Кто рублю технический календарик выписал?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 11:53 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Krapiva писал(а):
ShurikK писал(а):Во проблема разбить закупку на несколько по 15000... :)
200 баксов? Я не беру какие то инвестиции :D , но штука-две на поездку уже заставят бегать в обменник 5-10 раз. Мне глубоко плевать, если где то осядет информация о количестве покупаемой мной валюты. У нас нет декларации расходов. Иначе бы сели все чиновники. :D А вот очереди в обменники вырастут. Каждая покупка будет по пол часа занимать.
У меня под боком банк. Можно по телефону заказать покупку на определенное время определенной суммы. И никакой очереди. Абсолют. У них и курс в общем бывает ничего. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Krapiva
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 12:05 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

ShurikK писал(а):
Krapiva писал(а):
200 баксов? Я не беру какие то инвестиции :D , но штука-две на поездку уже заставят бегать в обменник 5-10 раз. Мне глубоко плевать, если где то осядет информация о количестве покупаемой мной валюты. У нас нет декларации расходов. Иначе бы сели все чиновники. :D А вот очереди в обменники вырастут. Каждая покупка будет по пол часа занимать.
У меня под боком банк. Можно по телефону заказать покупку на определенное время определенной суммы. И никакой очереди. Абсолют. У них и курс в общем бывает ничего. :)
Понятно, что все решаемо. Просто определенное неудобство для тех, кто покупает несколько штук на поездку. А кому много надо, десятки-сотни тысяч, тот все равно на биржу поедет. А там полная анонимность.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 12:23 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

ShurikK писал(а):
Krapiva писал(а):
Еще есть вариант покупать валюту в он-лайн и обналичивать со своего счета в кассе. В любом случае покупка продажа валюты идет через предъявление паспорта и вноса процедуры в базу данных хоть 10 000 хоть 10 баксов.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

В анкете нужно будет указать свои фамилию, имя и отчество. Кроме того, надо будет вписать реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства и идентификационный номер налогоплательщика...
Интересно, зачем обменнику, что в подворотне адрес места жительства, когда гражданин купил баксы? :roll:
Наверное, чтобы прислать крепких гостей. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 14:30 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Воробей писал(а):Гасул,ещё одна писулька в личку-башку оторву!
Есть что сказать,говори при всех!!!!!!!
Себе головку оторви - больше пользы для всех будет.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 14:32 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

gennady golikov писал(а):Ну ты здесь как раз не показатель так как вольнонаемный
От тут ты очень сильно не прав!
Вольнонаемный - я сейчас. А с 1992 по 2005 - я был совсем не вольнонаемным.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 14:33 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

stilet1973 писал(а):В ответ на американские санкции опять бомбим Воронеж? :evil:
расскажи, что вы еще делаете
PADI OWSI

dutf
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 15:57 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

gasul писал(а):
Воробей писал(а):Гасул,ещё одна писулька в личку-башку оторву!
Есть что сказать,говори при всех!!!!!!!
Себе головку оторви - больше пользы для всех будет.
так чего, правда писульку прислал чтоль? тревога.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

dutf писал(а):так чего, правда писульку прислал чтоль? тревога.
С грибочков чего только не привидится. Или что там предварительно употреблялось))))
PADI OWSI

бекташ
Новичок

#150 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Instructor.deep писал(а):
В анкете нужно будет указать свои фамилию, имя и отчество. Кроме того, надо будет вписать реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства и идентификационный номер налогоплательщика...
Интересно, зачем обменнику, что в подворотне адрес места жительства, когда гражданин купил баксы? :roll:
Зачем обменнику адрес и ИНН? Непонятно что ли - чтобы сведения передать в налоговую.
Если много купил - откуда рубли? Если много продал - заплати налог 13% с "навара".
Если сохранился документ о покупке баксов по 50, то заплатишь налог с двадцати.
А если нет документа - заплати с 70.
Вообще-то, обязанность платить налог существует и при покупке меньше 15 тысяч.
Просто решили отслеживать с этой суммы.
http://shipilov.com/zhurnalistika/459-m ... lyuty.html

Krapiva
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 16:34 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

бекташ писал(а):
Зачем обменнику адрес и ИНН? Непонятно что ли - чтобы сведения передать в налоговую.
Если много купил - откуда рубли?
А какое их собачье дело, откуда у меня рубли? Я же говорил, не в Америке живем. Там, если много потратил, могут спросить: где взял? А у нас нет. По закону. Ну купил некто при зарплате 15 тыс. рублей валюту на пару миллионов. И чо? С 15000 он подоходный заплатил. А остальное взял в тумбочке. А кто туда положил и вовсе никого не касается. Вроде так по закону.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

бекташ
Новичок

#152 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 17:44 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Совершенно верно. Это не их собачье дело, где вы взяли деньги.
Их дело удостовериться, что со всех ваших денег вы заплатили налоги.
Если вы купите валюты больше, чем могли бы купить согласно декларации о доходах,
к вам могут возникнуть вопросы.
А если продадите валюту - платите налог с "навара". Курс же растёт, и не без помощи государства.
Делиться надо!

