Кто рублю технический календарик выписал?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а):А "качество" входа в метро - зато оно в каждой подворотне, а не 5 остановок на трамвае.
Итак, это вход в метро в центре города.
В Мск входы в метро в центре города - точно также - в пешей доступности.
Ну а если в каком-то городе на болотах метро возможно только глубокого и сверхглубокого заложения - то это проблемы конкретно этого города, что добираться нужно 5 остановок на трамвае.
А Манхеттен закончился - и закончилась пешая доступность метро.
Кстати - вот метро в Вашингтоне https://content.foto.my.mail.ru/mail/ga ... h-1422.jpg
Без изысков, но и не обшарпанное и не ободранное, как в Нью-Йорке.
И на счет шашечки или ехать - ну а что ж ты сам-то предъявляешь претензии?
и все огрехи мылоснимка
Ась?
Снятое на древний планшет - оно и есть снятое на древний планшет, а не на камеру.
Ну так и я не фотокорреспондент.
Как и не поставщик бракованных фонарей.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

BIRKA писал(а):Скажи, как ты думаешь, это действительно всё, что нужно знать о Москве? Или может ещё чего-нить есть :roll: ?
Ира, я, в отличии от снявшего это фото блоггера, получающего 30 сребренников на Новинском бульваре, не шарахался по Нью-Йорку, выискивая неприглядные картинки.
Я просто вошел на ближайшую станцию метро в районе Бруклинского моста.
И я специально не фотографировал подворотни, кучи мусора и т.д. и т.п.
Это основное отличие двух фотографий. Моя - сделана по ходу движения, его - специально найденный ракурс.
И еще - на мой взгляд - метро - это часть "лица" города. И вот эта часть лица Нью-Йорка выглядит очень и очень похабно.
Как, впрочем, и остальной Нью-Йорк. Небоскребы - только на узком клочке.
Двухэтажные дома, которыми они так гордятся - крохотулечные; задний двор, на котором устраиваются барбекю - да там пять человек с трудом поместятся!
Короче говоря, ни Нью-Йорк, ни Вашингтон меня не впечатлили. За исключением того, что там реально чистые дороги, и за неделю не пришлось ни разу чистить обувь - хотя ходил и в дождь. Но это единственное, что мне там понравилось. И всё.
PADI OWSI

Андрей СПб
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 13:43 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

gasul писал(а):
и все огрехи мылоснимка
Ась?
Снятое на древний планшет - оно и есть снятое на древний планшет, а не на камеру.
Ну так и я не фотокорреспондент..
Древняя станция снятая на древний планшет становится доисторически ужасТной :D
gasul писал(а):Двухэтажные дома, которыми они так гордятся - крохотулечные; задний двор, на котором устраиваются барбекю - да там пять человек с трудом поместятся!
А как иначе??? Вы же не по Рублевке-Барвихе ходили :D
Тем не менее это массовые (!) городские (!!) частные дома с микросадиком, это не мск-спб застройки - 25-30 семей по вертикали на 80 кв.метрах земли :D
gasul писал(а):Короче говоря, ни Нью-Йорк, ни Вашингтон меня не впечатлили. ....И всё.
И зачем на билеты-отели потратился?? :shock: :D
Я то хоть за их счет английский выучил на всю жизнь, да семье денег привез на 90е... ну и много чего понял в реально Уравнителе :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 14:19 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

