Раджа Ампат (небольшое видео)
https://youtu.be/rb2LQ1K6WAs
Хотелось бы услышать конструктивную критику. Видео кроме нарезки не обрабатывалось.
Хотелось бы услышать конструктивную критику. Видео кроме нарезки не обрабатывалось.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Со светом не так страшно, просто немного аккуратнее следить за равномерной заливкой. правый край, особенно низ, часто в тени. Днем тоже лучше снимать со светом глубже 5-10м.
камеру колбасит сверх всякой меры. это однозначно брак. видимо, снимал чем-то мелким.
свет с широкими рогами как раз помогает и в этом случае. камера будет заметно стабильнее.
и проверь установку камеры в боксе. виньетка справа смотрится уж очень по рабоче-крестьянски.
планы по 2-3 сек здесь совершенно неоправданные. все мелькает. не меньше 7-10сек.
попытка макро на широком угле с пол-метра выглядит как декларация о намерениях, не более.
но, в целом, места красивые. настроение передал.
Это уже не мало. )
камеру колбасит сверх всякой меры. это однозначно брак. видимо, снимал чем-то мелким.
свет с широкими рогами как раз помогает и в этом случае. камера будет заметно стабильнее.
и проверь установку камеры в боксе. виньетка справа смотрится уж очень по рабоче-крестьянски.
планы по 2-3 сек здесь совершенно неоправданные. все мелькает. не меньше 7-10сек.
попытка макро на широком угле с пол-метра выглядит как декларация о намерениях, не более.
но, в целом, места красивые. настроение передал.

C уважением, Alexey
Лично по мне - маловато общих планов. Вторая половина ролика - вообще ближе к "макро".
Может быть, всё дело в том, что я "макро" не интересуюсь
На мой взгляд, не хватает "масштабности", панорам каких-то. Т.е., такое видео ( за исключением воббегонга, конечно ), можно много, где снять. На филах, в Малайзии, на Мальдивах.
Временной формат ролика удачный, но не хватает кадров лодки и "наземки".
Они бы добавили разнообразия, да и всем интересно, что за лодка, как организована нырялка и т.д. Минуту-полторы из общего времени ролика потратить на это лишним не будет
В любом случае, спасибо за ролик!
Может быть, всё дело в том, что я "макро" не интересуюсь

На мой взгляд, не хватает "масштабности", панорам каких-то. Т.е., такое видео ( за исключением воббегонга, конечно ), можно много, где снять. На филах, в Малайзии, на Мальдивах.
Временной формат ролика удачный, но не хватает кадров лодки и "наземки".
Они бы добавили разнообразия, да и всем интересно, что за лодка, как организована нырялка и т.д. Минуту-полторы из общего времени ролика потратить на это лишним не будет

В любом случае, спасибо за ролик!
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Ролик понравился. Много красивых кораллов и яркой живности. Добираться, правда, далековато, но место действительно интересное.
С уважением, Владимир.
Не, ну свет то есть. Только как снимать с помощью видеосвета удаленные объекты?v_Alexey писал(а):Днем тоже лучше снимать со светом глубже 5-10м.
Это не камера маленькая. Это руки кривые.v_Alexey писал(а):камеру колбасит сверх всякой меры. это однозначно брак. видимо, снимал чем-то мелким.

А справа в кадре краешек бокса-это видимо из-за оптического стабилизатора камеры. Сама камера мертво болтиком к станине металлической привернута. Вариантов "болтания" ноль.Будем пробовать отключать стабилизатор.
Спасибо. Это заслуга супруги-монтажера. Ох, как она меня ругала за "запоротые" интересные кадры.v_Alexey писал(а):но, в целом, места красивые. настроение передал.Это уже не мало. )

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я оцениваю ролик весьма положительно. В нём есть важные вещи: отсутствие небрежности, чувство ритма-музыки, неплохое качество, богатство материала. Осталось довести до ума каждый аспект. Пока имеем в наличии нарезку среднего плана. Надо бы отснять как широ- так и макро-. Только связно. Вообще - НУЖНА ИСТОРИЯ. Приключение. Или релакс. Или проникновение в детали.
Всё касательно расколбаса камеры, длины эпизодов, света - не комментирую. Для начала очень прилично, а там научитесь
Всё касательно расколбаса камеры, длины эпизодов, света - не комментирую. Для начала очень прилично, а там научитесь