Дайвинг, Бразилия

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
HechiceroR
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 18:57 Заголовок сообщения: Дайвинг, Бразилия

Есть возможность слетать в Рио в марте 2016. Есть ли дайвинг в Бразилии и где понырять в окрестностях Рио? Не отправляйте в google - читал, искал, на немногочисленных сайтах дайв-центров в Рио информации почти ноль. Такое впечатление, что учат, но не ныряют :)

Max
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-12-2015 21:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, Бразилия

HechiceroR писал(а):где понырять в окрестностях Рио? Не отправляйте в google - читал, искал, на немногочисленных сайтах дайв-центров в Рио информации почти ноль. Такое впечатление, что учат, но не ныряют :)

Самый лучший ответ на ваш вопрос:
ocean07 писал(а):Про дайвинг мне чаще снятся хорошие сны. Их смысл - я нашел отличное место с кучей непуганной живности.

Народ ломится в море нырнуть, а я говорю: вот интересная канава, тут должно быть дофига макро. Ныряю и правда - под кучей травы или в кавернах совершенно невероятное макро, разных цветов и форм. Просыпаться очень обидно :)
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Vaga
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 06:11 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, Бразилия

Hechicero? Занятно... Есть там место - Las Rocas (не путать с венесуэльским los roques) - это группа островов. НО я не уверен что там прямо так вот можно это вроде как нац. парк. Надо узнавать
____
Добавил:
Вот нашёл
http://www.atlantisdivers.com.br/index1.html
http://divescover.es/dive-sites/brasil
Норонью посмотрите в океане http://divescover.es/dive-sites/brasil/ ... de-noronha
Ныряю

ВВБ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 11:22 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, Бразилия

Был в Рио осенью 2007 года. Интересовался дайвингом. До ближайшего от Рио места, где хоть какая-то нырялка, (остров Ilha Grande) надо было ехать около 3 часов . И хотя вся снаряга у меня была с собой (я возвращался с дайв-сафари на Вольф/Дарвин (Галапагосские острова), ехать не захотелось. Для себя сделал вывод, что смотреть в окресностях Рио особо нечего. Видимость невысокая. С кораллами напряженка. Живности мало. Крупняка практически нет. Вместо нырялки я бы посоветовал на два-три дня из Рио слетать на водопады Игуасу. От Рио около часа лёту (порядка сотни баксов), но это воспоминания на всю жизнь. Это действительно чудо из чудес. Один из красивейших водопадов на Земле (если не красивейший). Точнее это система из почти 300 водопадов до 80-90 м высотой (протяженностью около 3 км). Смотреть надо и с бразильской и с аргентинской сторон. (Благо сейчас гражданам России визы не нужны. А тогда мне пришлось получать визы.) Не пожалеете.
С уважением, Владимир.

HechiceroR
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 17:39 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, Бразилия

Спасибо за помощь! Задумался, а ну её эту Бразилию, может лучше в Мексику по сенотам :)

Vaga
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 19:10 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, Бразилия

Гораздо лучше плюс возьмите Cozumel три дня - там чумовой drift.
Ныряю

hunter_35
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 19:40 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, Бразилия

Vaga писал(а):Гораздо лучше плюс возьмите Cozumel три дня - там чумовой drift.
Дрифт, да. Но смотреть не на что. :?

dive-7
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 14-01-2016 15:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, Бразилия

сеноты Мексики супер :rulez1:
http://www.golden-monkey.ru/meksika/cenotes

Ответить