Воробей
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 18:11 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

gasul писал(а):
dutf писал(а):так чего, правда писульку прислал чтоль? тревога.
С грибочков чего только не привидится. Или что там предварительно употреблялось))))
До дома доберусь,опубликую.
С планшета не комильфо.
Сам нарвался:D

Krapiva
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 18:45 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

бекташ писал(а): Если вы купите валюты больше, чем могли бы купить согласно декларации о доходах,
к вам могут возникнуть вопросы.
А я их пошлю. Я не обязан объяснять, на какие деньги я купил машину, виллу, яхту. А за велосипед я уже отсидел. (С) Мне налоговая уже намекала, что за свою зарплату, я даже налоги на свои машины не заплачу. (Я и не платил). Но только потому, что они пытались убедить меня переделать убыточный годовой баланс. :D
Не будет вопросов. А если будут, то на дурака. Высылаются нах в одно слово. Иначе можно по всем чиновникам, ментам, силовикам пройтись и поинтересоваться, почему их покупки машин, недвижимости и пр превышают их официальный доход на три порядка.
бекташ писал(а): А если продадите валюту - платите налог с "навара". Курс же растёт, и не без помощи государства.
Делиться надо!
А вот с этим соглашусь. Нахлобучат. Вот только я валюту не продаю. Я ее трачу быстрее. Нечего продавать.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 19:17 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

бекташ писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Господа они и раньше знали кто и сколько покупал-сдавал. Обмен валюты происходил только по паспорту.
Мне кажется это какая то мулька связанная с созданием ажиотажа вокруг события. Скорее всего для того что бы народ с последними рублями в банки ломанули валюту скупать а сами банки нарубили себе рублей на конец года для выплаты налогов и прочего. Скорее всего через пару месяцев отменят.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

rudolf
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 19:31 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Мне казалось, что в Москве уже лет 15 обменниками пользуются лишь одни "таджики". :)
А оказалось, что "компрадоры" самой низшей ступени их активно ещё юзают.

Krapiva
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 19:55 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

rudolf писал(а):Мне казалось, что в Москве уже лет 15 обменниками пользуются лишь одни "таджики". :)
А оказалось, что "компрадоры" самой низшей ступени их активно ещё юзают.
А смысл на биржу ехать, чтобы штукарь прикупить? Тыс рублей сэкономлю (максимум), времени на дорогу больше потеряю. А рядом с работой банк с приличным курсом. За десяткой, или больше можно и прокатится. Да и то, в родном банке меня практически по ЦБ считают. Но до него тоже ехать, хотя и ближе.

Андрей СПб
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 20:42 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Дана писал(а):Та симпатичная однушечка, которую я в 96г. покупала за 45 т.д., в 2004г. стоила 200 т.д., в начале 2008 г. 300т.д.,
НИФИГАСЕБЕ цены в МСК :shock: упал -отжался :shock: или на возврат "НДС" подавали
Если однушка даже метров 60 - то это 3 300 долларей за квадрат!! :shock: :shock:
Просто в 2004 я тоже купил однушку, причем в стадии завершения стройки, причем с отделкой, 45 метров и с балконом.
Причем с видом на Смольный и Неву.
20,4 тысячи долларов, или 450 баксов за квадрат
Или еще проще - положить рубли на карту и снять валютой.
Никаких квитанций и геморра.
В ряде случаев, всегда проверяю, электронный курс бывает выгоднее
Последний раз редактировалось Андрей СПб 25-12-2015 22:12, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dr.Evil
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 21:58 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Ну да, если большинство активных Тетис-дайверов вообще не выезжает дальше КМ и не видит разницы между Забаргадом и Занзибаром, то, ясен пень, проблемы нет :lol:
Весь "флейм" завален стонами из серии: "верните нам дишманский Египед!"
Не смогут нас пиндосы долго нагибать,
Цена на нефть, на матушку, поднимется опять,
И будет все как прежде, мы будем процветать,
И мне на жизнь плохую опять начнет хватать
З.Ы.
Во, где халява :shock: :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

_Ustas_
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 22:15 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

А если с рублевой на валютную карту конвертировать прямо через мобильный банк?
CMAS***

Ответить