Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Black Sea Diving
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 13:44 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а):
Black Sea Diving писал(а): Это значит, что с книжкой подводного пловца ФПС СССР можно было в 1992г. поехать, например, в Испанию и получить там услуги официального ДЦ, как сертифицированному дайверу (любой международной ассоциации) хотя бы уровня OWD?
Конечно можно. "Официальный ДЦ" (как Вы его называете в своих фантазиях) на самом деле является является частным предприятием, который оказывает услуги по своему внутреннему регламенту. Удостоверение подводного пловца ФПС СССР, как правило, ни как не противоречит этому регламенту.
Заметим, что люди, которые ездили за рубеж в советское время, с такими удостоверениями, не имели каких-либо проблем с принимающей стороной.
Возвращаемся к сути вопроса.
Понятно, что означенный вами некий пресловутый и никому не известный "внутренний регламент" может основываться только на известных общепринятых стандартах в части предоставления сертифицированному дайверу определённого набора услуг. Этот чаще всего вполне стандартный набор услуг предоставляется исходя из уровня квалификации дайвера. Этот уровень квалификации подтверждается официальным сертификатом, на котором указан соответствующий уровень.
Вопрос, каким образом западный ДЦ, работающий в рамках совершенно определённых известных правил может установить уровень подготовки и навыков по книжке подводного пловца ФПС СССР. Я говорю именно о формальной стороне вопроса. Поскольку сейчас рассматривается именно он.
Black Sea. Diving.

Исход Изгоев
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 13:47 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Black Sea Diving писал(а): И оказывает он услуги по какому угодно своему внутреннему регламенту, не противоречащему соответствующим общепринятым стандартам международных сертифицирующих организаций в рамках законодательства данной страны. :wink:
А с чего Вы решили, что Удостоверение подводного пловца ФПС СССР "противоречит соответствующим общепринятым стандартам международных сертифицирующих организаций"?

puffy
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 13:50 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

..Мухин ..я всегда очень внимательно читаю Ваши посты ..особливо те которые касаются снаряжения в целом и сайдмаунта в частности ..что то полезное для себя регулярно подчерпываю ..этого не отнять ..однако систематически отмечаю что Вы в своих заявлениях очень часто опираетесь на коммерческий подход ..заранее прогнозируя Ваш вопрос в стиле - приведите конкретный пример - отвечаю ..не далее как вчера PROFFI весьма прилично изложил свое желание узнать Вас как человека просто нырнув с Вами ..вы в категоричной форме ответили что дальнейшее общение с данным человеком возможно только при условии оплаты со стороны вышеупомянутого PROFFI индивидуального курса
...в связи с чем у меня вопросы по существу высказанных Вами следующих слов:
Исход Изгоев писал(а):
Black Sea Diving писал(а): Это значит, что с книжкой подводного пловца ФПС СССР можно было в 1992г. поехать, например, в Испанию и получить там услуги официального ДЦ, как сертифицированному дайверу (любой международной ассоциации) хотя бы уровня OWD?
Конечно можно. "Официальный ДЦ" (как Вы его называете в своих фантазиях) на самом деле является является частным предприятием, который оказывает услуги по своему внутреннему регламенту. Удостоверение подводного пловца ФПС СССР, как правило, ни как не противоречит этому регламенту.
Заметим, что люди, которые ездили за рубеж в советское время, с такими удостоверениями, не имели каких-либо проблем с принимающей стороной.
Black Sea Diving писал(а): Так, как это происходит сейчас по предъявлению дайверского сертификата ну например той же PADI.
Да/нет?
Сразу видно, что на Ваших ушах хорошенько потопталась PADI со своими байками про международный сертификат.
..Вы обязуетесь компенсировать расходы на билеты и прочее некоему гипотетическому дайверу приехавшему в какой либо международный ДЦ на Бали (Мальдивы, Филиппины и т.п.) в том случае если этот ДЦ откажется оказывать услуги при предьявлении книжки пловца ФПС СССР ??? Да/Нет???!!!
..Вы в столь категоричной форме при огромном количестве свидетелей на Тетисе утверждаете что все будет ОК ..стало быть вполне уверенно можете быть финансовым гарантом в такой ситуации ..Да/Нет???
Последний раз редактировалось puffy 22-12-2015 14:02, всего редактировалось 3 раза.

Black Sea Diving
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а):
Black Sea Diving писал(а): И оказывает он услуги по какому угодно своему внутреннему регламенту, не противоречащему соответствующим общепринятым стандартам международных сертифицирующих организаций в рамках законодательства данной страны. :wink:
А с чего Вы решили, что Удостоверение подводного пловца ФПС СССР "противоречит соответствующим общепринятым стандартам международных сертифицирующих организаций"?
Я уже предлагал Вам не фантазировать. Ничего подобного я не утверждал. А об имеющихся нюансах речь ещё впереди.
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос не встречным и совершенно нелепым своим вопросом, а конкретной аргументацией.
Black Sea. Diving.

