Андрей Чистяков. Соло-погружение на 220 метров.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
owosh
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 18:21 Заголовок сообщения:

Андрей Чистяков написал:

Стас, все-таки, насчет Русской Рулетки - это перегиб. У народа может сложиться мнение, что в Техническом Дайвинге мы тут типа ковбоев каких-то.
А ведь это - совсем не так! Технический Дайвинг - да, это риск, но это - РАССЧИТАННЫЙ РИСК! Я - большой противник технодайвов в стиле была-не-была. Мое погружение основано на серьезном опыте, моем и моих близких

Андрей!

Да, сто пудов, не складывается такое впечатление - а так и есть, на самом деле - чисто ковбои. Только у ковбоев с рекламой и фан-клубом плохо, а здесь все в порядке.

Не могу понять,. как человек с опытом техинструкторства в год, и небольшим, по меркам технического дайвинга, количеством погружений может ... мозги такому количеству народа?

И зачем приплетать Прохорова с Галайдой. Вы с ними часто ныряли или просто видели их на дайверской выставке? Если последнее, то вряд ли это повод для того, что бы на них ссылаться.

Мы обязательно встретимся, и поговорим. Восполним мои пробелы английского :lol:, с выражением прочитаем мануал по VR-3.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 19:04 Заголовок сообщения:

digger писал(а):Да в плане бабла, братан работать и работать, но можно нырнуть и эконом классом!! 8)
Да я,братан,вообще на ребрах ныряю(к вопросу о дороговизне гелия),так что мне по барабану-4 цента или 8(как некоторые элитные дайвцентры заряжают :lol: :lol: :lol: ).Так что и про обратный скачек парить никому ничего не надо-best mix все-таки.Кстати,на ребрах народ до 270 прикалывается ходить-http://www.rebreather.us/index.html

Александр (Kh)
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 20:45 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Кстати,на ребрах народ до 270 прикалывается ходить-http://www.rebreather.us/index.html
Да-а, хороший видно мужик был...
http://www.deepcave.com/pages/1/index.htm

Просто Леха
Новичок

#84 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 21:22 Заголовок сообщения:

Да, мужики, если, конечно, так можно назвать отдельных участников данной переписки. Не любитель участвовать в разного рода спорах, но не смог удержаться. Стало обидно, что человек решил поделиться своим достижением (сделанным не ради себя, а ради общего дела), а в ответ на него вылили кучу помоев, мол не так ныряешь, зачем рассказываешь, вдруг OWD замесит такие же смеси и полезет на 222. Ребят, может F-1 запретить, а то насмотрятся разные, и давай скоростной режим нарушать, а их потом МЧС выковыривает из искореженной машины. Да, и как потом Шумахеру смотреть в глаза родителям бедного парня?
Нырял с Андрюхой в этом Январе. Максимум было 130 метров. Были и нештатные ситуации с взрывом манометра и травящим регулятором на Deco смеси (к упоминанию чем-нибудь остром и запасных о-рингах), при этом, находили выход из каждой ситуации. В общем, почерпнул много полезного для себя. Собираюсь, если все нормально сложится, сделать это еще раз.
Резюме: в общем, мужик толковый, и есть чему у него поучиться :D :D

Vala75
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 23:26 Заголовок сообщения:

Прочитала всю ветку. Андрей, а вы бирете на курс студентов Кмас 2*?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 01:36 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Дмитрий Шаповалов писал(а):Кстати,на ребрах народ до 270 прикалывается ходить-http://www.rebreather.us/index.html
Да-а, хороший видно мужик был...
http://www.deepcave.com/pages/1/index.htm
Вот это действительно очень серьёзный дайв!
Респект
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 16:03 Заголовок сообщения:

Vala75 писал(а):Прочитала всю ветку. Андрей, а вы бирете на курс студентов Кмас 2*?
без проблем, только давайте об этом лучше в личке, ладно? :) или напишите на tchistiakov@list.ru - Я Вам все подробно расскажу.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 16:40 Заголовок сообщения:

