Кто рублю технический календарик выписал?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ятамбыл
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Dr.Evil писал(а): Платить за это рублёвой картой - невыгодно ( за искл. авиабилетов ).
Платить, к примеру, Pay Pal`ом с долларовой карты - в последний раз, я пересчитал, и оказалось, что выгоднее с рублёвой заплатить :wink: У меня все карты Сберовские.
..
That's why
Невыгодно именно потому, что карты сберовские, с конским обменным курсом. Есть например карта "Кукуруза" с конвертацией по курсу ЦБ.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Dr.Evil писал(а):Платить, к примеру, Pay Pal`ом с долларовой карты - в последний раз, я пересчитал, и оказалось, что выгоднее с рублёвой заплатить
Часто плачу PayPal'ом и всегда с долларовой карты. Чтобы это было выгодно, надо в настройках снять галочку с пункта "Конвертация через обменный курс Pay Pal" и поставить её на пункт "Прошу выставлять счета в валюте продавца" 8) . Если валюта продавца - доллары и Вы расплачиваетесь долларовой картой, то сумма списания до цента совпадает со стоимостью товара/билета.

Если эту простую операцию не сделать, то при оплате долларовой картой происходит милейшая вещь :twisted: : Pay Pal сначала по своему внутреннему курсу конвертирует ваши денежки в вашу национальную валюту, а потом, при расчете, эта сумма конвертируется в валюту продавца. Даже если это изначально были доллары/доллары.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Андрей СПб
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 14:04 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

BIRKA писал(а):Если эту простую операцию не сделать, то при оплате долларовой картой происходит милейшая вещь :twisted: : Pay Pal сначала по своему внутреннему курсу конвертирует ваши денежки в вашу национальную валюту, а потом, при расчете, эта сумма конвертируется в валюту продавца. Даже если это изначально были доллары/доллары.
+1
И аналогично идет оплата с любой карты при разной валюте - например долларовой картой в евро-зоне. По внутреннему курсу вашего банка. :wink:
Поэтому если много куда ездишь - то практичнее рублевая карта.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а):например долларовой картой в евро-зоне
А для евро-зоны есть карта, привязанная к счету в евро 8) :D - очень удобненько.

PercaleMouse
Участник

#285 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 14:32 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а): Поэтому если много куда ездишь - то практичнее рублевая карта.
Вот под этим подпишусь. Кроме того если магазин (в том же Египте например ) спрашивает снимать в местной валюте или в долларах, то выгоднее в местной, ибо еще и их банк возьмет за конвертацию.

Eslli
Участник

#286 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 14:44 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а): Поэтому если много куда ездишь - то практичнее рублевая карта.
Нет у меня валютных карты((
Сколько ездил всегда платил рублевой картой. И сколько раз не пересчитывал, курс получался выгодней, чем если снимать деньги, а потом покупать наличную в банке. Или менять сперва на доллары, а потом местную валюту.
В Финляндии, даже снять в банкомате наличку получалось выгоднее, чем купить в обменике ( на копейки, но все же).
AOWD

rudolf
Участник

#287 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Некоторые путешествуют на харлее, 5-8 штук баксов держат в кожаной куртке, свёрнутыми в трубочку и на резинке. А на спине надпись: IF YOU CAN READ THIS THE BITCH FELL OFF.

Krapiva
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 19:00 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Андрей СПб писал(а):Поэтому если много куда ездишь - то практичнее рублевая карта.
А если едешь надолго, то есть риск, что долларовый эквивалент рублевой суммы на карте уменьшится сам по себе, без всяких покупок. :wink:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Dr.Evil
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

BIRKA писал(а): Часто плачу PayPal'ом и всегда с долларовой карты. Чтобы это было выгодно, надо в настройках снять галочку с пункта "Конвертация через обменный курс Pay Pal" и поставить её на пункт "Прошу выставлять счета в валюте продавца" 8) . Если валюта продавца - доллары и Вы расплачиваетесь долларовой картой, то сумма списания до цента совпадает со стоимостью товара/билета.

Если эту простую операцию не сделать, то при оплате долларовой картой происходит милейшая вещь :twisted: : Pay Pal сначала по своему внутреннему курсу конвертирует ваши денежки в вашу национальную валюту, а потом, при расчете, эта сумма конвертируется в валюту продавца. Даже если это изначально были доллары/доллары.
Век живи - век учись :)
Спасибо, попробую!
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Андрей СПб
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 29-12-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Krapiva писал(а):
Андрей СПб писал(а):Поэтому если много куда ездишь - то практичнее рублевая карта.
А если едешь надолго, то есть риск, что долларовый эквивалент рублевой суммы на карте уменьшится сам по себе, без всяких покупок. :wink:
И поэтому я имею две карты - рублевую с небольшой сумиой, резерв на кроскурс подставы и евровую для основных платежей и учет по ней прост..
Просто я редко езжу не в евро зону.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

_Ustas_
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 30-12-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

BIRKA писал(а): Часто плачу PayPal'ом и всегда с долларовой карты. Чтобы это было выгодно, надо в настройках снять галочку с пункта "Конвертация через обменный курс Pay Pal" и поставить её на пункт "Прошу выставлять счета в валюте продавца" 8) . Если валюта продавца - доллары и Вы расплачиваетесь долларовой картой, то сумма списания до цента совпадает со стоимостью товара/билета.

