Кто рублю технический календарик выписал?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Листопад это ноябрь, а сiчень -январь. 

С уважением, Владимир.
- Андрей СПб
- Активный участник
Плюсую уже 22 годаrudolf писал(а):К тому ж покатушки через Штаты это Великий Уравнитель. Те кто заочно "фапал" на Штаты и восторгался ими будут делать это в 2 раза реже после поездки.И те кто их заочно люто ненавидел соответственно тоже. И будет мир на Тетисе.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Я тоже без словаря ниасилил.Dr.Evil писал(а): Я, если честно, даже не знаю, когда это
На прошлый НГ - да, жоп@ была конкретная.Запоріжжя – Маніла– Запоріжжя за 381$ (оновлено 21 листопада):
18 – 26 січня 16 – 24 січня – є за 381$!

.
Не уверен. Сейчас посмотрел билеты. Самые дешевые у Люфтганзы. Дальше KLM. По-моему немецкие компании. И пересадка только на одном плече через штаты. Ну и цена 60000 руб. Я только из Мексики прилетел. Прямой перелет с гостиницей 5* с "все включено" на 10 дней 70000. Ближе к датам продавали ещё дешевле.ВВБ писал(а): Как не парадоксально, но в Штаты перелет ровно в два раза дешевле, чем в Мексику. Если бы не некоторый геморрой с американской визой, то еще не совсем понятно, куда поездка обойдется дешевле. Да и в Штатах тоже есть что посмотреть. К слову, в Мексику тоже дешевле лететь через Штаты
А вы за неё ещё и платили?ВВБ писал(а): и за мексиканскую визу при наличии штатовской платить не надо.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то пытался разобраться насчет валютных карт, так до конца и не понял. Плюнул, везде расчитываюсь рублевой._Ustas_ писал(а):...выгоднее снять рубли с рублевой карты, купить валюту и закинуть на валютную карту ...
Может кто-нибудь внятно объяснить смысл долларовой или евровой карты, полученной в российском банке, если валюта расчета в стране пребывания не доллар и не евро?
Каким образом произойдет конвертация и списание, если долларовой картой расплатиться в Мексике, Филиппинах, том же Египте, или евровой в Чехии, Швеции? Не будет ли двойной конвертации через рубль?
Не выгоднее ли расплатиться и там и там рублевой?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Instructor.deep, если у вас виза, то конвертация с валютной карты ведется по визавским курсам. Никакой двойной конвертации через рубль не проводится. Мне карта валютная нужна была для подачи сначала на немецкую, а позже на испанкую визу. Просто удобнее было, закинул валюту, её же при необходимости и снял, без каких либо конвертаций и процентов.
CMAS***
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, у меня рублевые есть и Виза и МастерКард, а, вот, долларовая МастерКард в Альфа-банке.
Так мне сказали, что пересчитывают через рубли и по курсу валют в Альфабанке, происходит двойная конвертация, если валюта расчета в стране не доллар, чем и напугали.
Поэтому и хочу понять. А пока расчитываюсь рублевой.
Так мне сказали, что пересчитывают через рубли и по курсу валют в Альфабанке, происходит двойная конвертация, если валюта расчета в стране не доллар, чем и напугали.
Поэтому и хочу понять. А пока расчитываюсь рублевой.
Attitude keeps you alive. (c)
Вы летели туда пакетным туром и в конкретное время, когда некоторые туроператоры (типа Пегаса) демпинговали. Я на начало-середину декабря тоже видел ряд предложений в мексиканский Канкун на уровне 70-80 т.р. за авиаперелет+проживание (на двоих), правда трешки. Тоже подумывал полететь, но у меня на эти дни были дела на работе, которые я не мог отложить. Это хорошо, когда бывают такие варианты. Я, например, всего месяц назад (с 5 по 13 ноября 2015) летал с супругой в Марса Алам в хорошую четверку (Resta Reef в районе Madinat Coraya) с перелетом, проживанием (полный пансион), всего за 39 т.р. (на двоих). ( Я по всему миру летаю, не пользуясь услугами туроператоров, но в Еги пользуюсь пакетными турами, если это дает хорошую экономию. Зачем платить дорого, если за то же самое можно заплатить дешевле и сэкономить штуку баксов на нырялку.)hunter_35 писал(а):Не уверен. Сейчас посмотрел билеты. Самые дешевые у Люфтганзы. Дальше KLM. По-моему немецкие компании. И пересадка только на одном плече через штаты. Ну и цена 60000 руб. Я только из Мексики прилетел. Прямой перелет с гостиницей 5* с "все включено" на 10 дней 70000. Ближе к датам продавали ещё дешевле.ВВБ писал(а): Как не парадоксально, но в Штаты перелет ровно в два раза дешевле, чем в Мексику. Если бы не некоторый геморрой с американской визой, то еще не совсем понятно, куда поездка обойдется дешевле. Да и в Штатах тоже есть что посмотреть. К слову, в Мексику тоже дешевле лететь через Штаты
А вы за неё ещё и платили?ВВБ писал(а): и за мексиканскую визу при наличии штатовской платить не надо.Я два раза был в Мексике. Не платил ни разу.
Я вел речь все-таки о другом. Если смотреть регулярные рейсы почти в любой период года, то перелет в Штаты будет значительно дешевле, чем в Мексику. И соответственно, перелет в Мексику с пересадкой в Штатах регулярными рейсами практически всегда будет дешевле, чем перелет регулярными рейсами через Европу.
Например, захотелось мне полететь из Москвы в Канкун на те же 10 дней в период с 1 по 12 февраля 2016 (период выбрал произвольно). Запускаю поиск и вижу, что самые дешевые перелеты (туда-обратно) будут с одной посадкой в Нью-Йорке 49306 руб., а без посадки в Штатах через Европу самый дешевый перелет на эти же даты будет 64948 руб.
А если же просто полететь в Штаты и там попутешествовать, то на эти же даты за перелет Москва-Нью-Йорк (туда-обратно) поиск выдает всего 25403 р.
О визе я упомянул, только в контексте того, что даже для транзита через Штаты все равно необходимо оформлять штатовскую визу. Не то, чтобы это сложная задача, но некоторый геморрой все-таки имеется. То, что для однократного въезда (авиаперелетом) в Мексику достаточно бесплатного электронного разрешения это точно, но если смотреть Мексику от моря до моря (о чем шла речь в Вашем первом сообщении