Исход Изгоев
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Black Sea Diving писал(а): Понятно, что означенный вами некий пресловутый и никому не известный "внутренний регламент" может основываться только на известных общепринятых стандартах в части предоставления сертифицированному дайверу определённого набора услуг. Этот чаще всего вполне стандартный набор услуг предоставляется исходя из уровня квалификации дайвера. Этот уровень квалификации подтверждается официальным сертификатом, на котором указан соответствующий уровень.
Вопрос, каким образом западный ДЦ, работающий в рамках совершенно определённых известных правил может установить уровень подготовки и навыков по книжке подводного пловца ФПС СССР. Я говорю именно о формальной стороне вопроса. Поскольку сейчас рассматривается именно он.
Это Удостоверение подводного пловца, как раз является ОФИЦИАЛЬНЫМ документом, поскольку выдано общественно-государственным объединением, а все остальные сертификаты выданы частными лавочками и не являются "официальными". Погуглите значения слова, которое Вы используете.

Black Sea Diving
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а):Это Удостоверение подводного пловца, как раз является ОФИЦИАЛЬНЫМ документом, поскольку выдано общественно-государственным объединением, а все остальные сертификаты выданы частными лавочками и не являются "официальными". Погуглите значения слова, которое Вы используете.
Ну что же. Начнём, пожалуй, друг друга учить гуглить. Правда, кроме умения гуглить, надо ещё бы научиться понимать нагугленное. А это, судя по всему не каждому под силу.

Рассмотрим формальную сторону вопроса. Что есть существующие сейчас организации, выдающие дайверские сертификаты?
Это частные конторы.
В Росси есть ещё две совершенно общественные организации, которые тоже выдают дайверские сертификаты.
Эти сертификаты официальны? Они принимаются в качестве официального документа, формально удостоверяющего квалификацию дайвера в соответствии с общепринятой международной классификацией?
Black Sea. Diving.

Исход Изгоев
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 14:09 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

puffy писал(а):..однако систематически отмечаю что Вы в своих заявлениях очень часто опираетесь на коммерческий подход ..заранее прогнозируя Ваш вопрос в стиле - приведите конкретный пример - отвечаю ..не далее как вчера PROFFI весьма прилично изложил свое желание узнать Вас как человека просто нырнув с Вами ..вы в категоричной форме ответили что дальнейшее общение с данным человеком возможно только при условии оплаты со стороны вышеупомянутого PROFFI индивидуального курса
Просто нырнуть со мной можно придя в бассейн и поплавав рядом. PROFFI же предложил совершить с ним погружение в сложных условиях, что полностью повторяет содержание курса Technical Diver. Как напарник PROFFI мне совершенно не интересен, поэтому наше совместное погружение возможно только в рамках соответствующего курса.
puffy писал(а):..Вы обязуетесь компенсировать расходы на билеты и прочее некоему гипотетическому дайверу приехавшему в какой либо международный ДЦ на Бали (Мальдивы, Филиппины и т.п.) в том случае если этот ДЦ откажется оказывать услуги при предьявлении книжки пловца ФПС СССР ??? Да/Нет???!!!
..Вы в столь категоричной форме при огромном количестве свидетелей на Тетисе утверждаете что все будет ОК ..стало быть вполне уверенно можете быть финансовым гарантом в такой ситуации ..Да/Нет???
На дворе нынче не 1992 год (о котором идет речь в обсуждении), а скоро будет 2016. Удостоверение подводного пловца имеет свойство переставать быть актуальным при отсутствии заполнения граф о объеме ежегодных погружений.
19 мая 1992 года ФПС СССР была образована в Конфедерацию подводной деятельности России (КПДР), ставшей правопреемницей ФПС СССР в CMAS. Соответственно поддержка удостоверений советского образца была прекращена и они стали планово заменяться на сертификаты CMAS/КПДР. Поэтому СЕЙЧАС поездка с таким удостоверением в Испанию будет содержать в себе элементы обмана.
Если в 1992 году это было действующее ОФИЦИАЛЬНОЕ удостоверение, то теперь это просто исторический документ.

Исход Изгоев
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 14:12 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Black Sea Diving писал(а): В Росси есть ещё две совершенно общественные организации, которые тоже выдают дайверские сертификаты.
Эти сертификаты официальны?
Это просто сертификаты. Они не являются официальными документами.
Black Sea Diving писал(а): Они принимаются в качестве официального документа, формально удостоверяющего квалификацию дайвера в соответствии с общепринятой международной классификацией?
"Общепринятая международная классификация" - это просто бессмысленный набор слов.

Black Sea Diving
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Вот как? :roll:

Попробуем зайти с другой стороны. У меня есть Российский паспорт. И это самый настоящий, самый официальный документ. Почему я по этому официальному документу не могу въехать во многие другие страны? И там для этого зачем-то требуется другой официальный документ. И, что самое интересное, документ этот выдаётся той же самой организацией, что и тот самый российский паспорт, о котором я говорил вначале.
Это почему так?
Black Sea. Diving.

Исход Изгоев
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 14:32 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Black Sea Diving писал(а):У меня есть Российский паспорт. И это самый настоящий, самый официальный документ. Почему я по этому официальному документу не могу въехать во многие другие страны?
Кто Вас сказал такую глупость?
Вы можете поехать в:
- Абхазию,
- Беларусь,
- Казахстан,
- Киргизию,
- Южную Осетию.