owosh писал(а): Да, сто пудов, не складывается такое впечатление - а так и есть, на самом деле - чисто ковбои. Только у ковбоев с рекламой и фан-клубом плохо, а здесь все в порядке.
У настоящих ковбоев всегда с этим было хорошо, а в чем тогда смысл ковбойства? :)
В отношении же меня Ваше безапеляционное необоснованное утверждение не соответсвует действительности.
owosh писал(а):Не могу понять,. как человек с опытом техинструкторства в год, и небольшим, по меркам технического дайвинга, количеством погружений может ... мозги такому количеству народа?
Грустно видеть, когда у людей не остается аргументов и они впадают в истерику, аппелируя к таким вещам, как возраст, пол, национальность и внешний вид оппонента.
Что-ж, давайте поговорим об опыте. Во-первых, какое отношение техинструкторство, вообще, имеет к глубоким погружениям? На курсах АТХ Instructor TDI на 200 метров, что-ли, учат нырять? :wink: Или дают какие-то новые теоретические знания, позволяющие совершать глубокие погружения? Вовсе нет, на инструкторских курсах учат стандартам системы и тому, как учить, соблюдая формальные правила данной системы.
По стандартам ТDI, кандидату на инструктора Эдванс Тримикс необходимо иметь 30 погружений на тримиксе до глубины 100 метров. У меня, к моменту получения сертификата этого уровня, таких погружений было 138. Из них подавляющее большинство - на глубину более 100 метров, что подтверждено записями в лог-буке. А теперь давайте посчитаем, сколько среднестатистический дайвер делает тримиксных погружений в год. Хорошо, если 5-6.
Поэтому, про опыт инструкторства, измеренный в единицах времени - не надо, ладно? :wink:
И еще, к вопросу опыта, гляньте у меня на сайте лежит мой перевод учебника по курсу ER (старого, написанного Робом Палмером), там внизу цифра такая стоит 1998 - как Вы думаете, это что означает? На всякий случай - год перевода (у Сереги Курикова можете уточнить, по его просьбе сделал).
А мозги народу ... как раз Вы, занимаясь черным PR-ом в интересах третьих лиц и забивая ветку форума не относящимися к теме высказываниями.
Я же просто даю информацию о своих погружениях, заметьте, уже в третий раз совершив самое глубокое погружение среди российских дайверов.
owosh писал(а):И зачем приплетать Прохорова с Галайдой. Вы с ними часто ныряли или просто видели их на дайверской выставке? Если последнее, то вряд ли это повод для того, что бы на них ссылаться.
Я с ними не только не нырял, но и на выставке не встречался, потому, что по выставкам дайверским я не хожу, дайвинг-индустрия меня вообще не интересует ни с какого бока, мне нырять нравится.
Приглашал Романа неоднократно к себе в кафе, но он, к сожалению, так и не пришел.
И где это Вы видели, что я приплетал этих уважаемых дайверов? Давайте уж восстановим истину. Меня пытались спровоцировать на это, так что все претензии - туда, пожалуйста. Еще раза замечу, я с глубоким уважениеи отношусь к этим людям и отдаю должное их увлеченности и мужеству.
owosh писал(а):Мы обязательно встретимся, и поговорим. Восполним мои пробелы английского :lol:, с выражением прочитаем мануал по VR-3.
Для начала представьтесь, господин Псевдоним. :lol: Или вы на подворотню намекаете? или на Контору?:wink: А то смешно звучит.
Вы вообще, отдаете себе отчет, как смотритесь со стороны? У нас с Вами прямо классический американский комикс. Еще чего доброго подумают, что Вас я сам придумал (копирайт Плохиш :) ).
Андрей Чистяков,

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 16:50 Заголовок сообщения:

to OWOSH - а если Вы из-за моей подначки насчет английского сердитесь, я готов извиниться, был, как понимаете, в состоянии аффекта после битвы со своим уважаемым коллегой. Не сердитесь, я это не со зла :)
Андрей Чистяков,

Андрей
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 17:14 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):to OWOSH - а если Вы из-за моей подначки насчет английского сердитесь, я готов извиниться, был, как понимаете, в состоянии аффекта после битвы со своим уважаемым коллегой. Не сердитесь, я это не со зла :)
Андрей, зачем вы извиняетесь перед форумом, у меня такое ощущение, что тут цветочный городок Знаек собрался. Мне лично интересны ваши достижения, берегите себя и новых достижений ( догадываюсь, что не один так думаю )

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 17:57 Заголовок сообщения:

Брат, я вот подумал а не закрыть ли тебе эту тему с форумом Тетис.Мне кажеться не нужно тебе это,это форум теоретиков и склочников..особенно меня потрясает то как теоретикам легко говорить о тачдауне на 222(всего минута?фи... как мало?)Достижение?да такому достижению учит любой инструктор)))а сколько вы инструктор?ах недавно ну тогда нам плевать на ваши 220 метров))Ах вы хотите заработать? а мы вот нехотим.небыло ДКБ не у одного студента?неприменно будет(ведь у многих из этого форума инструкторов ДКБ уже имело место.А нервные клетки не востанавливаются.У тя форум как чистилище получается)))Лучше сходи в баню и пускай тебя выпорют веничком)))Береги себя
Всегда с Уважением

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 18:04 Заголовок сообщения:

А почему не извиниться, если человек из-за этого расстроился? :D Мне не жалко. :D Я просто не вижу другой мотивации его агрессии. :D Ну не из-за того же он так переживает, что я на 222 метра погружение выполнил, в самом деле?! Получается, я его спровоцировал. :)
Андрей Чистяков,

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 18:30 Заголовок сообщения:

Да все понятно))Такая показуха получается )) УМеня постjянно куча аппонентов в паблике которые потом письма в личку посылают чтоб дал совет))
Зачем нам это все?Наверно бояться за крутые яйца)))

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 18:30 Заголовок сообщения:

