(а):
ShurikK писал(а):Да за последние 100 лет мы своими собственными руками ухандохали народу больше, чем все наши враги вместе взятые Кто это "мы"?
Мы ... Мы... Затрудняюсь ответить. Наверно надо процитировать старый учебник по научному социализму . "Мы" это такая общность, советский народ. Лично я кроме тараканов и комаров намеренно никого еще не "хандокал".
Сколько миллионов погибло за время Советской власти? А ведь на эти миллионы еще кто то стучал и кто то их расстреливал. После этого называть эту общность хорошим словом не хочется .
У нас очень короткая историческая память. Мы постоянно наступаем на те же грабли. Лично у меня очень тяжелые предчувствия .
Советская власть и народ это не одно и тоже.
А Египет это хорошо!

Krapiva
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 11:53 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ShurikK писал(а): Недавно кстати читал интересную статейку о том как Беня собирался ехать в Японию Курильские острова им отдавать, а наши спецслужбы провели операцию и не пустили его туда.
:)
А руководил этой спецоперацией догадываетесь кто? :D Слабо верится. Может он туда ехал Хоккайдо захватывать, а японские спецслужбы у него билет на самолет выкрали. Достоверность версий примерно одинаковая.
ShurikK писал(а): Говорят и сейчас Курилы отдавать нельзя, ибо чревато подставами совсем с другой стороны.
Нельзя.
1. Удар по престижу правительства.
2. Доступ Японии к рыбным промыслам.
3. Прецедент.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Алексandr
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 11:57 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Krapiva писал(а):А с чего это ты решил, что я сплю?
21 мин, 49 сек :wink: http://www.youtube.com/watch?v=CuTDP_c383I
Krapiva писал(а):Я бы про целенаправленное уничтожение СССР поспорил.
Хорошо.Создадим для этого отдельную тему, так и поговорим.
Я утверждаю, что это была спланированная целевая операция.
Krapiva писал(а):Причиной развала СССР был негодный государственный строй и ущербная экономика. Штаты этим грамотно воспользовались, предложив поучаствовать в гонке вооружений. А тут еще и нефть подешевела.
Это не так. Точнее, это не главная причина.
Главная причина целенаправленного уничтожения СССР - предательство в прогнившей властной верхушке СССР.
Вот это интереснейшая тема.
Krapiva писал(а): У нас опять странный государственный строй, негодная экономика,
Это есть. И действительно всё очень странно.
И самая интересная странность заключается в том, что здесь внедряются многие идиотские достижения Запада:
- дикая реформа образования, уничтожающая само понятие "образование".
- ювенальная юстиция
- деструктивные реформы в ЖКХ и медицине
и так далее, долго перечислять.
Россия в результате этих прогрессивных преобразований постепенно становится похожа на самые развитые страны Запада, Крапива. Ты тоже это заметил?
И возможно, скоро у нас не будет центрального отопления и централизованной подачи горячей воды.
Ну прямо как в лучших, образцовых западных странах - в Великобритании и Японии.
Krapiva писал(а):И опять виноваты Штаты. По всем пунктам.
Само-собой виноваты. Штаты враги всему миру и нам в первую очередь. Вот и гадят, как могут.
Есть ещё и другая группа виновных - внутренние враги.
Кто вредит больше, внутренний враг или внешний, трудно сказать.
Но внутренний враг страшнее. Бороться ним труднее, чем с врагом внешним.
Krapiva писал(а):А турки еще и предатели.
Да - турки в той конкретной ситуации повели себя именно как вероломные предатели.
И наказать их следует как можно жёстче.
С нашей стороны сделано всё правильно и Эрдоган со следующих выборов больше не будет занимать пост главы Турции.
Потому, что турецкий народ сильно недоволен сложившейся ситуацией.
Покупая турецкий помидор или летая турецкими авиалиниями фактически ты помогаешь Эрдогану удержаться у власти.
Человеки-желудки, конечно этого не понимают. Их интересуют только желудочные интересы.
Но с ходячих желудков и спрос небольшой. Пускай их.

