Кто рублю технический календарик выписал?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 17:50 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

gasul писал(а):2. То есть как живут в Нью-Йорке в клоповниках - ты не в курсе?
А ты не в курсе как живут в крупных городах в массовой советской 137 или 600й серии, которая еще и на коммуналки раздавалась??? (хрущебы тебе не привожу - одна МСК от них избавилась, а ты замкадье не видишь...)
Если не в курсе, то могу описать, благо походил по спальным районам по вызовам :twisted:
Там не только клопы - там еще и проссанные лифты, заблеванные лестницы и щели в стыках на мороз так что обои отваливаются. Протечки крыш на 2-3 этажа, плесень на стыках. У моего знакомого тубик из-за этого! :evil:
А в мелких городах инженеру нормально жить на 2-3 этаже и носить воду с колонки. Или иметь слив канализации в подвал с 3х этажки :twisted:
Ты по своей "рублевке" не мерь, жизнь она многослойная, живешь в своем слое - и радуйся что нифига не видишь :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

S.S. "Drip"
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 20:50 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а): Там не только клопы - там еще и проссанные лифты, заблеванные лестницы и щели в стыках на мороз так что обои отваливаются. Протечки крыш на 2-3 этажа, плесень на стыках.
ну нравится так людЯм жить, чего мешать то им ссать в лифтах, нажравшись - блевать в подъездах, купить баллон пены вместо "баллона" водки...
я, когда из пятиэтажки в новую высотку переехал, кстати, тоже стыки промерзали и крыша текла (чего с чурекстроя взять?...), но с этим справился - сам сделал ремонт, вскрыл и пропенил все стыки панелей, поставил нормальные батареи... собрали подписи на кляузу мэру за текущую крышу... тяжелее было не порядок и чистоту в доме навести, а любителей жить в проссаных лифтах к человеческим условиям приучить.... :wink: ...семечки грызть в подъезде на третий год только отучили... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Андрей СПб
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 22:15 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

В США такие проблемы решают проще - если "полубомжовый" район, то там нормальные люди съезжают и не селятся.
Районы четко разделены по доходам, по уровню образования-поведения. И по "обслуживанию" полицией, соответсвенно.

Гасульчик хорошо еще в арабо-негритянские районы не заехал :mrgreen: - я пару раз проезжал, бррр. А когда с Балтиморе случайно зашел на 200 м, глазея - когда осознал что и как, пришлось ретироваться очень быстро.

rudolf
Участник

#264 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 23:01 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а):В США такие проблемы решают проще - если "полубомжовый" район, то там нормальные люди съезжают и не селятся.
Районы четко разделены по доходам, по уровню образования-поведения. И по "обслуживанию" полицией, соответсвенно.

Гасульчик хорошо еще в арабо-негритянские районы не заехал :mrgreen: - я пару раз проезжал, бррр. А когда с Балтиморе случайно зашел на 200 м, глазея - когда осознал что и как, пришлось ретироваться очень быстро.
Похоже ты действительно очень давно не был в Штатах. :) Балтимор сейчас целиком город ниггеров.

ВВБ
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 23:44 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

ocean07 писал(а):В Вашингтоне, кстати, есть одна из редких картин на дайверскую тематику.
Кто-нибудь определит вид акулы? Интересно, а художник вообще видел акул? Глаза у неё красные. Злая, наверное :)
Учитывая, тот факт, что нападение акулы было в гавани Гаваны, можно предположить, что это не ББА, которая предпочитает более холодные воды. Скорее всего, это могла быть большая бычья акула, для которых местные воды более привычны и которые по нападениям на людей на втором месте после ББА. Художник нападения не видел, а писал со слов потепевшего. Последнему же в момент нападения акулы, её размер мог привидеться еще и не таким. Художник мог видеть акул, когда их привозят рыбаки. Другое дело, что мертвая акула это одно, а акула, которая открывает челюсти, в момент захватывания рыбы или другой жертвы, выглядит немного по-другому.
Бычьи акулы вырастают больше трех метров длиной, а для 14-летнего подростка монстр размером в два человеческих тела покажется гигантским. В момент ужаса, когда парню отгрызали ногу , глаза акулы могли показаться любыми. Конечно, рыло у бычьей выглядит немного иначе, и глаза не красные, но рожа неприятная, а репутация прескверная.
Так что я голосую за бычью. :)
С уважением, Владимир.

Dr.Evil
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 00:13 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

На атлантическом побережье ( Гавана ) как раз бычьи и водятся. Только в наше время, они переместились в р-н Санта Лючии.