Спасибо, Андрюха! Закрывать тему с форумом Тетис было бы неправильно, наверное, хотя мысль такая возникает периодически, уж больно много времени отнимает, и, в основном - не по делу. А насчет нервных клеток - это ты прав, конечно.
Просто пара горластых склочников конкретно превращают любую нормальную ветку в балаган.
У меня, все-таки, остается надежда, что хозяевам портала этот балаган когда-нибудь надоест и они пересмотрят подход к модерированию.
Все-таки, ругаться матом, как я вижу, это - не самое плохое, что может быть.
А, с другой стороны, поведение некоторых участников форума и возникающая в этой связи общая картина очень хорошо отражают реальный психологический климат, царящий в Москве.
ИМХО, отсутствие цивилизованных коммуникативных навыков - это болезнь всего российского общества в целом - так что уйти от этого можно только более радикальным способом. Грустно все это, конечно, реально, грустно.
Андрей Чистяков,

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 18:47 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):У меня, все-таки, остается надежда, что хозяевам портала этот балаган когда-нибудь надоест и они пересмотрят подход к модерированию.
А как вы это видите?
Диалог это всегда минимум 2 мнения. И всегда будут не довольные. Это оборотная сторона демократии.
Лучшего, на сегодняшний день ничего не придумано :(
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 19:21 Заголовок сообщения:

Да, Квак, Вы правы на все сто! Но демократия подразумевает всегда строгое соблюдение закона и она основана на глубоких традициях, сложившихся в обществе, уважение к личности и, самое главное, высокий уровень граждан. Россия образца 1995 года - это, увы, совсем не демократия.
Я прекрасно понимаю Ваши проблемы, но ИМХО форум надо модерировать жестче, пресекая все попытки взаимных оскорблений и удаляя посты, не соответствующие тематике раздела, а если выступления в подобном стиле повторяются - выкидывать участников или лишать их права голоса на какой-то срок. Вот тогда будет Демократия, а пока - совок а-ля 1995.
Просто жалко, что такой классный проект, как этот форум может погибнуть из-за нескольких хамов с нерешенными психологическими проблемами. А это реально может случиться - люди просто уйдут и останутся одни склочники и кибердайверы. А потом уйдут и они, потому что для того, чтобы жить им, как и всем паразитам, нужна питательная среда, а ее не будет. Останутся только 10-страничные ветки на тему какой компенсатор лучше.
Обмен мнениями - это одно. Мнения могут быть самыми нелепыми. И они имеет право на существование. Но - только высказывать эти мнения люди должны без выплескивания в лицо оппонента стакана воды.
Квак, я с большим уважением отношусь к Вам и вижу, что Вы - очень порядочный человек, не миндальничайте с хамами, они не понимают никакого языка, кроме силы. Вы же не будете в трамвае пьяному рылу, пристающему к людям, объяснять, как он плохо себя ведет, а просто возьмете его за шиворот и выставите вон - вот это и будет демократия.
Андрей Чистяков,

Мурат Макеев
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 19:59 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):Просто жалко, что такой классный проект, как этот форум может погибнуть из-за нескольких хамов с нерешенными психологическими проблемами. А это реально может случиться - люди просто уйдут и останутся одни склочники и кибердайверы.
А так и выйдет. Просто у тех, чье понимание о достойном и не достойном поведении идет в разрез с тем, что они читают на страницах форума, происходит следующая девальвация форума, как такового. Сначала возникает патетический вопрос – «а где я нахожусь?» потом пропадает желание что то комментировать, потом вообще заходить на форум, который из информационного ресурса, в результате этого превратится в резервуар негативных содержаний, которые участники будут отыгрывать друг на друге. Уж такие темы, казалось бы заряженные позитивом априори, удается превратить в «полный аусвайс», что я прям даже и не знаю, что и сказать... Ну, хорошо, что дайвинг не ограничивается Интернетом – тем и успокоюсь лично я
Поздравляю еще раз тебя с новым достижением, Андрей!
Последний раз редактировалось Мурат Макеев 19-01-2006 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Александр (Kh)
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 20:02 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):А, с другой стороны, поведение некоторых участников форума и возникающая в этой связи общая картина очень хорошо отражают реальный психологический климат, царящий в Москве.
Причем тут москвичи? Я вот живу в Москве, но вообще молчу в тряпочку, а Ваши сообщения всегда читаю с огромным интересом.
IMHO хамили тут только Овощ, Диггер и Плохиш, а они из Вожеги и Лешухонского.. :)
Успехов!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 20:35 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): IMHO хамили тут только Овощ, Диггер и Плохиш, а они из Вожеги и Лешухонского.. :)
Успехов!
Есть еще такая вещь называется ИГНОР. Тоесть вы просто не отвечаете на постинги нахального опонента. И он очень быстро скисат :wink:
Вон у подвохов топики больше чем по пол года живут обсуждение на 20 страниц и без ругани :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 19-01-2006 20:38 Заголовок сообщения:

ну или так :)
Андрей Чистяков,

Ответить