gasul писал(а):Ира, я, в отличии от снявшего это фото блоггера, получающего 30 сребренников на Новинском бульваре, не шарахался по Нью-Йорку, выискивая неприглядные картинки.
Дим, я тебе уже как-то предлагала, давай я сделаю пару фото подземного перехода у ближайшей ко мне станции метро в Москве, а? Я живу в трёх остановках от Садового, так что это не будет окраина города. Даю честное пионерское, что не получаю на Новинском по 30 сребреников и выискивать ничего не буду - просто сфотографирую :lol: .
gasul писал(а):И еще - на мой взгляд - метро - это часть "лица" города. И вот эта часть лица Нью-Йорка выглядит очень и очень похабно.
Ну это нам всем с детства вдолбили, что метро - лицо города. А в других местах с этим не заморачивались, а построили просто систему перемещения под землей. Если для тебя на полном серьезе метро - лицо города, то тебя ожидают "открытия" в Риме, Париже, Праге, Берлине, Милане, Барселоне, Токио....., одним словом, везде :D . Потому что нигде ты не увидишь в метро золотых мозаик и статуй вождей. Где-то будет почище, где-то погрязнее, но везде сугубо утилитарно.
Ну, кроме Пхеньяна :bee1: - там метро по типу московского, со всякими украшательствами (я, правда, не была).
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Дана
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 15:15 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Нью-Йорк и Вашингтон - безумно интересные города для посещения и как сокровищницы культурных ценностей мирового масштаба и для понимания американского образа жизни, необыкновенные музеи, роскошные галереи, варианты развлечений на самый изысканный и непритязательный вкусы, а метро там да, утилитарное, как и во многих других местах по миру. честно говоря, не припоминаю, чтобы его где-нибудь кроме центра Москвы в мрамор закатывали, да и у нас на новых станциях все простенько и бедновато...

А вообще, навеяло
Пришла как-то Фаина Раневская в Пушкинский музей, где выставили "Джоконду". А перед картиной стоит человек, смотрит на неё и говорит:
- Ну что в ней такого, в этой Джоконде? Не нравится она мне.. .
А Фаина Георгиевна ему:
- Молодой человек! Вы знаете, Джоконда уже столько веков всем нравится, что она может сама выбирать - кому ей нравиться, а кому - нет". 8)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Андрей СПб
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 16:59 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

BIRKA писал(а):Ну это нам всем с детства вдолбили, что метро - лицо города. А в других местах с этим не заморачивались, а построили просто систему перемещения под землей. .
+1
Характерно наверно метро в Стокгольме - абсолютно утилитарные входы, станции без украшательств, даже стены в штуцерах-трубках что фильтрующуюся сквозь скалы воду отводят.
Зато ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО удобные поезда, где считается что люди должны сидеть, большинство мест купейного типа.

Метро - это система массового (самого массового!!) обслуживания, типа супермакдональдса и тут требовать "фарфоровой посуды" или статуй с мозаикой или помпезных входов просто глупо.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 26-12-2015 17:38, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 17:33 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

О парижском метро можно тоже самое сказать. Плитка да асфальт. А поезда удобные. На одной из веток даже двухэтажные.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 18:08 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

ShurikK писал(а):О парижском метро можно тоже самое сказать.
Саш, да о любом метро это можно сказать. Я, вот, помню, от токийского чего-то эдакого ожидала... Ну, там высокие технологии и всё такое :roll: . А ничего особенного - лаконично, практично и внешне всё очень обычно. Ну, может, потолки не облупленные, а так почти как на фотке Дмитрия.

Дим, а давай выберем другой критерий "лица". Например, пригородные поезда :wink: . Только, боюсь, лицо у нас тогда помятое получится. Как после пьянки накануне...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 18:18 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а):
BIRKA писал(а):Ну это нам всем с детства вдолбили, что метро - лицо города. А в других местах с этим не заморачивались, а построили просто систему перемещения под землей. .
+1
Характерно наверно метро в Стокгольме - абсолютно утилитарные входы, станции без украшательств, даже стены в штуцерах-трубках что фильтрующуюся сквозь скалы воду отводят.
Зато ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО удобные поезда, где считается что люди должны сидеть, большинство мест купейного типа.