Еще недавно можно было поехать на Украину, но это не считается, это не страна.
Последний раз редактировалось Исход Изгоев 22-12-2015 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Black Sea Diving
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 14:41 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а):
Black Sea Diving писал(а):У меня есть Российский паспорт. И это самый настоящий, самый официальный документ. Почему я по этому официальному документу не могу въехать во многие другие страны?
Кто Вас сказал такую глупость?
Вы можете поехать в:
- Абхазию,
- Белоруссию,
- Казахстан,
- Киргизию,
- Южную Осетию.

Кто-нибудь ещё здесь считает, что мне сказали глупость насчёт въезда ВО МНОГИЕ другие страны, а её повторил?
Я выделил своё утверждение, вы готовы его оспорить? Список (весьма привлекательных :wink: ) стран по которым можно въехать по внутреннему российскому паспорту и список стран, где для въезда требуется загранпаспорт для сравнения вам предоставить? Или вы всё-таки способны сами оценить масштабы колоссальной, фактически несравнимой разницы? (Или не способны? :shock: )
Последний раз редактировалось Black Sea Diving 22-12-2015 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Black Sea. Diving.

_Ustas_
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 14:42 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а): - Белоруссию,
- Казахстан,
- Киргизию,
- Южную Осетию.

Не хочу вас расстраивать, но Белоруссия уже то же не страна, это история :). С 1991 года Республика Беларусь/РБ/Беларусь :)
как то так :)
CMAS***

Исход Изгоев
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

_Ustas_ писал(а):
- Казахстан,
- Киргизию,
- Южную Осетию.

Не хочу вас расстраивать, но Белоруссия уже то же не страна, это история :). С 1991 года Республика Беларусь/РБ/Беларусь :)
Исправил.

Исход Изгоев
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 14:49 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Black Sea Diving писал(а): Кто-нибудь ещё здесь считает, что мне сказали глупость насчёт въезда ВО МНОГИЕ другие страны, а её повторил?
Я выделил своё утверждение, вы готовы его оспорить? Список (весьма привлекательных :wink: ) стран по которым можно въехать по внутреннему российскому паспорту и список стран, где для въезда требуется загранпаспорт для сравнения вам предоставить? Или вы всё-таки способны сами оценить масштабы колоссальной, фактически несравнимой разницы? (Или не способны? :shock: )
Можно ближе к теме? А то аналогия с сертификатами не просматриваться.

_Ustas_
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 14:49 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а): Исправил.
Спасибо.
CMAS***

Алексandr
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 15:01 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

_Ustas_ писал(а):
- Казахстан,
- Киргизию,
- Южную Осетию.

Не хочу вас расстраивать, но до того как ваш Батька решил сейчас называть Белоруссию, никому нет ровным счётом никакого дела. :wink:

Black Sea Diving
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 15:10 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а):
Black Sea Diving писал(а): Кто-нибудь ещё здесь считает, что мне сказали глупость насчёт въезда ВО МНОГИЕ другие страны, а её повторил?
Можно ближе к теме? А то аналогия с сертификатами не просматриваться.
Так это она лично Вами не просматривается. Аналогия практически прямая. Для определённых действий формального характера требуется определённый документ, обладающий конкретными требуемыми формальными характеристиками. Я самого первого своего поста в этой теме об этом говорю.
А вы это почему-то активно отрицаете.
Да/нет?
Black Sea. Diving.

puffy
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 15:17 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а):
puffy писал(а): Если в 1992 году это было действующее ОФИЦИАЛЬНОЕ удостоверение, то теперь это просто исторический документ.
..пользуясь опять же Вашим стилем ..будьте любезны ..приведите конкретный пример, когда конкретные люди, поехали в 1992 году в Испанию, либо в какое иное государство и предъявили книжки пловца ФПС СССР в каком либо ДЦ, в результате чего им были оказаны соответствующие услуги по организации дайвинга без всяких проблем ..есть конкретный пример? ..Да/Нет?
..Ваши формальные заявления типа я поехал - предъявил - понырял ..или мой знакомый поехал - предъявил - понырял ..это незачОт ..будьте любезны конкретное подтверждение в таком же стиле как вы вчера предъявляли претензии пользователю под ником BIRKA (весьма приятная судя по постам дамочка и всегда по делу говорит ..четко и конкретно) ..в противном случае я буду вынужден при всех засчитать Вам поражение ..так кажется Вы вчера выразились в адрес женщины?

Александр64
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 15:47 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

А еще ВМ утверждает, что это официальный документ. И что с этого?! С ним ИМЕННО с ним никуда не пойдешь сейчас и вы это уже подтвердили… Сам себе противоречите!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 22-12-2015 15:52 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

to puffy: Валерия Мухина перетролить еще ни у кого не получалось. Впрочем, попробуйте конечно. Только это не очень-то занятно, ибо публика прекрасно знает как это всё будет выглядеть.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Закрыто