Просмотрел все настройки палки, не могу найти такого пункта :cry:
CMAS***

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 30-12-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

_Ustas_ писал(а):Просмотрел все настройки палки, не могу найти такого пункта :cry:
Да, я не написала, что это при расчете делается, перед подтверждением платежа. Если в ближайшие дни буду какую-нибудь мелочь покупать, сделаю скриншот для наглядности :) .

_Ustas_
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 30-12-2015 14:08 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Спасибо. Палкой обычно не ебее расплачиваюсь, и списывалось всегда ровно столько денег, сколько стоил товар. Никогда не копался в настройках, интересно стало :)
CMAS***

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 30-12-2015 15:18 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

_Ustas_ писал(а):Спасибо. Палкой обычно не ебее расплачиваюсь, и списывалось всегда ровно столько денег, сколько стоил товар. Никогда не копался в настройках, интересно стало :)
Я тоже обычно на ebay так расплачиваюсь. А, вот, кстати у меня вопрос возник: Вы случаем не знаете где там, на ebay то есть, в настройках ткнуть, чтобы стоимость товаров всегда в долларах показывалась? Меня прям бесит эта автоматическая опция - показывать цены в рублях :2gun: . Ну какой идиот это придумал? И язык у меня там английский выставлен, и уж всё что можно нажимала...
Это наверное оттого, что страна доставки - РФ, да?

_Ustas_
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 30-12-2015 20:46 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

BIRKA писал(а): Я тоже обычно на ebay так расплачиваюсь. А, вот, кстати у меня вопрос возник: Вы случаем не знаете где там, на ebay то есть, в настройках ткнуть, чтобы стоимость товаров всегда в долларах показывалась? Меня прям бесит эта автоматическая опция - показывать цены в рублях :2gun: . Ну какой идиот это придумал? И язык у меня там английский выставлен, и уж всё что можно нажимала...
Это наверное оттого, что страна доставки - РФ, да?
Странно, у меня показывает в валюте той страны, ebay которой я мониторю. Английский в фунтах. Французский, немецкий, австрийский в ойро. Штатовский в долларах. Страна доставки у меня Беларусь. Возможно это как то завязано на платежные реквизиты, я не знаю, у себя в настройках ничего про валюту не нашёл :smoke:
CMAS***

Krapiva
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 30-12-2015 21:04 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

Без всяких ебеев, если в Дубаи расплачиваешься, то надо требовать, чтобы они цену в дерхамах выставляли, если с рублевой карты платишь. Иначе пойдет двойная конвертация. Из дерхама в доллар (или Евро) а потом в рубли. Двойная комиссия, потеря на двух пересчетах курса. Это касается всех стран, где платишь с рублевой карты. Пусть ставят ценник в национальной валюте. Для еврозоны и Америки не актуально. :D
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

S.S. "Drip"
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 30-12-2015 21:05 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

BIRKA писал(а):... Вы случаем не знаете где там, на ebay то есть, в настройках ткнуть, чтобы стоимость товаров всегда в долларах показывалась? Меня прям бесит эта автоматическая опция - показывать цены в рублях :2gun: .
1. Кликнуть на "Customize"
2. Убрать галку с "Convert prices to RUB"
Вложения
111.jpg
222.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

_Ustas_
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 30-12-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

S.S. "Drip", от спасибо, а то надоело фунты в привычную валюту пересчитывать, теперь буду знать как автоконвертацию настроить :cool1:
CMAS***

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 30-12-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

[quote="S.S. "Drip""]1. Кликнуть на "Customize"
2. Убрать галку с "Convert prices to RUB"[/quote]
Спасибо, Вы спасли меня :D .

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 03-01-2016 21:28 Заголовок сообщения: Re: Кто рублю технический календарик выписал?

_Ustas_ писал(а):Просмотрел все настройки палки, не могу найти такого пункта :cry:
Вот, как и обещала :D :

- на этапе оплаты кликаем выделенную красным ссылку:
Изображение

- выбираем пункт, указанный стрелкой, и нажимаем "Отправить" (по умолчанию там отмечен верхний пункт):
Изображение

Ответить