С уважением, Владимир.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Съездил. Посмотрел. Убедился, что я был прав.rudolf писал(а):К тому ж покатушки через Штаты это Великий Уравнитель. Те кто заочно "фапал" на Штаты и восторгался ими будут делать это в 2 раза реже после поездки.И те кто их заочно люто ненавидел соответственно тоже.
Единственный плюс - это чистые дороги.
Всё остальное - не понравилось.
Вход в метро - вот, собственно всё, что нужно знать о Нью-Йорке
https://content.foto.my.mail.ru/mail/ga ... h-1440.jpg
Последний раз редактировалось gasul 26-12-2015 12:13, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWSI
Если запомнилось только метро в Нью-Йорке, то таки да,наверное, смотреть нечего, а если лететь в Штаты, чтобы посмотреть Ниагарский водопад, Большой каньон в Аризоне, национальные парки и заповедники типа Йеллоустоуна и прочая-прочая, то посмотреть есть что.
Это я не к тому, что у нас в стране смотреть нечего, а к тому, что Штаты очень интересная страна для путешествий и любой найдет массу мест, которые ему интересны.

Это я не к тому, что у нас в стране смотреть нечего, а к тому, что Штаты очень интересная страна для путешествий и любой найдет массу мест, которые ему интересны.

С уважением, Владимир.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ээээ, как бы нет.... никаких виза-кросскурсов, это слишком миленько и славненько_Ustas_ писал(а):Instructor.deep, если у вас виза, то конвертация с валютной карты ведется по визавским курсам. Никакой двойной конвертации через рубль не проводится. .

Запрос на списание валюты приходит в ваш банк, ваш банк проводит операцию. Виза только транспортирует запрос в ваш банк.
А он проводит просто - н-р запрос в баксах, карта в евро - перевод через куплю-продажу.
Проверено не раз.

