Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#421 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 23:08 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Не могу сказать. Может и Фаина. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ПОЛОЖительный
Активный участник

#422 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 23:29 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Хм, а кто же тогда в Подольске??? :D :lol: :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

_Ustas_
Активный участник

#423 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ПОЛОЖительный писал(а):Хм, а кто же тогда в Подольске??? :D :lol: :D
Хотел что нибудь "пошутить" и загуглил фразу "кто в Подольске", результат ошарашил... Шутить расхотелось...
CMAS***

murenka52
Активный участник

#424 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 00:54 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):Не могу сказать. Может и Фаина. :)
С какой стати Фаина будет на заднем плане?!!
Фаина всегда впереди, " на лихом коне " :D
Это Серёжа там внизу.

Krapiva
Активный участник

#425 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 01:31 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Я канешна извиняюсь. Шурик прости. Но как по мне Маша симпатичнее.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Артем
Активный участник

#426 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 01:53 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Поэтому я его отрезал на фото ? :lol:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

PROFFI
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 08:31 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

А можно мне тоже вопросик? :roll:
Маш, я правильно разглядел, что октопус у тебя фиксируется к жилету стальным карабином?!
Владимир. DM

хатифнатт
Участник

#428 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 10:31 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

PROFFI писал(а):А можно мне тоже вопросик? :roll:
Маш, я правильно разглядел, что октопус у тебя фиксируется к жилету стальным карабином?!
пристегнут 2м шланг от заспинного баллона, дышит из стейджа.
а желтая гляция (кстати, 60см или метр?), наверное, на ошейнике.

но тогда у меня, как у кибердайвера, следующий вопрос.
с бадди понятно как делиться воздухом.
а вот с гипотетически проплывающим мимо фридайвером как? он же может не знать про ваши протоколы - рванется к желтой гляции (а она же таки на ошейнике), потом, может, за пристегнутым 2м шлангом. и пошло-поехало... можно не успеть сунуть ему в зубы свой легочник. чисса гипотетически.
или на это не рассчитано?

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#429 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 10:52 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

хатифнатт писал(а):...........а вот с гипотетически проплывающим мимо фридайвером как? .... можно не успеть сунуть ему в зубы свой легочник. чисса гипотетически.....
Лучше таких подарков сторониться... :)
Мало того, что ваш фри. может получить баротравму на глубине при вдохе, так он и Машу потащит вверх.
Шурику придется вступиться, предотвращая наезд и вот он, глубинный акваконфликт. :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#430 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 12:13 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Справимся если что)
У нас аж два двухметровых шланга)
А фридайверу ластой по заднице и наверх. Неча их прикармливать.)

to PROFFI: Володя, тебе уже ответили. Это стандартная процедура в ДИР. Когда дайвер дышит из стейджа, основной регулятор пристегивается карабином на D-кольцо.
Совсем прямо по ДИР не вышло, т.к. шланг на стейджевом регуляторе оказался коротким и через шею его перекинуть не получалось.

to хатифнатт: Бэкап висит на шланге 60 см. Для Маши длинноват.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#431 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 12:35 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Krapiva писал(а):Я канешна извиняюсь. Шурик прости. Но как по мне Маша симпатичнее.
Борис, я тебя понимаю. Мне тоже Маша больше нравится. :D

Krapiva
Активный участник

#432 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 16:57 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Ура! Консенсус. Из нас троих Маша самая симпатичная.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Николай_68
Активный участник

#433 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 17:39 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Krapiva писал(а):Из нас троих Маша самая симпатичная.
Смело! :lol:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Krapiva
Активный участник

#434 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 18:10 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Николай_68 писал(а):
Krapiva писал(а):Из нас троих Маша самая симпатичная.
Смело! :lol:
Ну если тебе больше нравятся я, или Шурик, ты можешь высказаться. Но не все поймут.
Впрочем, мне и Шурику нравится Маша. Что естественно. Маше нравится только Шурик, но не я. Что тоже естественно, но лично мне обидно. Ты, в свою очередь, имеешь полное право рассказать о своих предпочтениях.

Николай_68
Активный участник

#435 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 18:26 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Krapiva писал(а):Ну если тебе больше нравятся я, или Шурик, ты можешь высказаться. Но не все поймут.
Впрочем, мне и Шурику нравится Маша. Что естественно. Маше нравится только Шурик, но не я. Что тоже естественно, но лично мне обидно. Ты, в свою очередь, имеешь полное право рассказать о своих предпочтениях.
Да нет, из вас троих мне тоже больше нравится Маша. Мой спич был только про то, что вас уже трое. :D Смайлик присутствует, если чё!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Krapiva
Активный участник

#436 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 19:02 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Николай_68 писал(а):
Krapiva писал(а):Ну если тебе больше нравятся я, или Шурик, ты можешь высказаться. Но не все поймут.
Да нет, из вас троих мне тоже больше нравится Маша. Мой спич был только про то, что вас уже трое. :D Смайлик присутствует, если чё!
Ты сам себе противоречишь. Получается, что из на четверых, троим нравится Маша. Что естественно, на мой взгляд. Не надо этого стесняться. Это нормально. Это пускай в Европах бородатые зженщины конкурсы выигрывают. А мы будем консервативны. Нам будет нравится Маша. Шурик классный парень, но тем не менее...

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#437 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 21:17 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

PROFFI писал(а):А можно мне тоже вопросик? :roll:
Господь с тобой, Володя - шоб я да в желеде? :shock: :bee3:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

PROFFI
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 23:36 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Маш, я помню, как долог и тернист был путь к крылу. Вернее к его правильной сборке и компоновке. :wink: :D
Слово жилеД было применено чисто указательно. .. :D
В споры и дебаты вдаваться не буду, позволю себе лишь маленький совет как человек вдоволь полазивший и в надголовке и на текухе и тд( совет, на который Вы ращумеется можете не обращать внимания :wink: )
Бросьте эту (на мой взгляд) скверную привычку наматывать что-либо вокруг собственной шеи...
Да и вообще, целесообразность 2-х метровых шлангов я бы тоже поставил под большое сомнение.
Но это мое скромное, личное имхо. :) :hi2:
Владимир. DM

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#439 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 23:56 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

PROFFI писал(а):Маш, я помню, как долог и тернист был путь к крылу. Вернее к его правильной сборке и компоновке. :wink: :D
Слово жилеД было применено чисто указательно. .. :D
В споры и дебаты вдаваться не буду, позволю себе лишь маленький совет как человек вдоволь полазивший и в надголовке и на текухе и тд( совет, на который Вы ращумеется можете не обращать внимания :wink: )
Бросьте эту (на мой взгляд) скверную привычку наматывать что-либо вокруг собственной шеи...
Да и вообще, целесообразность 2-х метровых шлангов я бы тоже поставил под большое сомнение.
Но это мое скромное, личное имхо. :) :hi2:
Длинный шланг на одном баллоне в подвеске Хогарта утвердили еще лет 5 назад. Как и "правильные" ласты. Поэтому не надо "пробуждать воспоминанья". :D
С тех пор есть "остроконечники" и "тупоконечники". Все ныряют в своей конфигурации и не спорят о целесообразности. Одни смеются над другими, другие над первыми. :D Одни "лошары", другие "продвинутые", типа а-ля технари. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

PROFFI
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 23:59 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Вот по этому я и написал ИМХО .. :lol:
Просто опыт подсказывает, что это может быть чревато...
Владимир. DM

Ответить