А по поводу того, как вылядит акула в момент проглатывания пищи - вот фотка с Кубы, только с другого побережья - карибская рифовая акула
( по фотке - хрен поймёшь, что за акула )

Изображение

З.Ы.
И вообще, хватит флеймить уже! :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ВВБ
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 00:44 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Тема во флейме. Значит флем в теме это норма. Кроме того, обсуждать акул на дайверском форуме правильнее, чем падение рубля. Хотя, конечно, чем глубже рубль будет падать, тем меньше дайвер будет путешествовать. :)
Лично мне рубль обсуждать не хочется. Понятное дело, что он будет падать и дальше, но не думаю, что так уж стремительно. Год назад я в теме про Украину давал прогноз, что в первом квартале 2015 г. доллар будет в районе 60-65 рублей. Несколько месяцев назад я здесь давал прогноз, что до конца этого года доллар будет болтаться в диапазоне от 60 до 70 рублей. Ошибся всего на несколько копеек. (А может еще и не ошибся? :) ) Думаю, что к концу первого квартала 2016 года он вряд ли выйдет из коридора 65-75 руб. Больше по этой теме мне добавить нечего. Пойду лучше спать. Чем меньше про рубль думаешь, тем лучше спится. :D
С уважением, Владимир.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 13:43 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а):Зависит от супостата - если есть гарантия на товар, то по гарантии заменил. Или деньги получил бы обратно - хотя при оплате прямо по карте это сложно и нередко с ЕС-США-РФ магазинами невозможно.
Естественно все действия в период гарантии.
Ну да - второе погружение - и сразу течь.
Знать, супостат мне такой попался.
Барыжит фонарями дайверовскими, заявляя, что все у него проходят тщательную проверку.
Жаль, конечно, что деньги переводились через аппарат, доказать, что именно за фонарь - невозможно.
Да и договора нет.
Правда, барыжащий очень сильно возмущается в других темах, что, мол, всё у нас не так. Но при этом посмотреть в зеркало - и начать с себя - а зачем?
Кинул лоха на бабки - и замечательно!
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а):Там не только клопы - там еще и проссанные лифты, заблеванные лестницы
Безусловно, это активисты с "ЕР" проссали и заблевали.
А также жители Москвы. Вот специально приезжаем в провинциальные города - и как только видим что подъезд нормальный - то бегом туда - и ссать и блевать. Ибо нефиг жить лучше, чем в Мск! А тем более на "рублёвке"!
Ну и так - для сведения - в Мск я "понаехавший", в 2005 году, когда увольнялся - была "дыра в кармане, да вошь на аркане" (c)
И ничего, совместными усилиями смогли приподняться. Потому как было желание. А не кивание на "проссаные лифты и заблеванные лестницы". И не кидалово с "протестированными" фонариками.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а):хорошо еще в арабо-негритянские районы не заехал :mrgreen: - я пару раз проезжал, бррр. А когда с Балтиморе случайно зашел на 200 м, глазея - когда осознал что и как, пришлось ретироваться очень быстро.
Дрюшечка, у меня соображения побольше, в "злачные" районы и мыслей не было забираться.
PADI OWSI

Андрей СПб
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 14:35 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

rudolf писал(а):Похоже ты действительно очень давно не был в Штатах. :) Балтимор сейчас целиком город ниггеров.
Он и в 93 был город ниггеров - миниатюрный центр, сити, диаметром с километр, около бухты, офисы-гостиницы-несколько небоскребов да стилизованные под древность невысокие здания - все к вечеру захлестывались неграми из пояса окружающих красно-кирпичных кварталов. Белые, закончив работу, уезжали подальше на периферию, негры, закончив работы, ломились в центр, валялись в парках, приставали к белым прохожим и несильно пограбливали их, удивляясь если кто сопротивлялся. По улицам начинали бродить негры-полицейские, ездить открытые пикапы с голыми бабами, рекламируя заработавшие ввечеру стриптиз-салоны, на перекрестках у Макдональдса молоденькие мулаточки прихорашивали друг-друга, шутливо заплетая в волосы презерватив...
Именно наблюдая это я понял насколько сильно расколота Америка... :D
gasul писал(а):Дрюшечка, у меня соображения побольше, в "злачные" районы и мыслей не было забираться.
Сколько ты потерял... да ты Америки не видел! :D

Андрей СПб
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

gasul писал(а):
Андрей СПб писал(а):Зависит от супостата - если есть гарантия на товар, то по гарантии заменил. Или деньги получил бы обратно - хотя при оплате прямо по карте это сложно и нередко с ЕС-США-РФ магазинами невозможно.
Естественно все действия в период гарантии.
Ну да - второе погружение - и сразу течь.
Знать, супостат мне такой попался.
Барыжит фонарями дайверовскими, заявляя, что все у него проходят тщательную проверку.
Правда, барыжащий очень сильно возмущается в других темах, что, мол, всё у нас не так. Но при этом посмотреть в зеркало - и начать с себя - а зачем?
Кинул лоха на бабки - и замечательно!
Сочувствую что ты так лоханулся. :wink:
Я на свои фонари даю гарантию на обмен-возврат, на что всегда резервный фонд держу.
Публично. Ни для кого это не секрет. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=19666