Теперь рассмотрим вопрос, нужно ли доходить до крайней степени маразма в отказе от вражеских товаров или услуг?
А вот это уже зависит от того, насколько крепок персональный маразм.
Есть ситуации, когда это просто лично выгодно. И иногда полезно воспользоваться теми же турецкими авиалиниями в личных желудочно-меркантильных интересах.
Но вот только гордиться этим не нужно.
И не нужно, летая турками, показывать себя идейным борцом с ненавистным кремлёвским режимом.
Выгодно тебе - летай. Хочешь поганый помидор - кушай. А о политике в связи с этим не трепись.

Krapiva
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 11:58 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ShurikK писал(а):А Египет это хорошо!
Но летать туда турками не патриотично. Как не патриотично покупать турецкие товары. Список запрещенных товаров утверждают сегодня. Даешь импортозамещение! Поддержим отечественного производителя! Угробим отечественный бизнес, который занимается импортом, торговлей и грузоперевозками!

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 12:02 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Krapiva писал(а):
ShurikK писал(а):А Египет это хорошо!
Но летать туда турками не патриотично. Как не патриотично покупать турецкие товары. Список запрещенных товаров утверждают сегодня. Даешь импортозамещение! Поддержим отечественного производителя! Угробим отечественный бизнес, который занимается импортом, торговлей и грузоперевозками!
Гробить бизнес это не ко мне.
смайлика нет но он есть.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 12:06 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

gasul писал(а):были уже англосаксы у нас в друзьях - в результате Союз развалился, да и чуть без России не остались.
gasul писал(а):А у США нет друзей. Только шестерки.
gasul писал(а):Спонсируй их и дальше
gasul писал(а):Я - патриот. И горжусь этим.
Дим, только один вопрос: ты тичинг-статус на следующий год уже оплатил?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

rudolf
Участник

#193 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BIRKA писал(а): ...тичинг-статус на следующий год уже оплатил?
А смысл? Если Египет не откроют, желающих обучаться на всех инструкторов может и не хватить. :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 12:39 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

А в Димином случае речь про Египет не идёт. Если только для выезда на открытую воду.

Спросила я потому, что тичинг-статус - это ежегодный инструкторский взнос в контору, от имени которой инструктор проводит сертификацию. В Димином случае это американская контора с аббревиатурой PADI. Вот я и интересуюсь, он уже проспонсировал мировое зло в лице "пиндосов" или патриотично воздержался.

rudolf
Участник

#195 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 12:47 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BIRKA писал(а):А в Димином случае речь про Египет не идёт. Если только для выезда на открытую воду.

Спросила я потому, что тичинг-статус - это ежегодный инструкторский взнос в контору, от имени которой инструктор проводит сертификацию. В Димином случае это американская контора с аббревиатурой PADI. Вот я и интересуюсь, он уже проспонсировал мировое зло в лице "пиндосов" или патриотично воздержался.
"Thank you, Captain Obvious!"

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 13:01 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Not at all :mrgreen: .

ua6atg8
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

И самая интересная странность заключается в том, что здесь внедряются многие идиотские достижения Запада:
- ювенальная юстиция
Да успокойтесь Вы . Не внедрялись у нас "идиотские достижения Запада" Все осталось наше, родное, посконно людоедское.

arn
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

BIRKA писал(а):А в Димином случае речь про Египет не идёт. Если только для выезда на открытую воду.

gasul писал(а):
SSH писал(а):
gasul писал(а): У тебя безвыходная ситуация.
А этот мог бы и без дайвинга претерпеть.
Какой удобный, избирательный патриотизм :mrgreen:
Не нравится - проходите мимо.
Ир, где то так. В общем, скорее всего проходи мимо =)

Black Sea Diving
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ua6atg8 писал(а):
- ювенальная юстиция
Да успокойтесь Вы . Не внедрялись у нас "идиотские достижения Запада" Все осталось наше, родное, посконно людоедское.
Не внедрялись? Это осталось наше, родное? :shock:
Ювенальная юстиция, фактический отказ от наиболее эффективной классической системы образования? Вы вообще понимаете, о чём говорите? Всё это пришло с Запада. И секспросвет в школе тоже. Ничего об этом не слышали? Может, у вас просто детей школьного возраста нет.
Black Sea. Diving.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

arn писал(а):Ир, где то так. В общем, скорее всего проходи мимо =)
Прошла... :goodbye1:

Ответить