Метро - это система массового (самого массового!!) обслуживания, типа супермакдональдса и тут требовать "фарфоровой посуды" или статуй с мозаикой или помпезных входов просто глупо.
"Да несогласный я! С обоими" :lol:
Откуда у вас (у вас всех в этой кампашке) стремление противопоставлять? И доходить до крайностей...
Ну, ясно ведь, что всё должно быть гармонично. Хорошо, если хорошо везде. Так похвалите то, что хорошо.
Кто-нить был на м. Трубная, Марьина Роща? Ну, шикарные ведь станции. Сердце радуется. А вот этой фигне полуподвальной нью-йорскской совсем не радуется. И представь себе, что тебе там ездить каждый день, как крысе.
Сто раз уже сказано, что психика, мировоззрение формируется в том числе и от среды. Архитекторы там всякие рассуждают, что в совковом пейзаже с хмурыми пятиэтажками и промышленным пейзажем люди уродуются. И вот, на Тетисе доразмышлялись, что красота - это глупо.
Стокгольм, блин, пример. Население меньше миллиона. Пусть утилизируются и дальше.
Извините, в европах не бывал. Только по кино смотрю. Как скандинавы, так всё серое.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 18:22 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

BIRKA писал(а): Дим, а давай выберем другой критерий "лица". Например, пригородные поезда :wink: . Только, боюсь, лицо у нас тогда помятое получится. Как после пьянки накануне...
Ир, да нивапрос. Я уже говорил как-то, что в последнее время сильно зачастил в Подмосковье на электричках.
Великолепные поезда. Мягкие сиденья, хорошая планировка, чистота, кондишены, контролеры - образец вежливости. Пейзаж портят только аборигены: то бегают по вагонам без билета, то горланят торговцы, то дебилы по мобильнику, ораторы бл... :evil: И мусорят, разумеется.
РЖД выросли, народец остался прежним
Последний раз редактировалось ocean07 26-12-2015 18:31, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 18:28 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

ocean07 писал(а):Откуда у вас (у вас всех в этой кампашке) стремление противопоставлять? И доходить до крайностей...
Эге-гей... :bud: Уже и в компашку записали... Ваще прям!
Мы (я то есть :bee3: ) как раз против крайностей. Вот:
gasul писал(а):Вход в метро - вот, собственно всё, что нужно знать о Нью-Йорке.
Я, вот, и интересуюсь: неужто это таки всё, что нужно знать?

А про радующийся глаз - да, Трубной и Марьиной Роще мой глаз радуется - я тут рядом живу. А раньше мы жили рядом с Октябрьским Полем и Полежаевской - там он что-то не радовался :roll: .

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 18:35 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Так Полежаевская и Окт.Поле при старом режиме делали, как периферийные станции. Да, с ними грустно. Но хоть гранит кое-где есть.
А где ты живешь в районе М.Рощи?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 18:36 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

ocean07 писал(а):Великолепные поезда. Мягкие сиденья, хорошая планировка
Да? А я очень долго не ездила, а не так давно с подругой прокатилась в Домодедово. Что-то не впечатлилась... Лучше, конечно, чем 20 лет назад, не спорю. Но до какого-нить местечкового паровоза Флоренция-Сиена всё равно не дотягивает, увы...

"Дебилы по мобильнику" - да, тут согласна на 101%. Никогда не смогу понять, почему надо усесться поудобнее и начать на весь вагон:"Да! Да-да! Алло! Да, это я. Ну чо? Да? А он чо? Ага... А ты? А он? И чоооо?"

........... :2gun:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 18:42 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

ocean07 писал(а):А где ты живешь в районе М.Рощи?
Я на Тимирязевской живу, но сын на Достоевского учился, так что моталась постоянно. И сейчас часто бываю - отчим на Советской Армии живёт.

Андрей СПб
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 18:46 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

ocean07 писал(а):Сто раз уже сказано, что психика, мировоззрение формируется в том числе и от среды. Архитекторы там всякие рассуждают, что в совковом пейзаже с хмурыми пятиэтажками и промышленным пейзажем люди уродуются.
Во-во, будем строить пятиэтажки или как сейчас 30 этажки - забивать людей в соты, уродовать видами (сс), сдирать налоги на землю и стройку - но метро будем строит "духовное". Оно же за госсчет, вливая госбюджет, там попилить можно на духовности и аффторстве-уникальности...