Кстати, счас устроил новогоднюю распродажу, почти все разобрали :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 14:53 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 14:55 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

По мнению парламентария, это поможет укреплению рубля.
Думаю, это поможет развитию чОрного чОрного рынка.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 15:42 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а):Сочувствую что ты так лоханулся.
Ну я-то думал, раз чувак барыжит на известном дайв-форуме - то он кинуть никак не может.
Я думал, раз чувак из кулюторной столицы - то там кидать тоже вроде не принято.
Я думал...
А оказалось, что ни форму, ни кулюторная столица, ни личные словесные гарантии - не стоят ничего.
Но зато приобретен бесценный опыт - что приобретать фонари нужно в магазинах, а не на форумах, пусть даже и у тех, кто рассказывает, как он лично все забарыживаемые фонарики лично проверяет.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 15:44 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

PADI OWSI

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 16:06 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

gasul писал(а):Только, как обычно, желтушный МК переврал. Депутат Госдумы вносит законопроект, который предполагает запрет на банковские валютные переводы граждан из России за границу
Дим, ты хоть внимательно прочитай то, что сам запостил :roll: . Вот тебе в помощь.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Андрей СПб
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 17:20 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

gasul писал(а):Ну я-то думал, раз чувак барыжит на известном дайв-форуме - то он кинуть никак не может.
Я думал, раз чувак из кулюторной столицы - то там кидать тоже вроде не принято.
Я думал...
А оказалось, что ни форму, ни кулюторная столица, ни личные словесные гарантии - не стоят ничего.
Вот и говорю - лоханулся ты, все решать надо вовремя гарантии. Это даже Закон о Защите прав потребителей прописал.
Ты ж себя как Адвоката позиционируешь, а так странно себя ведешь, все какого то лоха ищешь
И теперь тебе остается только метать анонимно какашки по форумам :wink:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 20:44 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

BIRKA писал(а):
gasul писал(а):Только, как обычно, желтушный МК переврал. Депутат Госдумы вносит законопроект, который предполагает запрет на банковские валютные переводы граждан из России за границу
Дим, ты хоть внимательно прочитай то, что сам запостил :roll: . Вот тебе в помощь.
Я почитал :-)
— Свободное хождение иностранной валюты в России мешает укреплению рубля и препятствует становлению нашей национальной валюты в качестве одной из привлекательных резервных валют.
Депутат Сухарев в своем законопроекте предлагает в ч. 1 ст. 9 ФЗ оставить лишь положение о том, что «валютные операции между резидентами запрещены», удалив оттуда все 23 пункта исключений.
Ссылка на эти 23 исключения, которые предлагается отменить - в посте Иры. В частности, там разрешается покупка/продажа наличной валюты, ведение валютных счетов в банках и многое прочее.
Кстати, даже кажущийся безобидным запрет на перевод денег за границу гражданами привёл бы к тому, что мы не смогли бы съездить в Ла Лагуну: оплата была возможна только переводом в филиппинский банк.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Dr.Evil
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 09:31 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

ВВБ писал(а):обсуждать акул на дайверском форуме правильнее, чем падение рубля. Хотя, конечно, чем глубже рубль будет падать, тем меньше дайвер будет путешествовать. :)
Владимир, я с большим удовольствием читаю отчёты о Ваших путешествиях - что здесть, что на ф.Винского.
Соотв., суммы, потраченные на эти поездки мне тоже вполне понятны, т.к. я также езжу с женой и примерно по таким же схемам и бюджетам.
Т.е., исключаем посреднический рашентурбизнес и букаем всё напрямую.
Платить за это рублёвой картой - невыгодно ( за искл. авиабилетов ).
Платить, к примеру, Pay Pal`ом с долларовой карты - в последний раз, я пересчитал, и оказалось, что выгоднее с рублёвой заплатить :wink: У меня все карты Сберовские.
Собственно, отсюда и беспокойство - зарплата-то рублёвая.
Т.е., всё равно, придётся каким-то образом покупать зелёный кэш. Стоимость поездки на двоих - будем считать, что $5000, минимум.
Бегать в обменник 25 раз - как-то не комильфо.
Палиццо и пойти, допустим, сразу купить всю сумму - пока как-то стрёмно :lol:
Чего ещё придумают наши замечательные "слуги народа", чтобы повысить надои с населения, остаётся только гадать...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ответить