owosh писал(а): Да, сто пудов, не складывается такое впечатление - а так и есть, на самом деле - чисто ковбои. Только у ковбоев с рекламой и фан-клубом плохо, а здесь все в порядке.
У настоящих ковбоев всегда с этим было хорошо, а в чем тогда смысл ковбойства?
В отношении же меня Ваше безапеляционное необоснованное утверждение не соответсвует действительности.
owosh писал(а):Не могу понять,. как человек с опытом техинструкторства в год, и небольшим, по меркам технического дайвинга, количеством погружений может ... мозги такому количеству народа?
Грустно видеть, когда у людей не остается аргументов и они впадают в истерику, аппелируя к таким вещам, как возраст, пол, национальность и внешний вид оппонента.
Что-ж, давайте поговорим об опыте. Во-первых, какое отношение техинструкторство, вообще, имеет к глубоким погружениям? На курсах АТХ Instructor TDI на 200 метров, что-ли, учат нырять?

Или дают какие-то новые теоретические знания, позволяющие совершать глубокие погружения? Вовсе нет, на инструкторских курсах учат стандартам системы и тому, как учить, соблюдая формальные правила данной системы.
По стандартам ТDI, кандидату на инструктора Эдванс Тримикс необходимо иметь 30 погружений на тримиксе до глубины 100 метров. У меня, к моменту получения сертификата этого уровня, таких погружений было 138. Из них подавляющее большинство - на глубину более 100 метров, что подтверждено записями в лог-буке. А теперь давайте посчитаем, сколько среднестатистический дайвер делает тримиксных погружений в год. Хорошо, если 5-6.
Поэтому, про опыт инструкторства, измеренный в единицах времени - не надо, ладно?
И еще, к вопросу опыта, гляньте у меня на сайте лежит мой перевод учебника по курсу ER (старого, написанного Робом Палмером), там внизу цифра такая стоит 1998 - как Вы думаете, это что означает? На всякий случай - год перевода (у Сереги Курикова можете уточнить, по его просьбе сделал).
А мозги народу ... как раз Вы, занимаясь черным PR-ом в интересах третьих лиц и забивая ветку форума не относящимися к теме высказываниями.
Я же просто даю информацию о своих погружениях, заметьте, уже в третий раз совершив самое глубокое погружение среди российских дайверов.
owosh писал(а):И зачем приплетать Прохорова с Галайдой. Вы с ними часто ныряли или просто видели их на дайверской выставке? Если последнее, то вряд ли это повод для того, что бы на них ссылаться.
Я с ними не только не нырял, но и на выставке не встречался, потому, что по выставкам дайверским я не хожу, дайвинг-индустрия меня вообще не интересует ни с какого бока, мне нырять нравится.
Приглашал Романа неоднократно к себе в кафе, но он, к сожалению, так и не пришел.
И где это Вы видели, что я приплетал этих уважаемых дайверов? Давайте уж восстановим истину. Меня пытались спровоцировать на это, так что все претензии - туда, пожалуйста. Еще раза замечу, я с глубоким уважениеи отношусь к этим людям и отдаю должное их увлеченности и мужеству.
owosh писал(а):Мы обязательно встретимся, и поговорим. Восполним мои пробелы английского

, с выражением прочитаем мануал по VR-3.
Для начала представьтесь, господин Псевдоним.

Или вы на подворотню намекаете? или на Контору?

А то смешно звучит.
Вы вообще, отдаете себе отчет, как смотритесь со стороны? У нас с Вами прямо классический американский комикс. Еще чего доброго подумают, что Вас я сам придумал (копирайт Плохиш

).