Потому и завел еврокарту, что езжу в основном в еврозону. Хотя и там бывают наколки - в туристских местах, особенно в сетевых магазинах, терминал распознает что карта RU-зоны и предлагает "оплатить в рублях?". Причем на местном языке

Приходится вчитываться и нажимать НЕТ
Рублевая конечно проще, но текущие курсы часто неоптимальны для оплат в валюте. Предпочитаю разделять переменные - накопление и трату.

gasul, 1001 раз на форуме писали, что вам, что Мухину - "уважайте других форумчан, не заливайте картинок в 1,5-2 размера экрана. Да и сами поймите - никто не станет дергать линейки просмотра, чтоб кусками рассмотреть ваше фото. Просто проигнорируют"
Да еще таких мутных

Последний раз редактировалось Андрей СПб 26-12-2015 12:16, всего редактировалось 1 раз.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Ниагарский водопад, Каньон, и т.д. и т.п. - это Северная Америка.ВВБ писал(а):Если запомнилось только метро в Нью-Йорке, то таки да,наверное, смотреть нечего, а если лететь в Штаты, чтобы посмотреть Ниагарский водопад, Большой каньон в Аризоне, национальные парки и заповедники типа Йеллоустоуна и прочая-прочая, то посмотреть есть что.![]()
А метро в Нью-Йорке - это Штаты.
PADI OWSI
Ну вы наверно лучше знаете. Я не банковский служащий, за что купил, за то продал. Интересовался в своем банке, по какому курсу мне будут конвертировать юсд в евро. Ответили, что виза дает свой курс конвертации. Если есть служащие банка, пускай просветят по этому вопросу, я не против 

CMAS***
- Андрей СПб
- Активный участник
Вот так лучше.gasul писал(а):Оно не мутное - оно правдивое.Андрей СПб писал(а):Да еще таких мутных
А то вывалилось на форум в полноразмере - и все огрехи мылоснимка во весь экран.

А "качество" входа в метро - зато оно в каждой подворотне, а не 5 остановок на трамвае.
В Барселоне был - там входы фактически в пешей доступности.
И это правильно, если хотим наземный транспорт разгрузить.
В конечном итоге - Вам надо ехать А-В или в скульптурный зал сходить?

Последний раз редактировалось Андрей СПб 26-12-2015 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Дима, ну вот как до тебя донести мысль, что такая подача материала - глупость. Уж извини...gasul писал(а):Вход в метро - вот, собственно всё, что нужно знать о Нью-Йорке
Ну, вот, тебе тоже правдивая картинка и давай я тоже подпишу её так, как ты подписал свою: вот, собственно, всё, что нужно знать о Москве.

Скажи, как ты думаешь, это действительно всё, что нужно знать о Москве? Или может ещё чего-нить есть

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
-
- Участник
От банка зависит. У меня карта рублевая зарплатная, при оплате долларами, меняется по курсу ЦБ._Ustas_ писал(а):Ну вы наверно лучше знаете. Я не банковский служащий, за что купил, за то продал. Интересовался в своем банке, по какому курсу мне будут конвертировать юсд в евро. Ответили, что виза дает свой курс конвертации. Если есть служащие банка, пускай просветят по этому вопросу, я не против
PercaleMouse, не не не, рублевые не трогаем, там более мение понятно, я имел в виду валютную и собственно конвертацию из одной валюты в другую.
CMAS***
Это просто информационная война. Американские телесети типа ABC и NBC тоже очень любят снимать московских старушек на фоне мусорных баков в Капотне. Я это ежедневно сам там наблюдал в новостях.BIRKA писал(а):
...донести мысль, что такая подача материала - глупость.

С другой стороны, г-н Познер пару-тройку лет назад снимал свои путешествия по Франции - ни один арабский квартал в кадр не попал.

Такие дела.
Последний раз редактировалось rudolf 26-12-2015 13:27, всего редактировалось 6 раз.
-
- Активный участник
Ну и помойка на Красных воротах (Лермонтовская) !BIRKA писал(а):Дима, ну вот как до тебя донести мысль, что такая подача материала - глупость. Уж извини...gasul писал(а):Вход в метро - вот, собственно всё, что нужно знать о Нью-Йорке
Ну, вот, тебе тоже правдивая картинка и давай я тоже подпишу её так, как ты подписал свою: вот, собственно, всё, что нужно знать о Москве.
Скажи, как ты думаешь, это действительно всё, что нужно знать о Москве? Или может ещё чего-нить есть?