Трусы наденьте или крестик снимите.
Метро такой же объект как и квартиры. Если бюджет туда не бухать...
Хотите строить пышно и дорого - цена будет что никто не войдет.
Просто экономика - чем более массовая услуга, тем она меньше имеет удорожающих "вывертов"
И ваши пожелания духовного пейзажа из "Города Солнца" Кампанеллы - оставьте. Его проект еще в 18 веке почил...

И пусть лучше метро будет утилитарным, коммерческим - но как тот же гасул написал, пусть люди живут на земле, а не в сотах, на голове другдруга. Чтоб можно было иметь СВОЙ дом, СВОЮ землю - не за 40-100 км, а рядом...
Двухэтажные дома, которыми они так гордятся - крохотулечные; задний двор, на котором устраиваются барбекю - да там пять человек с трудом поместятся!
Последний раз редактировалось Андрей СПб 26-12-2015 18:50, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 18:50 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

BIRKA писал(а):
ocean07 писал(а):А где ты живешь в районе М.Рощи?
Я на Тимирязевской живу, но сын на Достоевского учился, так что моталась постоянно. И сейчас часто бываю - отчим на Советской Армии живёт.
Нас с тобой жд разделяет - я на стороне Останкино, на Аргуновской, где новый НТВ. Твой дом, может быть, у меня из окна видно :)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 18:58 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

ocean07 писал(а):Нас с тобой жд разделяет - я на стороне Останкино, на Аргуновской, где новый НТВ. Твой дом, может быть, у меня из окна видно :)
............ :hi1:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 19:03 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а):
ocean07 писал(а):Сто раз уже сказано, что психика, мировоззрение формируется в том числе и от среды. Архитекторы там всякие рассуждают, что в совковом пейзаже с хмурыми пятиэтажками и промышленным пейзажем люди уродуются.
Во-во, будем строить пятиэтажки или как сейчас 30 этажки - забивать людей в соты, уродовать видами (сс), сдирать налоги на землю и стройку - но метро будем строит "духовное". Оно же за госсчет, вливая госбюджет, там попилить можно на духовности и аффторстве-уникальности...

Трусы наденьте или крестик снимите.
Метро такой же объект как и квартиры. Если бюджет туда не бухать...
Хотите строить пышно и дорого - цена будет что никто не войдет.
Просто экономика - чем более массовая услуга, тем она меньше имеет удорожающих "вывертов"
И ваши пожелания духовного пейзажа из "Города Солнца" Кампанеллы - оставьте. Его проект еще в 18 веке почил...

И пусть лучше метро будет утилитарным, коммерческим - но как тот же гасул написал, пусть люди живут на земле, а не в сотах, на голове другдруга. Чтоб можно было иметь СВОЙ дом, СВОЮ землю - не за 40-100 км, а рядом...
Андрей, я, наверное, ничего не понял из этого поста. :oops:
Может быть, вы хотите иметь собственный дом в 10км от Кремля (если речь о Москве) и какая-то сволочь этого не позволяет?
Но если начать реально расселять людей по участкам, пусть по 6 соток, но с собственным домом, то ездить на работу в город вам придется этак километров за 100-150 от Москвы. Хотите по шоссе на своем авто, хотите - в утилитарном метро.
Можно как-то ясней?
Я всего-лишь говорил про эстетику метро. И эта эстетика не намного дороже серости. А уж если раскинуть на человекооборот, то вообще - копейки.

Krapiva
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 19:10 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

А у меня и вовсе метро нет. Я в деревне живу. Вот щас возьму собаку и пойду в лес. Или на залив. Одно неудобство, нужно по машине на каждого члена семьи. Зато на метро экономлю.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 19:17 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Krapiva писал(а):А у меня и вовсе метро нет. Я в деревне живу. Вот щас возьму собаку и пойду в лес. Или на залив. Одно неудобство, нужно по машине на каждого члена семьи. Зато на метро экономлю.
Есть еще неудобство. На каждого такого умника найдётся свой маньяк. А там уж кричи не кричи... :)

Ответить