Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не могу сказать. Может и Фаина. 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Хм, а кто же тогда в Подольске???

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Хотел что нибудь "пошутить" и загуглил фразу "кто в Подольске", результат ошарашил... Шутить расхотелось...ПОЛОЖительный писал(а):Хм, а кто же тогда в Подольске???![]()
![]()
CMAS***
С какой стати Фаина будет на заднем плане?!!ShurikK писал(а):Не могу сказать. Может и Фаина.
Фаина всегда впереди, " на лихом коне "

Это Серёжа там внизу.
пристегнут 2м шланг от заспинного баллона, дышит из стейджа.PROFFI писал(а):А можно мне тоже вопросик?![]()
Маш, я правильно разглядел, что октопус у тебя фиксируется к жилету стальным карабином?!
а желтая гляция (кстати, 60см или метр?), наверное, на ошейнике.
но тогда у меня, как у кибердайвера, следующий вопрос.
с бадди понятно как делиться воздухом.
а вот с гипотетически проплывающим мимо фридайвером как? он же может не знать про ваши протоколы - рванется к желтой гляции (а она же таки на ошейнике), потом, может, за пристегнутым 2м шлангом. и пошло-поехало... можно не успеть сунуть ему в зубы свой легочник. чисса гипотетически.
или на это не рассчитано?
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше таких подарков сторониться...хатифнатт писал(а):...........а вот с гипотетически проплывающим мимо фридайвером как? .... можно не успеть сунуть ему в зубы свой легочник. чисса гипотетически.....

Мало того, что ваш фри. может получить баротравму на глубине при вдохе, так он и Машу потащит вверх.
Шурику придется вступиться, предотвращая наезд и вот он, глубинный акваконфликт.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Справимся если что)
У нас аж два двухметровых шланга)
А фридайверу ластой по заднице и наверх. Неча их прикармливать.)
to PROFFI: Володя, тебе уже ответили. Это стандартная процедура в ДИР. Когда дайвер дышит из стейджа, основной регулятор пристегивается карабином на D-кольцо.
Совсем прямо по ДИР не вышло, т.к. шланг на стейджевом регуляторе оказался коротким и через шею его перекинуть не получалось.
to хатифнатт: Бэкап висит на шланге 60 см. Для Маши длинноват.
У нас аж два двухметровых шланга)
А фридайверу ластой по заднице и наверх. Неча их прикармливать.)
to PROFFI: Володя, тебе уже ответили. Это стандартная процедура в ДИР. Когда дайвер дышит из стейджа, основной регулятор пристегивается карабином на D-кольцо.
Совсем прямо по ДИР не вышло, т.к. шланг на стейджевом регуляторе оказался коротким и через шею его перекинуть не получалось.
to хатифнатт: Бэкап висит на шланге 60 см. Для Маши длинноват.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Борис, я тебя понимаю. Мне тоже Маша больше нравится.Krapiva писал(а):Я канешна извиняюсь. Шурик прости. Но как по мне Маша симпатичнее.

- Николай_68
- Активный участник
Смело!Krapiva писал(а):Из нас троих Маша самая симпатичная.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Krapiva
- Активный участник
Ну если тебе больше нравятся я, или Шурик, ты можешь высказаться. Но не все поймут.Николай_68 писал(а):Смело!Krapiva писал(а):Из нас троих Маша самая симпатичная.
Впрочем, мне и Шурику нравится Маша. Что естественно. Маше нравится только Шурик, но не я. Что тоже естественно, но лично мне обидно. Ты, в свою очередь, имеешь полное право рассказать о своих предпочтениях.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Николай_68
- Активный участник
Да нет, из вас троих мне тоже больше нравится Маша. Мой спич был только про то, что вас уже трое.Krapiva писал(а):Ну если тебе больше нравятся я, или Шурик, ты можешь высказаться. Но не все поймут.
Впрочем, мне и Шурику нравится Маша. Что естественно. Маше нравится только Шурик, но не я. Что тоже естественно, но лично мне обидно. Ты, в свою очередь, имеешь полное право рассказать о своих предпочтениях.

Всплывая - выдыхай!
- Krapiva
- Активный участник
Ты сам себе противоречишь. Получается, что из на четверых, троим нравится Маша. Что естественно, на мой взгляд. Не надо этого стесняться. Это нормально. Это пускай в Европах бородатые зженщины конкурсы выигрывают. А мы будем консервативны. Нам будет нравится Маша. Шурик классный парень, но тем не менее...Николай_68 писал(а):Да нет, из вас троих мне тоже больше нравится Маша. Мой спич был только про то, что вас уже трое.Krapiva писал(а):Ну если тебе больше нравятся я, или Шурик, ты можешь высказаться. Но не все поймут.
Впрочем, мне и Шурику нравится Маша. Что естественно. Маше нравится только Шурик, но не я. Что тоже естественно, но лично мне обидно. Ты, в свою очередь, имеешь полное право рассказать о своих предпочтениях.Смайлик присутствует, если чё!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Господь с тобой, Володя - шоб я да в желеде?PROFFI писал(а):А можно мне тоже вопросик?![]()
Маш, я правильно разглядел, что октопус у тебя фиксируется к жилету стальным карабином?!

У меня есть я - вдвоём мы справимся.
- PROFFI
- Активный участник
Маш, я помню, как долог и тернист был путь к крылу. Вернее к его правильной сборке и компоновке.
Слово жилеД было применено чисто указательно. ..
В споры и дебаты вдаваться не буду, позволю себе лишь маленький совет как человек вдоволь полазивший и в надголовке и на текухе и тд( совет, на который Вы ращумеется можете не обращать внимания
)
Бросьте эту (на мой взгляд) скверную привычку наматывать что-либо вокруг собственной шеи...
Да и вообще, целесообразность 2-х метровых шлангов я бы тоже поставил под большое сомнение.
Но это мое скромное, личное имхо.

Слово жилеД было применено чисто указательно. ..

В споры и дебаты вдаваться не буду, позволю себе лишь маленький совет как человек вдоволь полазивший и в надголовке и на текухе и тд( совет, на который Вы ращумеется можете не обращать внимания

Бросьте эту (на мой взгляд) скверную привычку наматывать что-либо вокруг собственной шеи...
Да и вообще, целесообразность 2-х метровых шлангов я бы тоже поставил под большое сомнение.
Но это мое скромное, личное имхо.

Владимир. DM
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Длинный шланг на одном баллоне в подвеске Хогарта утвердили еще лет 5 назад. Как и "правильные" ласты. Поэтому не надо "пробуждать воспоминанья".PROFFI писал(а):Маш, я помню, как долог и тернист был путь к крылу. Вернее к его правильной сборке и компоновке.![]()
![]()
Слово жилеД было применено чисто указательно. ..![]()
В споры и дебаты вдаваться не буду, позволю себе лишь маленький совет как человек вдоволь полазивший и в надголовке и на текухе и тд( совет, на который Вы ращумеется можете не обращать внимания)
Но это мое скромное, личное имхо.![]()

С тех пор есть "остроконечники" и "тупоконечники". Все ныряют в своей конфигурации и не спорят о целесообразности. Одни смеются над другими, другие над первыми.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.